毎年行っている大好きなenboca
今年も又、行ってきました~
森の中のレストランは、先日、ご紹介したエルミタージュ ドゥ タムラの近くにあります
お店の中は、天井が高く、山小屋風
靴を脱いで入るのですが、別荘に招かれたようなアットホームな雰囲気です。
私達は、窓際の席に通して頂きました
窓一面に広がる新緑が、とても気持ち良い~
ブルーベリージュース
摘み立てのブルーベリーをぎゅ~っと凝縮したようなフレッシュで
濃厚なジュースです
エンボカファームの野菜窯焼き
自社農場エンボカファームで採れたお野菜は、とても新鮮で
美味しいので、シンプルに頂くのが美味しいです
お野菜は窯焼きすることによって、甘味や旨みが増し、岩塩を
ちょこっとつけることによって、さらに自然の甘みが際立ちます。
このシンプルな頂き方は、野菜が新鮮で美味しいからこそですよね
自家製ベーコンとポテト焼き
これが、また美味しいんですよね~
燻製されたベーコンは薫りがよく、全然脂っこさがないんです。
ホックホクのじゃがいもとトロ~リ糸を引くチーズと一緒に熱々を
ハフハフ言いながら頂きます
ピザはハーフ&ハーフにできます
れんこんのピザと野沢菜のピザのハーフ&ハーフ
野沢菜のピザは、胡麻ソース、胡麻豆腐、えごまのピザです。
野沢菜に胡麻豆腐のまったりとした食感の組み合わせが絶妙
れんこんのピザは、ジェノベーゼにれんこんが載っています
れんこんのシャキシャキとした歯ごたえが楽しいピザ~
森の中のレストランで、鳥の鳴き声やひぐらしの声を聴きながら
お食事をしていると、ゆっくりと時間が流れ、日常を忘れてしまうほど・・
このお店は大変人気なので、早目の予約をおススメします
enboca 軽井沢
長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉南原3874-5
℡:0267-44-3301
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