横浜のホテルニューグランドのダイニングルーム フェニックスで1日20食限定の秋のアフタヌーンティーセットを頂きました。
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フェニックスルームは1927年の開業当時メインダイニングとして使用されていた歴史的な空間。
普段は一般公開されていない特別なお部屋で頂けるアフタヌーンティーなんです。

 

 

アフタヌーンティーは3段のトレーではなく、1プレートづつ並んでいます。

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フェニックス柄のブルーのお皿も素敵ですよね。
 
紅茶は、ホテルオリジナルの紅茶です
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<紫イモのモンブラン、タルトタタン、マロンブリュレ、イチジクのショートケーキ、塩バターガレット、サバラン>
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旬の食材を使用したスイーツが楽しめるのが嬉しいですね。
 
厳選された材料で1つ1つ丁寧に作られているので、どれも美味しいんです。
 
 
その中でも私のお気に入りはマロンのブリュレ。
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表面がパリパリっと香ばしく、中はとろりとなめらかな舌触り、栗の濃厚な風味が楽しめます。ぜひ大きいサイズで販売して頂きたいです。
 
 
もう1つのお気に入りが塩バターガレット。
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キャナラメリゼされたナッツがゴロゴロっとのっていて、塩気と甘みのバランスが絶妙で美味しいんです。
これも、又、食べたい~!!
 
 
<胡瓜のサンドウィッチ、キッシュ・ロレーヌ、野菜のピクルス>
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セイボリーはホテル内のフレンチレストラン ル・ノルマンディで作られているので、本格的。
きゅうりのサンドイッチはマヨネーズから自家製なんです。
キッシュも美味しいんですよね。
ピクルスもスイーツの合間に頂くのにちょうどいいんです。
 
 
<スコーン 苺のジャム クロテッドクリーム>
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こののスコーン、ザクザクっとした食感で、中はしっとりとしていて美味しいんですよ。
 
 
こちらのお部屋でアフタヌーンティーを頂くと、まるでタイムスリップしたかのような、ゆったりとした時間が過ごせます。
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天井が高く日本古来の神殿のような桃山調という和の設えで、荘厳で凛とした空間、一度はぜひ訪れてみて頂きたいです。
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これからの時期は山下公園のいちょう並木も色づき始め、ますます美しい風景が楽しめそうです。
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1日20食限定で前日までの要予約、大人気なので、お早めの予約がオススメです。
 
不定期開催なので、ホテルのHPでスケジュールをチェックしてみてくださいね。
https://www.hotel-newgrand.co.jp/event/diningroom-phoenix/
 
場所 ホテルニューグランド本館2階「ダイニングルーム フェニックス」
価格4,719円(税サ込)
時間 13:00~16:00(ラストオーダー15:00)
営業時間 11:00~16:00(L.O.15:00)
予約・問合せ
宴会予約課 045-681-1841
(代)10:00~19:00
 

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