【週刊フードスタジアム】vol.428 「日本酒新時代」の幕開けを象徴する2店

 「フードスタジアム九州」「フードスタジアム北海道」「フードスタジアム東北」
 「フードスタジアム北陸」… フードスタジアム“エリア版”“海外版”を、
 あなたの手で立ち上げてみませんか?
 ただいま、事業ライセンスパートナー企業募集中!
特報!!「フードスタジアム四国」、2013年4月創刊決定!
 「フードスタジアムアジア」(シンガポール)創刊決定!
 
 「フードスタジアム関西」はこちら
 ⇒ http://c1c.jp/1368/AN6wvx/592555 
 「フードスタジアム東海」はこちら
 ⇒ http://c1c.jp/1368/ZAqqfb/577677
 お問合わせ⇒⇒ info@food-stadium.com まで!

 ━━━2013年1月17日 vol.428 (毎週木曜配信)━━━

PR〉 ---------------------------------------------------
CXDネクスト(カシオとNTTドコモの出資会社)では、ビジネスマッチングサイト
 「経営支援隊」の掲載企業を募集しております。貴社のサービスや商材を掲載し
 て、さらにビジネスチャンスを広げてみませんか?
 ■経営支援隊のご紹介■
 --------------------------------------------------------
 経営支援隊とは、どんなサービス?
 --------------------------------------------------------
 お客様のビジネスに役立つサービスや商材を紹介するマッチングサイトです。売
 上アップや、経費削減、商材の拡充など直接経営に役立つ情報を提供します。
 --------------------------------------------------------
 経営支援隊の特長
 --------------------------------------------------------
 ■サイト掲載は無料!
 登録料、紹介料、成約料金などは一切不要。
 コストをかけずに、新たなビジネスが生まれます。
 ■新たなお客様との出会いのチャンス!
 カシオ及びCXDネクストのサイトから新たなお客様を誘導。
 優良な見込み客との出会いのチャンスが広がります。
 ■CXDネクストの運営だから安心!
 サイトを運営しているのは、カシオとNTTドコモが
 出資するCXDネクスト。お客様も掲載企業様も安心です。
 ■面倒な準備が不要で手軽に掲載!
 お客様からのお問い合わせはインターネット経由。
 サイト掲載にあたって特別な準備は不要です。
 詳しくは、経営支援隊サイトをご参照下さい。
 ↓↓↓↓
 http://c1c.jp/1368/PAkNNf/577677
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店様と優良業者様のマッチングサイト「フースタ市場」が10月1日オープン!。 酒類、食材、設備、各種サービス業者様はここで一括見積り。
 先着50社様まで、掲載料3ヶ月無料です!!
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/sy5KpE/577677
 PR〉--------------------------------------------------------------------
★ここでしか味わえない。贅沢工程のお店限定限定ビール「琥珀の時間(とき)」
 その他、飲食店様向け「ご繁盛サポートネット」は役立つ情報満載!
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/UahmzC/577677
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★飲食店オープン情報をメディアに配信からプレスレセプション運営まで。
 いまなら¥35,000(税別)でマスコミ1200名へリリース配信したします!
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/SLxHCv/577677
PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★初期費用・月額掲載料一切不要の完全成果報酬型! 飲食店専門求人サイト
 「FOOSTA CAREER(フースタキャリア)」がオープン!掲載申込みは
 ⇒ http://c1c.jp/1368/MQWYHE/577677
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★物件をお探しの方、テナントをお探しの方、店舗物件専門マッチングサイト
 「FOOSTA TENPO(フースタテンポ)」オープンしました!こちらからご登録を!
 ⇒ http://c1c.jp/1368/ZWeXCE/577677
PR〉--------------------------------------------------------------------
★ゼットン稲本健一氏、カフェ・カンパニー楠本修二郎氏、トランジットジェネ
 ラルオフィス中村貞裕氏、3名による夢のトークセッションをDVD化! 「フースタ
 ショップ」で好評発売中。詳細はこちらからご覧ください。
 ⇒ http://c1c.jp/1368/aMvWVQ/577677
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗
 診断、新業態開発などをお引き受けします。
 佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから…
 ⇒⇒ http://cachette.co.jp 
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【編集前記】

 新年早々、いい店と出会いました。
 池袋「万事快調」と大井町「地酒屋 のぼる」。
 「万事快調」はクラフトビールと日本酒の店。日本酒のこだわりが凄い。
 基本は、純米の無濾過生原酒のみ。クラフトビールも生原酒も樽や瓶の中で「生
 きて」いますから、管理も大変だし、飲みごろの提供タイミングも大変です。
 しかし、「いま届いた!」「これから開栓します!」「これしかありません!」
 といった臨場感、希少価値を提供することができます。
 「地酒屋 のぼる」は、蔵元のオーナーさんたちとの絆やつながりを大事にし、店
 に定番として置くお酒の蔵元さんの地元の食材を直接仕入れて、“酒と食材の地産
 地消”を提案しています。若いオーナーと若い蔵元とのコラボ。まさに、新世代の
 日本酒バルのスタイルだど思います。

 いずれにも共通しているのは、「クラフトワークへのリスペクト」でしょうか?
 職人技への尊敬です。酒の造り手もビールの造り手も、野菜や肉の生産者も、職人
 です。これからの飲食店は、そうした職人への敬意をベースに、自らもレベルを
 上げていかなければなりません。造り手の職人たちが、自分が造ったものを「置い
 てもらえる」とリスペクトされるような店づくりをしなければなりません。そうい
 う店には、レベルの高い“食べ手”たち、“飲み手”たちも集まります。そうした
 連鎖を広げ、この業界を底上げする時代が来たのではないでしょうか。
 飲食店のオーナーさん、遊んでばかりではいけませんよ。

 1月28日(月)開催の第8回フードスタジアムセミナー、定員近くまで申し込みが
 入ってきました。
 テーマは、「野菜がつなぐ飲食店と生産者」で、いま快進撃を続ける「AWキッチン」
 「やさい家めい」などを展開するイートウォークの渡邉明社長をメイン講師に招き、
 野菜業態のつくり方や生産者とのリンクの仕方、価値の上げ方、ブランディングな
 どについて考えます。
 第一部は渡邉さんの基調講演、第二部は新たに野菜産直を手がけはじめたAPカン
 パニーの里見順子取締役、オイシックスの古府裕雅取締役を交えたパネルディカ
 ッションを開催します。飲食店経営者と野菜生産者、流通業者のマッチングの場
 もつくりたいと思っています。
 参加エントリーは、こちらからお願いします。
 ⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q/

 ◇「編集長のつぶやき」⇒ http://c1c.jp/1368/gWTD5c/577677
 ◇「アメブロ」⇒ http://c1c.jp/1368/fUQgyd/577677
 ◇「Twitter」⇒ http://c1c.jp/1368/WsbDc9/577677 (アカウント@kozo_s)
 ◇「Facebook」⇒ http://www.facebook.com/kozosato(アカウント Kozo Sato)

 (フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@cachette.co.jp)

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ◆VOL.428 コンテンツ・ダイジェスト
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【HEADLINE】

 ★【ニューオープン】2012年10月4日、神谷町に鶏焼専門店「鳥とも」が開店。
 「とさか」チームが成育から手がけた鶏肉を一羽まるごと楽しめる、職人気質を
 貫いた店舗が遂に登場!

 地下鉄日比谷線神谷町駅から徒歩2分。大通りから1本入った静かな通り沿いに佇
 んでいる「鳥とも」。同店を手がけたのは、麻布十番と六本木一丁目に人気焼鳥
 店「とさか」を展開するポジティヴ・フード(東京都港区、代表:畑久美子氏)。
 麻布店は「ワインと焼鳥をオシャレに楽しめる店」として、六本木店は「さまざ
 まな鶏料理を味わえる専門店」として展開しているが、今回はこれまで以上に焼
 鳥に特化するべく店名も変え、素材から焼きに至るまで更なるこだわりを見せて
 いる。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002246.html


 ★【ニューオープン】カウンターメインで使い勝手のよいスパニッシュイタリア
 ンバルが恵比寿に誕生! HUGE、池袋「五感」を経て「Wine & Grill Baru Comodo
 (ワイン&グリル バル コモド)」が2012年9月15日オープン!

 JR恵比寿駅から徒歩4分。恵比寿神社裏手の通りにひっそりとオープンした「Wine
  & Grill Baru Comodo(ワイン&グリル バル コモド)」(運営:GROWING、代表:
 大賀慎二氏)。スペイン色を濃くしたスパニッシュイタリアンをメインに、50種
 類のボトルワインを用意する使い勝手の良いバルだ。店内は奥に細く伸びた空間
 を縦に二分する厨房。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002245.html


 ★【ニューオープン】「レインズ」出身の原田氏が1年で3店舗目となる話題のワ
 インバル、「御徒町 ワインバル 八十郎」を御徒町に2012年12月4日オープン!

 御徒町駅からほど近い路地の角地にオープンしたワインバル「御徒町 ワインバル
  八十郎」は、ジー・フィールド(代表取締役 原田智昭氏)の3店舗目となる出店。
 2011年12月、同グループは1軒目となるワインバル業態「船橋ワインバル八十郎商
 店」を船橋駅北口近くの路地裏にオープン。瞬く間に「クオリティが高いワイン
 と料理をリーズナブルに楽しめる」と連日満員の繁盛店に。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002244.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】
  ※1月17日現在(過去50日掲載分)

 (一口コメント)トップは、“石巻復興”をコンセプトにする中目黒「港町バル」。
 2位も先週と変わらず、富士屋本店の広尾「Bistro Hirondelle(ビストロ・イロン
 デル)」。3位は、先週5位だった東中野の日本ワイン食堂「ヴァンチョウ」が急伸。
 グローバルダイニング出身者の店は強い。4位は名物フレンチトーストで話題の六
 本木「MERCER BRUNCH(マーサーブランチ)」。5位には、「角打ち」スタイルのオ
 シャレな酒販店、和酒専門店「銀座酒蔵検校(けんぎょう)」がランクインしてき
 た。
 
 1位;中目黒に新しい旋風を巻き起こし…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002220.html

 2位;ダイニング富士屋本店が広尾に新…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002212.html

 3位;オーナーシェフはグローバル出身…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002229.html

 4位;「MERCER CAFE(マー…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002224.html

 5位;銀座に「角打ち」スタイルのオシ…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002226.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【編集長のつぶやき】

 「日本酒新時代」の幕開けを象徴する2店

 2013年は、ズバリ「日本酒新時代」の幕開け。東京の飲食マーケットは、全国の
 地酒の造り手たちとコラボレーションした新しいスタイルの日本酒専門店業態
 (日本酒バル)が続々と生まれそうだ。その先鋒ともいえる2店を取り上げたい。

 日本酒専門店業態といえば、日本酒マニアが通うちょっと敷居が高く、ある程度
 の知識がないと馴染めないというイメージが強い。しかし、昨年あたりから、
 “気軽に、ちょっとオシャレに、カジュアルに”という、日本酒初心者でも安心
 して楽しめ、しかも日本酒の知識も身につくというスタイルの店が増えはじめた。
 いささか乱暴だが、私はこうしたスタイルの業態を広義に解釈して「日本酒バル」
 と呼んでいる。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2013/blog2247.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【INFORMATION】

 1月28日(月)第8回フードスタジアムセミナー開催!
 テーマは「野菜がつなぐ飲食店と生産者」

 1月28日(月)第8回フードスタジアムセミナーを開催いたします。
 テーマは、「野菜がつなぐ飲食店と生産者」。“畑の伝道師”と呼ばれ、「AWkitchen
 」「やさい家めい」などの繁盛店を次々に展開そている株式会社イートウォークの
 渡邉明代表取締役をメイン講師に招き、野菜業態のつくり方や生産者とのリンクの
 仕方、価値の上げ方、ブランディングなどについて考えます。
 第一部は渡邉氏の基調講演、第二部は新たに産直野菜の導入を手がけはじめた株式
 会社エー・ピーカンパニーの里見順子取締役、野菜宅配の最大手、株式会社オイシ
 ックスの古府裕雅取締役を交えたパネルディカッションを開催します。飲食店経営
 者と野菜生産者、流通業者のマッチングの場ともなるセミナーです。
 飲食店オーナー、店長、料理長、野菜生産者、流通関係者、飲食店サポーター企業
 のほか、野菜に関心のある一般の方も参加できます。
 ---------------------------------------------------------------------------

 ■テーマ;「野菜がつなぐ飲食店と生産者」
 ■日時;1月28日(月)、14:00開場、14:30開演 17:30終演
            18:00~交流会
 ■内容;
 ●第一部 14:30~15:50 第一部 渡邉明氏(イートウォーク代表取締役)基調講演
 ●第二部 16:00~17:10 パネルディスカッション(質疑応答含む)
             ・渡邉明氏
             ・里見順子氏(エー・ピーカンパニー取締役)
             ・古府裕雅氏(オイシックス取締役)
 ●第三部 17:10~17:30 愛媛県による西条市野菜プレゼンテーション
 ●交流会 18:00~
 ■総合司会; 小谷あゆみ(ベジアナ・フリーアナウンサー)   
 ■会場; Restaurant MASA UEK(銀座4丁目、植木将仁シェフ運営)
  東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー リュクスアベニュー銀座内
  tel:03-6264-1741 http://www.masaueki.com/
 ■参加費;セミナー:4,000円 交流会:3,000円
    セミナー+交流会:6,000円
 ■申込み;こちらのエントリフォームからお申し込みください。
    ⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q/
    ※ 前売り割引(フースタショップ上でお買い求めください)
    セミナー3,500円、セミナー+交流会5,200円
     →http://foosta-shop.com/ (フースタショップ)
 ■定員;100名(先着順)
 --------------------------------------------------------------------------
 参加お申し込みは下記フォームより行ってください。
 メールでも受け付けております。→info@food-stadium.com
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【関西エリア情報】=フードスタジアム関西より=

 ★【ニューオープン】 「神戸にんにくや」「神戸パスタ」のエンテックがついに街
 場の路面に進出! 11月9日三宮に、メキシコ料理&バー「エルサルサ」がオープン
 ⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000417.html

 ★【ニューオープン】 11月15日、豊中に「蕎麦 鴨地鶏料理店 鼓道(こどう)」
 がオープン! 蕎麦専門店の域を超える新たな付加価値で、郊外&ディナーに切り込
 む
 ⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000415.html

 ■その他の関西情報⇒ http://c1c.jp/1368/3WqSmM/577677

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より=

 ★【イベントニュース】 1月22日(火)開催!陸前高田市復興支援イベント第2弾
 「陸前高田市食材×調理専門学校生メニュー開発コンテスト」
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000793.html

 ★【話題店チェック】 新感覚のファミレス!?シーンやニーズを選ばない使い勝手
 の良い店「カフェ&ごはん くらくらplus」に注目!
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000782.html

 ■その他の東海情報⇒ http://c1c.jp/1368/FUPnp6/577677

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【フースタテンポ特選物件情報】
 フードスタジアムのネットワークで探した「いますぐ開業できる」好条件物件を紹介し ています。この他にも多数あります。ぜひ、内見、お問合せ、業態開発のご相談等をお 寄せください。
 ※毎日更新!店舗物件情報専門サイト「フースタテンポ」。
 ご登録、閲覧はこちらから 。
 ・サイト⇒ http://c1c.jp/1368/gu7gz3/577677
 ・お問い合わせ、物件情報提供はこちらへお願いします。
 ⇒ http://c1c.jp/1368/5SggHP/577677
 
 ---------------------------------------------------------------
 PR〉
 ---------------------------------------------------------------
 ★物件が決まったら!!!お店のシンボル、
 【ロ ゴ マ ー ク を<無 料>で ご 提 案 !】
 実績5500件超のプロのデザインを見てから購入するか決められます。
 飲食店の実績も多数掲載!ぜひ冷やかしでのぞいてみてください。
 ⇒⇒ http://bit.ly/SwRrct
 PR〉
 -----------------------------------------------------------------
 フースタテンポでは、店舗の売却依頼も承っております。
 最速でその日の内に内見依頼→数日で申込数件のケースも出ています!
 是非ご相談下さい。
 ⇒⇒ http://foosta-tenpo.com/static/buy
 
 ----------------------------------------------------------------
 
  ■■■■■■【毎日更新中!フースタテンポ特選物件情報】■■■■■
 
 ■■■【複数業態向き!】未公開・フースタテンポ特選物件!■■■■
 ■大箱をご検討の方や、複数業態を運営している方にオススメ!
 ■再開発エリア・新ビル建築中の元コマ劇目の前の商業ビル・居酒屋居
 ■抜き物件です。現在は2業態で運営されている面白い物件です。
 ■一度内見をしてみてください!
 ■【物件詳細↓】
 ■西武新宿線西武新宿駅 徒歩2分 2階 79.6坪
 ■ 賃料:111.3万円 保証金:8ヶ月
 ■http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/36894
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 
 ■新宿1階路面の居酒屋盛業中物件です。従業員未告知。1-2F一括貸し。
 西武新宿線西武新宿駅 徒歩2分 1階 32.4坪
 賃料:70万円 保証金:700万円
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/37451
 
 ■稀少・高円寺駅至近の1階焼鳥店営業中物件です。
 中央線高円寺駅 徒歩3分 1階 16.1坪
 賃料:34万円 保証金:6ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/37346
 
 ■稀少!飯田橋駅前の商業エリア内・中華営業中物件です。
 総武中央線飯田橋駅 徒歩2分 2階 16坪
 賃料:46.89万円 保証金:10ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/37447
 
 ■御徒町徒歩1分・中華営業中物件です。造作相談。
 山手線御徒町駅 徒歩1分 B1階 20坪
 賃料:35.7万円 保証金:10ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/36858
 
 ■神田1分・1-2F一括カレー店居抜き物件です。中央通り面に大型看板設置可能。
 銀座線神田駅 徒歩1分 1階 30.2坪
 賃料:87.17万円 保証金:1000万円
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/37152
 
 ■飯田橋駅徒歩1分・半地下のステーキハウス営業中物件です。
 東西線飯田橋駅 徒歩1分 B1階 12坪
 賃料:24.67万円 保証金:10ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/36710
 
 ■浅草・松屋デパート目の前1-2F一括・ハンバーガーチェーン営業中。
 スケルトン渡し。
 銀座線浅草駅 徒歩1分 階 46.2坪
 賃料:75.6万円 保証金:500万円
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/37344
 
 ■都電早稲田駅すぐ!現況シンガポールレストランの物件です。
 都電荒川線早稲田駅 徒歩1分 2階 15坪
 賃料:21万円 保証金:6ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/36726
 
 ■葛西駅徒歩1分!直接階段ありのイタリアン居抜き物件です。
 東西線葛西駅 徒歩1分 2階 35坪
 賃料:47.78万円 保証金:300万円
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/37010
 
 ■東池袋・ハンバーガーのアメリカンカフェ居抜き物件です。
 山手線池袋駅 徒歩7分 2階 21.9坪
 賃料:27万円 保証金:270万円
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/37182
 
 ---------------------------------------------------------------
 ★お問い合わせは⇒ フースタテンポ info@foosta-tenpo.com
 その他、多数の店舗物件情報があります。
 
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【PRESS RELEASE】

 ●[新着!]あの御膳房グループが2012年12月「チャイナバール」業態「百菜百味
  (ひゃくさいきゃくみ)」を始動!銀座・西麻布、2店舗同時オープン!
 メディア限定試食会1月29日(火)18:00から開催します!
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_hyakusaihyakumi

 ●[新着!]「焼肉チャンピオン」が東京プリンスホテルに1月25日(金)オープ
 ン!薄切り肉をさっと炙る「焼きすき」をメインにワインも豊富に用意!
 オープン後7日間限定(1月25日~31日)メディア向け個別ご試食会開催!
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_yakinikuchampion

 ●【1月21日(月)19:30~メディア限定ご試食会開催】「MERCER CAFE」
 が12月1日、六本木にNYスタイルのブランチ専門店「MERCER BRUNCH(マーサーブ
 ラン チ)」をオープン!
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_mercer
 
 ●石巻直送の新鮮な魚介&旬感冷凍牡蠣を愉しめる「港町バル」がトレンド発信基
 地、中目黒にオープン!メディア限定試食会12月17日(月)18:00~に開催!
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/recep_minatomachi_bar

 ●「瀬戸内海」=「東洋の地中海」。瀬戸内食材の恵みを贅沢に、
 地中海料理とコラボレーションした「瀬戸内バル Collabo」三軒茶屋
 に11月27日オープン!
 ■プレスリリース⇒ http://www.food-stadium.jp/pdf/release_setouchi_bar

 ●職人の技で提供する焼きたてピザを売りにした「人形町ピザバル」が、人形
 町に11月1日オープン!
 ■プレスリリース⇒ http://www.food-stadium.jp/pdf/release_ningyocho 

 ●神田に“地方食材アンテナショップ型飲食店”「東京オーブン」が11月1日オ
 ープン!南部鉄器で味わうオーブン料理を提案!
 ■プレスリリース⇒ http://www.food-stadium.jp/pdf/release_tokyooven

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 〈ご案内〉
 ▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・
 集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
 ⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで

 ▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ
 セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー
 ドスタジアム株式会社にお任せ下さい。
 お問合せは…
 ⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ~このメルマガに広告を載せてみませんか?~

 ▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
 ▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
 ▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
 (PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/ )にてご覧になれます。

 ■詳しいお問い合わせはこちら info@food-stadium.com 若山まで
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
 ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信
 不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い
 いたします。
 
 ------------------------------------------------------------------------
 【広告・編集などに関するお問合せ先】
 
 フードスタジアム株式会社 
 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
 アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478
 info@food-stadium.com
 http://c1c.jp/1368/pZ7Dph/577677
 掲載記事の無断転載を禁じます。

 ------------------------------------------------------------------------
 Copyright(C) 2012 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━