東大の近くにある、ふぐ料理のお店『虎の子』
ここのお店には何度かお邪魔したことがありますが、
ここのお通しは、毎回数種類のおかずが写真のように出てくるんです。
お正月の雰囲気がある盛り付け。
一番左側にある、黄色いおかずは、卵黄をうらごししてふきを上にのせたものですが
とってもふわふわした食感でほんのり甘いんです。
一口でお気に入り![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
そして、ふぐの白子ポン酢![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ふぐの焼き白子を最近食べて感激しましたが、ポン酢で食べるのも絶品![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
とろ~りして、さっぱり風味![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
〆にフグ雑炊をいただきましたが・・・
この雑炊も驚き![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ご飯粒の形があまりなく、とろ~りふわふわ食感。
たまごがふわふわ感を出しているようですが、こんな雑炊は初めて!!
あつあつ☆ふわふわでからだもぽっかぽかです![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)