みなさん、こんにちは!


今日は朝から日差しがガンガンさして気持ち良いを通り越し

少々暑いのですが、なんだか気持ちが晴れ晴れ!


さて、知人から大森にある「博多屋」が美味しい!!!と伺い、


検索したら蒲田にもあったので、行ってみました

生ビールはサッポロ&お通し

わかめと???イカのボイルみたいたのに酢味噌がかかっています



明太ポテトサラダ


アップにすすぎましたがすごいボリューム!

野菜もたっぷり、食べごたえあります



エリンギにんにくバター醤油炒め


見た目メンマみたいですが

にんにくがたっぷり効いて、レモンを搾るといい具合の酸味がGOOD



レバーの串焼き


珍しい。ライムがついてきました


串焼きを何本かいただきましたが、すべてにライム付きです

しかしながら、、、串焼きは焼き加減、味。全てにおいて残念

もう少し頑張って欲しい・・・なぁ。



いろいろモツの黒胡椒炒め


もつたっぷり、脂たっぷりという風なおつまみ

ネギもたっぷりで、下に敷いたキャベツの千切りが口の中の油除去に最適


ビールが進むお味です



お待ちかね!

もつ鍋 2人前 にんにく追加バージョンです


店員さん監視の下、加熱調理をしてくれるので私たちは手を一切加えません


煮えるのを待ちます(笑)




こんもりあったキャベツがみるみる火が通ってシナシナ。

水分も出て小さく縮み脂をぷっくり膨らませた モツ がお目見え


美味しそうな香りプンプン


そこへ、店員が来てまぜまぜ、まぜまぜ


してくれて、出来上がり。

卓上にある荒切り唐辛子をふりかけてにんにくと辛味を効かせていただきました


主人曰く、冷凍のモツを使用しているから少し臭みを感じると言いますが、

私は、そんなに気にならず。

感動はないものの、とても美味しくいただきました!


更にスペシャル☆


残った汁にご飯を2人前加えて、雑炊に~


煮立てたもつの脂知るまで全て食べ干してしまった。

全コラーゲン摂取ですね!!!


卵とご飯の相性ってホント素敵


幸せな美味しさでした。


大森店はこれ以上の美味しさがあると思うと、気になるなぁ♫


それでは、本日も皆様にとって素敵な一日でありますように!!!!!