【週刊フードスタジアム】vol.437 「ビストロ」業態が再注目される理由
「フードスタジアム九州」「フードスタジアム北海道」「フードスタジアム東北」
「フードスタジアム北陸」… フードスタジアム“エリア版”“海外版”を、
あなたの手で立ち上げてみませんか?
ただいま、事業ライセンスパートナー企業募集中!
特報!!「フードスタジアム四国」、2013年4月創刊決定!
「フードスタジアムアジア」(シンガポール)、2013年5月創刊決定!
「フードスタジアム関西」はこちら
⇒ http://c1c.jp/1368/AN6wvx/592555
「フードスタジアム東海」はこちら
⇒ http://c1c.jp/1368/ZAqqfb/577677
お問合わせ⇒⇒ info@food-stadium.com まで!
━━━2013年3月21日 vol.437 (毎週木曜配信)━━━
【セミナー開催のご案内】
第9回フードスタジアムセミナーを開催します!
■テーマ;「日本酒新時代の到来!」
■日時;4月17日(水)、14:30開場、15:00開演 17:30終演
18:00~20:00交流会
■お申込;こちらのフォームからお願いします
⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q/
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店様の集客・販促活動に関するお役立ち情報共有サイト!
「フースタ集客」がオープンしました!!
売上不振に悩んでいるオーナー様に朗報です!
詳しくは⇒ http://foosta-shukyaku.com/
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
【特別企画】ハイネケンボトルがよりスタイリッシュに!
抽選で50名様にロングネックボトル6本プレゼント!
世界170カ国以上で親しまれているインターナショナルなプレミアムビール、「ハ
イネケン」。2013年春に“ブランドイメージの統一“というハイネケン社のグロ
ーバル戦略により、日本においても従来のショートネックボトル(リターナブル
ボトル)からロングネックボトル(ワンウェイボトル)に全面切替します。
今回は“ロングネックボトル推奨プロジェクト”を記念して、本サイトをご覧い
ただいている皆さまから抽選で50名様に「ロングネックボトル6本入りトライアル
セット」をプレゼント!この機会をお見逃しなく!!
※「ロングネックボトル6本入りトライアルセット」への応募
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://food-stadium.com/form/pform/present.html
◇プレゼントの当選は発送をもって換えさせて頂きます
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店様と優良業者様のマッチングサイト「フースタ市場」がオープン!。
酒類、食材、設備、各種サービス業者様はここで一括見積り。
先着50社様まで、掲載料3ヶ月無料です!!
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/sy5KpE/577677
PR〉--------------------------------------------------------------------
★ここでしか味わえない。贅沢工程のお店限定限定ビール「琥珀の時間(とき)」
その他、飲食店様向け「ご繁盛サポートネット」は役立つ情報満載!
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/UahmzC/577677
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店オープン情報をメディアに配信からプレスレセプション運営まで。
マスコミ1200名へリリース配信したします!
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/SLxHCv/577677
PR〉--------------------------------------------------------------------
★初期費用・月額掲載料一切不要の完全成果報酬型! 飲食店専門求人サイト
「FOOSTA CAREER(フースタキャリア)」がオープン!掲載申込みは
⇒ http://c1c.jp/1368/MQWYHE/577677
PR〉--------------------------------------------------------------------
★物件をお探しの方、テナントをお探しの方、店舗物件専門マッチングサイト
「FOOSTA TENPO(フースタテンポ)」オープンしました!こちらからご登録を!
⇒ http://c1c.jp/1368/ZWeXCE/577677
PR〉--------------------------------------------------------------------
★東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗
診断、新業態開発などをお引き受けします。
佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから…
⇒⇒ http://cachette.co.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【編集前記】
交通機関の変化によって人の流れが変わり、それによって街のイメージも変化す
る。飲食店もその影響を受けざるを得ないですし、むしろその変化をキャッチし
て、業態を進化させたり、新たな出店を考えたりすることが大事だと思います。
3月16日に始まった東急東横線と東京メトロ副都心線の相互直通運転。東横線渋
谷駅は、「ヒカリエ」の真下に移動、当然のことながら人の流れが「ヒカリエ」
を中心に宮益坂エリアにシフトすることになります。桜丘や道玄坂、神泉エリア
に比べ、比較的おとなしかった宮益坂エリアがこれから活性化してくるのではな
いでしょうか。
さらに、新宿三丁目エリアも注目です。新宿伊勢丹の90億円を投じたリニューア
ルの動きとも相まって、三丁目エリアが賑わってきました。とくに女性の比率が
高くなり、それに合わせた女性ターゲットの飲食店のニューオープンも増えてい
ます。さらに副都心線池袋駅のある池袋西口エリアも活性化しそうです。「アガ
リコ」の近くに女性ターゲットのサムギョプサルの店「ベジテジや」がオープン、
話題になっています。渋谷宮益坂、新宿三丁目、池袋西口エリアがどう進化して
いくか、注目していきたいと思います。
第9回フードスタジアムセミナーの概要が決まりました。
テーマは、「日本酒新時代の到来」。世代交代、技術革新によって日本酒の質と
味が飛躍的に向上するなか、飲食マーケットにはじわじわと日本酒トレンドが押
し寄せてきています。
ワインに並びワインを凌ぐ日本酒の魅力。日本酒バルや日本酒バーも続々と増え
ています。そんな日本酒の今と未来について、注目の酒蔵オーナー、日本酒の店
オーナー、酒販店が集まって、本音のパネルディスカッションを行います。
モデレーターは、酒サムライ・きき酒師として活躍しているフリーアナウンサー
のあおい有紀さん。
4月17日(水)15:00~。交流会は2012年下半期アクセスランキング発表会も兼ねた
“日本酒とワイン大試飲会”パーティーとなります。
お申込みは、こちらの専用フォームからお願いします。
⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q/
お問い合わせは⇒ info@food-stadium.com まで。
◇「編集長のつぶやき」⇒ http://c1c.jp/1368/gWTD5c/577677
◇「アメブロ」⇒ http://c1c.jp/1368/fUQgyd/577677
◇「Twitter」⇒ http://c1c.jp/1368/WsbDc9/577677 (アカウント@kozo_s)
◇「Facebook」⇒ http://www.facebook.com/kozosato(アカウント Kozo Sato)
(フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@cachette.co.jp)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆VOL.437 コンテンツ・ダイジェスト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【HEADLINE】
★【商業施設ニュース】飲食店の名店などを日本各地より集めた商業施設「JPタ
ワー KITTE」が東京駅丸の内南口に3月21日オープン!
日本郵便株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長 鍋倉眞一氏)と東日本旅客
鉄道株式会社、三菱地所株式会社が共同で再整備計画を進めてきた「JPタワー」
が旧東京中央郵便局敷地(東京駅丸の内南口前)に3月21日オープンした。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002308.html
★【ニューオープン】「NYブルックリン」と「本格フレンチ」のマリアージュ、
気取らないスタイルで食事と空間を楽しむ「BISTRO BROOK KITCHEN(ビストロブ
ルックキッチン)」が2月8日神田駅近くにオープン!
神田の江戸食・下町文化に新しい風が吹く。神田駅西口から商店街に入り、ひと
つ目の交差点を右折したすぐ右側。ひときわ存在感のある洗練された空間は、2月
8日にオープンしたカジュアルシックに本格フレンチを楽しむ「BISTRO BROOK KI
TCHEN(ビストロブルックキッチン)」。運営は、GROW GENERAL OFFICE(グロウ
ジェネラルオフィス、東京都港区、代表取締役社長:川島浩範氏)。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002305.html
★【ニューオープン】男前大衆酒場「焼ジビエ 罠」が2月7日、神田にオープン。
古民家物件で話題の夢屋10店舗目は、FCビジネス「焼ジビエ 罠」のパッケージ
モデル店舗
古民家物件を再生し、「あて 煮込み肴」、「バル マラケシュ」といった個性的
な店作りで話題の10店舗を運営する夢屋(代表:小林研氏)の新店「焼ジビエ
罠」本店は、神田のビル1階に店を構える。店内はコンクリートのビルの駆体を
剥き出しにした力強さのある空間だ。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002304.html
★【ニューオープン】銀座で大人気の高級焼肉・韓国料理店が亀戸でカジュアル
ダウン店を仕掛ける! スポットで変わる銘柄牛を売りにした「焼肉伝説 肉衛門」
が、3月15日亀戸にオープン!
焼肉の聖地とも言われる亀戸に、3月15日新たな焼肉店「焼肉伝説 肉衛門」がオ
ープンする。経営は、銀座で焼肉・韓国料理店「韓流 安歡(ハンリュウ アンフ
ァン)」、葛西でもつ鍋店「銀」を展開する、安成達(アン ソンダル)氏。客単
価1万円の高級店である銀座店とほぼ同様のメニューを下町である亀戸の客層に沿
うよう、客単価3500から4500円の設定で提供する。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002302.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】
※3月14日現在(過去50日掲載分)
(一口コメント)トップは、恵比寿の酪農農家ビストロ「Subrideo Restaurare
(スブリデオレストラーレ)」。2位は日本橋の日本酒Bar「川口酒店」で先週
と変わらず。ごぼう抜きで3位に上がってきたのが、中野の日本酒バル「中野
青二才」。日本酒新時代の象徴といえる若い世代の日本酒バルです。4位は、ベ
イシックス出身の美人女性経営者の創作居酒屋「月来ル。」。こちらも日本酒
をメインに打ち出した店。5位には、トランジットジェネラルオフィスが伊勢丹
リニューアルに伴い出店した「BISTRO CAFE LADIES & GENTLEMEN」。
1位;35種のチーズとオリジナル創作…
⇒ http://food-stadium.com/headline/002262.html
2位;日本酒専門のバル業態、日本酒B…
⇒ http://food-stadium.com/headline/002264.html
3位;「シャンパングラスで日本酒を!…
⇒ http://food-stadium.com/headline/002288.html
4位;ベイシックス出身の女性オーナー…
⇒ http://food-stadium.com/headline/002270.html
5位;「恩返しとなるような店を作りた…
⇒ http://food-stadium.com/headline/002276.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【編集長のつぶやき】
「ビストロ」業態が再注目される理由
ワインバル業態が落ち着きを見せるなかで、最近出店が俄かに増えているのがバ
ルよりもワンランク上の料理を出し、上質のワインと共に味わうスタイルのビス
トロ業態だ。"ガブ飲み系ワインバル"から"味わい系ビストロ"へのシフトの動き
を追ってみよう。
ワインバルがひしめく神田。2月8日、西口にオープンしたのがカジュアルに本格
フレンチを楽しむ「ビストロ ブルックキッチン」。イメージはニューヨーク郊外
のブルックリン。ハイセンスながら居心地が良い空間は女性同士でも楽しむこと
ができる。「よそ行きではなく普段着で、いろんな人に美味しいものを食べても
らいたい」と言うのは、本格フレンチで36年の経験を持つグランシェフの伊藤俊
文氏。
■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2013/blog2309.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【INFORMATION】
4月17日(水)第9回フードスタジアムセミナー開催!
テーマは「日本酒新時代の到来!」です
4月17日(水)第9回フードスタジアムセミナーを開催いたします。
テーマは、「日本酒新時代の到来!」。日本酒マーケットへの注目度が高まってい
ますが、その背景や要因、魅力や今後の可能性などについて考えるセミナーです。
セミナーの部は、注目の新世代蔵元、日本酒専門店(飲食店)経営者、“酒育”活
動に熱心な酒販店の皆さんによる、ミニ講演を交えたパネルディスカッションを開
催します。総合モデレーターは“酒サムライ”として日本酒啓蒙第一人者でフリー
アナウンサーのあおい有紀さん。
交流会では、参加蔵元自直々の“解説”を聞きながら、日本酒の試飲会を行ないま
す。レアな銘柄や新しい飲み方の提案などをしていただきます。
また、交流会イベントとして、「2012年下半期フードスタジアムアクセスランキン
グ上位20位」の発表も行います。いま注目の飲食店オーナーの皆さんが多数参加し
ます。
飲食店オーナー、店長、料理長、酒蔵関係者、流通関係者、飲食店サポーター企業
のほか、日本酒に関心のある一般の方も参加できます。
-------------------------------------------------------------------------
【第9回フードスタジアムセミナー開催概要】
■テーマ;「日本酒新時代の到来!」
■日時;4月17日(水)、14:30開場、15:00開演 17:30終演
18:00~20:00交流会
■内容;
【セミナー】パネルディスカッション形式
永山貴博氏 (「貴」 株式会社永山本家酒造場代表取締役)
久野九平治氏 (「醸し人九平次」 株式会社萬乗醸造代表取締役)
佐藤祐輔氏 (「新政」 株式会社新政酒造代表取締役)
笹田眞吾氏 (人形町「田粋」 東京フードワークス代表取締役)
森田隼人氏 (神田「六花界」オーナー)
高谷謙一氏 (吉祥寺「にほん酒や」オーナー)
小倉秀一氏 (株式会社いまでや代表取締役)
《モデレーター》あおい有紀氏 (酒サムライ・きき酒師・フリーアナウンサー)
【交流会】立食パーティー形式
・日本酒試飲会
・2012年下半期フードスタジアムアクセスランキング上位20位発表
■会場;Restaurant MASA UEKI(銀座4丁目、植木将仁シェフ運営)
東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー リュクスアベニュー銀座
銀座4丁目タワー7階
tel:03-6264-1741 http://www.masaueki.com/
■参加費;セミナー:4,000円 交流会:3,000円
セミナー+交流会:6,000円
※ 前売り割引(フースタショップ上でお買い求めください)
セミナー3,500円、セミナー+交流会5,200円
→http://foosta-shop.com/ (フースタショップ)
■定員;100名(先着順)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【関西エリア情報】=フードスタジアム関西より=
★【ニューオープン】 ダイニングバーで一時代を築いてきた大手外食ダイナック
の新機軸 2月21日、「おやさい料理とお酒 畑の厨(くりや)」梅田E-MA店がオー
プン!
⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000434.html
★【話題店チェック】全国50種以上を揃える地酒専門店の新顔が本町に登場
酒肴は、銘柄豚や鴨肉の自家製ソーセージ「和み酒 日名田(ひなた)」
⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000432.html
■その他の関西情報⇒ http://c1c.jp/1368/3WqSmM/577677
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より=
★【話題店チェック】K-POPが流れるスタイリッシュ空間で韓国料理を!本場の味と
創作料理が自慢の「韓Dining Gee」に注目!
⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000844.html
★【話題店チェック】 大曽根駅スグに、大人が楽しめる“kitchen and wine house
de nouv-ha(ド・ヌーバ)”がオープン!豊富なワインと南欧風料理が魅力!?
⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000837.html
■その他の東海情報⇒ http://c1c.jp/1368/FUPnp6/577677
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【フースタテンポ特選物件情報】
フードスタジアムのネットワークで探した「いますぐ開業できる」好条件物件を
紹介しています。この他にも多数あります。ぜひ、内見、お問合せ、業態開発の
ご相談等をお 寄せください。
※毎日更新!店舗物件情報専門サイト「フースタテンポ」。
ご登録、閲覧はこちらから 。
・サイト⇒ http://c1c.jp/1368/gu7gz3/577677
・お問い合わせ、物件情報提供はこちらへお願いします。
http://c1c.jp/1368/5SggHP/577677
PR〉-----------------------------------------------------------
★物件が決まったら!!!お店のシンボル、
【ロ ゴ マ ー ク を<無 料>で ご 提 案 !】
実績5500件超のプロのデザインを見てから購入するか決められます。
■■■■■■【毎日更新中!フースタテンポ特選物件情報】■■■■■
■【造作再DOWN!!】立川繁華街エリア造作綺麗なバー居抜き★別業態に専念され
るため譲渡を決意。
中央線立川駅 徒歩2分 B1階 11.7坪 賃料:15万円 保証金:150万円
http://foosta-tenpo.com/properties/view/37788
■【造作再DOWN!】池尻大橋駅すぐの国道沿い1階間口の広い洋食業態譲渡物件で
す。新品購入の厨房設備一式揃っています。
田園都市線池尻大橋駅 徒歩2分 1階 19.97坪
賃料:39.3万円 保証金:12ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/38500
■恵比寿銀座通り沿い・ダイニングバー営業中物件です。
山手線恵比寿駅 徒歩1分 2階 16.3坪 賃料:42万円 保証金:10ヶ月
http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/43415
■三田駅徒歩3分・人通り多い立地のパスタ業態撤退物件です。造作譲渡相談。
山手線田町駅 徒歩5分 1階 7.6坪 賃料:21万円 保証金:6ヶ月
http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/43325
■三田駅至近の1階路面・寿司業態居ぬき物件です。
山手線田町駅 徒歩5分 1階 5.7坪 賃料:12.6万円 保証金:6ヶ月
http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/43326
■中目黒・西銀座商店街沿い1階路面・飲食可物件です。スケルトン渡し。
東横線中目黒駅 徒歩1分 1階 4.5坪 賃料:18万円 保証金:10ヶ月
http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/43148
■稀少!麻布十番商店街通りのバー居抜き物件です。重飲食不可。造作相談。
南北線麻布十番駅 徒歩2分 B1階 16.4坪 賃料:34.42万円 保証金:8ヶ
http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/42944
■門前仲町徒歩1分の1階居酒屋譲渡物件です。
東西線門前仲町駅 徒歩1分 1階 12坪 賃料:24.15万円 保証金:10ヶ月
http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/42971
飲食店の実績も多数掲載!ぜひ冷やかしでのぞいてみてください。
⇒⇒ http://bit.ly/SwRrct
PR〉-----------------------------------------------------------
フースタテンポでは、店舗の売却依頼も承っております。
最速でその日の内に内見依頼→数日で申込数件のケースも出ています!
是非ご相談下さい。
⇒⇒ http://www.kaitori-tenpo.com/
---------------------------------------------------------------
★お問い合わせは⇒ フースタテンポ info@foosta-tenpo.com
その他、多数の店舗物件情報があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■■■■■■【フースタキャリア新着求人情報】■■■■■
フースタキャリアは、フードスタジアムが運営する飲食店専門求人情報サイトで
す。フードスタジアムで取り上げられた話題店、有名オーナー店、繁盛店の求人
情報が満載です。
将来この業界でのエキスパートを目指したい、個性的な店舗を創りたい、
多店舗展開してメガ外食企業を作りたい、といった業界へお熱い情熱をお持ちの
方は次のステージ選びに是非ご活用ください。
【採用ご担当者様へ】
フースタキャリアへは、飲食業界でスキルアップ、キャリアップへお熱い情熱を
お持ちの方が多くご応募されています。
現在は、完全無料(有料オプション以外)で掲載が可能です。
是非、優秀な人材獲得にご活用ください。
★☆4月の特集☆★
正社員週休2日のお店特集!
4月の求人特集は「正社員週休2日のお店」です。
しっかり働いて、しっかり遊ぶ!
余暇は趣味や家族との時間を充実させたいという方が増えています。
優秀な人材獲得には、他業種に劣らない就業環境の整備が必要です。
お申し込みはこちらから→http://foosta-career.com/moshikomi/
★☆新着求人情報☆★
■鷺ノ宮 バー 「ペルル」
ワイン、カクテル、洋酒、焼酎、日本酒、楽しくお酒を提供するお店です。
⇒ http://foosta-career.com/?p=3491
■節骨麺(ぶしこつめん)たいぞう
「たいぞう」スタッフ大募集 頑張るあなたにメリット盛りだくさん!
⇒ http://foosta-career.com/?p=3480
■自然食とビオワイン 神楽坂 マスマス
風情溢れる神楽坂の古民家を改築した一軒家居酒屋で楽しく働いちゃおう!
⇒ http://foosta-career.com/?p=3452
■ザ・ニューヨークカフェ
世界各国料理とワインのお店です!スタッフ大募集中です!
⇒ http://foosta-career.com/?p=3440
■千葉駅 イタリアン食堂 Fish labo
★出店計画中★イタリアン食堂 Fish labo(フィッシュラボ)が総武線エリアで
新店舗出店計画中
⇒ http://foosta-career.com/?p=3241
※お問い合わせは⇒ http://foosta-career.com/contact/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【PRESS RELEASE】
●新着!
銀座の実力店が亀戸に3月15日NEW OPEN!
「一頭買いをしない」がポリシーの実力派焼肉店
旬で美味しい部位を必要な分だけ仕入れ提供する。
※オープンを記念して3月25日~31日まで、メディアさま限定の個別レセプション
を開催。
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_nikuemon
●日本一のさつま地鶏を使ったバルメニューをワンコインで他では飲めない現地
買い付けワインも用意!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_satsumaking
●隠れ家で上質の時間とウィスキーを堪能!渋谷「バーマルジュ」!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_marge
●瀬戸内《S級》グルメ!瀬戸内七県の食コンソーシアム設立発表!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_setos
●あの御膳房グループが2012年12月「チャイナバール」業態「百菜百味 (ひゃく
さいきゃくみ)」を始動!銀座・西麻布、2店舗同時オープン!
メディア限定試食会1月29日(火)18:00から開催します!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_hyakusaihyakumi
●「焼肉チャンピオン」が東京プリンスホテルに1月25日(金)オープン!
薄切り肉をさっと炙る「焼きすき」をメインにワインも豊富に用意!
オープン後7日間限定(1月25~31日)メディア向け個別ご試食会開催!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_yakinikuchampion
●「MERCER CAFE」が12月1日、六本木にNYスタイルのブランチ専門店「MERCER BRUNCH (マーサーブランチ)」をオープン!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_mercer
●石巻直送の新鮮な魚介&旬感冷凍牡蠣を愉しめる「港町バル」がトレンド発信基
地、中目黒にオープン!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/recep_minatomachi_bar
★プレスリリース配信のご用命は…
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 大山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〈ご案内〉
▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・
集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 大山まで
▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ
セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー
ドスタジアム株式会社にお任せ下さい。
お問合せは…
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 大山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
~このメルマガに広告を載せてみませんか?~
▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
(PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/ )にてご覧になれます。
■詳しいお問い合わせはこちら info@food-stadium.com 大山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信
不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い
いたします。
------------------------------------------------------------------------
【広告・編集などに関するお問合せ先】
フードスタジアム株式会社
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478
info@food-stadium.com
http://c1c.jp/1368/pZ7Dph/577677
掲載記事の無断転載を禁じます。
------------------------------------------------------------------------
Copyright(C) 2012 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「フードスタジアム九州」「フードスタジアム北海道」「フードスタジアム東北」
「フードスタジアム北陸」… フードスタジアム“エリア版”“海外版”を、
あなたの手で立ち上げてみませんか?
ただいま、事業ライセンスパートナー企業募集中!
特報!!「フードスタジアム四国」、2013年4月創刊決定!
「フードスタジアムアジア」(シンガポール)、2013年5月創刊決定!
「フードスタジアム関西」はこちら
⇒ http://c1c.jp/1368/AN6wvx/592555
「フードスタジアム東海」はこちら
⇒ http://c1c.jp/1368/ZAqqfb/577677
お問合わせ⇒⇒ info@food-stadium.com まで!
━━━2013年3月21日 vol.437 (毎週木曜配信)━━━
【セミナー開催のご案内】
第9回フードスタジアムセミナーを開催します!
■テーマ;「日本酒新時代の到来!」
■日時;4月17日(水)、14:30開場、15:00開演 17:30終演
18:00~20:00交流会
■お申込;こちらのフォームからお願いします
⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q/
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店様の集客・販促活動に関するお役立ち情報共有サイト!
「フースタ集客」がオープンしました!!
売上不振に悩んでいるオーナー様に朗報です!
詳しくは⇒ http://foosta-shukyaku.com/
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
【特別企画】ハイネケンボトルがよりスタイリッシュに!
抽選で50名様にロングネックボトル6本プレゼント!
世界170カ国以上で親しまれているインターナショナルなプレミアムビール、「ハ
イネケン」。2013年春に“ブランドイメージの統一“というハイネケン社のグロ
ーバル戦略により、日本においても従来のショートネックボトル(リターナブル
ボトル)からロングネックボトル(ワンウェイボトル)に全面切替します。
今回は“ロングネックボトル推奨プロジェクト”を記念して、本サイトをご覧い
ただいている皆さまから抽選で50名様に「ロングネックボトル6本入りトライアル
セット」をプレゼント!この機会をお見逃しなく!!
※「ロングネックボトル6本入りトライアルセット」への応募
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://food-stadium.com/form/pform/present.html
◇プレゼントの当選は発送をもって換えさせて頂きます
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店様と優良業者様のマッチングサイト「フースタ市場」がオープン!。
酒類、食材、設備、各種サービス業者様はここで一括見積り。
先着50社様まで、掲載料3ヶ月無料です!!
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/sy5KpE/577677
PR〉--------------------------------------------------------------------
★ここでしか味わえない。贅沢工程のお店限定限定ビール「琥珀の時間(とき)」
その他、飲食店様向け「ご繁盛サポートネット」は役立つ情報満載!
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/UahmzC/577677
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店オープン情報をメディアに配信からプレスレセプション運営まで。
マスコミ1200名へリリース配信したします!
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/SLxHCv/577677
PR〉--------------------------------------------------------------------
★初期費用・月額掲載料一切不要の完全成果報酬型! 飲食店専門求人サイト
「FOOSTA CAREER(フースタキャリア)」がオープン!掲載申込みは
⇒ http://c1c.jp/1368/MQWYHE/577677
PR〉--------------------------------------------------------------------
★物件をお探しの方、テナントをお探しの方、店舗物件専門マッチングサイト
「FOOSTA TENPO(フースタテンポ)」オープンしました!こちらからご登録を!
⇒ http://c1c.jp/1368/ZWeXCE/577677
PR〉--------------------------------------------------------------------
★東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗
診断、新業態開発などをお引き受けします。
佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから…
⇒⇒ http://cachette.co.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【編集前記】
交通機関の変化によって人の流れが変わり、それによって街のイメージも変化す
る。飲食店もその影響を受けざるを得ないですし、むしろその変化をキャッチし
て、業態を進化させたり、新たな出店を考えたりすることが大事だと思います。
3月16日に始まった東急東横線と東京メトロ副都心線の相互直通運転。東横線渋
谷駅は、「ヒカリエ」の真下に移動、当然のことながら人の流れが「ヒカリエ」
を中心に宮益坂エリアにシフトすることになります。桜丘や道玄坂、神泉エリア
に比べ、比較的おとなしかった宮益坂エリアがこれから活性化してくるのではな
いでしょうか。
さらに、新宿三丁目エリアも注目です。新宿伊勢丹の90億円を投じたリニューア
ルの動きとも相まって、三丁目エリアが賑わってきました。とくに女性の比率が
高くなり、それに合わせた女性ターゲットの飲食店のニューオープンも増えてい
ます。さらに副都心線池袋駅のある池袋西口エリアも活性化しそうです。「アガ
リコ」の近くに女性ターゲットのサムギョプサルの店「ベジテジや」がオープン、
話題になっています。渋谷宮益坂、新宿三丁目、池袋西口エリアがどう進化して
いくか、注目していきたいと思います。
第9回フードスタジアムセミナーの概要が決まりました。
テーマは、「日本酒新時代の到来」。世代交代、技術革新によって日本酒の質と
味が飛躍的に向上するなか、飲食マーケットにはじわじわと日本酒トレンドが押
し寄せてきています。
ワインに並びワインを凌ぐ日本酒の魅力。日本酒バルや日本酒バーも続々と増え
ています。そんな日本酒の今と未来について、注目の酒蔵オーナー、日本酒の店
オーナー、酒販店が集まって、本音のパネルディスカッションを行います。
モデレーターは、酒サムライ・きき酒師として活躍しているフリーアナウンサー
のあおい有紀さん。
4月17日(水)15:00~。交流会は2012年下半期アクセスランキング発表会も兼ねた
“日本酒とワイン大試飲会”パーティーとなります。
お申込みは、こちらの専用フォームからお願いします。
⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q/
お問い合わせは⇒ info@food-stadium.com まで。
◇「編集長のつぶやき」⇒ http://c1c.jp/1368/gWTD5c/577677
◇「アメブロ」⇒ http://c1c.jp/1368/fUQgyd/577677
◇「Twitter」⇒ http://c1c.jp/1368/WsbDc9/577677 (アカウント@kozo_s)
◇「Facebook」⇒ http://www.facebook.com/kozosato(アカウント Kozo Sato)
(フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@cachette.co.jp)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆VOL.437 コンテンツ・ダイジェスト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【HEADLINE】
★【商業施設ニュース】飲食店の名店などを日本各地より集めた商業施設「JPタ
ワー KITTE」が東京駅丸の内南口に3月21日オープン!
日本郵便株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長 鍋倉眞一氏)と東日本旅客
鉄道株式会社、三菱地所株式会社が共同で再整備計画を進めてきた「JPタワー」
が旧東京中央郵便局敷地(東京駅丸の内南口前)に3月21日オープンした。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002308.html
★【ニューオープン】「NYブルックリン」と「本格フレンチ」のマリアージュ、
気取らないスタイルで食事と空間を楽しむ「BISTRO BROOK KITCHEN(ビストロブ
ルックキッチン)」が2月8日神田駅近くにオープン!
神田の江戸食・下町文化に新しい風が吹く。神田駅西口から商店街に入り、ひと
つ目の交差点を右折したすぐ右側。ひときわ存在感のある洗練された空間は、2月
8日にオープンしたカジュアルシックに本格フレンチを楽しむ「BISTRO BROOK KI
TCHEN(ビストロブルックキッチン)」。運営は、GROW GENERAL OFFICE(グロウ
ジェネラルオフィス、東京都港区、代表取締役社長:川島浩範氏)。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002305.html
★【ニューオープン】男前大衆酒場「焼ジビエ 罠」が2月7日、神田にオープン。
古民家物件で話題の夢屋10店舗目は、FCビジネス「焼ジビエ 罠」のパッケージ
モデル店舗
古民家物件を再生し、「あて 煮込み肴」、「バル マラケシュ」といった個性的
な店作りで話題の10店舗を運営する夢屋(代表:小林研氏)の新店「焼ジビエ
罠」本店は、神田のビル1階に店を構える。店内はコンクリートのビルの駆体を
剥き出しにした力強さのある空間だ。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002304.html
★【ニューオープン】銀座で大人気の高級焼肉・韓国料理店が亀戸でカジュアル
ダウン店を仕掛ける! スポットで変わる銘柄牛を売りにした「焼肉伝説 肉衛門」
が、3月15日亀戸にオープン!
焼肉の聖地とも言われる亀戸に、3月15日新たな焼肉店「焼肉伝説 肉衛門」がオ
ープンする。経営は、銀座で焼肉・韓国料理店「韓流 安歡(ハンリュウ アンフ
ァン)」、葛西でもつ鍋店「銀」を展開する、安成達(アン ソンダル)氏。客単
価1万円の高級店である銀座店とほぼ同様のメニューを下町である亀戸の客層に沿
うよう、客単価3500から4500円の設定で提供する。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002302.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】
※3月14日現在(過去50日掲載分)
(一口コメント)トップは、恵比寿の酪農農家ビストロ「Subrideo Restaurare
(スブリデオレストラーレ)」。2位は日本橋の日本酒Bar「川口酒店」で先週
と変わらず。ごぼう抜きで3位に上がってきたのが、中野の日本酒バル「中野
青二才」。日本酒新時代の象徴といえる若い世代の日本酒バルです。4位は、ベ
イシックス出身の美人女性経営者の創作居酒屋「月来ル。」。こちらも日本酒
をメインに打ち出した店。5位には、トランジットジェネラルオフィスが伊勢丹
リニューアルに伴い出店した「BISTRO CAFE LADIES & GENTLEMEN」。
1位;35種のチーズとオリジナル創作…
⇒ http://food-stadium.com/headline/002262.html
2位;日本酒専門のバル業態、日本酒B…
⇒ http://food-stadium.com/headline/002264.html
3位;「シャンパングラスで日本酒を!…
⇒ http://food-stadium.com/headline/002288.html
4位;ベイシックス出身の女性オーナー…
⇒ http://food-stadium.com/headline/002270.html
5位;「恩返しとなるような店を作りた…
⇒ http://food-stadium.com/headline/002276.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【編集長のつぶやき】
「ビストロ」業態が再注目される理由
ワインバル業態が落ち着きを見せるなかで、最近出店が俄かに増えているのがバ
ルよりもワンランク上の料理を出し、上質のワインと共に味わうスタイルのビス
トロ業態だ。"ガブ飲み系ワインバル"から"味わい系ビストロ"へのシフトの動き
を追ってみよう。
ワインバルがひしめく神田。2月8日、西口にオープンしたのがカジュアルに本格
フレンチを楽しむ「ビストロ ブルックキッチン」。イメージはニューヨーク郊外
のブルックリン。ハイセンスながら居心地が良い空間は女性同士でも楽しむこと
ができる。「よそ行きではなく普段着で、いろんな人に美味しいものを食べても
らいたい」と言うのは、本格フレンチで36年の経験を持つグランシェフの伊藤俊
文氏。
■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2013/blog2309.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【INFORMATION】
4月17日(水)第9回フードスタジアムセミナー開催!
テーマは「日本酒新時代の到来!」です
4月17日(水)第9回フードスタジアムセミナーを開催いたします。
テーマは、「日本酒新時代の到来!」。日本酒マーケットへの注目度が高まってい
ますが、その背景や要因、魅力や今後の可能性などについて考えるセミナーです。
セミナーの部は、注目の新世代蔵元、日本酒専門店(飲食店)経営者、“酒育”活
動に熱心な酒販店の皆さんによる、ミニ講演を交えたパネルディスカッションを開
催します。総合モデレーターは“酒サムライ”として日本酒啓蒙第一人者でフリー
アナウンサーのあおい有紀さん。
交流会では、参加蔵元自直々の“解説”を聞きながら、日本酒の試飲会を行ないま
す。レアな銘柄や新しい飲み方の提案などをしていただきます。
また、交流会イベントとして、「2012年下半期フードスタジアムアクセスランキン
グ上位20位」の発表も行います。いま注目の飲食店オーナーの皆さんが多数参加し
ます。
飲食店オーナー、店長、料理長、酒蔵関係者、流通関係者、飲食店サポーター企業
のほか、日本酒に関心のある一般の方も参加できます。
-------------------------------------------------------------------------
【第9回フードスタジアムセミナー開催概要】
■テーマ;「日本酒新時代の到来!」
■日時;4月17日(水)、14:30開場、15:00開演 17:30終演
18:00~20:00交流会
■内容;
【セミナー】パネルディスカッション形式
永山貴博氏 (「貴」 株式会社永山本家酒造場代表取締役)
久野九平治氏 (「醸し人九平次」 株式会社萬乗醸造代表取締役)
佐藤祐輔氏 (「新政」 株式会社新政酒造代表取締役)
笹田眞吾氏 (人形町「田粋」 東京フードワークス代表取締役)
森田隼人氏 (神田「六花界」オーナー)
高谷謙一氏 (吉祥寺「にほん酒や」オーナー)
小倉秀一氏 (株式会社いまでや代表取締役)
《モデレーター》あおい有紀氏 (酒サムライ・きき酒師・フリーアナウンサー)
【交流会】立食パーティー形式
・日本酒試飲会
・2012年下半期フードスタジアムアクセスランキング上位20位発表
■会場;Restaurant MASA UEKI(銀座4丁目、植木将仁シェフ運営)
東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー リュクスアベニュー銀座
銀座4丁目タワー7階
tel:03-6264-1741 http://www.masaueki.com/
■参加費;セミナー:4,000円 交流会:3,000円
セミナー+交流会:6,000円
※ 前売り割引(フースタショップ上でお買い求めください)
セミナー3,500円、セミナー+交流会5,200円
→http://foosta-shop.com/ (フースタショップ)
■定員;100名(先着順)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【関西エリア情報】=フードスタジアム関西より=
★【ニューオープン】 ダイニングバーで一時代を築いてきた大手外食ダイナック
の新機軸 2月21日、「おやさい料理とお酒 畑の厨(くりや)」梅田E-MA店がオー
プン!
⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000434.html
★【話題店チェック】全国50種以上を揃える地酒専門店の新顔が本町に登場
酒肴は、銘柄豚や鴨肉の自家製ソーセージ「和み酒 日名田(ひなた)」
⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000432.html
■その他の関西情報⇒ http://c1c.jp/1368/3WqSmM/577677
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より=
★【話題店チェック】K-POPが流れるスタイリッシュ空間で韓国料理を!本場の味と
創作料理が自慢の「韓Dining Gee」に注目!
⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000844.html
★【話題店チェック】 大曽根駅スグに、大人が楽しめる“kitchen and wine house
de nouv-ha(ド・ヌーバ)”がオープン!豊富なワインと南欧風料理が魅力!?
⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000837.html
■その他の東海情報⇒ http://c1c.jp/1368/FUPnp6/577677
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【フースタテンポ特選物件情報】
フードスタジアムのネットワークで探した「いますぐ開業できる」好条件物件を
紹介しています。この他にも多数あります。ぜひ、内見、お問合せ、業態開発の
ご相談等をお 寄せください。
※毎日更新!店舗物件情報専門サイト「フースタテンポ」。
ご登録、閲覧はこちらから 。
・サイト⇒ http://c1c.jp/1368/gu7gz3/577677
・お問い合わせ、物件情報提供はこちらへお願いします。
http://c1c.jp/1368/5SggHP/577677
PR〉-----------------------------------------------------------
★物件が決まったら!!!お店のシンボル、
【ロ ゴ マ ー ク を<無 料>で ご 提 案 !】
実績5500件超のプロのデザインを見てから購入するか決められます。
■■■■■■【毎日更新中!フースタテンポ特選物件情報】■■■■■
■【造作再DOWN!!】立川繁華街エリア造作綺麗なバー居抜き★別業態に専念され
るため譲渡を決意。
中央線立川駅 徒歩2分 B1階 11.7坪 賃料:15万円 保証金:150万円
http://foosta-tenpo.com/properties/view/37788
■【造作再DOWN!】池尻大橋駅すぐの国道沿い1階間口の広い洋食業態譲渡物件で
す。新品購入の厨房設備一式揃っています。
田園都市線池尻大橋駅 徒歩2分 1階 19.97坪
賃料:39.3万円 保証金:12ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/38500
■恵比寿銀座通り沿い・ダイニングバー営業中物件です。
山手線恵比寿駅 徒歩1分 2階 16.3坪 賃料:42万円 保証金:10ヶ月
http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/43415
■三田駅徒歩3分・人通り多い立地のパスタ業態撤退物件です。造作譲渡相談。
山手線田町駅 徒歩5分 1階 7.6坪 賃料:21万円 保証金:6ヶ月
http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/43325
■三田駅至近の1階路面・寿司業態居ぬき物件です。
山手線田町駅 徒歩5分 1階 5.7坪 賃料:12.6万円 保証金:6ヶ月
http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/43326
■中目黒・西銀座商店街沿い1階路面・飲食可物件です。スケルトン渡し。
東横線中目黒駅 徒歩1分 1階 4.5坪 賃料:18万円 保証金:10ヶ月
http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/43148
■稀少!麻布十番商店街通りのバー居抜き物件です。重飲食不可。造作相談。
南北線麻布十番駅 徒歩2分 B1階 16.4坪 賃料:34.42万円 保証金:8ヶ
http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/42944
■門前仲町徒歩1分の1階居酒屋譲渡物件です。
東西線門前仲町駅 徒歩1分 1階 12坪 賃料:24.15万円 保証金:10ヶ月
http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/42971
飲食店の実績も多数掲載!ぜひ冷やかしでのぞいてみてください。
⇒⇒ http://bit.ly/SwRrct
PR〉-----------------------------------------------------------
フースタテンポでは、店舗の売却依頼も承っております。
最速でその日の内に内見依頼→数日で申込数件のケースも出ています!
是非ご相談下さい。
⇒⇒ http://www.kaitori-tenpo.com/
---------------------------------------------------------------
★お問い合わせは⇒ フースタテンポ info@foosta-tenpo.com
その他、多数の店舗物件情報があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■■■■■■【フースタキャリア新着求人情報】■■■■■
フースタキャリアは、フードスタジアムが運営する飲食店専門求人情報サイトで
す。フードスタジアムで取り上げられた話題店、有名オーナー店、繁盛店の求人
情報が満載です。
将来この業界でのエキスパートを目指したい、個性的な店舗を創りたい、
多店舗展開してメガ外食企業を作りたい、といった業界へお熱い情熱をお持ちの
方は次のステージ選びに是非ご活用ください。
【採用ご担当者様へ】
フースタキャリアへは、飲食業界でスキルアップ、キャリアップへお熱い情熱を
お持ちの方が多くご応募されています。
現在は、完全無料(有料オプション以外)で掲載が可能です。
是非、優秀な人材獲得にご活用ください。
★☆4月の特集☆★
正社員週休2日のお店特集!
4月の求人特集は「正社員週休2日のお店」です。
しっかり働いて、しっかり遊ぶ!
余暇は趣味や家族との時間を充実させたいという方が増えています。
優秀な人材獲得には、他業種に劣らない就業環境の整備が必要です。
お申し込みはこちらから→http://foosta-career.com/moshikomi/
★☆新着求人情報☆★
■鷺ノ宮 バー 「ペルル」
ワイン、カクテル、洋酒、焼酎、日本酒、楽しくお酒を提供するお店です。
⇒ http://foosta-career.com/?p=3491
■節骨麺(ぶしこつめん)たいぞう
「たいぞう」スタッフ大募集 頑張るあなたにメリット盛りだくさん!
⇒ http://foosta-career.com/?p=3480
■自然食とビオワイン 神楽坂 マスマス
風情溢れる神楽坂の古民家を改築した一軒家居酒屋で楽しく働いちゃおう!
⇒ http://foosta-career.com/?p=3452
■ザ・ニューヨークカフェ
世界各国料理とワインのお店です!スタッフ大募集中です!
⇒ http://foosta-career.com/?p=3440
■千葉駅 イタリアン食堂 Fish labo
★出店計画中★イタリアン食堂 Fish labo(フィッシュラボ)が総武線エリアで
新店舗出店計画中
⇒ http://foosta-career.com/?p=3241
※お問い合わせは⇒ http://foosta-career.com/contact/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【PRESS RELEASE】
●新着!
銀座の実力店が亀戸に3月15日NEW OPEN!
「一頭買いをしない」がポリシーの実力派焼肉店
旬で美味しい部位を必要な分だけ仕入れ提供する。
※オープンを記念して3月25日~31日まで、メディアさま限定の個別レセプション
を開催。
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_nikuemon
●日本一のさつま地鶏を使ったバルメニューをワンコインで他では飲めない現地
買い付けワインも用意!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_satsumaking
●隠れ家で上質の時間とウィスキーを堪能!渋谷「バーマルジュ」!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_marge
●瀬戸内《S級》グルメ!瀬戸内七県の食コンソーシアム設立発表!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_setos
●あの御膳房グループが2012年12月「チャイナバール」業態「百菜百味 (ひゃく
さいきゃくみ)」を始動!銀座・西麻布、2店舗同時オープン!
メディア限定試食会1月29日(火)18:00から開催します!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_hyakusaihyakumi
●「焼肉チャンピオン」が東京プリンスホテルに1月25日(金)オープン!
薄切り肉をさっと炙る「焼きすき」をメインにワインも豊富に用意!
オープン後7日間限定(1月25~31日)メディア向け個別ご試食会開催!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_yakinikuchampion
●「MERCER CAFE」が12月1日、六本木にNYスタイルのブランチ専門店「MERCER BRUNCH (マーサーブランチ)」をオープン!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_mercer
●石巻直送の新鮮な魚介&旬感冷凍牡蠣を愉しめる「港町バル」がトレンド発信基
地、中目黒にオープン!
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/recep_minatomachi_bar
★プレスリリース配信のご用命は…
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 大山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〈ご案内〉
▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・
集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 大山まで
▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ
セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー
ドスタジアム株式会社にお任せ下さい。
お問合せは…
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 大山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
~このメルマガに広告を載せてみませんか?~
▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
(PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/ )にてご覧になれます。
■詳しいお問い合わせはこちら info@food-stadium.com 大山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信
不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い
いたします。
------------------------------------------------------------------------
【広告・編集などに関するお問合せ先】
フードスタジアム株式会社
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478
info@food-stadium.com
http://c1c.jp/1368/pZ7Dph/577677
掲載記事の無断転載を禁じます。
------------------------------------------------------------------------
Copyright(C) 2012 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━