【週刊フードスタジアム】vol.409 「酒の飲み方」に邪道なし!

 「フードスタジアム九州」「フードスタジアム北海道」「フードスタジアム東北」
「フードスタジアムアジア」…
 フードスタジアム“エリア版”“海外版”を、あなたの手で立ち上げてみませんか?
 只今、事業ライセンスパートナー企業募集中!
 
 「フードスタジアム関西」はこちら
 ⇒ http://c1c.jp/1368/AN6wvx/592555 
 「フードスタジアム東海」はこちら
 ⇒ http://c1c.jp/1368/P9rwrK/576350
 お問合わせ⇒⇒ info@food-stadium.com まで!

 ━━━2012年8月30日 vol.409 (毎週木曜配信)━━━

 ★★★セミナー参加者、募集中!★★★
 【第6回フードスタジアム経営戦略セミナー&交流会概要】
 ■テーマ;「悪立地、悪条件で勝つ!」
 ■日時;2012年9月21日(金) 13:30受付、14:00開始
 ■内容;
 ●第一部 講師3名による講演14:10~17:10
  ・大林芳彰氏(BigBelly代表取締役)
  ・鈴木健太郎氏(VIVO PRODUCTION TOKYO代表取締役)
  ・森田隼人氏(モリタ空間デザイン事務所) 
 ●交流会 17:30~19:00
 ■お申込み⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q/

PR〉━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★日本最大の飲食業界向け専門展示・商談会が東京ビッグサイトで開催中!★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ■NOODLE WORLD 2012
 第7回ラーメン産業展/第3回うどん・そば産業展/第3回パスタ産業展

 ■INTER-FOOD JAPAN 2012
 第5回居酒屋産業展/第4回飲食店開業支援展/第1回ホテル・日本料理産業展
 第3回販促・店舗装飾EXPO/第2回店舗環境改善展

 ■第3回フランチャイズ・独立開業支援展

 ■全国都道府県特産物フェア 2012

 【会期】2012年8月29日(水)~31日(金) 10:00-17:00
 【会場】東京ビッグサイト 東4・5・6ホール
 【後援】農林水産省/経済産業省
 【協力】(社)日本居酒屋協会/(社)日本全職業調理士協会/(社)日本パス
 タ協会/(社)日本ラーメン協会
 【公式HP】http://www.foodexpo.jp
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 【味の素KK業務用】総計103名様に当たる!繁盛お役立ちキャンペーン開催中!
 いつでもどこででも繁盛に役立つ情報やレシピをチェックできる今話題のタブレ
 ットPCや新メニュー開発に使える調味料サンプルとプロの活用術満載の特製冊子
 セットが当たる!今すぐCHECK!
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/cnk7DG/576350
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 PR〉--------------------------------------------------------------------
★ここでしか味わえない。贅沢工程のお店限定限定ビール「琥珀の時間(とき)」
 その他、飲食店様向け「ご繁盛サポートネット」は役立つ情報満載!
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/RrnPVk/576350
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★飲食店オープン情報をメディアに配信からプレスレセプション運営まで。
 いまなら¥35,000(税別)でマスコミ1200名へリリース配信したします!
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/SMx9gz/576350
PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★初期費用・月額掲載料一切不要の完全成果報酬型! 飲食店専門求人サイト
 「FOOSTA CAREER(フースタキャリア)」がオープン!掲載申込みは
 ⇒ http://foosta-career.com/
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★物件をお探しの方、テナントをお探しの方、店舗物件専門マッチングサイト
 「FOOSTA テンポ」オープンしました!こちらからご登録を!
 ⇒ http://c1c.jp/1368/guntD4/576350
PR〉--------------------------------------------------------------------
★フードスタジアムオフィシャルネットショップ「フースタショップ」が
 オープンしました!“居酒屋の神様”宇野隆史氏&ガンさん対談DVD発売中!
 ⇒ http://foosta-shop.com/
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗
 診断、新業態開発などをお引き受けします。
 佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから…
 ⇒⇒ http://cachette.co.jp 
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【編集前記】

 いよいよ8月も終盤、秋の食シーズン、年末繁忙期に向けて、いろいろな“仕込み”
 をすべき時期になりました。そんなタイミングで、東京ビッグサイトでは、外食
 産業活性化のための専門展示会「インターフード・ジャパン2012」「ヌードルワ
 ールド2012」などが合同で開催されています。弊社もそのなかの「居酒屋産業展」
 に初めて出展しました。開催は明日の31日まで。ぜひ、「繁盛店になるためのネタ」
 を仕入れに来てください。明日は、午後「フードスタジアム」のブース(東-6)に
 詰めております。

 さて、今日のコラム「編集長のつぶやき」に書きましたが、空前のバルブームが
 飲食の流れを大きく変えそうです。バルはもはや業態ではなく、人々のライフス
 タイルの中に入り込んで来ました。12年前、私は雑誌「アリガット」でカフェブ
 ームのきっかけになる特集を世に問いましたが、空気感的にはあの時代を思い出
 します。あのときは「カフェで過ごすこと」がスタイルになりましたが、いまは
 「バルで過ごす時間」が人々を癒したり、出会いのきっかけをつくったりという
 、生活になくてはならない存在になりつつあります。外食マーケットの枠を超え
 て、一種の社会現象になりつつあると見ています。

 そんなバルブームがつくる、飲食の新しい波は、「酒の飲み方」の自由化、多様
 化です。とくに女性たちがこの流れを牽引していくでしょう。私は、双葉社と組
 んで12月に「バッカンテ」(酒の女神)という雑誌をつくります。精神的にも、
 経済的にも自立している女性たちが求めるバルスタイル、新しい「酒の飲み方」を
 を提案したいと思います。皆様、ぜひご協力をお願いします。
 「バッカンテ」については、この告知サイトをご覧ください。一緒に「酒の流れ」
 を仕掛けていけるメーカーさんや酒蔵さん、酒卸業者さん、ぜにコンタクトくだ
 さい。
 ■「バッカンテ」⇒ http://bacchante.jp/sample-page/

 9月21日開催の第六回「フードスタジアム経営戦略セミナー」への参加者を募集
 しております。
 テーマは「悪立地、悪条件で勝つ!」です。
 講師は、池袋の悪立地で20坪1,000万円を売る「アガリコ」ブランド3店舗を展開
 するBigBelly代表取締役・大林さんのほか、、地域密着型の5坪以内のデイリー
 ワイン業態「vivo daily stand」を展開しているVIVO PRODUCTION TOKYO代表取
 締役・鈴木健太郎氏、そして神田のガード下2.5坪の超繁盛店、立ち飲み焼肉「六
 花界」を経営しているモリタ空間デザイン事務所・森田隼人氏の3人です。

 交流会は、2012年フードスタジアムヘッドライン記事アクセスランキング上位20
 位の発表会も行ないます。ふるってご参加ください。

 申込みはこちらからできます。
 また、フースタショップで前割り券も販売しています。
 ⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q/
 ■お問い合わせは⇒ info@food-stadium.com まで。

 ◇「編集長のつぶやき」⇒ http://c1c.jp/1368/JcCV2V/576350
 ◇「アメブロ」⇒ http://c1c.jp/1368/TzpQqv/576350
 ◇「Twitter」⇒ http://c1c.jp/1368/adZVdg/576350 (アカウント@kozo_s)
 ◇「Facebook」⇒ http://www.facebook.com/kozosato(アカウント Kozo Sato)

 (フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@cachette.co.jp)

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ◆VOL.407 コンテンツ・ダイジェスト
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【HEADLINE】

 ★【ニューオープン】ビデオショップやネットカフェを展開する企業が飲食業界
 初出店! ビール好きの客目線で、日本と世界のクラフトビールを紹介する「CRAFT
 HANDS(クラフトハンズ)」が、8月13日麻布十番にグランドオープン!

 地下鉄の麻布十番駅、7番出口から徒歩1分。十番稲荷神社からほど近いところに、
 黄色の扉が目印のバー「CRAFT HANDS(クラフトハンズ)」が、8月13日にグラン
 ドオープンした。1階と地下1階、合わせて39席の同店は、入口に設置された冷蔵
 庫の中に瓶入りクラフトビールがずらりと並び、カウンターにはいくつもの樽生
 クラフトビールが、真新しいサーバーで客を待っている。
 
 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002135.html


 ★【ニューオープン】“過去”と“いま”が自然な形で共存! “ネオ・大衆酒場”
 の雄「大衆鳥酒場 鳥椿」が6月26日、2店舗目となる雷門一丁目店を浅草にオープ
 ン!

 形あるものはいつしかその寿命を終える。それは飲食店も同じこと。100年、200年
 と続く老舗の方が稀な存在であり、多くは必死にあらがいながらも、さまざまな要
 因でその寿命を全うすることになる。特に個店の場合はその傾向が顕著で、経営的
 不振や店舗の老朽化、あるいは経営者の体力的問題や後継者が育たなかったなど、
 一店に魂を注ぎ込んだ個店ならではの避けがたい宿命でもある。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002133.html


 ★【ニューオープン】祐天寺「豆種菌」など発酵食材の仕掛人・横山貴子氏の新店
 「ナポレオンフィッシュ」が麻布十番に8月8日オープン! 日本未上陸の中国少
 数民族料理を発信!

 メディアにも度々登場する発酵食材を使用した、祐天寺隠れ家レストラン「発酵食
 堂 豆種菌」や、薬膳・手作り調味料の中華料理店 渋谷「月世界」など、知る人ぞ
 知る店舗を展開し、新しい食文化を仕掛けるイイコ(東京都目黒区、代表:横山貴
 子氏)の5店舗目「ナポレオンフィッシュ」が麻布十番にオープンした。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002132.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】
  ※8月30日現在(過去50日掲載分)

 (一口コメント)トップは、池袋「ゴッチス」2号店の「Bistro VOIRDEAUX(ビス
 トロ ボアドック)」。グローバルダイニング卒業生青山さんのフレンチ業態です。
 今週2位に急浮上してきたのが、恵比寿の居酒屋「佐藤」。「スペインバル ガポス」
 「ボデガス ガパ」「地中海バル クアトロ」「焼鶏 松本」「アンティカ オステリ
 ア マジカメンテ」などを展開するイーデザイン佐藤充さんの最新店。そのあおりで、
 先週まで2位だった「立ち呑み 庫裏(くり)」が3位に。以下、高瀬さんの六本木
 「CUCINA ITALIANA ARIA(クッチーナ イタリアーナ アリア)」が4位、夢屋小林さ
 んの最新店ネオフレンチビストロ、神田「Nico(ニコ)」が5位に。

 1位;あの南池袋の超繁盛「GOCCH…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002090.html

 2位;恵比寿駅西口に5月10日誕生し…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002125.html

 3位;美し過ぎる立ち飲み日本酒専門店…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002095.html

 4位;「東京バル Ajito(アジト…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002117.html

 5位;ジビエ料理がメインの男前フレン…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002114.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【編集長のつぶやき】

 「酒の飲み方」に邪道なし!

 空前の「バル」ブームである。いまや「バル」は「居酒屋」や「バー」というカテ
 ゴリーを破壊し、業態の垣根を崩して、新しいスタイルになりつつある。それと軌
 を一にして広がってきたのが「酒の飲み方」の新しい提案。様々なカクテルレシピ
 や自由な飲み方が登場している。

 神田「ヴォノシティ」が仕掛け、瞬く間に全国のワインバルに広がった「こぼれス
 パークリングワイン」。その後の「日本ワイン」ブームでは、国産の「一升瓶ワイ
 ン」を出す店が一気に増えた。バルでは定番の「サングリア」。その店の個性を提
 案できる自家製ワインカクテルだが、三軒茶屋にオープンしたバル「カラーノ」は、
 それをボトルで提供し人気となった。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2012/blog2137.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【INFORMATION】
 
 9月21日(金)、「第6回フードスタジアム経営戦略セミナー」開催!テーマは、
 「悪立地、悪条件で勝つ!」

 今回は立地と業態の研究。小資金開業で顧客に支持される仕掛けは何か?競争の少
 ない悪立地に敢えて出店したり、狭小店舗で新しいコミュニケーションの場として
 の飲食空間づくりで成功している事例に学びたいと思います。

 講師は、池袋の悪立地で20坪1,000万円を売る「アガリコ」ブランド3店舗を展開す
 るBigBelly代表取締役・大林芳彰氏、地域密着型の5坪以内のデイリーワイン業態
 「vivo daily stand」を5店舗展開しているVIVO PRODUCTION TOKYO代表取締役・鈴
 木健太郎氏、そして神田のガード下2.5坪の超繁盛店、話題の立ち飲み焼肉「六花
 界」をブレイクさせたモリタ空間デザイン事務所・森田隼人氏の3人です。
 3名それぞれに、立地戦略、店舗戦略等、経営のエッセンスを語っていただきます。
 経営にすぐに役立つ実践的な内容です。

 出店戦略、立地戦略に悩んでいる飲食店経営者の皆様はじめ、飲食店オーナー、店
 長、飲食店での起業を考えている方、飲食店サポーターほか業界関係者の皆様、ぜ
 ひご参加ください。

 交流会は、2012年フードスタジアムヘッドライン記事アクセスランキング上位20位
 の発表会、表彰パーティーも兼ねて盛大に行います。

 --------------------------------------------------
 【第6回フードスタジアム経営戦略セミナー&交流会概要】

 ■テーマ;「悪立地、悪条件で勝つ!」
 ■日時;2012年9月21日(金) 13:30受付、14:00開始
 ■内容;
 ●第一部 講師3名による講演14:10~17:10
  ・大林芳彰氏(BigBelly代表取締役)
  ・鈴木健太郎氏(VIVO PRODUCTION TOKYO代表取締役)
  ・森田隼人氏(モリタ空間デザイン事務所) 
 ●交流会 17:30?19:00
 ■会場;野村證券渋谷支店5階ホール→MAP
  東京都渋谷区渋谷1-14-16(JR渋谷駅東口、宮益坂下・東急イン前[明治通り])
 ■交流会会場;「bistro 87」
  東京都渋谷区渋谷1-15-17 バイオレットビル B1F
 ■参加費;セミナー:4,000円 交流会:3,000円
    セミナー+交流会:6,000円
    ※ 前売り割引(フースタショップ上でお買い求めください)
    セミナー3,500円、セミナー+交流会5,200円
     →http://foosta-shop.com/ (フースタショップ)
 ■定員;100名(先着順)
 ------------------------------------------------------------------
 参加お申し込みは下記フォームより行ってください。
 メールでも受け付けております。→info@food-stadium.com

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【関西エリア情報】=フードスタジアム関西より=

 ★【話題店チェック】 高槻、宝塚、三田、甲子園、六甲…人気住宅街の外食ニーズ
 の隙間をとらえる ネパール人シェフによる本場の味「カトマンドゥカリー PUJA
 (プジャ)」
 ⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000373.html

 ★【ニューオープン】 大阪市内にまた一軒、新しいクラフトビール専門店が登場! 7 月12日、梅田に「クラフトビアハウス molto(モルト)!」がオープン
 ⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000371.html

 ■その他の関西情報⇒ http://c1c.jp/1368/CzYSKZ/576350

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より=

 ★【イベントニュース】 8月29日(水)「店舗繁盛応援団×陸前高田市」復興支援イベ ント“結ぼう食の絆、築こう友情の架け橋”を開催!
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000697.html

 ★【ニューオープン】 心地良い音楽が流れる小さな隠れ家カフェ「cafe neiro(カフェ ネイロ)」が、のどかな街三河知立にオープン!
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000679.html

 ■その他の東海情報⇒ http://c1c.jp/1368/wHGxrx/576350

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【フースタテンポ特選物件情報】
 フードスタジアムのネットワークで探した「いますぐ開業できる」好条件物件を紹介し ています。この他にも多数あります。ぜひ、内見、お問合せ、業態開発のご相談等をお 寄せください。
 ※毎日更新!店舗物件情報専門サイト「フースタテンポ」。
 ご登録、閲覧はこちらから 。
 ・サイト⇒ http://c1c.jp/1368/C2hSQs/576350
 ・お問い合わせ、物件情報提供はこちらへお願いします。
 ⇒ http://www.foosta-tenpo.com/web_inquiries
 
 ----------------------------------------------

 【毎日更新中!フースタテンポ特選物件情報】
 
  ■稀少!中目黒駅前ランドマーク内・イタリアン営業中物件です。
 東横線中目黒駅 徒歩2分 2階 17.5坪
 賃料:55.12万円 保証金:551.25万円
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/22799
 
 ■高円寺ルック商店街1階のカジュアルダイニング営業中物件です。
 中央線高円寺駅 徒歩8分 1階 23.6坪
 賃料:38万円 保証金:6ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/22618
 
 ■平塚駅一等地!焼肉店の撤退物件です。
 東海道線平塚駅 徒歩1分 2階 55.4坪
 賃料:77万円 保証金:400万円
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/22666
 
 ■稀少!神田駅徒歩1分の焼き鳥屋居抜き物件です。
 山手線神田駅 徒歩1分 B1階 7坪
 賃料:10.5万円 保証金:6ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/22624
 
 ■池尻大橋・串焼き店の1階路面居抜き物件です。
 田園都市線池尻大橋駅 徒歩5分 1階 6.7坪
 賃料:13.8万円 保証金:6ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/22764
 
 ■下赤塚駅徒歩1分・住宅立地の居酒屋居抜き物件です。
 有楽町線地下鉄赤塚駅 徒歩1分 1階 7.5坪
 賃料:18万円 保証金:4ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/22711
 
 ■新橋・シオサイト徒歩圏のお弁当やさん営業中の物件です。
 山手線新橋駅 徒歩8分 1階 14.7坪
 賃料:25.2万円 保証金:15ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/22686
 
 ■神保町駅至近のオオバコ居酒屋居抜き物件です。
 半蔵門線神保町駅 徒歩2分 3階 56.4坪
 賃料:98万円 保証金:1176万円
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/22676
 
 ■恵比寿・アットホームなカフェバーの居抜き物件です。
 山手線恵比寿駅 徒歩5分 2階 10.3坪
 賃料:16.8万円 保証金:6ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/22622

 ★お問い合わせは⇒ フースタテンポ info@foosta-tenpo.com
 その他、多数の店舗物件情報があります。TEL 03-6277-2479 まで
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 フースタテンポでは営業スタッフを募集しています。
 ↓お問い合わせ・詳細はこちらから
 http://foosta-tenpo.com/web_inquiries/recruit
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【PRESS RELEASE】

 ●新着!!
 【WENDY'S NEWS RELEASE】待望のウェンディーズ2号店が8月17日、いよいよ六本
木にオープン!
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/wendys_roppongi.pdf

 ●【新店オープンのご案内】
 7月10日、神田に"産直の鮮魚とハイクオリティワイン"の「魚とワイン カンダ マ
 ルセイユ」がオープン。茨城で12店舗を展開するワイ・グロウスが、自社独自の
 ネットワークを活かしたワイン を主力に都内神田に初参戦!
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_marseille.pdf

 ●【新店オープンのご案内】
 6月20日に神田北口にオープンする「普段着ワイン酒場 GETABAKI(ゲタバキ)」の
 新店情報です。
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_getabaki.pdf

 ●【新店オープンのご案内】6月25日に自治体初「塩尻ブランド」のアンテナショップ として代々木公園駅近くにオープンするワインバー「dall'uva(ダルーヴァ)」のご紹介 をさせていただきます!
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_dalluva.pdf

 ●【新着!新店オープンのご案内】
 “20の州の地元の美味しさ“本物をカジュアルに!
 「goo ITALIANO(グー イタリアーノ)」が6月25日、赤坂にオープン!
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/EYU24K/576350

 プレスリリース配信代行ご希望の方は、
 ⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 〈ご案内〉
 ▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・
 集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
 ⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで

 ▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ
 セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー
 ドスタジアム株式会社にお任せ下さい。
 お問合せは…
 ⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ~このメルマガに広告を載せてみませんか?~

 ▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
 ▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
 ▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
 (PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/ )にてご覧になれます。

 ■詳しいお問い合わせはこちら info@food-stadium.com 若山まで
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
 ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信
 不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い
 いたします。
 
 ------------------------------------------------------------------------
 【広告・編集などに関するお問合せ先】
 
 フードスタジアム株式会社 
 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
 アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478
 info@food-stadium.com
 http://c1c.jp/1368/GdC3xp/576350
 掲載記事の無断転載を禁じます。

 ------------------------------------------------------------------------
 Copyright(C) 2012 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━