淡路島に行ったら、必ず食べたいのがお寿司。
淡路島にはたくさんの漁港があり、様々な魚介が楽しめるのです。
岩屋にある林屋鮓店へ。
岩屋魚港に揚がる魚介を扱う鮮魚店が営むお寿司屋さんです。
店内はカウンターとお座敷の席があり、私達はカウンターの席へ。
握っていただく前に、まずはお造りを頂きました。
鮪、カンパチ、スズキ、トロ、イカ、蛸、鮑。
どれも贅沢なほどの厚切りで、新鮮でとっても美味しい♡
この日は車だったので、頂きませんでしたが、日本酒が飲みたくなっちゃいますね~♪
お寿司はおまかせでお願いしました。
<イカ>
ネットリと甘く、柔らかな食感。
酢橘を絞っていただきます。
<トロ>
脂ののったトロは口の中でとろ~りトロけゆき・・
もう~顔がほころばずにいられません♡
<ヒラメ>
身が締まっていて、プリプリっとした食感。
<ヒラマサ>
上品な脂で、旨みしっかり。
<マグロの赤身>
しっとりきめ細やか、柔らかな食感で美味しい♡
<車海老>
車海老の頭の部分は揚げて出して下さいました。
パリパリっと香ばしく揚がっていて、丸ごと頂きました。
<トリ貝>
コリコリっとした食感、噛むごとに旨みがあふれます。
<雲丹>
濃厚でクリーミー、とろ~り甘い雲丹。
<鱧>
表面がさっと炙られていて、香ばしい香り、ふわふわっと柔らか。
<蒸し鮑>
柔らかな食感の鮑、甘めの味付けに山葵がピりりときいています
<穴子>
フワッフワ!!っと驚くほど柔らか、口の中でトロ~り!!
もう笑いが止まりません!!
岩屋港で水揚げされた鮮度抜群な魚介を使ったお寿司、とっても美味しくて、大満足!!
これだけ贅沢なネタ満載のおまかせ握りが10貫で3240円と、びっくりするほどリーズナブルに楽しめるんですよ~♪
淡路島でお寿司という時に、とてもおススメ!!
大人気のお店なので、予約は必須です。
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