毎回大人気のウェスティンホテル東京のデザートブッフェ。
 
5月6日からスタートしたチーズデザートブッフェに行ってまいりました♪
image
 
 
マスカルポーネ、ゴルゴンゾーラ、リコッタ、パルミジャーノなど様々なチーズを使ったデザートが楽しめるチーズ好きにはたまらないデザートブッフェ。
image

 
 
定番のチーズケーキからグラススイーツやタルトなど約40種類のチーズデザートが並び圧巻。
image
 
 
 
 
それぞれのチーズの特徴を生かした繊細な味わいで1つ1つ丁寧に作られています。
image
 
 
image
 
 
デザートは1つ1つ容器に入っていて、感染症対策もしっかりされているので、安心してブッフェが楽しめます。
image
 
 
 
どれもとっても美味しいのですが、個人的にはゴルゴンゾーラとオレンジのタルトなどフルーツやハーブを合わせたデザートが好みでしたハート
image
 
 
 
途中、焼き立てフワフワのスフレや揚げフレンチトーストがサーブされるのも嬉しい。
image
 
 
 
image
 
 
唐揚げやナポリタン、フレンチフライやサンドイッチ、キッシュといった軽食も充実。
image
 
 
しょっぱいものを間に挟みながら、様々なチーズデザートを満喫しました。
image
 
なかなか予約の取れない大人気のデザートブッフェなので、お早めのご予約がオススメです。
 
期間:2021年5月6日(木)~6月30日(水)
場所:ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)
時間 料金
・14:30~17:00(2時間30分制)/5,600円(税・サービス料込)
・14:50~16:50(2時間制)/5,400円(税・サービス料込)
 
デザート例:カマンベールチーズタルト、フロマージュクリュハーブガーデン仕立て、レモン風味のチーズテリーヌ 下段左から:フロマージュブランのムースローズの香り、ベルベーヌ風味のアプリコットとモツァレラチーズのナージュ、ゴルゴンゾーラとオレンジのタルト
さまさま
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ