リストランテ 245祇園 でのランチの続きです
(前半の記事は、こちら→
http://ameblo.jp/foodanalyst-yu/entry-12054036325.html )
続いては、冷たいパスタの登場です!!
<フルーツトマトのカッペリーニ>
彩り美しいパスタとデコレーションに、うっとり~
手前は白桃とマイクロバジル、もう1つは佐藤錦とエディブルフラワーがのっています。
トマトの透明なエキスを使ったパスタは、色は透明ですが、
トマトの香りと旨みがしっかり!!
フルーツとの相性も抜群で、スプーンで口に運んだ瞬間、
顔がほころばずにいられない美味しさです
<オマール海老のパスタ>
パスタは、リングイネピッコロ。
オマール海老のカマとミソを使った濃厚なソースが、
しっかりと絡んでいて、甲殻類好きな私にはたまらない~
上にのっているのは鶏肉かと思いきや、中にはマッシュルーム、
更にその中にもゴルゴンゾーラチーズが入っているといて、ビックリ!!
どこまでも手が込んでいます。
<フランス産 シャラン鴨のロースト>
低温でじっくりとローストした鴨は、皮目がパリパリっと香ばしく、
身質は、しっとりと柔らかく、ジューシー!!
抜群の火入れに、思わずう~ん♡と、うなってしまいます
サワークリームともろみ味噌のソースに、実山椒がアクセントになっていて、
抜群に美味しかった
<バジルのジェラートとクレムダンジュ>
ガラスのプレートに、グリーンと白が夏らしく、見た目も涼やかなデザート。
バジルの香りの爽やかなジェラートに、フワフワ食感でチーズの濃厚なコクが広がる
クレムダンジュは、最高のマリアージュ。
カルピスを使ったソース、レモンバジル、丸くカットしたメロン、
バジルシードと夏満喫!!のデザートです。
<エスプレッソとビスコッティ>
香りの良いエスプレッソに、香ばしくて、程よくしっとりとした食感のビスコッティ。
お料理が運ばれて来る度に、
思わず「わぁ~♪」と声をあげてしまうほど、まるでアートのような美しく繊細なお料理。
京野菜や、旬の厳選された食材を使った遊び心のあるお料理の数々に、
ワクワクドキドキ!!
五感が刺激されっぱなし!!
イタリアンの枠にとらわれない独創的なお料理で、とても楽しく大満足のランチでした
京都府京都市東山区新門前通花見小路東入中之町245-1
075-533-8245
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