先月、宿泊したセトレハイランドヴィラ姫路
ホテル内の施設やお部屋、Garden Night BBQについてご紹介させて頂きましたが、今日は朝食をご紹介させて頂きますね
ホテル内施設のご紹介の記事は、こちら⇒
https://ameblo.jp/foodanalyst-yu/entry-12398586054.html)
お風呂とラウンジのご紹介の記事はこちら⇒
https://ameblo.jp/foodanalyst-yu/entry-12399102427.html)
お部屋のご紹介の記事はこちら⇒
https://ameblo.jp/foodanalyst-yu/entry-12400682051.html
Garden Night BBQの記事はこちら⇒
https://ameblo.jp/foodanalyst-yu/entry-12401990926.html
朝食は1階のダイニングルームで頂きました。
明るい光が入ってきて、朝からとても気持ちが良いです。
朝食のテーマは「美味しい白米を食すごちそう朝ごはん」
地元播磨の食材やセトレグループのホテルの地元の食材を使用した料理長こだわりの朝食がいただけます。
奈良県産柿なます、近江八幡(滋賀)の赤こんにゃくと牛蒡のんぴら、黒豆納豆、サツマイモの蜜煮。
姫路といえば、姫路おでんですね。生姜醤油で頂きます。
塩鮭、焼き明太子
これだけでご飯何杯でもいけちゃいますね。
釜炊きでふっくらと炊きあがったご飯は、地元のお米 夢前米を使用しています。
田隈養鶏所の玉子をのせてTKGで頂きました。
栄養バランスも良いですし、おかずもバラエティに富んでいて、ほんと理想的な朝食です。
あごだしのお味噌汁も美味しくて、朝からモリモリいっぱい頂きました
姫路の街の奥座敷にある絶景宿 セトレハイランドヴィラ姫路。
街から少し離れたところにあるので、ゆっくりと静かにリラックスできて、とてもよかったです♪
又、ゆっくり訪れたいな~
記事が面白いと思われましたら、クリック↓をお願いいたします。