ザ・ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留のオールデイダイニング HARMONYは4月から仙台ロイヤルパークホテル総料理長をされていた池田一之氏がエグゼクティブシェフになられ、メニューが一新。
4月26日からから新メニュー「アイコニックランチ」がスタートしました。
<シェフおすすめシーフードサラダ>
サーモン、海老などシーフードがたっぷり入ったサラダ。
ビーツのドレッシングが華やかですね。
前菜はワゴンサービスで。
好きなだけ食べられるのが嬉しい。
全部盛りでお願いしました。
生ハム 大根 大葉の花サラダ仕立て、グリル野菜 カリフラワーのバーニャカウダソース
北海タコ 紋甲イカ ベビーホタテのマリネ カラマンシードレッシング、・蒸し鶏と胡瓜の冷製オードブル シェフおすすめソース、とうもろこしの冷製スープ タイム風味。
北海タコ 紋甲イカ ベビーホタテのマリネ カラマンシードレッシング、・蒸し鶏と胡瓜の冷製オードブル シェフおすすめソース、とうもろこしの冷製スープ タイム風味。
更に、フォアグラのプリンも登場!!
<牛肉、鰻、ウニの一口寿司>
なんて、贅沢なハーモニー。
<茸のコンソメスープ>
ポルチーニの旨みが凝縮したコンソメスープ、美味しかったなぁ~♪
メインはイベリコ豚のシチュー クミン風味 小エビとベーコン添え、白身魚とホッキ貝 ハマグリのワイン蒸し コキャージュの軽いソース ハーブサラダと共に、タンドリー風チキン トマトライス オクラのスパイスソテー添え、グリーンアスパラガスとホタテ貝のスパゲッティ 生ハム添えの4種類から選べます。
私はタンドリー風チキンをチョイスしました。
皮目がパリッと香ばしく、身はしっとり柔らかくてジューシーで美味しい。
スイーツもワゴンサービスなんですよ♡
欲張りな私はもちろん全部盛りでお願いしました。
抹茶プリン、フルーツゼリー、ガトーショコラ、レモンロール、チーズケーキ、フレーズムースタルト、アイス2種。
お皿いっぱいに盛り付けられたスイーツを目の前に顔もほころんじゃいます。
こんなに盛りだくさんで贅沢なランチが、税サービス料込みで4500円で頂けるとは驚き!!
24階の高層階にあるので、東京の景色が一望できて、とっても気持ちがいいんですよ。