焼肉を食べに、麻布十番のBULLSに行ってまいりました。

一頭買いした黒毛和牛や契約農家から直接仕入れた野菜などこだわりの食材を使ったお料理とソムリエが厳選したワインが楽しめる焼肉屋さんです。

 

 

 

 

 

店内は、ニューヨークのソーホーをイメージしたスタイリッシュな雰囲気。

私達は個室のお部屋にご案内いただきました。

 

 

 

 

 

まずは、ヴーヴ・クリコで乾杯~♪

焼肉屋さんでヴーヴ・クリコをグラスで頂けるお店はなかなかないですよね。

 

 

 

 

 

Bulls堪能贅沢コース(10000円)をオーダーしました。

 

 

<季節の冷製ポタージュスープ>

玉ねぎの冷たいスープ。

 

この日は暑い日だったので、冷たいスープからのスタートが嬉しかったです。

 

 

 

 

<キムチ・ナムル盛り合わせ>

キムチ、ナムルが彩り美しくきれいに盛り付けられています。

 

 

 

 

<ブルズサラダ>

契約農家から仕入れた新鮮なお野菜を使ったサラダ。

ごま油の風味が食欲をそそりますね

 

 

 

 

<黒毛和牛の生ユッケ>

港区の認可を得ているので、生肉も安心して頂くことができます。

 

 

 

 

<生肉のうに巻き>

しっとりと艶やかなテクスチャーの生肉に、まったりと甘く濃厚な雲丹は、最高のマリアージュ。

 

顔がほころばずにはいられません。

 

 

 

 

続いて赤ワインを頂きます。

<ケネス・ヴオーク ヴィンヤーズ ピノノワール・サンタマリア・キュヴェ>

カリフォルニアのピノノワール100%のミディアムボディで、いきいきとした果実味と奥行きが感じられるワインでした。

 

 

 

 

<塩肉の盛り合わせ>

この日は黒毛和牛の生タン塩・極みハラミ・ショボリ・シャトーブリアン。
 
お肉はお店の人が焼いてくださるので、絶妙な焼き加減で頂けます。
 
 
 
 
まずは、タン塩から。
仕上げに酢橘をぎゅっと絞って頂きます。
 
柔らかくてジューシーで、美味しい。
 
 
 
 
大好きなシャトーブリアン。
こちらは、トリュフ塩で頂きました。
 
歯が必要ないくらい、柔らかなお肉。
お肉の旨みと甘みを存分に楽しみます。
 
 
 
極ハラミは厚切りなので、じっくりと時間をかけて焼いていきます。
和牛ハラミの中心部分だけを切り取った数量限定の希少部位。
これだけの厚切りを頂けるなんて、なんとも贅沢。
 
もはや焼肉というより、ステーキですね。
 
 
 
 
特製のわさびペーストにモモ肉をを漬け込んだお店のオリジナル ショボリ
わさびまみれのビジュアルに驚きつつも、焼いてみると辛みは消え、わさびの風味だけが残るんです。
 
これは、新しい発見でした。
 
 
 
 
<トマトの水ナムル>
お肉の合間に爽やかな味わいのトマトのナムルが登場するのは嬉しい流れですね。
 
 
 
 
炙り上ロースと和牛ザブトンのシャリ玉>
 
 
 
 
上ロースはさっと炙って頂きます。
とろけるような舌触りに、うっとり~♪
 
 
 
サシがきれいに入ったザブトン。
さっと焼いて、ごはんに巻いていただきます。
 
脂が甘く、口の中でとろけゆきます。
 
 
 
 
<赤身の味噌玉>
お味噌に漬け込まれたウチモモを焼いて、卵に絡めて頂きます。
 
赤みのお肉をお味噌で頂くのって珍しいですよね。
玉子に絡めることでと、お味噌の味もマイルドになって、この頂き方も気に入りました。
 
 
 
〆はコムタン(スープORクッパ)、ユッケジャン(スープORクッパ)、ブルズ冷麺、コムタンラーメン、ユッケジャンラーメンの中から選べます。
 
ブルズ冷麺をチョイスしました
鶏と魚介を使ったダブルスープがなんとも奥深い味わいです。
 
 
 
 
食後はピスタチオアイスを。
ナッティーで美味しいアイスクリームでした。
 
 
お店の方が丁寧にお肉を焼いてくださったので、とても美味しくいただくことができました。
お肉も色々な味付けで頂けるのも楽しかったです。
 
ワインも充実していて、グラスで色々頼めるのも嬉しいですね。
 
オシャレな雰囲気でワインと焼肉が楽しみたいという時におススメのお店です。
 
 
 
外にはテラス席もあります。
 
 
 
 
六本木ヒルズを眺めながらテラスで焼肉、最高に気持ちが良さそうですね~ハート
 
 
東京都港区麻布十番2-5-1マニヴィアビル3F
 

03-6434-5418

 

 

記事が面白い、参考になると思われましたら、ぜひクリックをお願いいたします。

 

         にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

 

 

いつも応援頂き、ありがとうございますハート

 

インスタグラムでも、美味しいものをいっぱいご紹介していますので、

ぜひフォローしてくださいねfoodanalyst_yu

 

BULLS