リストランテ 245祇園 でのランチの続きですニコニコ


(前半の記事は、こちら→

http://ameblo.jp/foodanalyst-yu/entry-12054036325.html



続いては、冷たいパスタの登場です!!





<フルーツトマトのカッペリーニ>


彩り美しいパスタとデコレーションに、うっとり~ドキドキ


手前は白桃とマイクロバジル、もう1つは佐藤錦とエディブルフラワーがのっています。


トマトの透明なエキスを使ったパスタは、色は透明ですが、

トマトの香りと旨みがしっかり!!


フルーツとの相性も抜群で、スプーンで口に運んだ瞬間、

顔がほころばずにいられない美味しさですニコニコ





<オマール海老のパスタ>




パスタは、リングイネピッコロ。


オマール海老のカマとミソを使った濃厚なソースが、

しっかりと絡んでいて、甲殻類好きな私にはたまらない~ドキドキ


上にのっているのは鶏肉かと思いきや、中にはマッシュルーム、

更にその中にもゴルゴンゾーラチーズが入っているといて、ビックリ!!


どこまでも手が込んでいます。





<フランス産 シャラン鴨のロースト>



低温でじっくりとローストした鴨は、皮目がパリパリっと香ばしく、

身質は、しっとりと柔らかく、ジューシー!!


抜群の火入れに、思わずう~ん♡と、うなってしまいますラブラブ!


サワークリームともろみ味噌のソースに、実山椒がアクセントになっていて、

抜群に美味しかったドキドキ





<バジルのジェラートとクレムダンジュ>


ガラスのプレートに、グリーンと白が夏らしく、見た目も涼やかなデザート。


バジルの香りの爽やかなジェラートに、フワフワ食感でチーズの濃厚なコクが広がる

クレムダンジュは、最高のマリアージュ。


カルピスを使ったソース、レモンバジル、丸くカットしたメロン、

バジルシードと夏満喫!!のデザートです。




<エスプレッソとビスコッティ>


香りの良いエスプレッソに、香ばしくて、程よくしっとりとした食感のビスコッティ。




お料理が運ばれて来る度に、

思わず「わぁ~♪」と声をあげてしまうほど、まるでアートのような美しく繊細なお料理。


京野菜や、旬の厳選された食材を使った遊び心のあるお料理の数々に、

ワクワクドキドキ!!


五感が刺激されっぱなし!!


イタリアンの枠にとらわれない独創的なお料理で、とても楽しく大満足のランチでしたニコニコ



リストランテ 245祇園

京都府京都市東山区新門前通花見小路東入中之町245-1

075-533-8245



記事が面白い、参考になると思われましたらぜひクリックをお願いいたしますハート



          にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ