淡路島~徳島、香川旅行の最後のお食事は、


淡路島の創作料理 鼓や


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


淡路島の旬の食材を使ったお料理が頂けるお店です。




コンクリートの打ちっぱなしと木の和モダンな雰囲気のお店。


カウンター席とお座敷の席があり、私達は、お座敷の席にご案内頂きました。


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆






つきだし 牛乳豆腐


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


なめらかでコクがあり、ミルキーな味わいのお豆腐。







淡路産玉葱と生しらすのサラダ


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


甘くてシャキシャキっとした食感の淡路島の玉ねぎに、

ねっとりとした生シラスの組み合わせが最高~!!


このサラダ、いくらでも食べられちゃいそう~ドキドキ





淡路産玉ねぎの天ぷら


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


揚げることで、更に甘みが増した玉ねぎの美味しいこと~ドキドキ





淡路牛の鉄板焼き


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


ジュージュー!!と音をたてながら、運ばれてきました♪




柔らかくて、旨みがしっかりジューシーな味わいの淡路牛、お野菜と一緒にモリモリ頂いちゃいますニコニコ


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淡路産蛸の釜飯


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


土鍋で、ふっくらと炊かれた蛸飯。


蛸が、めーーーーちゃ柔らか~い!!!



最後の最後まで、淡路島の旬の食材を使った美味しいお料理を頂けて、大満足ドキドキ


お店も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと寛いでお食事が楽しめて良かったですニコニコ



ハート創作料理 鼓や ハート

兵庫県淡路市多賀1119-52

0799-85-0167



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鼓や 創作料理 / 淡路市その他)