【週刊フードスタジアム】vol.463 いま、アジアの飲食マーケットが熱い!⑤(ヤンゴン編)

「フードスタジアム九州」「フードスタジアム北海道」「フードスタジアム東北」
「フードスタジアム北陸」… フードスタジアム“エリア版”“海外版”を、
あなたの手で立ち上げてみませんか?
ただいま、事業ライセンスパートナー企業募集中!
 
「フードスタジアム関西」はこちら
http://kansai.food-stadium.com/ 
「フードスタジアム東海」はこちら
http://tokai.food-stadium.com/
「フードスタジアム四国」はこちら
http://shikoku.food-stadium.com/
「フードスタジアムアジア」はこちら
http://food-stadium.asia/

お問合わせ⇒⇒ info@food-stadium.com まで!

━━━2013年9月26日 vol.463 (毎週木曜配信)━━━

PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店様と優良業者様のマッチングサイト「フースタ市場」
酒類、食材、設備、各種サービス業者様はここで一括見積り。
掲載は一切無料です!
http://foosta-ichiba.com/
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店様の集客・販促活動に関するお役立ち情報共有サイト!
「フースタ集客」がオープンしました!!
売上不振に悩んでいるオーナー様に朗報です!
http://foosta-shukyaku.com/
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店オープン情報をメディアに配信からプレスレセプション運営まで。
マスコミ1200名へリリース配信したします!
http://food-stadium.jp/service/presscome.html
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店専門求人サイト「FOOSTA CAREER(フースタキャリア)」がオープン!
人材紹介サービスも開始しました!掲載申込みはこちらから!
http://foosta-career.com/
PR〉--------------------------------------------------------------------
★物件をお探しの方、テナントをお探しの方、店舗物件専門マッチングサイト
「FOOSTA TENPO(フースタテンポ)」オープンしました!こちらからご登録を!
http://www.foosta-tenpo.com/
PR〉--------------------------------------------------------------------
★東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗
診断、新業態開発などをお引き受けします。
佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから…
http://cachette.co.jp 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【編集前記】

先週のメルマガは、アジア出張のため、休刊させていただきました。
9月15日に羽田空港を立ち、バンコク→プノンペン(カンボジア)→バンコク→ヤンゴン(ミャンマー)と回ってきました。

バンコクでは、カスタマーディライト中村隆介さんの「筑前屋」オープンを見てきました。場所は、トンローの日本村隣に建った「日本村モール」。その1階に大きな提灯がかかっていました。隣は共同経営のワインバー「Tamaya」。上野、八丁堀で人気の高田和則さんの「Tamaya」バンコク店です。

「日本村モール」の目の前には繁盛店「なぎ屋」も日本村から移転オープン、トンローの奥の隠れ家立地には大島啓介さんの「てっぺん」もオープン。大島さんの弟さんが店を取り仕切っていました。10月には、いよいよ沖縄のみたのクリエイト田野治樹さんが「目利きの銀次」をオープンします。バンコクの日本飲食、熱く盛り上がっています。

プノンペンでは、弊社「フースタテンポ」の仕事で、店舗物件視察をしてきました。日本人経営者向けの飲食物件を日本人が集まるエリア、ローカルエリアに分けて10件ほど見てきました。日本人があつまるボンケンコンエリアでは物件が逼迫していました。これからはローカルエリアの開拓が必要だと思いました。

ヤンゴンは初めての訪問。不動産価格が高騰し、物価も高いマーケットでした。しばらくは高止まりが続きそうですが、日本人経営の飲食店は現地駐在員向けがほとんどで、これからはいかに業態を差別化できるか、そしてプノンペン同様、ローカル立地を開拓できるかどうかがポイントだと思いました。
ヤンゴン視察レポートはこちらから。
http://food-stadium.com/blog/2013/blog2522.html

今週土曜日からまた1週間、今度はカナダのバンクーバーのマーケットとオカナガンワインナリー回ってきます。したがって、来週のメルマガも休刊させていただきます。悪しからず、ご了承ください。


さて、10月22日、サービスをテーマに「第11回フードスタジアムセミナー」を開催いたします。
今回のテーマは、「飲食店『サービスの本質』を考える」です。
サブタイトルは、「グローバルダイニング卒業生に学ぶ」です。いま東京の飲食マーケットを面白くしている飲食店軍団が、グローバルダイニング卒業生たち。彼らはそんなに店づくりにカネをかけるわけでもなく、好立地に出店するわけでもないのに、オープンしてたちまち繁盛店をつくりあげてしまいます。その強さのポイントは、やはりオーナーたちがグローバルダイニング時代に体得したホスピタリティです。その強さの秘密に迫りたいと思います。卒業生のなかでもとりわけ元気な経営者たちを集めて、講演、パネルディスカッションをおこないます。
【第一部】の基調講演(ゲストスピーチ)は、ワイズテーブル取締役の平尾健治氏にお願いしました。平尾氏はIT系企業からグローバルダイニングに転職、“サービスの神様”新川義弘氏(HUGE代表取締役)に師事して代官山「タブローズ」店長など同社に11年年間勤務し、ワイズテーブルに移った。ワイズテーブルでは主に人事部門でサービス教育などを担当。平尾氏には、グローバル時代に学んだこと、レストランサービスの真髄、サービスができる人材の教育などについて語っていただきます。
【第二部】はパネルディスカションです。メンバーは以下の方々です。。
・大林芳彰氏(株式会社Big.Belly代表取締役)
・望月大輔氏(株式会社プレジャーカンパニー)
・高瀬篤志氏(株式会社Live Create代表取締役)
・吉田裕司氏(「大衆ビストロ ジル」オーナー) 
・奥澤友紀氏(「クラブハウスエニ」オーナー
の5名です。もちろんグローバルダイニング出身の注目経営者です。

お申し込みは、こちらのフォームからお願いします。
http://food-stadium.jp/service/next-q/index.html


【お知らせ】
私が編集長した「バッカンテ」日本酒の店(130軒以上!)特集、好評発売中です!
フードスタジアムから生まれた雑誌です。ぜひ、手にとっていただければと存じます。
「バッカンテ」公式ホームページ
http://bacchante.jp/

Amazon予約ページ
・第1号「いま、女子飲みはハイカジ!」
http://www.amazon.co.jp/Bacchante-%E5%8F%8C%E8%91%89%E7%A4%BE%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%83%E3%82%AF/dp/4575453374 

・第2号「美味しく呑める日本酒の店121軒」
http://www.amazon.co.jp/bacchante-%E5%8F%8C%E8%91%89%E7%A4%BE%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%83%E3%82%AF/dp/4575453811

◇「編集長のつぶやき」⇒ http://food-stadium.com/blog/
◇「フースタモール編集長ブログ」⇒ http://foosta-mole.com/
◇「アメブロ」⇒ http://ameblo.jp/food-stadium/
◇「Twitter」⇒ https://twitter.com/kozo_s (アカウント@kozo_s)
◇「Facebook」⇒ http://www.facebook.com/kozosato(アカウント Kozo Sato)

 (フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@cachette.co.jp)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆VOL.463 コンテンツ・ダイジェスト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【ヘッドライン】

★【話題店チェック】クラフトビールに続き、“ジャパンクオリティ”を推奨する高円寺「萬感」が、中野駅南口のレンガ坂裏路地に2号店の日本ワイン「ワイン蔵 BANKAN (バンカン) 」を4月20日オープン!

中野駅南口、レンガ坂の一本裏路地に、クラフトビール業態の先駆者、萬感(東京都杉並区、代表取締役:高橋雄一郎氏)が、高円寺店に続く2号店として、北海道から九州まで日本全国のワインを集める「ワイン蔵 BANKAN(バンカン)」を4月20日にオープンさせた。日本のぶどうで造った優れた日本ワインを広く知って欲しいとオープンした「ワイン蔵 BANKAN」。

■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002520.html


★【話題店チェック】京都つゆしゃぶ CHIRIRI(ちりり)が、京橋駅すぐの立地に5月28日オープン! 五段階仕込みのつゆと白ネギ、柚子唐辛子の薬味で豚肉を食べる新しい「つゆしゃぶ」を提案!

京都丸太町に本店を構える「京都つゆしゃぶ CHIRIRI(ちりり)」が、同ブランド4店舗目となる京橋店を5月28日にオープンした。経営は京都、滋賀、虎ノ門で同ブランドを展開するほか、滋賀で日本料理「ひょうたんや」、つゆしゃぶ「駒吉」を運営するひょうたんや(滋賀県近江八幡市、代表取締役:中嶋和義氏)。京橋店は東京エリアの旗艦店として出店。

■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002519.html


★【ニューオープン】丸ごと青森が味わえる人気店「あおもり湯島」の2号店、「あおもり八丁堀」が都会の真ん中、オフィス街の八丁堀に8月5日オープン!

東京メトロ日比谷線八丁堀駅A5番出口から徒歩2分、八丁堀交差点から1本路地を入ったところに、青森の旬が丸ごと愉しめる「あおもり八丁堀」が8月5日にオープンした。オーナーの蔦林直樹氏は青森県八戸市の出身。郷土青森の食の美味しさを余すことなく伝えたいと、4年前に当時勤めていたグローバルダイニングを退職し、青森県産の旬食材を活かした創作料理店「あおもり湯島」を仲間と共に開業。

■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002517.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】
※9月26日現在(過去50日掲載分)

(一口コメント)水産直営居酒屋「北海道海鮮 居酒屋 にほんいち 新宿東口店」のトップ独走が続いています。2位以下はがらりと変わりました。2位には西新宿「丸鶏るいすけ」が急浮上。3位はグローバルダイニング卒業生の「comodo kitchen (コモードキッチン) 新宿御苑店」、5位には3年ぶりに新店を出した「根室食堂」がランクイン。

1位;原価率100%、500円の刺し…
http://food-stadium.com/headline/002492.html

2位;西新宿の大人気店「丸鶏るいすけ…
http://food-stadium.com/headline/002484.html

3位;グローバルダイニング卒業生、田…
http://food-stadium.com/headline/002486.html

4位;2013年上半期「フードスタジ…
http://food-stadium.com/headline/002496.html

5位;「根室食堂」が3年ぶりとなる八…
http://food-stadium.com/headline/002500.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【関西エリア情報】=フードスタジアム関西より=

★【ニューオープン】 神戸中山手通に日本料理店「懐食 春慶」が8月1日オープン! ミシュランも大注目のエリアに本物の日本料理店が出店
http://kansai.food-stadium.com/headline/000483.html

★【ニューオープン】 「ごま屋ちゅう兵衛」のチャレンジャーが二業態を一気にオープン!84000通りのアレンジができるセレクト野菜サラダ、鍋料理を武器に天六を攻める
http://kansai.food-stadium.com/headline/000470.html

■その他の関西情報
http://kansai.food-stadium.com/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より=

★【ニューオープン】 気軽にワインと絶品スペイン料理を!今年7月1日、錦2丁目にオープンした新店「ワイン食堂 NICO(にこ)」に注目!
http://tokai.food-stadium.com/headline/000981.html

★【ニューオープン】 東海地区初進出!熊本県のオオツカグループ牧場直送の国産肉100%を使用した、ステーキ&ハンバーグ「Loffel レッフェル」刈谷店が6月24日に堂々オープン!
http://tokai.food-stadium.com/headline/000975.html

■その他の東海情報
http://tokai.food-stadium.com/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【四国エリア情報】=フードスタジアム四国より=

★【話題店チェック】 愛媛県東温市 ランチの客単価UPに成功し、ディナーの売上に繋げる。客と共に成長していくイタリア料理店「OTTO」とは?
http://shikoku.food-stadium.com/headline/000234.html

★【ニューオープン】 徳島県徳島市 地域産品の阿波牛と阿波尾鶏を使用した串焼き&創作料理を提供する「KUSHIYAKI DINING 福門」が7月1日オープン!
http://shikoku.food-stadium.com/headline/000239.html

■その他の四国情報
http://shikoku.food-stadium.com/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【アジアエリア情報】=フードスタジアムアジアより=

★【話題店チェック】 活魚、鶏など素材特化型の専門店を展開するスプラウトグループが、焼鳥専門店「TORIHADA スリウォン本店」をバンコクにオープン! 得意とする業態をそのまま持っていくことで、現地日本人8割を集客
http://food-stadium.asia/headline/000040.html

★【ニューオープン】 エスプールがアジアの飲食市場に新風。海外進出支援サービスの1号案件として、バンコクに日本風の宅配ピザ店「いしだ家」をオープン
http://food-stadium.asia/headline/000039.html

■その他のアジア情報
http://food-stadium.asia/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【フースタモール情報】

「フースタモール」は、フードスタジアムが運営する飲食店を運営するオーナー様にとっての“オールインワン・ポータルサイト”です。
佐藤こうぞう編集長の新しいブログも読めます。
http://foosta-mole.com/

--------------------------------------------------------------------------------
【フースタテンポ特選物件情報】

フードスタジアムのネットワークで探した「いますぐ開業できる」好条件物件を
紹介しています。この他にも多数あります。ぜひ、内見、お問合せ、業態開発の
ご相談等をお 寄せください。
※毎日更新!店舗物件情報専門サイト「フースタテンポ」。
ご登録、閲覧はこちらから 。
・サイト⇒ http://www.foosta-tenpo.com/
・お問い合わせ、物件情報提供はこちらへお願いします。
http://www.foosta-tenpo.com/web_inquiries
 
PR〉-----------------------------------------------------------
★物件が決まったら!!!お店のシンボル、
【ロ ゴ マ ー ク を<無 料>で ご 提 案 !】
実績5500件超のプロのデザインを見てから購入するか決められます。
飲食店の実績も多数掲載!ぜひ冷やかしでのぞいてみてください。
http://bit.ly/SwRrct
PR〉-----------------------------------------------------------
フースタテンポでは、店舗の売却依頼も承っております。
最速でその日の内に内見依頼→数日で申込数件のケースも出ています!
是非ご相談下さい。
http://www.kaitori-tenpo.com/
----------------------------------------------------------------

■■■■■■【毎日更新中!フースタテンポ特選物件情報】■■■■■

■渋谷宇田川エリアの超1等地!若者に人気のダイニング譲渡物件です!
すぐ営業出来ます。諸条件相談。
山手線渋谷駅 徒歩5分 4階 35.9坪 
賃料:77.66万円 保証金:900万円
http://foosta-tenpo.com/properties/view/60877

■新宿靖国通り沿い1等地の居酒屋ワンフロア譲渡物件です。諸条件相談。
山手線新宿駅 徒歩1分 6階 56.8坪 
賃料:170万円 保証金:5000万円
http://foosta-tenpo.com/properties/view/61919

---------------------------------------------------------------
★お問い合わせは⇒ フースタテンポ info@foosta-tenpo.com
その他、多数の店舗物件情報があります。
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■■フースタショップニュース■■■

販売中商品

【第11回フードスタジアムセミナー前売り券】
今回のテーマは、「飲食店『サービスの本質』を考える」です。
サブタイトルは、「グローバルダイニング卒業生に学ぶ!」
http://foosta-shop.com/

【フースタセミナーDVD第3弾「悪立地、悪条件で勝つ!」モリタハヤト】
講師:六花界 森田隼人
http://foosta-shop.com/

【フースタセミナーDVD第2弾「飲食は街づくりカルチャーづくり】
講師:ゼットン稲本健一氏、カフェ・カンパニー楠本修二郎氏、トランジットジェネラルオフィス中村貞裕氏
http://foosta-shop.com/

【フースタセミナーDVD第1弾「店づくりは人づくり】
講師:楽コーポレーション宇野隆史氏、ベイシックス岩澤博氏
http://foosta-shop.com/

お求めはこちらから
http://foosta-shop.com/
※スマホからもお求めいただけます。

---------------------------------------------------------------
フースタショップ
http://foosta-shop.com/
※お問い合わせはhttp://foosta-shop.com/contact/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■■飲食店専門求人情報サイト「フースタキャリア」ニュース■■■

★☆人材紹介サービスをスタート★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

多数のご要望をいただいておりました「人材紹介サービス」をスタートいたしました。
費用は、完全成功報酬型で業界最安値の年収の15%です。

詳細、お申し込みは以下からお願いします。

http://foosta-career.com/jinzai_shokai/

★☆採用ご担当者様へ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★

フースタキャリアへは、飲食業界でスキルアップ、キャリアップへお熱い情熱をお持ちの方が多くご応募されています。

現在は、完全無料(有料オプション以外)で掲載が可能です。
是非、優秀な人材獲得にご活用ください。

http://foosta-career.com/moshikomi/

★☆新着求人情報☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★

■イタリアンレストラン 西麻布タニーチャ
隠れ家イタリアン正社員!キッチン、ホールスタッフ募集中。
http://foosta-career.com/?p=4205

■スペインバル Gracia
オープン間もない繁盛店 スペインバルでのスタッフ募集(未経験者歓迎)
http://foosta-career.com/?p=4194

■アジアンバーラマイ横浜伊勢佐木モール店
バリからきた小さな隠れ家 スープカレー専門店!!
飲食事業だけでなく、将来的には新規事業も展開予定だから、ドップリ飲食業希望者じゃなくてもOKです!
チャレンジしたい方!是非ご応募ください。
http://foosta-career.com/?p=4184

■オムライス&創作ダイニングバーkurumari
オムライスの美味しいダイニングバーでオムライスを上手に巻けるようになりませんか?
一緒にお店を盛り上げてくださる方、お待ちしています!
foosta-career.com/?p=4174

■パスタバル ミキヤズ
今期、新店オープンに伴い、人財大募集します!料理もサービスも経営も学べます!!
http://foosta-career.com/?p=4080

■イタリアンバル&トラットリア 三笠バル
ランチスタッフ募集!
http://foosta-career.com/?p=4069

■日本一グランディオ蒲田店
笑顔の接客で「美味しい」を届けよう!
http://foosta-career.com/?p=4011

---------------------------------------------------------------
飲食店専門求人サイト「フースタキャリア」
http://foosta-career.com/
※お問い合わせはhttp://foosta-career.com/contact/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■■飲食店様と業者様のマッチングサイト「フースタ市場」ニュース■■■

必見、フースタ市場は、完全無料で掲載可能です!!
http://foosta-ichiba.com/

Facebookページ
http://www.facebook.com/pages/foostaichiba

よろしくお願いいたします。

---------------------------------------------------------------
飲食店様と業者様のマッチングサイト「フースタ市場」
http://foosta-ichiba.com/
※お問い合わせはhttp://foosta-ichiba.com/contact/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■■飲食店の集客・販促活動の情報共有サイト「フースタ集客」ニュース■■■

■[NEW] 21.「PR」+「SP」=現代飲食店集客の理想形!?

出張広報くんです。

もう9月も終わり。めっきり秋の気配が漂ってきました。

秋は美味しい食材もたくさん出てくる時期ですし、歓送迎会などの宴会も望める飲食業界においてはとってもいい時期ですね!

さて、本日のテーマ。

「ん?どういう意味?PR?SP?」・・・って聞き慣れない人もいると思いますので、ご説明します。

PRとSPってそもそも何?その違いは?

⇒続きはこちら
 http://foosta-shukyaku.com/?p=517

---------------------------------------------------------------

【完全成果報酬型 集客サポート:出張広報くん】
詳細はこちら
http://www.food-stadium.jp/pdf/kohokun

★★★ 成功事例続々!費用対効果7倍以上、95%! ★★★

例) A店(吉祥寺) 広告費10万円 平均販促売上 120万円
    B店(銀座)  広告費20万円 平均販促売上 400万円
    C店(神田)  広告費10万円 平均販促売上 100万円

10月絶賛新規受付中です!!まずは気軽に相談ください!
http://foosta-shukyaku.com/contact/


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【プレスリリース】

●【メディア個別レセプションご招待】8月7日 麻布 春秋 GRAND OPEN!メディア限定個別レセプションご開催 【期間2012年9月11日~10月31日】
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_shunju

●【ニューオープン】「根室食堂」が3年ぶりとなる八重洲店を8月30日にオープン!
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_nemuro

●【京橋にNEW OPEN】秘伝の“五段仕込みのつゆ”で食す唯一無二の「つゆしゃぶ」京都つゆしゃぶ CHIRIRI 京橋店がオープン!試食キャンペーン(8月19日~9月30日)開催!
http://www.food-stadium.jp/pdf/chiriri

●【幻の石垣牛を安価に提供!】沖縄・石垣島の名店「コーナーズグリル」の姉妹店が千歳烏山に6月15日オープン!!
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_CORNERsGRILL

●【銀座9丁目にNEW OPEN】気軽に立ち寄れるコミュニティビアパブ「The Rockwell(ザ・ロックウェル)」が7月13日オープン!
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_Rockwell

●【銀座9丁目にNEW OPEN】気軽に立ち寄れるコミュニティビアパブ「The Rockwell(ザ・ロックウェル)」が7月13日オープン!
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_Rockwell

●【幻の石垣牛を安価に提供!】沖縄・石垣島の名店「コーナーズグリル」の姉妹店が千歳烏山に6月15日オープン!
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_CORNERsGRILL

★プレスリリース配信のご用命は…
info@food-stadium.com 大山まで

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〈ご案内〉
▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・
集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
info@food-stadium.com 大山まで

▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ
セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー
ドスタジアム株式会社にお任せ下さい。
お問合せは…
info@food-stadium.com 大山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
~このメルマガに広告を載せてみませんか?~

▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
(PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/ )にてご覧になれます。

■詳しいお問い合わせはこちら
info@food-stadium.com 大山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信
不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い
いたします。
 
------------------------------------------------------------------------
【広告・編集などに関するお問合せ先】
 
フードスタジアム株式会社 
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478
info@food-stadium.com
http://c1c.jp/1368/pZ7Dph/577677
※掲載記事の無断転載を禁じます。

------------------------------------------------------------------------
Copyright(C) 2013 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━