横浜みなとみらいに行った時、ランドマークプラザ地下にある肉料理と自然派ワインのお店へ行ってまいりました。

 

 

牛タンしゃぶやトマトすき鍋、牛串などのお肉料理とオーガニックワインが楽しめるお店です。

 

 

 

店内の壁には、ワインのボトルが並んでいて、ワクワクします。

ワインはバン・ナチュールという育てる過程から完全無農薬・無添加にこだわった自然派ワインが、フランス産を中心に約30種類以上揃っています。

 

グラスで色々飲めるのも嬉しいですね。

 

 

 

まずは、泡で乾杯~♪ 

 

<コント・ロワイエ・ド・ブラヴァー ブラン・ド・ブラン>

爽やかな柑橘系のフルーティーな香りのブラン・ド・ブランです。

 

 

 

 

<アミューズ 冷製とうもろこしのスープ>

とうもろこしの甘みがギュッと濃縮したスープに、コンソメのジュレ。

 

アミューズから本格的で、これから出てくるお料理の期待が高まります。

 

 

 

 

 

<自家製ハム二種盛り>

豚ロースから4日間かけてつくられている自家製ハムは、しっとりと柔らかなテクスチャー。

牛もも肉のローストビーフは辛子醤油で頂きました。

 

どちらも美味しくて、あっという間に完食!!

 

 

 

 

 

<農園グリル>

お肉のお店ですが、お野菜にもこだわっていらっしゃいます。
 
鎌倉野菜の根菜中心とした野菜のグリルは、お野菜自体の味がしっかりと濃くて、お野菜の甘みや旨みをじっくりと味わいながら頂きました。
 
 
 
 
豆腐のカプレーゼ>
モッツアレラチーズの代わりにお豆腐を使ったヘルシーなカプレーゼ。
 
トマトも色々なトマトが使われていて、彩りも美しいですね。
 
 
 
 
続いて、赤ワインを頂きました。
ビトルニノ・ダ・フラスコレ トスカーナ・ロッソ>
サンジョベーゼ主体のトスカーナの赤ワイン。
 
果実味がしっかりとしていて、お肉料理との相性も抜群です。
 
 
 
 
<看板牛串三種盛りの牛たん・牛さがり>
熟成牛のタン元だけを使った贅沢な牛タン、希少部位のサガリも柔らかくて、ジューシーです。
 
 
 
 
<牛つくね>
牛肉と牛タンを使ったつくねと贅沢なつくね。
レアの火入れで、タルタルステーキのような艶やかなテクスチャーで、美味しい!!
 
玉子をたっぷりと絡めて、頂きました。
 
 
 
 
<やみつき肉カレー>
 
お店自慢のスパイスにトロトロなお肉を加えたカレーは、文字通り病みつきになっちゃう~♪
 
 
 
 
<本日のアイス>
塩バニラのアイスクリーム。
 
お塩がキリリとよいアクセントになっていますね。
 
 
牛たんしゃぶしゃぶを楽しむファミリーや、ワインとアラカルトメニューを楽しむカップルやグループなど、客層も幅広く、色々なシチュエーションで使えそう。
 
お店の方達の接客もとても感じが良く、横浜に行った時にゴハンという時に覚えておくと便利なお店です。
 
横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークプラザB2F
045-319-4824
 
 

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