横浜のロイヤルパークホテル70階にあるスカイラウンジ シリウスで本日からスタートしたオーダービュッフェ GO TO SERIUS LUNCH 世界食の旅へ
港町横浜を眼下に望む広大なパノラマが楽しめる天空のラウンジで、世界旅行気分で楽しめるランチ。
2月末までの第1弾は東南アジアヨーロッパ編。
タイ、シンガポール、フィリピン、マレーシア、カンボジア、フランス、イギリス、オランダ、ハンガリー、オランダなど旅をする気分で各国の名物料理がオーダービュッフェで好きなだけ楽しめるんです。
シンガポールスリングで乾杯~♪
海を眺めながら乾杯!!
もう気分はシンガポールです。
まず前菜盛り合わせが運ばれてきました。
ピンチョス 蛸のガリシアとトルティージャ(スペイン)
マグロのタリアータ パルミジャーノレッジャーノとアンチョビのソース(イタリア)
ドライフルーツ ナッツ クリームチーズのスモーブロー(デンマーク)
イカと春雨のヤムウンセン(タイ)
牛肉のサラダ プレーコー(カンボジア)
1つ1つ手が込んでいるし、バラエティ豊かなラインナップ。
前菜から大満足です。
温かいお料理はオーダービュッフェでオーダーします。
ライ麦のガレット ニシンのマリネ
チキンとラムのサテ カチャンソース(マレーシア)
マレーシアやインドネシアのお料理 サテー。
ピーナツソースを絡めて頂きます。
燻製香るオランダ産風車豚のグリル(オランダ
しっとり柔らかな風車豚は燻製の良い香り。
付け合わせにはレンズ豆の煮込みが添えられていて、好み♡
プロレッド ポレンタ添え(クロアチア)
海老、ムール貝、白身魚が入ったトマト煮込み。
魚介の旨みが凝縮されたスープが美味しい。
ローストビーフ グレービーソース(イギリス)
ローストビーフもしっとり柔らか。
グレービーソースで頂きました。
ラクサ(シンガポール)
ココナッツカレー風味のスープが美味しくて、お代わりしようかと思ったほど。
ケーキ6種セット
ベトナム風プリン(ベトナム)
マンゴープリンとココナッツミルク(タイ)
エッグタルト(ポルトガル)
ピスタチオマカロン(フランス)
ヴィクトリアンサンドイッチケーキ(イギリス)
アジアンスイーツと洋菓子両方大好きなので、嬉しいラインナップ。
コーヒーと共に楽しみました。
海と空が眼下に広がるビューも最高に気持ち良く、気持ちもリフレッシュできました。
開放感のある広々とした店内、席間もゆったりとられていて、コロナ対策も万全。
安心してお食事が楽しめますよ⭕️
場所:横浜ロイヤルパークホテル70F スカイラウンジシリウス
料金:(平日大人 ¥4477(3700)
小学生 ¥2662(2200)
幼児 ¥1210(1000)(キッズプレート)
料金(土・日・祝日) 大 人¥4961(4100)
小学生 2904(2400)
幼 児 1210(1000)(キッズプレート)
時間 90分制