淡路島に行ったら、必ず食べたいのがお寿司。

 

淡路島にはたくさんの漁港があり、様々な魚介が楽しめるのです。

 

 

岩屋にある林屋鮓店へ。

岩屋魚港に揚がる魚介を扱う鮮魚店が営むお寿司屋さんです。

 

 

 

 

店内はカウンターとお座敷の席があり、私達はカウンターの席へ。

 

 

 

 

握っていただく前に、まずはお造りを頂きました。

鮪、カンパチ、スズキ、トロ、イカ、蛸、鮑。

 

どれも贅沢なほどの厚切りで、新鮮でとっても美味しい♡

 

この日は車だったので、頂きませんでしたが、日本酒が飲みたくなっちゃいますね~♪

 

 

 

 

お寿司はおまかせでお願いしました。

 

<イカ>

ネットリと甘く、柔らかな食感。

酢橘を絞っていただきます。

 

 

 

 

 

<トロ>

脂ののったトロは口の中でとろ~りトロけゆき・・

もう~顔がほころばずにいられません♡

 

 

 

 

<ヒラメ>

身が締まっていて、プリプリっとした食感。

 

 

 

<ヒラマサ>

上品な脂で、旨みしっかり。

 

 

 

 

<マグロの赤身>

しっとりきめ細やか、柔らかな食感で美味しい♡

 

 

 

 

 

<車海老>

鮮度抜群な車海老、ねっとりと甘~い♡

 

 

 

 

 

車海老の頭の部分は揚げて出して下さいました。

パリパリっと香ばしく揚がっていて、丸ごと頂きました。

 

 

 

<トリ貝>

コリコリっとした食感、噛むごとに旨みがあふれます。

 

 

 

 

<雲丹>

濃厚でクリーミー、とろ~り甘い雲丹。

 

 

 

<鱧>

表面がさっと炙られていて、香ばしい香り、ふわふわっと柔らか。

 

 

 

 

<蒸し鮑>

柔らかな食感の鮑、甘めの味付けに山葵がピりりときいています

 

 

 

 

<穴子>

フワッフワ!!っと驚くほど柔らか、口の中でトロ~り!!

 

もう笑いが止まりません!!

 

 

岩屋港で水揚げされた鮮度抜群な魚介を使ったお寿司、とっても美味しくて、大満足!!

 

これだけ贅沢なネタ満載のおまかせ握りが10貫で3240円と、びっくりするほどリーズナブルに楽しめるんですよ~♪

 

淡路島でお寿司という時に、とてもおススメ!!

 

大人気のお店なので、予約は必須です。

 

 

林屋鮓店

 

 

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