本日の食の暴力最終編は、さすらいの庖丁人セイジさんと料理研究家のジョアン先生夫妻の四人で、藤沢の発酵&スパイス中華『茶馬燕』さんにて、鴨の熟れ鮓(なれずし)、猛毒豆腐(フグの卵巣の麻婆豆腐)、雲南塩肉とコーンの炒飯、雲南米線のドクダミ醤添え、貴州納豆と玉子の炒め、ホタルイカの雲南タイ族和え、有頭エビのオリーブ醤炒め、鹹魚(ハムユイ)豆腐、発酵タケノコの肉まんなど異次元の世界に舌鼓を打つ!!超絶旨し!!凄過ぎます!!

(2021年2月27日投稿)

中国旬菜 茶馬燕中華料理 / 藤沢駅石上駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9