こんにちは!

朝方には雨は止んで、今はすっかり晴れ模様
昨夜は、急遽、お寿司の会に呼ばれ
私もお気に入り!

京急 大森海岸にある
松乃鮨さんへ
行ってきました!

お料理の写真は撮ることが出来なかったのですが、普段は大丈夫です!

お寿司の前に、
前菜三種盛り 煮だこ、子持昆布、白海老のお刺身

刺身盛り合わせは、大とろ、甘エビ、いか、鯛、生ホッキ貝等が出たあと、
カワハギの刺身肝醤油!
松乃鮨さんもカワハギは絶品!
あらかじめ肝と醤油が合わさってあり、この合わせ加減が美味!
生のりの付け合わせもいいのよね~

そして、蛤のお吸い物

のどぐろの焼き物
こちらもいつも脂がじゃぶじゃぶで
濃厚な旨味!

そして、にぎりは、個室からカウンターへ握りたてを頂きました。
大間の大とろや寒ブリ。
寒ブリは、わさびと辛味大根のせで、脂とのいいバランス☆
いか、赤貝、こはだ、うに、あなご、わさび強めのかんぴょう巻きを頂きました。
途中、卵焼きと白海老の天ぷらをつまみに。
アサリのお味噌汁と美味しいお新香が出てきました。

赤貝とうに、穴子の美味しさは絶品です。
これがなくては始まらない松乃鮨さん。
私のなかでオススメです!

文字だけではなく、写真も見て欲しかったぁ。
今度、伺う機会があったら
写メってきます(^^)v

それでは今日は、この辺で。
昨日飲みすぎて、未だ回復せず。
お昼寝して早く回復しないと♪

では、また遊びに来てください♥