ホテルインターコンチネンタル東京ベイで3月31日までの期間限定で開催されているKOI抹茶アフタヌーンティーへ。
image
 
 
 
image
 
 
 
 
ファーストディッシュには、玉ねぎのポタージュが登場。
image
スープはホテル内のフレンチレストラン フレンチキッチンで作られているので本格的な味わい。
玉ねぎの甘みが楽しめる優しい味わいのスープで、体もほっと温まります。
 
 
続いてあんみつ風の白玉あずきが登場。
image
アフタヌーンティーで和風のスイーツも頂けるとは嬉しいですね。
苺も添えられていて、お花見気分。
 
 
濃厚な抹茶の香りや風味が楽しめる抹茶オペラ、やサクッとした食感が楽しい抹茶のムラングシャンティー、チョコレートがのった抹茶のマカロン、抹茶パウダーがたっぷりのった抹茶のシューなどまるで抹茶色のスイーツがアートのように美しく並んでいます。
image
スコーンにつける発酵バターも苔玉風、日本庭園風なプレゼンテーションが楽しい。
 
 
 
スコーンは胡麻のスコーンときなこのスコーンの2種類。
image
 
 
 
 
筍とミートソースのキッシュ、春キャベツ、菜の花、スモークサーモンのシーザーサラダとセイボリーとセイボリーも旬の春野菜を使用しています。、
image
厚焼き玉子と照り焼きチキンがごろっと入ったトルティヤロールも食べ応えがあります。
 
 
 
ドリンクも人気お茶専門店 ルピシアの紅茶など24種類のドリンクもおかわり自由。
私は桜の風味のお茶を頂き、一足早いお花見気分が楽しめました。
image
ラグジュアリーな空間で、抹茶の香りや風味に酔いしれるKOI抹茶アフタヌーンティー、
 
ホテルののホームページからのWEB予約の場合、スパークリングワインやプティガトーワゴンの特典があるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
 
期間:2021年3月1日(月)~3月31日(水)
場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル東京ベイ(1F)
提供時間:11:00~21:30(L.O.19:30)
※当面の間、短縮営業。
料金:平日 4,111円+税、土日祝 4,506円+税 ※サービス料。
 
<メニュー>
■ファーストディッシュ
玉ねぎのポタージュ
■アミューズ・ブッシュ
筍とミートソースのキッシュ/厚焼き玉子と照り焼きチキンのトルティーヤロール/春キャベツ・菜の花・スモークサーモンのシーザーサラダ
■特製スコーン
ごまスコーン/きなこスコーン(苔玉風発酵バター/柚子クリーム)
■プティ・ガトー
抹茶のシュー/抹茶のムラングシャンティー/抹茶のオペラ/抹茶マカロン/白玉あずき
■ドリンク(おかわり自由)
クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種、コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、チョコレート
 
【予約・問い合わせ先】
ニューヨークラウンジ
TEL:03-5404-7895(直通)
 

記事が面白い!!役に立つと思われましたら、クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ