今日も、また天ぷらを食べちゃった!
神楽坂に来たらここ!
『蕎楽亭」(きょうらくていって読むの)
お蕎麦がメインのお店なんだけど、天ぷらが私のお気に入り☆
白子の天ぷら
中がとろっとしていてたまらない!!
衣がさくっとして、あっさりした揚げ方のお店だよ。
生海苔の三杯酢
ちょっと面白い、料理だったの、写してみたの。
次もまた、神楽坂にある四川料理『芝蘭』へ
ちょうど、新しくオープンと呼び込みしていて、四川料理に惹かれていってみたお店
蒸した豚肉としめじ、もやしを、ラー油、山椒のピリ辛さが特徴
次も激辛!麻婆豆腐
これまた、ラー油と山椒が効いていて、すごく辛いんだけど
すごくおいしいの!!
やっぱり、麻婆豆腐には、山椒が欠かせないね。
ご飯に、たっぷりかけて食べました☆☆