タラサ志摩 ホテル&リゾートで、1日目のタラソテラピー を受けた後、
フレンチレストラン ルミエールでディナーを頂きました
伊勢志摩の新鮮な魚介や有機野菜を使ったフランス料理が頂けるお店です。
まずは、タラサ志摩オリジナルのビューティフルジュースで乾杯~♪
グァバとハイビスカスのビタミンC、キャロットが入った美と健康を追求した
スペシャルドリンクです。
<貝類のマリネ サルビコン野菜のミルフィーユ仕立て>
さいの目にカットされたお野菜のうえにコンソメのジュレ、
その上に乗っているのは、アワビ、とり貝、帆立。
上にはキャビアも載っていて、1皿目から贅沢な一品。
新鮮な貝が抜群に美味しかった~
やっぱり伊勢志摩は、魚介が美味しいですね
<パン>
磯の香りのあおさのパン、気に入っちゃいました♪
事前に予約すれば、ホテルでも購入できるそうです。
<桃のスープ>
きゃあ~
これは、テンションあがっちゃいますよね~
フルーティーな桃のスープに、もう~・・顔がほころぶばかり・・
<帆立貝と茸のソテー デュクセルシャンピ添え>
ムチムチっと肉厚な帆立が美味しい
トリュフの風味のソースも、贅沢な味わいです
<伊勢海老のポアレ 豆板醤と長ネギ>
プリップリの伊勢海老がたまらない~
ちょっと辛めの中華風のソースをまとわせて頂きます。
<シャラン産鴨肉のロースト エピス風味>
外側がかりっと香ばしく、中がしっとりとロゼの火入れの鴨は、
噛むごとにジューシーな旨みが、口の中に広がります。
<カシスのジュレ>
甘酸っぱいカシスの果実の風味のジュレは、お口直しにピッタリ。
<ルミエール特製デザート>
アーモンドの濃厚なムースに、チョコレートのアイスクリーム。
金箔の載ったキャラメルのチュイルもあしらわれた華やかなデザート。
<コーヒー>
バターや生クリームを使わず、素材そのものの味を生かした味付け。
伊勢志摩の新鮮な魚介や有機野菜を使ったフレンチ、
中でも、貝類や伊勢海老が最高に美味しかったですね
接客をして下さった方も、とても丁寧な方で、
ゆっくり寛いで、お食事を楽しむことが出来ました
「タラサ志摩ホテル&リゾート様より招待いただきました」
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