横浜の馬車道にある焼肉屋さん 和へ。
店内は和が感じられる落ち着いた空間。
枝を使ったパーテーションも素敵ですね。
ソファ席になっていて、寛いでお食事が楽しめます。
黒烏龍茶で乾杯~♪
冬季限定もつ鍋×焼肉コース(8000円)をオーダー。
<先付 和牛の冷しゃぶ>
ポン酢でさっぱりと頂きます。
玉ねぎのシャキシャキっとした食感が良いですね。
<キムチとナムルの盛り合わせ>
焼肉の箸休めにちょこちょこつまみながら頂きました。
<本日のサラダ>
レタス、紅芯大根、千切りの人参が使われたチョレギサラダで、お野菜をチャージ。
<タン塩>
私はカリッと焼きが好きなので、カリッと香ばしく焼いてレモンを搾って頂きました。
<タレ焼き>
ハラミ、ロース、カルビ。
噛むごとにジューシーな旨みが楽しめるハラミが私のイチオシ。
<本日の特選部位>
綺麗なサシが入ったリブ芯はとろけるような味わい。
もつ鍋が運ばれてきました。
もつの他、つくね、キャベツ、にらと山盛り具沢山です。
大山鶏のもも肉は焼いた後、お鍋に入れて頂きました。
スープが濃すぎず、丁度良い塩梅で美味しいんですよね。
もつはプリプリっと甘く、スープがしみこんだお野菜が、又、美味しくて、どんどん食べ進んじゃう。
〆はご飯かラーメンが選べるので、ラーメンに。
もつやお野菜の旨みがしみ込んだスープで頂くラーメンが又、美味しい。
焼肉ともつ鍋の両方が楽しめて、満足感が高かったです。
これからの季節、忘年会や新年会などにもおススメですよ。
記事が面白い!!役に立つと思われましたら、クリックをお願いいたします。