今朝の食の暴力キッチンは、東京駅八重洲口の立ち喰い『よもだそば』にて、すんきそばとインドカレーの酸味を2倍堪能。
すんきは、木曽地方の赤カブを乳酸発酵させた漬物で、干しシメジの出汁で食べる、酸っぱい蕎麦は最強です。
よもだの和風インドカレーは、立ち喰いそば業態では有り得ない、本格的なスパイシーなインドカレーで、トマトの酸味が強烈で中毒性が高いです。そばつゆも使って旨味も追加していて、酸味+旨味が素晴らしいです。
よもだそばは、早朝7時から夜10時まで営業してます。そばよりも和風インドカレーがオススメです。
どちらも酸っぱくて超絶旨し!!
(2019年2月1日投稿)








よもだそば 日本橋店立ち食いそば / 日本橋駅三越前駅東京駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6