【週刊フードスタジアム】vol.466 海外飲食マーケットの研究2(韓国全羅北道全州市編)
「フードスタジアム九州」「フードスタジアム北海道」「フードスタジアム東北」「フードスタジアム北陸」… フードスタジアム“エリア版”“海外版”を、あなたの手で立ち上げてみませんか?
ただいま、事業ライセンスパートナー企業募集中!
 
「フードスタジアム関西」はこちら
http://kansai.food-stadium.com/ 
「フードスタジアム東海」はこちら
http://tokai.food-stadium.com/
「フードスタジアム四国」はこちら
http://shikoku.food-stadium.com/
「フードスタジアムアジア」はこちら
http://food-stadium.asia/

お問合わせ⇒⇒ info@food-stadium.com まで!

━━━2013年10月31日 vol.466 (毎週木曜配信)━━━

PR〉------------------------------------------------------------
★飲食店様と優良業者様のマッチングサイト「フースタ市場」
酒類、食材、設備、各種サービス業者様はここで一括見積り。
掲載は一切無料です!
http://foosta-ichiba.com/
PR〉------------------------------------------------------------
★飲食店様の集客・販促活動に関するお役立ち情報共有サイト!
「フースタ集客」がオープンしました!!
売上不振に悩んでいるオーナー様に朗報です!
http://foosta-shukyaku.com/
PR〉------------------------------------------------------------
★飲食店オープン情報をメディアに配信からプレスレセプション運営まで。
マスコミ1200名へリリース配信したします!
http://food-stadium.jp/service/presscome.html
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店専門求人サイト「FOOSTA CAREER(フースタキャリア)」がオープン!
人材紹介サービスも開始しました!掲載申込みはこちらから!
http://foosta-career.com/
PR〉------------------------------------------------------------
★物件をお探しの方、テナントをお探しの方、店舗物件専門マッチングサイト
「FOOSTA TENPO(フースタテンポ)」オープンしました!こちらからご登録を!
http://www.foosta-tenpo.com/
PR〉------------------------------------------------------------
★東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗
診断、新業態開発などをお引き受けします。
佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから…
http://cachette.co.jp 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【編集前記】

先週のメルマガは、韓国の全州市出張でお休みさせていただきました。
お詫びいたします。

韓国全州市(チョンジュ)といっても、皆さんあまりご存知ないと思いますが、ソウルから高速リムジンバスで3時間、自然豊かな丘陵盆地にある歴史的な地方都市です。
ビビンバやもやしクッパ、マッコリなどの発祥地としても知られ、2003年から毎年10月に国際発酵食品エキスポを開催、今年も24日から5日間、市を上げて盛大に行われました。
とにかく、日本でもいまは発酵文化が見直されていますが、日本から近い全州は世界の“発酵産業のハブ”的な存在になりつつあります。そのレポートを書きました。本当に素晴らしい歴史と食文化の街です。ぜひ、一度訪ねてみてください。
http://food-stadium.com/blog/2013/blog2552.html

さて、次はカンボジアの話題。
弊社の不動産事業部(フースタテンポ)が合弁でプノンペンで不動産仲介・売買の会社TAGエステイトをつくった相手先のトライアジアグループ(横井朋幸社長)が29日の「ガイアの夜明け」に登場しました。日本の大企業で生きがいを感じなくなった若者が、大企業を捨てて海外に出てやりがい、いきがいをつかむというテーマ。その番組に登場した同社の吉田剛さんはまさに大手電機メーカーからの転職組。いまTAGエステイトの責任者として活躍しています。同社は飲食事業部ももっており、グローバルダイング出身の責任者が活躍してます。
この番組を機に、カンボジア進出セミナーを全国縦断で開催します。
11月6日、東京
11月13日、大阪
11月14日、名古屋
11月21日、福岡
です。
こちらからお申込ください。
http://food-stadium.jp/service/next-q/index.html


それにしても、日本の大企業にいても、やりがい、いきがいを見失う時代。その原因は探し出せばいくらでもあるのでしょうが、若者が幸せを感じられないいまの日本はやはり病んでいるというべきでしょう。
私も今年はアジア各国、カナダ、韓国と海外へ出ましたが、外から日本を客観的にながめることは重要ですね。日本と日本人のおかしいところがなんとなく浮かびあがってきます。
私は、これから海外に出て、さまざまな都市を回って、飲食マーケットを見てきたいと思います。そして、日本の、東京の飲食マーケットと比較し、その優れたところ、足りないところを浮かびあがらせ、相互にシナジーが出るような架け橋役になりたいと思い始めました。
もうすぐ還暦ですが、新しいテーマが出てきたら、もう少しだけ長生きしたくなりました。
これから、アンチエイジングもテーマになりそうです(笑)。


【お知らせ】
私が編集長した「バッカンテ」日本酒の店(130軒以上!)特集、好評発売中です!
フードスタジアムから生まれた雑誌です。ぜひ、手にとっていただければと存じます。
「バッカンテ」公式ホームページ
http://bacchante.jp/

Amazon予約ページ
・第1号「いま、女子飲みはハイカジ!」
http://www.amazon.co.jp/Bacchante-%E5%8F%8C%E8%91%89%E7%A4%BE%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%83%E3%82%AF/dp/4575453374 

・第2号「美味しく呑める日本酒の店121軒」
http://www.amazon.co.jp/bacchante-%E5%8F%8C%E8%91%89%E7%A4%BE%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%83%E3%82%AF/dp/4575453811

◇「編集長のつぶやき」⇒ http://food-stadium.com/blog/
◇「フースタモール編集長ブログ」⇒ http://foosta-mole.com/
◇「アメブロ」⇒ http://ameblo.jp/food-stadium/
◇「Twitter」⇒ https://twitter.com/kozo_s (アカウント@kozo_s)
◇「Facebook」⇒ http://www.facebook.com/kozosato(アカウント Kozo Sato)

(フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@cachette.co.jp)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆VOL.466 コンテンツ・ダイジェスト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【ヘッドライン】

★【ニューオープン】静岡で創業38年のスペインレストラン「サングリア」が、都内初進出店を青山に10月21日オープン。 “No タパス、No ピンチョス”スタイルの本格スペイン料理を提供!

静岡を中心に3店鋪のスペインレストランを展開するエス・アール・シー(静岡市駿河区、代表:松本晃氏)が、東京進出1号店となる「サングリア青山店」を10月21日にオープンした。場所は、地下鉄表参道駅より徒歩1分の青山通りに面したビル2階。情報の発信地である青山で、本格的スペイン料理を楽しめる空間を提案する。

■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002546.html


★【ニューオープン】バイタリティ岩田氏が、山形牛焼肉×釜飯「山形山」を月島に9月1日オープン!地方活性化をコンセプトにしたハイクオリティカジュアル新業態

2020年東京五輪開催決定を受け、競技場や選手村などの関係施設ができる東京湾岸地区・東京ベイゾーンは、五輪バブルの中心地となるだろうと、経済効果に期待が高まっている。中央区を中心にドミナント展開をし、ユニークなコンセプトの繁盛店「鶏鬨」「鳥番長」「新日本焼肉党」など、ヒット業態を次々に生み出すバイタリティ(東京都中央区、代表:岩田浩氏)が、この東京ベイゾーン近くの月島駅に林立するタワーマンション・キャピタルゲートプレイスに「山形山」を9月1日オープンさせた。

■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002547.html


★【ニューオープン】ワンコインの本格窯焼きピッツァで人気の「CONA 新宿」「nico 新宿」に続く3店舗目「nico 赤羽」が、JR赤羽駅東口に8月31日オープン!

ここ数年ワインバルやイタリアンバルなどのオープンがめざましい赤羽駅周辺。この街に、また一つ新たな本格窯焼きピッツァバル「nico 赤羽」が8月31日オープンした。オーナーの青柳利一氏は、大学卒業後、不動産会社に就職したが、父親が新宿でバーなどの飲食店を経営していたという環境下で育ったため、いつかは飲食業界で仕事をしたいとの思いがあったという。

■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002545.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】
※10月31日現在(過去50日掲載分)

(一口コメント)1位には高田馬場のイタリアン大衆酒場「HARUTA (ハルタ)」が抜け出してきた。2位以下も一新。2位は新橋のイタリアンバール「LOCCO(ロッコ)」、3位は中目黒「La Provence Cafe(ラ・プロヴァンスカフェ)」、4位は三鷹「ハモニカ横丁ミタカ hym(ヒュム)」、そして5位には六本木の「割烹バル 潤沢」が上がってきた。ハイクオリティカジュアル業態が勢ぞろいした感じです。

1位;こぼしスパークリングを超えた“…
http://food-stadium.com/headline/002524.html

2位;サラリーマンの聖地・新橋に、ミ…
http://food-stadium.com/headline/002535.html

3位;街コンの仕掛け人が飲食業に初進…
http://food-stadium.com/headline/002537.html

4位;吉祥寺ハモニカ横丁の仕掛人、V…
http://food-stadium.com/headline/002513.html

5位;本格割烹×バルのハイクオリティ…
http://food-stadium.com/headline/002534.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【関西エリア情報】=フードスタジアム関西より=

★【イベントニュース】 創業4年で42店舗!人気チェーン「串カツ田中」を作り上げた貫氏が登壇!第15回関西飲食オーナー交流会「FLAT6(エフロク)」リポート
http://kansai.food-stadium.com/headline/000496.html

★【ニューオープン】 独自輸入でCP大のイベリコ豚料理、単独輸入ビール、直輸入ワインに注目!10月19日、西宮にスペイン食堂「マル イ ティエラ」がオープン
http://kansai.food-stadium.com/headline/000494.html

■その他の関西情報
http://kansai.food-stadium.com/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より=

★【話題店チェック】 濃厚なのにあっさり!?今、注目度No.1の鶏白湯スープを使ったラーメン店「RAMEN 風見鶏 本店」の魅力とは?
http://tokai.food-stadium.com/headline/001013.html

★【ニューオープン】 美味しいお蕎麦とお酒を!8月にオープンしたばかりの「手打ちそば 大石」で楽しむ新しいお蕎麦とお酒の関係とは?
http://tokai.food-stadium.com/headline/001007.html

■その他の東海情報
http://tokai.food-stadium.com/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【四国エリア情報】=フードスタジアム四国より=

★【話題店チェック】 徳島市東船場町 「O-ba'sh cafe.」 こだわりの天然酵母パンは原価率45%!!地産の野菜と合わせたランチプレートが地方の心を掴む。
http://shikoku.food-stadium.com/headline/000270.html

★【イベントレポート】 雨の中でも来場者64,000人!高知の食・酒・文化の全てが凝縮した祭り 「土佐の豊穣祭2013 高知市会場 土佐國美味集結」
http://shikoku.food-stadium.com/headline/000271.html

■その他の四国情報
http://shikoku.food-stadium.com/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【アジアエリア情報】=フードスタジアムアジアより=

★【ニューオープン】 東京スタイル韓国料理「東京純豆腐」がタイ・バンコクに海外FC1号店を10月28日出店。現地起業家が日本料理としてのスンドゥブを広める
http://food-stadium.asia/headline/000049.html

★【ニューオープン】 東京すしアカデミーが「銀座いわ」香港店をオープン。世界に「SUSHI」を発信
http://food-stadium.asia/headline/000048.html

★★★日常食としてのステーキを提案するペッパーフードサービスが、鉄皿で食材を焼く"ジュージュー焼き"で海外進出!「ペッパーランチ」を海外154店鋪に拡大させた一瀬社長に特別インタビュー
http://food-stadium.asia/interview/000044.html

■その他のアジア情報
http://food-stadium.asia/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【編集長のつぶやき】

海外飲食マーケットの研究2(韓国全羅北道全州市編)

10月24~28日、韓国全羅北道全州(チョンジュ)市で開催された「全州国際発酵食品EXPO2013」の取材で初めて全州市を訪ねた。全州市は人口63万人、丘陵の盆地に開かれた都市で、朝鮮王朝が誕生した歴史と伝統のある土地として知られる。韓国の「食の都」「味の都」と称されるように、ビビンバやクッパ、韓定食、マッコリ発祥の地であり、発酵技術を軸とした食文化の伝統が延々と継承されている。

2003年から世界の発酵産業の活性化という目標を掲げてスタートした「全州国際発酵食品EXPO」は、そうした全州市で育まれた伝統的な発酵文化を受け継ぎ、そこに新しい技術や発想を植え付けて、さらに進化させようとの狙いもある。第11回目を迎えた今回のEXPOには、世界18カ国から350を超えるブーズが出展、キムチ、コチュジャン、味噌、納豆、漬物、チーズ、塩辛、酢、茶、塩、酒、ビール、加工食品などが展示され、世界からバイヤーが駆けつけ、商談会や商品情報の交換も盛んに行われた。

■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2013/blog2552.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【セミナー情報】
■全国縦断カンボジア飲食進出支援セミナー

来る11月6日(水)東京日本橋、にて、「全国縦断カンボジア飲食進出支援セミナー」を開催いたします。
昨今急速に発展している海外での日本食ブーム、国内飲食業界における競争激化・低価格化、TPP問題などで、多くの経営者の方々が海外に注目されています。
また、日本政府も海外での事業展開を計画している企業を、補助金など様々な側面でサポートを開始しています。
フードスタジアムでも、そのような流れを受けて「フードスタジアム アジア」が今夏スタートいたしました。

今回は、アセアンNo.1の成長率を誇るカンボジア王国に注目し、海外進出セミナーを開催いたします。
講師の方は、会計のプロである「きずな会計事務所」代表の山口慶一氏に、海外進出における補助金等の利用方法、実際に補助金を利用して海外進出された事例などをご紹介いただきます。
また、もうひと方はカンボジアを拠点にカフェ、ラーメン店、ファミリーレストランなどの飲食店運営をはじめ、プロサッカーチーム経営や資源開発などを展開されており、テレビ東京「ガイアの夜明け」(10/29放送)でも注目されているトライアジアグループの横井朋幸氏をお迎えし、カンボジアでの事業展開のメリット、デメリット、その他実際に現地で経営されている方ならではの様々な事例などをご紹介いただきます。

セミナー受講対象者は、海外進出にご興味のある経営者・責任者の方です。既に海外進出済みの方、未だご検討段階も大歓迎ので、この機会に奮ってご参加ください。
11月13日(水)大阪会場、11月14日(木)名古屋会場、11月19日(火)福岡会場も合わせて受付中ですので、合わせてご参加ください。
----------------------------------------------------------------
【全国縦断カンボジア飲食進出支援セミナーin 東京 開催概要】

■日時;11月6日(水)、14:00受付、14:15開始 15:45終了
■内容;
 【主催者挨拶】「今なぜアジア進出か。そしてなぜカンボジアか。」
     ・佐藤 こうぞう(フードスタジアム編集長)
 【第一部】テーマ:「知られざるカンボジア!今、飲食店をカンボジアに進出すべき5つの理由」
     ・横井 朋幸氏(トライアジアグループCEO)
     URL:http://triasiagroup.com/
 【第二部】テーマ:「カンボジア進出に活用できる補助金徹底解説」
     ・山口 慶一氏(きずな会計事務所 代表 / 公認会計士・税理士)
     URL:http://kizuna-g.jp/
■会場; アクセス日本橋セミナールーム
     東京都中央区日本橋室町1-5-3 日本橋三越正門前 福島ビル6階
■参加費;無料
■定員;10名(先着順)

----------------------------------------------------------------
参加お申し込みは下記フォームより行ってください。
メールでも受け付けております。→info@food-stadium.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【フースタモール情報】

フースタモールとは、飲食店を運営するオーナー様にとっての“オールインワン・ポータルサイト"です。

飲食店経営に関するお悩み相談なども承ります。

どうぞご活用ください。

http://www.foosta-mole.com/

-----------------------------------------------------------------
【フースタテンポ特選物件情報】

フードスタジアムのネットワークで探した「いますぐ開業できる」好条件物件を
紹介しています。この他にも多数あります。ぜひ、内見、お問合せ、業態開発の
ご相談等をお 寄せください。
※毎日更新!店舗物件情報専門サイト「フースタテンポ」。
ご登録、閲覧はこちらから 。
・サイト⇒ http://www.foosta-tenpo.com/
・お問い合わせ、物件情報提供はこちらへお願いします。
http://www.foosta-tenpo.com/web_inquiries
 
PR〉-----------------------------------------------------------
★物件が決まったら!!!お店のシンボル、
【ロ ゴ マ ー ク を<無 料>で ご 提 案 !】
実績5500件超のプロのデザインを見てから購入するか決められます。
飲食店の実績も多数掲載!ぜひ冷やかしでのぞいてみてください。
http://bit.ly/SwRrct
PR〉-----------------------------------------------------------
フースタテンポでは、店舗の売却依頼も承っております。
最速でその日の内に内見依頼→数日で申込数件のケースも出ています!
是非ご相談下さい。
http://www.kaitori-tenpo.com/
----------------------------------------------------------------

■■■■■■【毎日更新中!フースタテンポ特選物件情報】■■■■■

■学芸大学徒歩1分・1階路面の居酒屋営業中物件です。
東横線学芸大学駅 徒歩1分 1階 35坪 
賃料:67.73万円 保証金:903万円
http://foosta-tenpo.com/properties/view/65802

■【従業員未告知】綱島駅西口1分1階路面の好立地!人材不足のため居酒屋譲渡
先募集物件です。
東急東横線綱島駅 徒歩1分 1階 38.3坪 
賃料:78.75万円 保証金:300万円
http://foosta-tenpo.com/properties/view/6449

■完全非公開情報
みなとみらい商業物件(30坪~60坪スケルトン)、五反田居酒屋オオバコ(50坪
以上居抜き)もあります。
詳細はお問い合わせください。→info@foosta-tenpo.com

---------------------------------------------------------------
★お問い合わせは⇒ フースタテンポ info@foosta-tenpo.com
その他、多数の店舗物件情報があります。
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■■フースタショップニュース■■■

販売中商品

【フースタセミナーDVD第4弾「悪立地、悪条件で勝つ!」大林芳彰】
講師:アガリコ 大林芳彰
http://foosta-shop.com/

【フースタセミナーDVD第3弾「悪立地、悪条件で勝つ!」モリタハヤト】
講師:六花界 森田隼人
http://foosta-shop.com/

【フースタセミナーDVD第2弾「飲食は街づくりカルチャーづくり】
講師:ゼットン稲本健一氏、カフェ・カンパニー楠本修二郎氏、トランジットジェネラルオフィス中村貞裕氏
http://foosta-shop.com/

【フースタセミナーDVD第1弾「店づくりは人づくり】
講師:楽コーポレーション宇野隆史氏、ベイシックス岩澤博氏
http://foosta-shop.com/

お求めはこちらから
http://foosta-shop.com/
※スマホからもお求めいただけます。

---------------------------------------------------------------
フースタショップ
http://foosta-shop.com/
※お問い合わせはhttp://foosta-shop.com/contact/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■■飲食店専門求人情報サイト「フースタキャリア」ニュース■■■

★☆人材紹介サービスをスタート★☆

多数のご要望をいただいておりました「人材紹介サービス」をスタートいたしました。
費用は、完全成功報酬型で業界最安値の年収の15%です。

詳細、お申し込みは以下からお願いします。

http://foosta-career.com/jinzai_shokai/

★☆採用ご担当者様へ★☆

フースタキャリアへは、飲食業界でスキルアップ、キャリアップへお熱い情熱をお持ちの方が多くご応募されています。

月額掲載料は3000円からで、他社と比較しても格安料金ですので長期間の安定した求人活動が可能です。

http://foosta-career.com/moshikomi/

★☆新着求人情報☆★

豚肉料理と自家製ソーセイジ&ワイン あいびき渋谷店
渋谷桜ヶ丘で、カジュアルにカッコよく働こう!将来独立を目指すならおススメ!!
http://foosta-career.com/?p=4593

恵比寿タジン鍋と蒸し料理 SteamKitchen頂(スチームキッチンいただき)
タジン鍋と蒸し料理のお店で一緒におもてなししませんか?
http://foosta-career.com/?p=4574

ソーセージスタイル流行-hayari-
本物を創る喜び!!一緒にお店を盛り上げよう!!
http://foosta-career.com/?p=4458

ジョウモン渋谷店
渋谷で本場博多スタイルの串焼き、博多水炊きと博多もつ鍋を!
思いっきり働いて、思いっきり遊びませんか?!
http://foosta-career.com/?p=4340

和食居酒屋 渋谷 巖(いわお)
渋谷の路地裏にある築50年の隠れ家・木造一軒家!
他業種からの転職、飲食業未経験者、学生さん、フリーター大歓迎です!
http://foosta-career.com/?p=4452

三茶氣(さんちゃき)
鉄板焼きとホッピー! 三軒茶屋で元氣・氣配り・氣合い・氣持ちを大切にする居酒屋です!一緒に氣持ちよく働こう!!
http://foosta-career.com/?p=4474

鉄板焼き しこたま
豪快男の鉄板料理を神楽坂の「しこたま」で!夢を一緒に語り合いましょう!
http://foosta-career.com/?p=4420


ろばた魚天 よだれ屋 府中
府中で魚料理と言えば「よだれ屋」そんな地域NO.1居酒屋を目指しています。来たれ夢追い人!
http://foosta-career.com/?p=4301

博多串焼きもつ鍋よだれ屋渋谷桜丘
渋谷桜ヶ丘で本格的博多串焼きで勝負!一緒に盛り上げよう!!
http://foosta-career.com/?p=4321

MEAT肉男MAN(ミートマン)
六本木で肉といったらMEAT肉男MAN(ミートマン)!一緒にお店を盛り上げよう!!キッチン、ホールスタッフ募集中!
http://foosta-career.com/?p=4350

---------------------------------------------------------------
飲食店専門求人サイト「フースタキャリア」
http://foosta-career.com/
※お問い合わせはhttp://foosta-career.com/contact/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■飲食店様と業者様のマッチングサイト「フースタ市場」ニュース■

必見、フースタ市場は、完全無料で掲載可能です!!
http://foosta-ichiba.com/

Facebookページ
http://www.facebook.com/pages/foostaichiba

よろしくお願いいたします。

---------------------------------------------------------------
飲食店様と業者様のマッチングサイト「フースタ市場」
http://foosta-ichiba.com/
※お問い合わせはhttp://foosta-ichiba.com/contact/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■飲食店の集客・販促活動の情報共有サイト「フースタ集客」ニュース

■[NEW] 22.「クーポン」をどう使うか!・・・が重要!

出張広報くんです!
もう10月です。一年早いですね・・・ もうお鍋の季節、年末の気配がしてくる時期ですね。

さて、本日のテーマ。
皆さんのお店は 「クーポン」 どうつかっていますか!?

ホットペッパーを代表とするクーポンフリーペーパーが世の中を席巻していた時代(5~10年前)は、いわゆる・・・

クーポン = 割引
クーポン = プレゼント・サービス

でした。


⇒続きはこちら
http://foosta-shukyaku.com/?p=533

---------------------------------------------------------------

【完全成果報酬型 集客サポート:出張広報くん】
詳細はこちら
http://www.food-stadium.jp/pdf/kohokun

★★★ 成功事例続々!費用対効果7倍以上、95%! ★★★

例) A店(吉祥寺) 広告費10万円 平均販促売上 120万円
   B店(銀座)  広告費20万円 平均販促売上 400万円
   C店(神田)  広告費10万円 平均販促売上 100万円

10月絶賛新規受付中です!!まずは気軽に相談ください!
http://foosta-shukyaku.com/contact/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【プレスリリース】

●【ニューオープン】静岡で38年愛されるスペイン料理の名店「サングリア」が青山通り沿いに10月21日GRAND OPEN!
【メディア限定レセプション開催!】 10月 17日(木)・18日(金) 18:00~
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_sangria

●【ニューオープン】9月17日、オペレーションファクトリーの元ディレクターが仕掛ける新業態!
本格割烹×バルのハイクオリティカジュアルが東京ミッドタウン近くに開店!
http://www.food-stadium.jp/pdf/releasejuntaku

●【ニューオープン】街コンの仕掛け人が飲食業に初進出!
自家製フレンチトーストとババロアを名物とする新業態「La Provence cafe (ラ・プロヴァンスカフェ) 」が中目黒に10月19日オープン!
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_LaProvenceCafe

●【ニューオープン】学芸大学駅前にユニマットダイニングの新店「CASA BIANCA CAFE」が10月16日オープン!
ブランチから、ディナータイムまでくつろげるカフェレストランが誕生!
http://www.food-stadium.jp/pdf/cbc

●【ニューオープン】素材と旬を追求したオリジナル和食を供する「春秋」が、麻布十番に新店鋪を8月7日オープン! 産直活魚、野菜を使った料理とワインセーバーシステムによるバイザグラスワインを提供。
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_shunju

●【ニューオープン】「根室食堂」が3年ぶりとなる八重洲店を8月30日にオープン!
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_nemuro

●【京橋にNEW OPEN】秘伝の“五段仕込みのつゆ”で食す唯一無二の「つゆしゃぶ」京都つゆしゃぶ CHIRIRI 京橋店がオープン!試食キャンペーン(8月19日~9月30日)開催!
http://www.food-stadium.jp/pdf/chiriri

●【幻の石垣牛を安価に提供!】沖縄・石垣島の名店「コーナーズグリル」の姉妹店が千歳烏山に6月15日オープン!!
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_CORNERsGRILL

●【銀座9丁目にNEW OPEN】気軽に立ち寄れるコミュニティビアパブ「The Rockwell(ザ・ロックウェル)」が7月13日オープン!
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_Rockwell

★プレスリリース配信のご用命は…
info@food-stadium.com 大山まで

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〈ご案内〉
▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
info@food-stadium.com 大山まで

▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレセプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フードスタジアム株式会社にお任せ下さい。
お問合せは…
info@food-stadium.com 大山まで

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
~このメルマガに広告を載せてみませんか?~

▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
(PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/ )にてご覧になれます。

■詳しいお問い合わせはこちら
info@food-stadium.com 大山まで

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願いいたします。
 
-----------------------------------------------------------------
【広告・編集などに関するお問合せ先】
 
フードスタジアム株式会社 
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478
info@food-stadium.com
http://c1c.jp/1368/pZ7Dph/577677
※掲載記事の無断転載を禁じます。

----------------------------------------------------------------
Copyright(C) 2013 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━