今日は、池袋に行ってきました。
私の大好物の一つ、うなぎの全てを堪能してきました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
まずは!
うなぎのカマ焼き!!
うなぎの頭まで食べれるなんて、うなてつに来るまで、知らなかったよ。
食感は・・・
柔らかくて、おいしい!!骨もあまりなく、食べやすいんです。
うなてつだからこそ、おいしいみたい。
そして、勉強中の日本酒。
今日も初めて飲む、「あき開」です。
名前あってるかなぁ・・・
ピリッと辛味があるけど、後から甘さが出てきて
飲みやすかったです。
そしてお次は、うなぎの「レバー」
これまた初!!
うなぎはほんとにすごい!
余すとこなく、全て食べつくせる、すごい奴![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ありがとう、うなぎちゃん。
おいしくいただけました。
うなてつで、軽く食べて
お次は大山近くにある洋食のお店へ・・・。
「オオタニ」という昔からあるという、洋食のお店。
大食い選手並みに、いっぱい食べました。
かにピラフ・ハンバーグカレー・豚の塩焼き・キャベツサラダ・そして、
「豚のしょうが焼き」です。
分厚い肉に、下のパスタがなんともいえない味付け。
甘いんです。
こんな味付け、初めてでした。
豚肉は柔らかくて、甘めの味付けで
やさしい味でした。
ちなみに、キャベツサラダも絶品!
マヨネーズのようだけど、ふわふわしたソースのようなドレッシングで和えてあるんです。
ぜひ、食べてほしいです。
今日は、いっぱい食べました。
おなかがいっぱい、大満足の1日でした。
お風呂でたっぷり汗をかいて、寝ます。