【週刊フードスタジアム】vol.429 「外食アワード2012」を考える

 「フードスタジアム九州」「フードスタジアム北海道」「フードスタジアム東北」
 「フードスタジアム北陸」… フードスタジアム“エリア版”“海外版”を、
 あなたの手で立ち上げてみませんか?
 ただいま、事業ライセンスパートナー企業募集中!
特報!!「フードスタジアム四国」、2013年4月創刊決定!
 「フードスタジアムアジア」(シンガポール)創刊決定!
 
 「フードスタジアム関西」はこちら
 ⇒ http://c1c.jp/1368/AN6wvx/592555 
 「フードスタジアム東海」はこちら
 ⇒ http://c1c.jp/1368/ZAqqfb/577677
 お問合わせ⇒⇒ info@food-stadium.com まで!

 ━━━2013年1月24日 vol.429 (毎週木曜配信)━━━

 ■緊急のお知らせ!
 ==================================================================
 ▼ 経営革新セミナー 【経営者および経営幹部対象者限定】※参加費無料
  by (株)インテリジェンス i-common company
 ==================================================================

 9月、11月に大好評だった経営革新セミナーの第3弾が、早くも2月に開催決定!!
 今回は人事評価制度と顧客獲得のコミュニケーション戦略をテーマとしております。
 日本マクドナルドにて人材の採用、育成、労務を担当していた俵山氏による
 モチベーション向上のための評価制度運用と、公益社団法人日本広告制作協会の理事
 である佐藤氏による成功する顧客獲得のコミュニケーション戦略の二本立てです。

 <講演1>
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 「マクドナルドはどのように評価制度を運用しているのか」
 ~業績達成とモチベーション向上のための評価制度運用~
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 <講演2>
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 「成功する顧客獲得のコミュニケーション戦略」
 ~同じコミュニケーション戦略をして、成功する会社としない会社~
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【日程】 2013年2月21日(木)13:30~18:00 ※受付開始13:00~
 【会場】 インテリジェンス本社
     (東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング27階)
 【対象】 経営者および経営幹部 (外食、小売企業限定)
 【費用】 無料
 【定員】 50名 ※定員になり次第締め切りとさせていただきます。
 【主催】 (株)インテリジェンス i-common company
 【問い合わせ先】 03-6385-6822 株式会社インテリジェンス セミナー運営事務局
 ↓ ↓ ↓ 詳細・お申し込みはこちら ↓ ↓ ↓
 http://saiyo.inte.co.jp/seminar/manager/

PR〉 ---------------------------------------------------
CXDネクスト(カシオとNTTドコモの出資会社)では、ビジネスマッチングサイト
 「経営支援隊」の掲載企業を募集しております。貴社のサービスや商材を掲載し
 て、さらにビジネスチャンスを広げてみませんか?
 ■経営支援隊のご紹介■
 --------------------------------------------------------
 経営支援隊とは、どんなサービス?
 --------------------------------------------------------
 お客様のビジネスに役立つサービスや商材を紹介するマッチングサイトです。売
 上アップや、経費削減、商材の拡充など直接経営に役立つ情報を提供します。
 --------------------------------------------------------
 経営支援隊の特長
 --------------------------------------------------------
 ■サイト掲載は無料!
 登録料、紹介料、成約料金などは一切不要。
 コストをかけずに、新たなビジネスが生まれます。
 ■新たなお客様との出会いのチャンス!
 カシオ及びCXDネクストのサイトから新たなお客様を誘導。
 優良な見込み客との出会いのチャンスが広がります。
 ■CXDネクストの運営だから安心!
 サイトを運営しているのは、カシオとNTTドコモが
 出資するCXDネクスト。お客様も掲載企業様も安心です。
 ■面倒な準備が不要で手軽に掲載!
 お客様からのお問い合わせはインターネット経由。
 サイト掲載にあたって特別な準備は不要です。
 詳しくは、経営支援隊サイトをご参照下さい。
 ↓↓↓↓
 http://c1c.jp/1368/PAkNNf/577677
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店様と優良業者様のマッチングサイト「フースタ市場」が10月1日オープン!。 酒類、食材、設備、各種サービス業者様はここで一括見積り。
 先着50社様まで、掲載料3ヶ月無料です!!
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/sy5KpE/577677
 PR〉--------------------------------------------------------------------
★ここでしか味わえない。贅沢工程のお店限定限定ビール「琥珀の時間(とき)」
 その他、飲食店様向け「ご繁盛サポートネット」は役立つ情報満載!
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/UahmzC/577677
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★飲食店オープン情報をメディアに配信からプレスレセプション運営まで。
 いまなら¥35,000(税別)でマスコミ1200名へリリース配信したします!
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/SLxHCv/577677
PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★初期費用・月額掲載料一切不要の完全成果報酬型! 飲食店専門求人サイト
 「FOOSTA CAREER(フースタキャリア)」がオープン!掲載申込みは
 ⇒ http://c1c.jp/1368/MQWYHE/577677
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★物件をお探しの方、テナントをお探しの方、店舗物件専門マッチングサイト
 「FOOSTA TENPO(フースタテンポ)」オープンしました!こちらからご登録を!
 ⇒ http://c1c.jp/1368/ZWeXCE/577677
PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗
 診断、新業態開発などをお引き受けします。
 佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから…
 ⇒⇒ http://cachette.co.jp 
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【編集前記】

 1月21日、「外食アワード2012」が発表されました。やはり、「俺のフレンチ」「俺
 のイタリアン」のバリュークリエイトが選ばれました。これまでの常識を度外視す
 る高級食材料理の価格破壊、原価率60%でも高回転率で利益を確保。しかし、この
 ビジネスモデルは極めて小売りビジネスに近く、外食産業として評価できるのかと
 いう意見もあり、業界で賛否両論が起きそうです。「ヴォーノ・イタリア」も急成
 長は遂げていますが、時間無制限食べ放題というスタイルが外食ビジネスモデルと
 して長続きするのかどうか。関東でのFC展開も思うように伸びていないですし、こ
 れも賛否両論となるのではないでしょうか?

 外食産業の真の発展は、規模の成長や話題性のインパクトもさることながら、生産
 者支援や超高齢化時代を先取りした革新的モデル、業界へのリスぺクトや優秀な人
 材確保につながる社会的価値創造などがベースにあるべきだと思います。今回の選
 考について「テレビ目線」(話題性重視)という意見がありましたが、私もそう思
 います。今週の「編集長のつぶやき」は、私なりの分析で評価した「佐藤こうぞう
 的外食アワード2012」を挙げておきました。
 ⇒ http://food-stadium.com/blog/2013/blog2253.html

 さて、来週はイベントウィークです。1月28日(月)、第8回フードスタジアムセミ
 ナーを銀材で開催します。定員100名のところ、現在130名を超えてきたので、会場
 を拡大し、できるだけ多くの方をお呼びすることにしました。
 テーマは、「野菜がつなぐ飲食店と生産者」で、いま快進撃を続ける「AWキッチン」
 「やさい家めい」などを展開するイートウォークの渡邉明社長をメイン講師に招き、
 野菜業態のつくり方や生産者とのリンクの仕方、価値の上げ方、ブランディングな
 どについて考えます。
 第一部は渡邉さんの基調講演、第二部は新たに野菜産直を手がけはじめたAPカンパ
 ニーの里見順子取締役、オイシックスの古府裕雅取締役を交えたパネルディカッシ
 ョンを開催します。「ヒット野菜のつくり方」など、参考になるお話が聞けると思
 います。飲食店経営者と野菜生産者、流通業者のマッチングの場もつくります。
 参加エントリーは、こちらからお願いします。
 ⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q/

 1月31日(木)は、西川りゅうじさんさんと一緒に進めてきました瀬戸内7県を力を
 結集して都市部で瀬戸内食材のブランド普及活動行う「瀬戸内《S級グルメ》」マス
 コミ発表会&試食会を開催。東京の瀬戸内出身の飲食経営者、料理人からなる「瀬
 戸内《S級グルメ》コンソーシアム」を立ち上げ、メンバーを披露します。このコン
 ソーシアムの事務局をフードスタジアムが担当することになりました。今回の発表
 会をスタートに、瀬戸内の食材やお酒の価値を広めていければと思います。関心の
 ある方は、ぜひご連絡ください。また、マスコミの皆さんの取材も受け付けており
 ます。こちらまでご連絡ください。
 ⇒ http://setouchi-sq.com/
 ■プレスリリース⇒ http://setouchi-sq.com/press_13011/

 ◇「編集長のつぶやき」⇒ http://c1c.jp/1368/gWTD5c/577677
 ◇「アメブロ」⇒ http://c1c.jp/1368/fUQgyd/577677
 ◇「Twitter」⇒ http://c1c.jp/1368/WsbDc9/577677 (アカウント@kozo_s)
 ◇「Facebook」⇒ http://www.facebook.com/kozosato(アカウント Kozo Sato)

 (フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@cachette.co.jp)

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ◆VOL.429 コンテンツ・ダイジェスト
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【HEADLINE】

 ★【話題店チェック】表参道で日本各地の生産者とつながるご当地キッチン「え
 まるしぇomotesando」は仕入れで変わる郷土料理と日本酒に注目!「美味しい名
 産品をもっと世に広めたい」アンテナショップからスタートした定番メニューの
 ない店!

 地下鉄表参道駅から徒歩30秒、交差点の角にあるビルの5階にご当地キッチン+SA
 KE「えまるしぇomotesando」(運営:エマルシェ、店舗代表:小林健太郎氏)が
 2012年3月、オープンした。「ご当地キッチン」という通り、店内には日本各地の
 食材や生産者のポスター、写真などがあり、カウンターには各地の日本酒が並ん
 でいる。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002250.html


 ★【ニューオープン】ヒット店舗を創る夢屋の期待の新店、大人の酒場「バル マ
 ラケシュ」が神保町に2012年11月1日オープン!

 神保町「ビストロアリゴ」、神田「ブラスリーザン」など9店舗を経営し、独創的
 な店作りを行なうことで話題の夢屋の新店「バル マラケシュ」(代表:小林研氏)。 大手企業のビルが建ち並ぶ神保町の近代的なビジネス街から一本入った、昭和の風
 情を色濃く残す路地にオープンした。同店は築50年以上の古民家を再生したフレン
 チバル。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002249.html


 ★【ニューオープン】馬肉とワインをリーズナブルに味わえる「馬肉ビストロ ×
 セレクトワイン ~馬か正直(ばかしょうじき)~ 新宿東口店」が2012年11月1日
 にオープン

 JR新宿駅から徒歩数分と抜群のロケーションに「馬肉ビストロ × セレクトワイン
  ~馬か正直(ばかしょうじき)~ 新宿東口店」(運営:ロータスクリエイツ、代
 表:布川諭氏)がオープンした。同社は連日、多くの客で賑わう「鉄板鍋一蓮 新
 宿東口店」を運営。今回は「韓国料理店からの業態変更」となる。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002244.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】
  ※1月24日現在(過去50日掲載分)

 (一口コメント)トップは、ぶっちぎりの“石巻復興”をコンセプトにする中目黒
 「港町バル」。2位以下は、東中野の日本ワイン食堂「ヴァンチョウ」、3位六本木
 「MERCER BRUNCH(マーサーブランチ)」、4位「角打ち」スタイルのオシャレな酒
 販店、和酒専門店「銀座酒蔵検校(けんぎょう)」と続く。5位に、五島列島活性化
 をテーマにした新橋「東京立ち飲みバル」が入ってきました。
 
 1位;中目黒に新しい旋風を巻き起こし…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002220.html

 2位;オーナーシェフはグローバル出身…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002229.html

 3位;「MERCER CAFE(マー…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002224.html

 4位;銀座に「角打ち」スタイルのオシ…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002226.html

 5位;新橋にニューフェースが登場。五…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002221.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【編集長のつぶやき】

  「外食アワード2012」を考える

 「外食アワード2012」が発表された。この表彰制度は外食専門誌紙24社で構成さ
 れる外食産業記者会が毎年、その年に活躍した外食事業者や外食支援事業者に与
 えれるもの。この受賞がきっかけになって飛躍した企業も多い。

 「外食アワード2012」に選ばれたのは、外食事業者が「かつや」を展開するアー
 クランドサービスの臼井健一郎氏、「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」のバリ
 ュークリエイト坂本孝氏、オーダーバイキング型イタリアン食べ放題チェーン「ヴ
 ォーノ・イタリア」のル・クール橘秀希氏、「キムラ君はじめました」の釜たけ
 うどん店主木田武史氏の4名。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2013/blog2253.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 ■セミナー最終のご案内!
 【INFORMATION】

 1月28日(月)第8回フードスタジアムセミナー開催!
 テーマは「野菜がつなぐ飲食店と生産者」

 1月28日(月)第8回フードスタジアムセミナーを開催いたします。
 テーマは、「野菜がつなぐ飲食店と生産者」。“畑の伝道師”と呼ばれ、「AWkitchen
 」「やさい家めい」などの繁盛店を次々に展開そている株式会社イートウォークの
 渡邉明代表取締役をメイン講師に招き、野菜業態のつくり方や生産者とのリンクの
 仕方、価値の上げ方、ブランディングなどについて考えます。
 第一部は渡邉氏の基調講演、第二部は新たに産直野菜の導入を手がけはじめた株式
 会社エー・ピーカンパニーの里見順子取締役、野菜宅配の最大手、株式会社オイシ
 ックスの古府裕雅取締役を交えたパネルディカッションを開催します。飲食店経営
 者と野菜生産者、流通業者のマッチングの場ともなるセミナーです。
 飲食店オーナー、店長、料理長、野菜生産者、流通関係者、飲食店サポーター企業
 のほか、野菜に関心のある一般の方も参加できます。
 ---------------------------------------------------------------------------

 ■テーマ;「野菜がつなぐ飲食店と生産者」
 ■日時;1月28日(月)、14:00開場、14:30開演 17:30終演
            18:00~交流会
 ■内容;
 ●第一部 14:30~15:50 第一部 渡邉明氏(イートウォーク代表取締役)基調講演
 ●第二部 16:00~17:10 パネルディスカッション(質疑応答含む)
             ・渡邉明氏
             ・里見順子氏(エー・ピーカンパニー取締役)
             ・古府裕雅氏(オイシックス取締役)
 ●第三部 17:10~17:30 愛媛県による西条市野菜プレゼンテーション
 ●交流会 18:00~
 ■総合司会; 小谷あゆみ(ベジアナ・フリーアナウンサー)   
 ■会場; Restaurant MASA UEK(銀座4丁目、植木将仁シェフ運営)
  東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー リュクスアベニュー銀座内
  tel:03-6264-1741 http://www.masaueki.com/
 ■参加費;セミナー:4,000円 交流会:3,000円
    セミナー+交流会:6,000円
 ■申込み;こちらのエントリフォームからお申し込みください。
    ⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q/
    ※ 前売り割引(フースタショップ上でお買い求めください)
    セミナー3,500円、セミナー+交流会5,200円
     →http://foosta-shop.com/ (フースタショップ)
 ■定員;100名(先着順)
 --------------------------------------------------------------------------
 参加お申し込みは下記フォームより行ってください。
 メールでも受け付けております。→info@food-stadium.com
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【関西エリア情報】=フードスタジアム関西より=

 ★【ニューオープン】 11月22日、RETOWNの新店が天王寺Mioプラザ館にオープン!
 酒販卸企業とのコラボで実現した自然派ワインバル「ブラッスリー ブー Jr.」
 ⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000420.html

 ★【話題店チェック】 「焼肉ホルモン 龍の巣」心斎橋本店が移転リニューアルし、
 原点回帰 油かす工場の設立、海外出店など話題が続く、龍ノ巣代表・畑氏に聞く!
 ⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000419.html

 ■その他の関西情報⇒ http://c1c.jp/1368/3WqSmM/577677

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より=

 ★【イベントニュース】 1月22日(火)開催!陸前高田市復興支援イベント第2弾
 「陸前高田市食材×調理専門学校生メニュー開発コンテスト」
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000793.html

 ★【話題店チェック】 新感覚のファミレス!?シーンやニーズを選ばない使い勝手
 の良い店「カフェ&ごはん くらくらplus」に注目!
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000782.html

 ■その他の東海情報⇒ http://c1c.jp/1368/FUPnp6/577677

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【フースタテンポ特選物件情報】
 フードスタジアムのネットワークで探した「いますぐ開業できる」好条件物件を紹介し ています。この他にも多数あります。ぜひ、内見、お問合せ、業態開発のご相談等をお 寄せください。
 ※毎日更新!店舗物件情報専門サイト「フースタテンポ」。
 ご登録、閲覧はこちらから 。
 ・サイト⇒ http://c1c.jp/1368/gu7gz3/577677
 ・お問い合わせ、物件情報提供はこちらへお願いします。
  http://c1c.jp/1368/5SggHP/577677
 
 ---------------------------------------------------------------
 PR〉
 ---------------------------------------------------------------
 ★物件が決まったら!!!お店のシンボル、
 【ロ ゴ マ ー ク を<無 料>で ご 提 案 !】
 実績5500件超のプロのデザインを見てから購入するか決められます。
 飲食店の実績も多数掲載!ぜひ冷やかしでのぞいてみてください。
 ⇒⇒ http://bit.ly/SwRrct
 PR〉
 -----------------------------------------------------------------
 フースタテンポでは、店舗の売却依頼も承っております。
 最速でその日の内に内見依頼→数日で申込数件のケースも出ています!
 是非ご相談下さい。
 ⇒⇒ http://foosta-tenpo.com/static/buy
 
 ----------------------------------------------------------------
 
  ■■■■■■【毎日更新中!フースタテンポ特選物件情報】■■■■■
 
 ■■■【複数業態向き!】未公開・フースタテンポ特選物件!■■■■
 ■大箱をご検討の方や、複数業態を運営している方にオススメ!
 ■再開発エリア・新ビル建築中の元コマ劇目の前の商業ビル・居酒屋居
 ■抜き物件です。現在は2業態で運営されている面白い物件です。
 ■一度内見をしてみてください!
 ■【物件詳細↓】
 ■西武新宿線西武新宿駅 徒歩2分 2階 79.6坪
 ■ 賃料:111.3万円 保証金:8ヶ月
 ■http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/36894
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 
  ■稀少!田町駅徒歩1分の和食店居ぬき物件です。1-3F一括貸し。
 京浜東北線田町駅 徒歩1分 1階 39.6坪
 賃料:94.5万円 保証金:10ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/38156
 
 ■恵比寿飲食エリア中心部のバー営業中物件です。
 山手線恵比寿駅 徒歩3分 4階 19.1坪
 賃料:25.93万円 保証金:8ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/37597
 
 ■西池袋・立教通り沿い角地の中華居抜き物件です。
 山手線池袋駅 徒歩5分 B1階 27.2坪
 賃料:36.75万円 保証金:300万円
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/37708
 
 ■井の頭線渋谷駅からすぐの居酒屋居ぬき物件です。造作譲渡応相談。
 山手線渋谷駅 徒歩2分 1階 31.6坪
 賃料:81.9万円 保証金:780万円
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/38159
 
 ■末広町至近・寿司店居抜き物件です。煙の出る業種不可。
 銀座線末広町駅 徒歩3分 1階 10.7坪
 賃料:22.45万円 保証金:10ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/37836
 
 ■野方・みつわ通り沿いの1階うどん店営業中物件です。
 西武新宿線野方駅 徒歩3分 1階 9坪
 賃料:12万円 保証金:10ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/37455
 
 ■ときわ台駅前ロータリー面する和食居酒屋居抜き物件です。専用階段あり。
 東武東上線ときわ台駅 徒歩1分 1階 37.5坪
 賃料:51.75万円 保証金:12ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/37810
 
 ---------------------------------------------------------------
 ★お問い合わせは⇒ フースタテンポ info@foosta-tenpo.com
 その他、多数の店舗物件情報があります。
 
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【PRESS RELEASE】

 ●[新着!]【1月31日(木)食の大イベント開催】瀬戸内の食コンソーシアム設
 立発表会&瀬戸内7県の食材を使ったスペシャルイタリアンメニューご試食会ご
 案内
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_setos
 ■プレス発表会&試食会のご案内状及びFAX返信用紙
 ⇒ http://www.food-stadium.jp/pdf/recep_setos

 ●あの御膳房グループが2012年12月「チャイナバール」業態「百菜百味 (ひゃく
 さいきゃくみ)」を始動!銀座・西麻布、2店舗同時オープン!
 メディア限定試食会1月29日(火)18:00から開催します!
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_hyakusaihyakumi

 ●「焼肉チャンピオン」が東京プリンスホテルに1月25日(金)オープン!
 薄切り肉をさっと炙る「焼きすき」をメインにワインも豊富に用意!
 オープン後7日間限定(1月25~31日)メディア向け個別ご試食会開催!
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_yakinikuchampion

 ●「MERCER CAFE」が12月1日、六本木にNYスタイルのブランチ専門店「MERCER BRUNCH (マーサーブランチ)」をオープン!
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_mercer
 
 ●石巻直送の新鮮な魚介&旬感冷凍牡蠣を愉しめる「港町バル」がトレンド発信基
 地、中目黒にオープン!メディア限定試食会12月17日(月)18:00~に開催!
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/recep_minatomachi_bar

 ●「瀬戸内海」=「東洋の地中海」。瀬戸内食材の恵みを贅沢に、
 地中海料理とコラボレーションした「瀬戸内バル Collabo」三軒茶屋
 に11月27日オープン!
 ■プレスリリース⇒ http://www.food-stadium.jp/pdf/release_setouchi_bar

 ●職人の技で提供する焼きたてピザを売りにした「人形町ピザバル」が、人形
 町に11月1日オープン!
 ■プレスリリース⇒ http://www.food-stadium.jp/pdf/release_ningyocho 

 ●神田に“地方食材アンテナショップ型飲食店”「東京オーブン」が11月1日オ
 ープン!南部鉄器で味わうオーブン料理を提案!
 ■プレスリリース⇒ http://www.food-stadium.jp/pdf/release_tokyooven

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 〈ご案内〉
 ▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・
 集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
 ⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで

 ▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ
 セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー
 ドスタジアム株式会社にお任せ下さい。
 お問合せは…
 ⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ~このメルマガに広告を載せてみませんか?~

 ▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
 ▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
 ▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
 (PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/ )にてご覧になれます。

 ■詳しいお問い合わせはこちら info@food-stadium.com 若山まで
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
 ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信
 不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い
 いたします。
 
 ------------------------------------------------------------------------
 【広告・編集などに関するお問合せ先】
 
 フードスタジアム株式会社 
 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
 アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478
 info@food-stadium.com
 http://c1c.jp/1368/pZ7Dph/577677
 掲載記事の無断転載を禁じます。

 ------------------------------------------------------------------------
 Copyright(C) 2012 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━