以前からずっと行ってみたいと思っていた

エルミタージュ ドゥ タムラ でランチをしましたニコニコ


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆




エルミタージュとは、フランス語で「隠れ家」という意味です。


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まさに隠れ家という名にふさわしい、緑の中にあるレストラン。



オーナーシェフの田村良雄氏は、もともと東京でフレンチレストランの

オーナーシェフをされていましたが、軽井沢の豊かな自然と

食材に魅せられ、軽井沢に移住され、このレストランを開店されたそうですキラキラ




素敵な別荘に招かれたような雰囲気の店内


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この建物は、もともと水上勉氏の別荘だったそうです。





私達が案内された窓際の席


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緑の中からキラキラと日差しが差し込んで、とっても気持ちがいい~ラブラブ!


幸せなランチタイムのスタートですドキドキ



ランチメニューの中から、5250円のコースとスペシャリテの桃のスープ

をアラカルトで頂きましたナイフとフォーク





信州産パプリカのピテラート かつおのコンフィと温泉卵


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ひんやりと冷たく冷えたお皿に載せられてサーブされました



お野菜が本当にフレッシュで、フォークで口に運んだ瞬間、思わずにっこりニコニコ


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お野菜、かつおのコンフィに温泉卵をたっぷりと絡ませて・・


1皿目から、も~、幸せドキドキ





自家製パン

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焼き立ての熱々の状態でサーブされましたハート


小さなフランスパン、ローズマリーのフォカッチャ、米粉で作ったパン


どれも、本当に美味しいですどっきゅん




パンと一緒にサーブされたのが・・


オリーブのタプナード、にらとパセリのマヨネーズ、

岩塩とオレンジの皮 ローズマリー


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これが又、美味しくて、パンが止まらなくなってしまいます音譜






鮎のパートフィロ包み サラダ仕立て タデ入り

キューリソース

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鮎ちゃん、アップ~!!


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身がふっくらとした鮎に、パートフィロのパリパリっと軽やかな

食感が楽しい1皿。


鮎の下には、きゅうりの爽やかなソースが、鮎の苦みや甘さ

とよく合いますキラキラ



どのお料理も本当に美味しくて幸せですラブラブ!


いよいよ、この後、お店のスペシャリテの冷たい桃のスープが登場~アップ


続きは次回をお楽しみに~ドキドキ



エルミタージュ ドゥ タムラ

長野県北佐久郡軽井沢町長倉820

℡:0267-44-1611



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エルミタージュ ドゥ タムラ フレンチ / 中軽井沢駅