【週刊フードスタジアム】vol.460 「上半期ランキング」からトレンドを読む!

「フードスタジアム九州」「フードスタジアム北海道」「フードスタジアム東北」
「フードスタジアム北陸」… フードスタジアム“エリア版”“海外版”を、
あなたの手で立ち上げてみませんか?
ただいま、事業ライセンスパートナー企業募集中!
 
「フードスタジアム関西」はこちら
http://kansai.food-stadium.com/ 
「フードスタジアム東海」はこちら
http://tokai.food-stadium.com/
「フードスタジアム四国」はこちら
http://shikoku.food-stadium.com/
「フードスタジアムアジア」はこちら
http://food-stadium.asia/

お問合わせ⇒⇒ info@food-stadium.com まで!

━━━2013年8月29日 vol.460 (毎週木曜配信)━━━

PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店様と優良業者様のマッチングサイト「フースタ市場」
酒類、食材、設備、各種サービス業者様はここで一括見積り。
掲載は一切無料です!
http://foosta-ichiba.com/
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店様の集客・販促活動に関するお役立ち情報共有サイト!
「フースタ集客」がオープンしました!!
売上不振に悩んでいるオーナー様に朗報です!
http://foosta-shukyaku.com/
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店オープン情報をメディアに配信からプレスレセプション運営まで。
マスコミ1200名へリリース配信したします!
http://food-stadium.jp/service/presscome.html
PR〉--------------------------------------------------------------------
★初期費用・月額掲載料一切不要の完全成果報酬型! 飲食店専門求人サイト
「FOOSTA CAREER(フースタキャリア)」がオープン!掲載申込みは
http://foosta-career.com/
PR〉--------------------------------------------------------------------
★物件をお探しの方、テナントをお探しの方、店舗物件専門マッチングサイト
「FOOSTA TENPO(フースタテンポ)」オープンしました!こちらからご登録を!
http://www.foosta-tenpo.com/
PR〉--------------------------------------------------------------------
★東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗
診断、新業態開発などをお引き受けします。
佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから…
http://cachette.co.jp 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【編集前記】

2013年上半期 (2013年1月1日~6月30日掲載分、2013年8月20日集計) 、フードスタジアムに掲載されたヘッドライン記事のPVアクセスランキング上位20が確定しました。
本日のヘッドラインで発表しています。
http://food-stadium.com/headline/002496.html

トップ10までの解説とトレンド分析を「編集長のつぶやき」で書きました。
こちらです。
http://food-stadium.com/blog/2013/blog2498.html

トレンドとして浮かび上がったキーワードは「ネオ・ビストロ」「日本ワイン」「日本酒」です。

11位~20位を見てみましょう。
11、フレンチビストロ「4ヴァンテオ)」 (新橋、2月26日オープン、ビストロ ヴァンテオ、代表取締役・仲道敏夫氏)
12、ピザとワイン「CONA三軒茶屋」 (三軒茶屋、5月20日オープン、jouis、代表取締役・卜部真由香氏)
13、ビストロ「ビストロブルックキッチン」(神田、2月8日オープン、グロウジェネラルオフィス、代表取締役・川島浩範氏)
14、和食バル「板前バル亀戸店」 (亀戸、2月20日オープン、CANVAS、代表取締役・本間保憲氏)
15、ワインバル「御徒町 ワインバル 八十郎」 (御徒町、2012年12月4日オープン、ジー・フィールド、代表取締役・原田智昭氏)
16、低脂肪牛レストラン、「俺の牛」「ブラッスリーモンブッフ」 (赤坂見附、4月18日オープン、ソース、代表取締役・桂領佑氏)
17、日本酒バー「獺祭Bar 23」 (京橋、5月7日オープン、旭酒造、代表取締役・桜井博志氏)
18、ワインバル「バル マラケシュ」 (神保町、2012年11月1日オープン、夢屋、代表取締役・小林研氏)
19、日本酒専門店「地酒屋のぼる~幟~」 (大井町、1月7日オープン、オーナー・山田洋平氏)
20、角打ち「銀座君嶋屋」 (銀座、3月1日オープン、横浜君嶋屋、代表取締役・君嶋哲至氏)

やはり、ビストロ系、専門性の強いワインバル、日本酒系のバル、バーなどが目立ちます。このあたりが、いまの飲食トレンドの主流を行く業態といえるでしょう。“ポスト・ワインバル”として何が飛び出すか、がこれから注目されるところです。

さて、告知です。
10月22日、「第11回フードスタジアムセミナー」を開催いたします。
今回のテーマは、「飲食店『サービスの本質』を考える」です。
サブタイトルは、「グローバルダイニング卒業生に学ぶ」です。いま東京の飲食マーケットを面白くしている飲食店軍団が、グローバルダイニング卒業生たち。彼らはそんなに店づくりにカネをかけるわけでもなく、好立地に出店するわけでもないのに、オープンしてたちまち繁盛店をつくりあげてしまいます。その強さのポイントは、やはりオーナーたちがグローバルダイニング時代に体得したホスピタリティです。その強さの秘密に迫りたいと思います。卒業生のなかでもとりわけ元気な経営者たちを集めて、講演、パネルディスカッションをおこないます。
【第二部】パネルディスカションのメンバーが固まりました。
・大林芳彰氏(株式会社Big.Belly代表取締役)
・望月大輔氏(株式会社プレジャーカンパニー)
・高瀬篤志氏(株式会社Live Create代表取締役)
・浅岡憲氏(「キッチンV」オーナー) 
・奥澤友紀氏(「クラブハウスエニ」オーナー
の5名です。基調講演は未定ですが、来週には公表できると思います。もちろんグローバルダイニング出身の注目経営者です。


私が編集長した「バッカンテ」日本酒の店(130軒以上!)特集、好評発売中です!
フードスタジアムから生まれた雑誌です。ぜひ、手にとっていただければと存じます。
「バッカンテ」公式ホームページ
http://bacchante.jp/

Amazon予約ページ
・第1号「いま、女子飲みはハイカジ!」
http://www.amazon.co.jp/Bacchante-%E5%8F%8C%E8%91%89%E7%A4%BE%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%83%E3%82%AF/dp/4575453374 

・第2号「美味しく呑める日本酒の店121軒」
http://www.amazon.co.jp/bacchante-%E5%8F%8C%E8%91%89%E7%A4%BE%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%83%E3%82%AF/dp/4575453811

◇「編集長のつぶやき」⇒ http://food-stadium.com/blog/
◇「フースタモール編集長ブログ」⇒ http://foosta-mole.com/
◇「アメブロ」⇒ http://ameblo.jp/food-stadium/
◇「Twitter」⇒ https://twitter.com/kozo_s (アカウント@kozo_s)
◇「Facebook」⇒ http://www.facebook.com/kozosato(アカウント Kozo Sato)

 (フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@cachette.co.jp)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆VOL.460 コンテンツ・ダイジェスト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【ヘッドライン】

★【トピックニュース】2013年上半期「フードスタジアム」ヘッドライン記事PVトップ20 発表! 1位はアブソリュートの手づかみシーフードダイナー「FINGERS (フィンガーズ) 」

2013年上半期 (2013年1月1日~6月30日掲載分、2013年8月20日集計) 、フードスタジアムに掲載されたヘッドライン記事のPVアクセスランキング上位20位が決定した。トップを飾ったのは、手づかみシーフードの「FINGERS (フィンガーズ) 」。日本初業態とあって、マスメディアにも多く取り上げられた。

■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002496.html


★【ニューオープン】魚卵とシーフードのニッチコンセプトで高級食材をカジュアルに。中目黒の繁盛店に次ぐ2号店「シーフードビストロ 魚卵HOUSE Eni(エニ)」が、飯田橋に7月25日オープン

中目黒の裏路地で高級甲殻類をカジュアルに提供し、女性を中心に大反響を呼んでいる「クラブハウス Eni(エニ)」。7月25日には2号店となる「シーフードビストロ 魚卵HOUSE Eni」が、飯田橋駅より徒歩5分の目白通り沿いにオープンした。今回は1号店と同様の海老・蟹に魚卵を加え、よりニッチなコンセプトを確立。

■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002494.html


★【ニューオープン】産地から旬の牡蠣を厳選して食べ比べ。「FISH HOUSE OYSTER BAR」 (フィッシュハウス オイスターバー) 3号店が目黒に7月25日オープン!

JR目黒駅から徒歩2分、コンビニやファーストフード店が並ぶ通りに面した1階に「FISH HOUSE OYSTER BAR 目黒店」が7月25日オープンした。白地に青で牡蠣が描かれた看板、店内は白い壁にブルーのタイル、牡蠣の貝殻で装飾され、地中海をイメージさせる雰囲気だ。この店を経営するのはカスケード (東京都渋谷区、代表取締役:松下敏宏氏) で、恵比寿の2店舗に次ぐ3号店である。

■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002493.html


★【ニューオープン】原価率100%、500円の刺し盛りで注目を集めた札幌の銘店が東京進出! 8月21日水産直営居酒屋「北海道海鮮 居酒屋 にほんいち 新宿東口店」が、新宿にオープン

8月21日、新宿東口の飲食ビル6階に「居酒屋 にほんいち 新宿東口店」がオープンした。経営母体は、札幌で同業態を2店鋪展開するアイ・コンセプト(北海道札幌市中央区、代表:市川暁久氏)。札幌店をオープンした2007年当時は「高いお金を払わないとまともな海鮮料理を食べられない」(市川氏)という印象が強かった札幌の外食市場。

■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002492.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】
※8月29日現在(過去50日掲載分)

(一口コメント)1位は夢屋小林氏の最新店、銀座一丁目「IJ(ichi-jyoji)」が続いています。2位には、札幌から鳴り物入りで東京に進出してきた水産直営居酒屋「北海道海鮮 居酒屋 にほんいち 新宿東口店」。原価率100%のキラーアイテムが売り。3位はフィリップモリスのテスト店鋪となるビアパブ「The Rockwell(ザ・ロックウェル)」。4位には、クラフトビールの店、神宮前の「Gar Eden (ガル エデン) 」。5位の新富町の国産ワインバル「VISTA (ヴィスタ) 」は先週と変わらず。


1位;銀座の粋が宿る1丁目に、大人の…
http://food-stadium.com/headline/002449.html

2位;原価率100%、500円の刺し…
http://food-stadium.com/headline/002492.html

3位;新橋にフィリップモリスのテスト…
http://food-stadium.com/headline/002452.html

4位;本場イタリアで修業した女性シェ…
http://food-stadium.com/headline/002445.html

5位;ワインの聖地・新富町に国産ワイ…
http://food-stadium.com/headline/002461.html


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【関西エリア情報】=フードスタジアム関西より=

★【ニューオープン】 「ごま屋ちゅう兵衛」のチャレンジャーが二業態を一気にオープン!84000通りのアレンジができるセレクト野菜サラダ、鍋料理を武器に天六を攻める
http://kansai.food-stadium.com/headline/000470.html

★【ニューオープン】 7月6日、中之島ダイビルに「DUMAS(デュマ)」がオープン! 流行の先端を走るカフェが手掛ける新業態「ビストロノミー」とは?
http://kansai.food-stadium.com/headline/000469.html

■その他の関西情報
http://kansai.food-stadium.com/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より=

★【イベントニュース】 日本酒で乾杯!!8月28日(水)17:00~22:00、名古屋初の日本酒イベント“名古屋サケノマス”が開催!
http://tokai.food-stadium.com/headline/000968.html

★【イベントニュース】 8月21日(水)、“マドンナのプライベートシェフ”として有名な西邨マユミさんのトークショーが名古屋で開催!
http://tokai.food-stadium.com/headline/000963.html

■その他の東海情報
http://tokai.food-stadium.com/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【四国エリア情報】=フードスタジアム四国より=

★【話題店チェック】 徳島市住吉 住宅街のコーヒー専門店「sumiyoshi4丁目 COFFEE STAND」オーナーが描く地方展開の可能性とは?
http://shikoku.food-stadium.com/headline/000217.html

★【話題店チェック】 香川県高松市 瀬戸内海に面した倉庫街「北浜alley」幅広い世代に人気のスポットで展開するカジュアルレストラン「Cantina」に注目!
http://shikoku.food-stadium.com/headline/000212.html

■その他の四国情報
http://shikoku.food-stadium.com/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【アジアエリア情報】=フードスタジアムアジアより=

★【話題店チェック】 「もつ焼きエビス参」上海に次いでバンコクに2012年12月出店。レバ刺しなど内臓生肉の提供で一躍繁盛店へ!
http://food-stadium.asia/headline/000031.html

★【話題店チェック】 全国122店鋪を展開する「ゆで太郎」が台湾・台北市の繁華街に海外1号店を12月21日オープン! 台湾での日本食普及を狙う現地企業とフランチャイズ契約し、日本のそばを台湾へ
http://food-stadium.asia/headline/000031.html

■その他のアジア情報
http://food-stadium.asia/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【フースタモール情報】

「フースタモール」は、フードスタジアムが運営する飲食店を運営するオーナー様にとっての“オールインワン・ポータルサイト”です。
佐藤こうぞう編集長の新しいブログも読めます。
http://foosta-mole.com/

--------------------------------------------------------------------------------
【フースタテンポ特選物件情報】

フードスタジアムのネットワークで探した「いますぐ開業できる」好条件物件を
紹介しています。この他にも多数あります。ぜひ、内見、お問合せ、業態開発の
ご相談等をお 寄せください。
※毎日更新!店舗物件情報専門サイト「フースタテンポ」。
ご登録、閲覧はこちらから 。
・サイト⇒ http://www.foosta-tenpo.com/
・お問い合わせ、物件情報提供はこちらへお願いします。
http://www.foosta-tenpo.com/web_inquiries
 
PR〉-----------------------------------------------------------
★物件が決まったら!!!お店のシンボル、
【ロ ゴ マ ー ク を<無 料>で ご 提 案 !】
実績5500件超のプロのデザインを見てから購入するか決められます。
飲食店の実績も多数掲載!ぜひ冷やかしでのぞいてみてください。
http://bit.ly/SwRrct
PR〉-----------------------------------------------------------
フースタテンポでは、店舗の売却依頼も承っております。
最速でその日の内に内見依頼→数日で申込数件のケースも出ています!
是非ご相談下さい。
http://www.kaitori-tenpo.com/
----------------------------------------------------------------

■■■■■■【毎日更新中!フースタテンポ特選物件情報】■■■■■

■五反田・人気店並ぶ立地の1階・重飲食可物件です。スケルトン渡し。
山手線五反田駅 徒歩3分 1階 25.7坪 
賃料:39.62万円 保証金:8ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/59083

■荒川エリアの宅配ピザ店譲渡物件です。長年黒字店舗ですが、本業に注力する
ため譲渡を決意。
常磐線三河島駅 徒歩6分 1階 8坪 
賃料:8万円 保証金:2ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/59244

---------------------------------------------------------------
★お問い合わせは⇒ フースタテンポ info@foosta-tenpo.com
その他、多数の店舗物件情報があります。
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■■フースタショップニュース■■■

販売中商品

【フースタセミナーDVD第3弾「悪立地、悪条件で勝つ!」モリタハヤト】
講師:六花界 森田隼人
⇒ http://foosta-shop.com/

【フースタセミナーDVD第2弾「飲食は街づくりカルチャーづくり】
講師:ゼットン稲本健一氏、カフェ・カンパニー楠本修二郎氏、トランジットジェネラルオフィス中村貞裕氏
⇒ http://foosta-shop.com/

【フースタセミナーDVD第1弾「店づくりは人づくり】
講師:楽コーポレーション宇野隆史氏、ベイシックス岩澤博氏
⇒ http://foosta-shop.com/

お求めはこちらから
⇒ http://foosta-shop.com/
※スマホからもお求めいただけます。

---------------------------------------------------------------
フースタショップ
⇒ http://foosta-shop.com/
※お問い合わせは ⇒ http://foosta-shop.com/contact/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■■飲食店専門求人情報サイト「フースタキャリア」ニュース■■■

★☆人材紹介サービスをスタート

多数のご要望をいただいておりました「人材紹介サービス」をスタートいたしました。

費用は、完全成功報酬型で業界最安値の年収の15%です。

詳細、思うお申し込みは以下からお願いします。

⇒ http://foosta-career.com/jinzai_shokai/

今後とも、フースタキャリアをよろしくお願いいたします。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【求職中の方へ】

フースタキャリアは、フードスタジアムが運営する飲食店専門求人情報サイトです。
フードスタジアムで取り上げられた話題店、有名オーナー店、繁盛店の求人情報が満載です。

将来この業界でのエキスパートを目指したい、
個性的な店舗を創りたい、
他店舗展開してメガ外食企業を作りたい、

といった業界へお熱い情熱をお持ちの方は次のステージ選びに是非ご活用ください。

⇒ http://foosta-career.com/

【採用ご担当者様へ】

フースタキャリアへは、飲食業界でスキルアップ、キャリアップへお熱い情熱をお持ちの方が多くご応募されています。

現在は、完全無料(有料オプション以外)で掲載が可能です。
是非、優秀な人材獲得にご活用ください。

★☆新着求人情報☆★

■パスタバル ミキヤズ
今期、新店オープンに伴い、人財大募集します!料理もサービスも経営も学べます!!
http://foosta-career.com/?p=4080

■イタリアンバル&トラットリア 三笠バル
ランチスタッフ募集!
http://foosta-career.com/?p=4069

■日本一グランディオ蒲田店
笑顔の接客で「美味しい」を届けよう!
http://foosta-career.com/?p=4011

■旬菜美食ダイニング梟(フクロウ)
せいろとワインの個室ダイニング!!アットホームな環境で一緒に働こう!!
http://foosta-career.com/?p=3992

■Barbaro (バルバロ)
一人でも気軽に手打ちパスタ食べられるイタリアン~☆
新店舗オープニングスタッフ大募集!一緒にお店を楽しく盛り上げよう!!
http://foosta-career.com/?p=3978

■スイートスペース ハグ
西麻布の隠れ家カラオケでアルバイト募集!高時給!
http://foosta-career.com/?p=3963

■骨付き鶏もも焼き 吉祥寺もも吉(ももきち)
大好きな街、吉祥寺で私たちと一緒にそれぞれの夢に向ってがんばりませんか?
http://foosta-career.com/?p=3858

---------------------------------------------------------------
飲食店専門求人サイト「フースタキャリア」
⇒ http://foosta-career.com/
※お問い合わせは ⇒ http://foosta-career.com/contact/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■■飲食店様と業者様のマッチングサイト「フースタ市場」ニュース■■■

必見、フースタ市場は、完全無料で掲載可能です!!
⇒ http://foosta-ichiba.com/

Facebookページ
⇒ http://www.facebook.com/pages/foostaichiba

よろしくお願いいたします。

---------------------------------------------------------------
飲食店様と業者様のマッチングサイト「フースタ市場」
⇒ http://foosta-ichiba.com/
※お問い合わせは ⇒ http://foosta-ichiba.com/contact/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■■■飲食店の集客・販促活動の情報共有サイト「フースタ集客」ニュース■■■

■[NEW] 20.現代版「食べログ活用」のすすめ!

さて、本日のテーマです。
テーマは「現代版食べログ活用」について。
時代はまさに口コミ・情報の時代です。

口コミといえばまず何を思い浮かべますか?
・人から人への噂
・食べログをはじめとするブログの記事
・SNSによる情報拡散

など、いろいろあると思いますが、中でも「食べログ」について、現在はどのような状況にあるのか、私なりにまとめてみたいと思います。

⇒続きはこちら
 http://foosta-shukyaku.com/?p=490

---------------------------------------------------------------

【完全成果報酬型 集客サポート:出張広報くん】
詳細はこちら
http://www.food-stadium.jp/pdf/kohokun

★★★ 成功事例続々!費用対効果7倍以上、95%! ★★★

例) A店(吉祥寺) 広告費10万円 平均販促売上 120万円
   B店(銀座)  広告費20万円 平均販促売上 400万円
   C店(神田)  広告費10万円 平均販促売上 100万円

8月絶賛新規受付中です!!まずは気軽に相談ください!
http://foosta-shukyaku.com/contact/


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【プレスリリース】

●【京橋にNEW OPEN】秘伝の“五段仕込みのつゆ”で食す唯一無二の「つゆしゃぶ」京都つゆしゃぶ CHIRIRI 京橋店がオープン!試食キャンペーン(8月19日~9月30日)開催!
http://www.food-stadium.jp/pdf/chiriri

●【幻の石垣牛を安価に提供!】沖縄・石垣島の名店「コーナーズグリル」の姉妹店が千歳烏山に6月15日オープン!メディア限定 試食キャンペーン(7月22日~8月31日)開催中!
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_CORNERsGRILL

●【銀座9丁目にNEW OPEN】気軽に立ち寄れるコミュニティビアパブ「The Rockwell(ザ・ロックウェル)」が7月13日オープン!メディア限定 試食キャンペーン(7月22日~8月31日)開催中!
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_Rockwell

●【銀座9丁目にNEW OPEN】気軽に立ち寄れるコミュニティビアパブ「The Rockwell(ザ・ロックウェル)」が7月13日オープン!メディア限定 試食キャンペーン(7月22日~8月31日)開催中!
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_Rockwell

●【幻の石垣牛を安価に提供!】沖縄・石垣島の名店「コーナーズグリル」の姉妹店が千歳烏山に6月15日オープン!メディア限定 試食キャンペーン(7月22日~8月31日)開催中!
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_CORNERsGRILL


●【新商品ご試食会】とらふぐ専門玄品ふぐ 新商品夏の新メニュー「ふぐすき焼き」と「焼きふぐ」6月17日(月)試食会開催!
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_genpin2013


●【渋谷で続々話題店を仕掛ける】グッドスパイラルが道玄坂に串焼き専門 佐五右衛門を6月14日オープン!メディア限定 試食キャンペーン(7月8日~7月31日)開催!
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_sagoemon


●博多っ子のソウルフード「元祖 びっくり焼き」が本州初上陸!九州料理居酒屋「九州うまいもん処 どげんや」が大塚駅南口近くに6月1日オープン!
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_dogenya

●【新商品ご試食会】とらふぐ専門玄品ふぐ 新商品夏の新メニュー「ふぐすき焼き」と「焼きふぐ」6月17日(月)試食会開催!
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_genpin2013

●【特別特集企画】マーサーカフェ鎌倉進出記念!メディア・ブロガー様限定 特別ご試食会ご招待!
http://food-stadium.com/feature/002360.html

●5/9 銀座六丁目に5月9日(木)、333円のスタンディングバー「Bar333(トリプルスリー)」がオープン!
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_333

●都内駆使のベルギービール専門店「フリゴ」が東京駅地下街に誕生!
「Frigo-Repos」(フリゴ・ルポ)が4月22日オープン!
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_frigo

★プレスリリース配信のご用命は…
info@food-stadium.com 大山まで

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〈ご案内〉
▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・
集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
info@food-stadium.com 大山まで

▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ
セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー
ドスタジアム株式会社にお任せ下さい。
お問合せは…
info@food-stadium.com 大山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
~このメルマガに広告を載せてみませんか?~

▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
(PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/ )にてご覧になれます。

■詳しいお問い合わせはこちら
info@food-stadium.com 大山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信
不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い
いたします。
 
------------------------------------------------------------------------
【広告・編集などに関するお問合せ先】
 
フードスタジアム株式会社 
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478
info@food-stadium.com
http://c1c.jp/1368/pZ7Dph/577677
※掲載記事の無断転載を禁じます。

------------------------------------------------------------------------
Copyright(C) 2013 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━