烏丸御池にあるイタリアン クレメンティアニコニコ


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


カウンター席と、奥にテーブル席があり、落ち着いた温かな雰囲気の店内。



イケメンお2人でやってらっしゃると評判のお店ですが、


田淵章仁シェフは、イケメンシェフ.comにも載っていらっしゃり、

アシスタントの男性もイケメンで、評判通りお2人共イケメン~ドキドキ


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


カウンターで、イケメンお2人を眺めながらのランチですにひひ



前菜盛り合わせ、本日のスープ、パスタ(3種類から選べます)

ドルチェ、ドリンクのPRANZO A(2000円)をオーダーナイフとフォーク



田淵シェフのご出身である滋賀県の食材を中心に、

京都、三重の食材を使ったイタリアンが頂けるということで、楽しみですドキドキ



パスタは手打ちのものが中心。


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


これから頂くパスタも見せてくださいました。


とっても美味しそう~音譜


ますます期待が高まりますアップ





キラキラ冷たい前菜盛り合わせキラキラ


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


ハマチのタルタルにはオクラが練り込まれていて、食感が良いアクセントに♪


滋賀県の地鶏 淡海地鶏の胸肉はしっとりと柔らか、

キャベツのシャキシャキっとした食感との対比と、ブルーチーズの風味がいいですね。


昼間から、泡が飲みたくなっちゃいます~ドキドキ





キラキラハーブ入りフォカッチャキラキラ


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆



熱々の状態でサーブして下さいました。


ふわ~っとハーブが香るフワフワのフォカッチャ。





キラキラ温かい前菜 牛と豚の赤ワイン煮込みキラキラ


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


ホロホロと柔らかく煮込まれた近江牛と愛農ポークのお肉のジューシーな旨みと

赤ワインの芳醇な香りが口の中いっぱいに広がり、思わず顔がほころんじゃいます~♪


大きなパンにいっぱい挟んで、ガブリと豪快にかぶりつきたいくらい、美味しかったなぁ~ニコニコ



こちらが、愛農ナチュラルポーク。



☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


滋賀にある有機農業実践校 愛農学園農業高校の生徒達によって、

大切に安全に育てられている豚肉なのだそう。




田淵シェフが食材や調理法についてまで、詳しく説明して下さるので、とっても楽しいです音譜



滋賀の食材を使った美味しいイタリアン、まだまだ続きますので、続きをお楽しみに~ニコニコ



ハートクレメンティア ハート

京都市中京区間之町通二条上ル夷町572
TEL 075-231-5606



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クレメンティアイタリアン / 丸太町駅(京都市営)烏丸御池駅京都市役所前駅
昼総合点★★★★ 4.1