以前からずっと行ってみたいと思っていた
エルミタージュ ドゥ タムラ でランチをしました
エルミタージュとは、フランス語で「隠れ家」という意味です。
まさに隠れ家という名にふさわしい、緑の中にあるレストラン。
オーナーシェフの田村良雄氏は、もともと東京でフレンチレストランの
オーナーシェフをされていましたが、軽井沢の豊かな自然と
食材に魅せられ、軽井沢に移住され、このレストランを開店されたそうです
素敵な別荘に招かれたような雰囲気の店内
この建物は、もともと水上勉氏の別荘だったそうです。
私達が案内された窓際の席
緑の中からキラキラと日差しが差し込んで、とっても気持ちがいい~
幸せなランチタイムのスタートです
ランチメニューの中から、5250円のコースとスペシャリテの桃のスープ
をアラカルトで頂きました
信州産パプリカのピテラート かつおのコンフィと温泉卵
ひんやりと冷たく冷えたお皿に載せられてサーブされました
お野菜が本当にフレッシュで、フォークで口に運んだ瞬間、思わずにっこり
お野菜、かつおのコンフィに温泉卵をたっぷりと絡ませて・・
1皿目から、も~、幸せ
自家製パン
焼き立ての熱々の状態でサーブされました
小さなフランスパン、ローズマリーのフォカッチャ、米粉で作ったパン
どれも、本当に美味しいです
パンと一緒にサーブされたのが・・
オリーブのタプナード、にらとパセリのマヨネーズ、
岩塩とオレンジの皮 ローズマリー
これが又、美味しくて、パンが止まらなくなってしまいます
鮎のパートフィロ包み サラダ仕立て タデ入り
キューリソース
鮎ちゃん、アップ~
身がふっくらとした鮎に、パートフィロのパリパリっと軽やかな
食感が楽しい1皿。
鮎の下には、きゅうりの爽やかなソースが、鮎の苦みや甘さ
とよく合います
どのお料理も本当に美味しくて幸せです
いよいよ、この後、お店のスペシャリテの冷たい桃のスープが登場~
続きは次回をお楽しみに~
長野県北佐久郡軽井沢町長倉820
℡:0267-44-1611
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エルミタージュ ドゥ タムラ
(フレンチ
/ 中軽井沢駅
)