先月のことになりますが、

今年の3月にopenしたイタリアンObase に行ってまいりましたニコニコ



イル・ギオットーネやレストランよねむらで研鑽を積まれた

小長谷 英之シェフがオープンされたお店です。




京町家をリノベートした店内は、明るく、ナチュラルで、モダンな雰囲気。



1階がカウンター席となっていて、2階にテーブル席と個室があるようです。


私達は、カウンター席へ。


ウッディーで温かみのあるカウンター。


一番奥にいらっしゃるのが、小長谷シェフです。


お店の方達が目の前で調理されている様子を拝見しながら、

お料理が出て来るのを待っている間も、ワクワク楽しい気分になりますニコニコ





ランチは、4000円のおまかせコースとなっています。




<,高知県産トマトの冷製スープ>


冷製スープが嬉しい季節になりましたね~♪



ガスパチョのようなトマトの冷製スープは、

トマトの甘み、酸味がギュギュっと濃縮されたような感じで、とっても濃厚!!


みずみずしく、プリプリっとした食感の水タコと相性抜群です。


からりと揚がった水タコのフリット、こごみのほろ苦さ、

大原産の筍の柔らかな食感と甘み。



スプーンですくうごとに、色々な味、香り、食感が楽しめる1皿に、

スタートから、いきなりノックアウトラブラブ!




<自家製パン>


クラストが香ばしく焼かれた自家製のパンは、

クラムがぎゅっとっ詰まっていて、フワフワ柔らか~♪


とっても美味しくて、お代わりも頂いちゃいましたよ~ニコニコ




<和歌山産 鰹と色々な葉野菜のサラダ>


表面を焙った鰹の薫香が、ふわ~っと鼻腔をくすぐります。


白味噌ベースの甘みとコクのあるドレッシングに、小夏みかんの酸味のバランスが秀逸です。



和のテーストも感じられる独創的なイタリアン、

この後、まだまだ続きますので、続きをお楽しみに~ニコニコ



Obase

京都市中京区河原町三条上ル恵比須町534-39

075-211-6918



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