上野にある、『天寿ず」へ
てんぷらコースとおつまみを数品注文
そして、ビールと菊正宗の日本酒
さくさく衣のてんぷら。
春の訪れだなぁと感じる、ふきのとうの天ぷら
でも、店主によると、ふきのとうは11月から出始めていると聞いてびっくり!!
てっきり、これからの季節だと思っていたよぉ。
ふきのとうの香りがしていて、おいしかったよ。
そして、場所は千駄木に移って、〆のラーメン
『いっとく』のラーメン
あごの魚系だしと、豚からの動物系だし
だから、あっさりしすぎずこってりさもあって、私は、気に入ったよ♪
焼いた、魚の香ばしい香り。
とろとろの焼き豚が2枚入ってる。
太目の、ストレート系の麺。少し縮れてはいるかな。
冬のラーメンは、体が温まるしサイコーだね