ニュウマン横浜8階にあるミズカサブランカへ。
ミシュラン1つ星にも選ばれている表参道にある中華の名店 Mimosaのシェフ 南俊郎氏が監修されているカジュアルチャイニーズのお店。
焼売や餃子などの点心を中心にシンプルながらも上質で本格的な中華料理が楽しめるお店です。
ダークブラウンを基調としたオシャレで落ち着いた雰囲気の店内。
まずはスパークリングワインで乾杯~♪
アルコールをオーダーすると辛唐辛子を和えたピーナツがついてきます。
おつまみに丁度良いですね。
<パクチーサラダ>
パクチー山盛りのピリ辛サラダ。
おかわりしたいくらい気に入っちゃいました♪
<四川ワンタン>
モチモチのワンタン、パクチーに辛味のきいた味付けで、こちらも好み♡
<焼売>
粗びきの豚ひき肉がギュギュっと詰まった焼売、トビコのプチプチ食感も楽しい。
<大根パイ>
Mimosaで大人気の大根パイも食べられるのが嬉しい。
サクッと香ばしく揚がったパイ生地に、みずみずしい細切り大根、金華ハムの旨みのハーモニーが最高!!
<海老蒸し餃子>
<中国干し梅酢豚>
中国の干し梅をたっぷり使った酢豚。
酸味と甘みのバランスが絶妙で、美味しいんです。
<水煮牛肉麺>
見た目はとっても辛そうですが、食べてみると辛味より旨みがしっかり楽しめて、病みつきになる味わいです。
<デザート>
香りの良い金木犀のシロップがかかった杏仁豆腐、モチモチ食感の白玉に胡麻のペーストが入った胡麻白玉湯圓。
デザートも美味しくて大満足です。
ミシュランシェフ監修のお料理なので、間違いのない美味しさ。
カジュアルに気軽に本格的な味わいが楽しめるのが嬉しいですね。
横浜駅直結でアクセスも便利、
この日もたくさんのお客様で賑わっていましたが、大人気なのも納得のお店です。
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