赤坂のお洒落な肉バル『jeeco cafe & wine bar (ジーコ)』で、ミュージシャン仲間を集めて食事会をしました。赤坂駅にも程近い、スーパー吉池並びの1階のオープンタイプの入りやすいレストランです。せっかくの機会なので、キリギス人のカリマンさんにコムズという繊細な弦楽器で1曲演奏して頂きました。そして、こちらのお店のシェフのゆうさんは完璧なる職人。経験とアイデア豊富です。肉・肉・肉・・・は圧巻です。まずはロースターで、牛・豚・鯵を焼いてくれます。豚のリブロースほど旨いものはない。鯵の焼き物は、とても味噌と合います。牛のステーキ、生ハム、ローストビーフを堪能したら、旨味の強い、モッツァレッラのトマトパスタ、レバーペーストのパスタが登場。こちらも有り得ない美味しさです。最後に生クリームは使わず、チーズ、黒コショウ、卵で作る、絶品のニョッキに舌鼓を打つ。超絶旨し!!

(2015年2月11日投稿)
















jeecoビストロ / 赤坂駅溜池山王駅国会議事堂前駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6