今日は、仕事で有楽町へ行き、空いた時間にスイーツをパクリ☆
「サダハル アオキ」のケーキ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
1回に6種類のケーキが楽しめるプレート。
一つ一つ手の込んだケーキで
見て楽しい!食べて幸せ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
私は、いつもスーツを食べるとき、そう感じるの。
特に、サダハル アオキさんのケーキは
ケーキの発色がきれいで、見てるだけでも楽しい。
どんな心の持ち主なんだろう。
そしてランチは、「元祖 釜めし 春」の
カキの釜飯
小さなお釜に、一人づつ炊き立てを運んできてくれる。
あつあつで、ふかふかのお米なんだけど
ちょうどよい、芯が残っていておししいの!!
やっぱり、日本人は米が一番って思う瞬間でした。
夕食は、相撲料理店「秋田」のちゃんこ鍋
元力士っぽい方が調理をしていたので、味は抜群!
たっぷりの野菜に、塩味のいいだし。
すごく、やさしい味でした。
寒い夜にぴったりの、あつあつお鍋で、
体がぽかぽか温まる。
冬は、ほんとに鍋が最適の季節だなぁ。
野菜がたくさん食べれるから、体にいいし、
野菜不足解消には、もってこいだね。
一人鍋もありだど、みんなで食べる鍋っていいよ。やっぱり。
孤食はよくないって言うのがよくわかる。
いくらおいしいご飯でも、おいしければ言い訳じゃないと思う。
食事は、楽しいと感じる時間にしたい。