こんにちは!
大森に来ていた催事で購入したと言う、
レーズンクリームの
どら焼きのを購入しました。

安曇野 ティンカーベルさんの
レーズンどらやき


とのひらにすっぽりとのる位の
ほどよい大きさ
こんがり焼けた、ケーキ生地に包まれたクリームは、


バタークリームの用な風味と舌触り
柔らかなクリームというよりは、舌でゆっくり溶けていくような感じ
材料をみると、ホワイトチョコレートも
使用しているよう。

どら焼きというより、レーズンクリームを
サンドした洋菓子風ケーキですね。
ほんのりラム酒がきいた、
ちょっとチープな洋菓子です。


コーヒーだと、ケーキの味が消えるので
紅茶の方が合うかな♪


それでは、今日も素敵な一日を。