横浜中華街の飲茶食べ放題のお店 香港大飯店に行ってきました。

image

行列ができるほど大人気のお店。

 

それもそのはず、食べ放題でも食材や味にこだわり、プレミアム食べ放題(3608円)は飲茶はもちろん、北京ダックやフカヒレスープ、鮑のオイスター炒めなどの高級食材を使ったお料理まで全105品食べ放題で楽しめるんです。

 

お料理はタッチパネルでオーダーするオーダービュッフェです。

せっかくなので、高級食材を使用したお料理からオーダーすることに。

 

<ふかひれスープ>

image

黒酢をちょっと足して頂くのがおススメ。

 

<広東焼き物盛り合わせ>

image

炭焼きチャーシュー、鴨肉の炭火焼き、広東風焼豚の3種盛り。

炭火で焼いているので、皮目が香ばしく、脂がのっていて、ジューシーな味わい。

 

<アワビのオイスターソース炒め>

image

アワビの他、ブロッコリーやパプリカなどが入っていて、彩りも華やか。

 

<タラバ蟹のネギソースかけ>

image

蟹は蒸しているので、あっさりとした味わいでいくらでも食べられそう。

 

 

<海老蒸し餃子>

image

プリプリの海老が入った蒸し餃子、必食です。

 

<翡翠蒸し餃子>

image

グリーンが美しい餃子は、具もたっぷり入っていて、美味しかった。

 

<窯焼き北京ダック>

image

ビュッフェで北京ダックがあったら、絶対オーダーしちゃいますよね。

 

<ホタテのニンニク蒸し>

image

にんにくの風味が食欲をそそります。

こちらもぜひオーダーしていただきたい一品。

 

<搾菜、くらげ>

image

お料理の箸休めとして、ちょこちょこ頂きました。

 

 

<海老チョンファン>

image

点心で必ず頼む定番メニュー。

プルプル食感が楽しい。

 

<ホタテ貝のXO醤炒め>

image

干し貝柱や干し海老の旨みたっぷりなソースがホタテによく絡んでいます。

 

<海老の漁師風炒め>

image

揚げたパン粉や香味野菜がたっぷりのった海老も香ばしく揚がっていて美味しかった。

 

別腹でデザートも色々楽しみました。

image

杏仁豆腐が美味しくて、食後のデザートとしてはもちろん、お料理の合間に箸休め的に食べてました。

 

<桃まんとココナッツムース>

image

ふんわり柔らかなバンズの中には餡が入っています。

 

香港にある飲茶レストラン風の雰囲気で、旅行気分が楽しめました。

 

大人気のお店なので、事前予約がオススメですよ。

  

 

◆香港大飯店◆

横浜市中区山下町146-6

045-212-1818

香港大飯店

 

記事が面白い!!役に立つと思われましたら、クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ