先日、奈良にドライブに行ってきました。
 
 
パワースポット大神神社、お友達から話を聞いて以来、ずっと行ってみたいと思っていたところです。
 
 
とってもキレイな銀杏の紅葉も見ることができました。
 
 
 
しっかりパワーをいただいてまいりました。
 
 
 
大神神社でパワーチャージした後、天理にあるぱっぷHOUSEへ。
奈良で、最高クラスの美味しい和牛焼肉が頂けると評判のお店です。
 
 
 
お座敷が中心の広々とした店内。
 
 
 
 
掘りごたつになっているので、足を伸ばしてゆっくりと寛いでお食事が楽しめます。
 
 
 
 
まずは乾杯~♪
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車なので、ノンアルコールビールと烏龍茶で乾杯です。
 
 
 
本日のオススメが黒板に書かれているので、オススメメニューを中心にオーダーしました。
 
 
 
<ぱっぷグリーンサラダ(1~2人前>
お店の名物サラダで、グリーンの野菜たっぷり、ごま油の香りが、食欲をそそります。
 
 
 
<上塩タン>
 
 
 
沢な厚切りが嬉しい~♪
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炭火で焼くことで、お肉の旨みをギュッと封じ込め、ふっくらと焼きあがります。
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柔らかな弾力、噛むたびにお肉の旨みが楽しめる最高に美味しいタンでしたハート

 
 
 
オススメメニューの中から、
<鶏のハーブ焼き>
ハーブで味付けされた鶏肉です。
 
 
 
 
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表面に焦げ目がつく位、じっくりと焼いていただきました。
 
皮がカリッと香ばしく、身はしっとりと柔らかで美味しい♪
 
 
 
 
<大和豚トントロ>
 
 
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こちらも時間をかけて、じっくりと焼きました。
 
コリコリっとした食感が楽しい。
 
 
 
箸休めに白菜キムチを。
甘みと酸味のバランスも絶妙で、箸休めに最高でした。
 
 
 
 
<大和 上ハラミ>
 
 
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柔らかな食感、噛むごとにジューシーな濃厚な肉の旨みがじゅわ~っ!!っと押し寄せてきます。
 
 
 
<テッチャン(しまちょう)>
 
 
お店の名物 テッチャン。
 
 
こちらもゆっくりと時間をかけて焼いていきます。
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プルプルっとした食感が楽しい~♪
 
噛むと、とろ~り甘くとろけゆきます。
 
 
 
お肉は産地にこだわらず、その時本当にいいものを仕入れていらっしゃるそうで、どのお肉も鮮度が良く、美味しかったです。
 
ハーブの鶏や、ハラミ、テッチャンなど下味がついているものも、味付けの塩梅も絶妙。
 
お店の方達も丁寧で感じの良いサービスで、居心地の良いお店でした。
 
奈良で焼肉という時に、おススメのお店です。
 
 

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ぱっぷHOUSE 天理