帝国ホテルで世界大会準優勝のアイスケーキ 「ジャルダン(Jardin)」を頂きました💕

ジャルダン(Jardin)は、帝国ホテルのペストリー課 スーシェフ 赤羽目健悟氏が考案されたアイスケーキ。

 
2021年9月にフランスで開催された洋菓子の世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 2021」で披露されたアイスケーキを1人用のサイズにしています。
  
この優美なフォルムは、自然が出す自然な流れを表現しているのだそう。
 
 
なめらかな舌触りのライムが香るミルクアイスの中には生の苺から作った苺のソルベが入っているんですよ。

サブレの食感も良いアクセントに。

ナッティなピスタチオのアイスクリームや甘酸っぱいブルーベリーとフランボワーズをかたどったソースやジェノワーズ生地のバランスも良くて美味しいんです☺️
 
食べ始めたらスプーンを持つ手が止まらなくなっちゃった~♪
 
ジャルダン(Jardin)
価格3,000円※コーヒーまたは紅茶付、サービス料別。
期間:2021年12月26日(日)~2022年2月28日(月)
場所:帝国ホテル 東京 本館1階「ランデブーラウンジ」
 

記事が面白い!!役に立つと思われましたら、クリックをお願いいたします。にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ