麻布十番の人気焼肉店 ブルズが大井町に昨年の12月にオープンしたと聞いて、行ってまいりました。
大井町の駅から徒歩5分ほどのところにあり、こちらのお店では、神戸牛もいただけます。
1階から5階まであり、まるで焼肉タワー。
カウンター席からテーブル席、カラオケもついた個室など色々なシチュエーションで使えそうです。
私達はこちらのお部屋にご案内いただきました。
大理石のテーブルが高級感がありますね。
ゆったりとしたソファーで寛いでお食事が楽しめました。
まずは、モエで乾杯~♪
焼肉屋さんでシャンパンをグラスでオーダーできるお店はなかなかないので、嬉しいですね。
お店の方おススメの大井町ブルズコース(7000円)をオーダーしました。
<キムチとナムルの盛り合わせ>
1人分づつ盛り付けて出してくださいます。
<ブルズサラダ>
胡麻油の風味のサラダでお野菜をしっかりチャージ。
<黒毛和牛の握り>
サシの入ったお肉が口の中で甘くとろけます。
<黒毛和牛のユッケ>
品川区認可の生肉取り扱い店ということで、生肉を使ったメニューが豊富なんです。
<濃厚コムタンと極旨ユッケジャン>
2種類から選べるので、1つづつオーダー。
辛みが病みつきになっちゃうユッケジャンスープに、牛の旨みたっぷりのコムタンスープは、クッパやラーメンにも変更も可能です。
<極みタンシャブ>
タン元からタン先まで楽しめるこちらのお店のスペシャリテ。
サッと両面を炙り、ポン酢で頂きます。
柔らかな舌触り、お肉の旨みもしっかりと楽しめます。
続いて、赤ワインを頂きました。
グラスの赤ワインは3種類から選べます。
<コロンビア クレスト グランド エステーツ メルロー>
ベリー系の果実味がしっかりとしたワインで、焼肉と良く合います。
<赤身肉のわさび焼き・上ハラミ・上赤身肉>
わさび焼きは、こちらのお店のスペシャリテ。
わさびまみれのお肉は最初見たときはびっくりしましたが、焼くと、辛みが消えて、わさびの風味だけ残るんですよね。
赤身の王様 トモサンカクは、コクのある味わいが楽しめました。
<赤身肉の味噌玉・炙り上ロース・特カルビ>
炙り上ロースは、とろけるような味わい。
玉子につけて頂くとお味噌の風味もマイルドになって、美味しいんですよね。
<肩芯の焼きしゃぶ>
お店の方が焼いてくださるので、絶妙な焼き加減でいただけます。
卵に絡めて美味しいお肉をたっぷり堪能しました。
<本日のデザート>
オシャレなデコレーションのチョコレートムース。
赤身のお肉が美味しいのはもちろんのこと、極みタンしゃぶ、わさび焼きや味噌玉などオリジナリティのあるメニューもあって、楽しいですね。
今回オーダーしたブルズコースは盛りだくさんで、ボリュームもしっかりあって、おススメです。
今度は皆で焼肉カラオケもいいな~♡
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