こんばんは!
今日から11月ですね~
寒い雨からのスタートですが、もう2014年もあと2ヶ月なんですね。
早い!!!けれど、もっともーっと楽しまないと♪
さて、矢向にある吉はらさん、
季節料理・うなぎと歌っているお店ですが、お刺身から揚げ物までいろいろそろっているので
私にとっては手作り料理がいただける楽しいお店です。
薄い出ししょうゆで優しく味付け。
寒い季節らしいお通しですよね。
冬の訪れを感じます。
小ぶりの青柳ですがたっぷり!
脂がのりのり~♪
とっても美味しかったです!!!
焼きにもできるとメニューに記載してありますが、やっぱり刺身ですよね~
輝くオレンジ色
脂が乗ってうまみたっぷり☆
本当に美味しい。この時期大好き!
カワハギが・・・肝がベチャーット液状に。
臭みもあるし鮮度がいまいち。
はっきり言って残念。
しかし一方、活あじが半端なくおいしかったです!
歯ごたえと甘みがあって美味しすぎる。
久しぶりに素敵な鯵に出会えました!
衣がとってもクリスピーな食感!
小ぶりだけど、美味しかったですよ。
ブリとお皿の色が似すぎて・・・
写真だとわかりにくいことに気づきました。
けれど、肉厚で脂が乗っていい塩加減が効いていたので美味しかったです☆
美味美味♪
今月も美味しいものいろいろ食べたいな♪
それではみなさま、素敵な3連休を。