烏丸御池にあるイタリアン クレメンティア へ
カウンター席と、奥にテーブル席があり、落ち着いた温かな雰囲気の店内。
イケメンお2人でやってらっしゃると評判のお店ですが、
田淵章仁シェフは、イケメンシェフ.comにも載っていらっしゃり、
アシスタントの男性もイケメンで、評判通りお2人共イケメン~
カウンターで、イケメンお2人を眺めながらのランチです
前菜盛り合わせ、本日のスープ、パスタ(3種類から選べます)
ドルチェ、ドリンクのPRANZO A(2000円)をオーダー
田淵シェフのご出身である滋賀県の食材を中心に、
京都、三重の食材を使ったイタリアンが頂けるということで、楽しみです
パスタは手打ちのものが中心。
これから頂くパスタも見せてくださいました。
とっても美味しそう~
ますます期待が高まります
冷たい前菜盛り合わせ
ハマチのタルタルにはオクラが練り込まれていて、食感が良いアクセントに♪
滋賀県の地鶏 淡海地鶏の胸肉はしっとりと柔らか、
キャベツのシャキシャキっとした食感との対比と、ブルーチーズの風味がいいですね。
昼間から、泡が飲みたくなっちゃいます~
ハーブ入りフォカッチャ
ふわ~っとハーブが香るフワフワのフォカッチャ。
温かい前菜 牛と豚の赤ワイン煮込み
ホロホロと柔らかく煮込まれた近江牛と愛農ポークのお肉のジューシーな旨みと
赤ワインの芳醇な香りが口の中いっぱいに広がり、思わず顔がほころんじゃいます~♪
大きなパンにいっぱい挟んで、ガブリと豪快にかぶりつきたいくらい、美味しかったなぁ~
こちらが、愛農ナチュラルポーク。
滋賀にある有機農業実践校 愛農学園農業高校の生徒達によって、
大切に安全に育てられている豚肉なのだそう。
田淵シェフが食材や調理法についてまで、詳しく説明して下さるので、とっても楽しいです
滋賀の食材を使った美味しいイタリアン、まだまだ続きますので、続きをお楽しみに~
京都市中京区間之町通二条上ル夷町572
TEL 075-231-5606
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クレメンティア
(イタリアン
/ 丸太町駅(京都市営)
、烏丸御池駅
、京都市役所前駅
)
昼総合点★★★★☆ 4.1