横浜の新山下に昨年9月にオープンした海上レストラン Re:Journalへ。
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横浜の絶景が楽しめるオーシャンビューのレストラン。
 
テラス席からはベイブリッジ、マリンタワーが眺められます。
 
 
スタイリッシュな雰囲気の店内。
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窓が大きくとられていて、窓際のテーブルからは海も見えて、とってもいい雰囲気。
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スパークリングワインで乾杯~♪
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魚とお肉のWメインが楽しめるディナーコース【Rugiada】(7800円)をオーダー。
 
お米のチップスにのったパプリカのムースからスタート。
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甘エビと帆立、夏野菜とカラフルなトマトのマリネはコンソメジュレが涼やかで夏らしいお料理。
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ローズマリーの風味のフォカッチャ。
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ブッラータチーズを詰めたカチョエペペ。
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とうもろこしの甘みのあるソースに万願寺とうがらしのソースがピリッときいてます。
 
 
 
仔牛をほろほろになるまで煮込んだラグーのパスタ。
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レモンの風味が爽やかです。
 

太刀魚と茄子のコンフィは、ミルフィーユのようなビジュアルがフォトジェニック。
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外も暗くなってきて、いい雰囲気に。
 
 
次のお肉に合わせて赤ワインを頂きました。
 
レ・クワットロ・テッレ バルバラ・ダスティ
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スパイスやバニラも感じさせる香りとふっくらとした味わいの赤ワイン。
 
 
黒毛和牛のグリエは、しっとり柔らかくてジューシー。
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ドルチェの酢橘のジェラートとメロンのスープも美味しかった。image
 
 
 
夕暮れから夜景まで美しい眺めを楽しみながらお食事を楽しみました。
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テラスでお食事も気持ち良さそうですね。
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新山下の新名所。
サービスレベルも高く、横浜デートや女子会にとってもオススメです。
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◆Re:Journal◆
横浜市中区新山下3-4-17
045-323-9150
 

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