私はお寿司のネタでコハダが一番好きです。


コハダは『シンコ、コハダ、ナカズミ、コノシロ』

と4回名を変えながら成長し出世してゆく出世魚。


ちなみに出世魚とは

「成長に伴って出世するように名前が変わる魚」として

縁起のよい魚として扱われ、

めでたい席や門出を祝う席などの料理として好んで使われるのだそうです。


DHA、EPA、カルシウム、タウリン等が豊富に含まれていて、

お寿司のネタの中でヘルシー度ナンバー1きらきら


kanaのブログ-新子

この写真は幼魚の『シンコ』です。


梅雨明けから2か月くらいしか食べることができません。


今しかお目にかかれない『シンコ』

絶品ですハート

出会えたら、ぜひお試しくださいニコちゃん