ひょうご別品(べっぴん)体験記ブロガー旅行記の続きです。
赤穂海浜公園からレンタサイクルで、お城通りへ。
途中、あこうパンに立ち寄りました。
赤穂みかんなどのフルーツや赤穂の塩、小麦、野菜、卵、ミルク、牡蠣など地元の食材を使ったパンを作られている地産地消にこだわった人気のパン屋さんです。
店内は、アットホームで温かみのある雰囲気。
伺ったのがハロウィーンの時期で、可愛らしい飾りつけがされていました。
パンはハード系、お惣菜パン、菓子パンなど130種類以上のパンが並んでいます。
どれも美味しそうで、目移りしてしまいます。
お店の方におススメをうかがったところ、クリームパンが一番人気とのことだったので、クリームパンを購入しました。
<丸尾牧場さんの生乳で作ったあこうクリームパン>
牧場で搾りたての生乳を直接買い取って、使っていらっしゃるそうです。
ふんわり柔らかなパンの中に、フレッシュで濃厚なカスタードクリームがたっぷりと入っていて、とっても美味しいんですよ~♪
旅行の初日だったので、いっぱい買って帰れなかったのですが、又、行く機会があったら、色々買って帰りたいですね。
赤穂に行ったら必ず立ち寄りたいおススメのパン屋さんです。
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