【週刊フードスタジアム】vol.407 ブランディング・リテラシーを持て!

 「フードスタジアム九州」「フードスタジアム北海道」「フードスタジアム東北」
「フードスタジアムアジア」…
 フードスタジアム“エリア版”“海外版”を、あなたの手で立ち上げてみませんか?
 只今、事業ライセンスパートナー企業募集中!
 
 「フードスタジアム関西」はこちら
 ⇒ http://c1c.jp/1368/AN6wvx/592555 
 「フードスタジアム東海」はこちら
 ⇒ http://c1c.jp/1368/P9rwrK/576350
 お問合わせ⇒⇒ info@food-stadium.com まで!

 ━━━2012年8月16日 vol.407 (毎週木曜配信)━━━

【特報!!】
 人材を探している飲食店の皆さんに朗報です!
 初期費用・月額掲載料一切不要の完全成果報酬型! 飲食店専門求人サイト
 「FOOSTA CAREER(フースタキャリア)」がオープンしました!
 費用は、採用者への祝い金のみです。
 掲載企業募集開始しました!!
 ⇒ http://foosta-career.com/

PR〉━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★日本最大の飲食業界向け専門展示・商談会が東京ビッグサイトで8月開催!★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ■NOODLE WORLD 2012
 第7回ラーメン産業展/第3回うどん・そば産業展/第3回パスタ産業展

 ■INTER-FOOD JAPAN 2012
 第5回居酒屋産業展/第4回飲食店開業支援展/第1回ホテル・日本料理産業展
 第3回販促・店舗装飾EXPO/第2回店舗環境改善展

 ■第3回フランチャイズ・独立開業支援展

 ■全国都道府県特産物フェア 2012

 <入場料5,000円が無料になる事前登録受付中!>
  ⇒ https://sys.trso.co.jp/reserve/reg_member.php?event_id=1
 
 【会期】2012年8月29日(水)~31日(金) 10:00-17:00
 【会場】東京ビッグサイト 東4・5・6ホール
 【後援】農林水産省/経済産業省
 【協力】(社)日本居酒屋協会/(社)日本全職業調理士協会/(社)日本パス
 タ協会/(社)日本ラーメン協会
 【公式HP】http://www.foodexpo.jp
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 【味の素KK業務用】総計103名様に当たる!繁盛お役立ちキャンペーン開催中!
 いつでもどこででも繁盛に役立つ情報やレシピをチェックできる今話題のタブレ
 ットPCや新メニュー開発に使える調味料サンプルとプロの活用術満載の特製冊子
 セットが当たる!今すぐCHECK!
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/cnk7DG/576350
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 PR〉--------------------------------------------------------------------
★ここでしか味わえない。贅沢工程のお店限定限定ビール「琥珀の時間(とき)」
 その他、飲食店様向け「ご繁盛サポートネット」は役立つ情報満載!
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/RrnPVk/576350
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★「Le Printemps au JAPON 」2012“日本の春”ロゼワインプロモーション
 ロゼワインは世界的ブーム!?
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/SGaMF4/576350
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★飲食店オープン情報をメディアに配信からプレスレセプション運営まで。
 いまなら¥35,000(税別)でマスコミ1200名へリリース配信したします!
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/SMx9gz/576350
PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★初期費用・月額掲載料一切不要の完全成果報酬型! 飲食店専門求人サイト
 「FOOSTA CAREER(フースタキャリア)」がオープン!掲載申込みは
 ⇒ http://foosta-career.com/
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★物件をお探しの方、テナントをお探しの方、店舗物件専門マッチングサイト
 「FOOSTA テンポ」オープンしました!こちらからご登録を!
 ⇒ http://c1c.jp/1368/guntD4/576350
PR〉--------------------------------------------------------------------
★フードスタジアムオフィシャルネットショップ「フースタショップ」が
 オープンしました!“居酒屋の神様”宇野隆史氏&ガンさん対談DVD発売中!
 ⇒ http://foosta-shop.com/
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗
 診断、新業態開発などをお引き受けします。
 佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから…
 ⇒⇒ http://cachette.co.jp 
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【編集前記】

 残暑、お見舞い申し上げます。

 お盆休みも今週一杯、いよいよ秋商戦に向けて、戦略を練る時期ですね。
 飲食業界を俯瞰してみると、大手外食チェーンも中小の個店も、マーケットの先
 行きについて見通しを立てるのが難しい局面のようです。
 大手は、ファンドの力を借りながら生き残りを図り、中小は無理をしない小商圏
 戦略で手堅い経営をしているところが強い傾向が見られます。
 いま最も厳しいのは、50店舗から200店舗台規模の中堅外食チェーンです。とくに
 短期間で急成長を遂げた企業が伸びきったとたん、時計の針が逆回転するように、
 低迷期を迎えているようです。
 その中でも、強い企業はミッションが明確で、イノベーション力があり、ブラン
 ディングに成功しているとこです。
 ただ店舗数や売上高の目標を掲げるだけで、社会にどういう価値を提供しよとし
 ているかのミッションが見えない企業は苦しいと思います。そこで働くスタッフ
 たちもやりがいがありません。いまや、組織の歯車として画一的に管理していて
 は活き活きした企業にはなりません。組織から離れ、地域や社会の一員として、
 「外食を通じて価値をつくる」という発想がスタッフ一人ひとりにも必要な気が
 します。
 その意味で、いま最も重要なことは、経営者もスタッフも「ブランディング・リ
 テラシー」を持つことだと思います。会社のミッションを明確にし、自社の持つ
 価値をブラッシュアップし、それを社会に伝えていくこと。秋が来る前に、一度
 その作業をしてみたらどうでしょうか?

 今週、新たにアップした「インタビュー」コーナーに取り上げたヨツヤエンター
 プライズの四家公明社長は、20年コツコツと「トスカーナ」ブランドを育ててき
 ましたが、彼はフェイスブックで毎日、「食を通じて人々を幸せにする」とつぶ
 やいて、レストランの本来のあり方を社会に向けて発信しています。食材選びに
 も調理技術にも手を抜かない料理人集団の会社です。四家さん自身、「料理人経
 営者」として、これから多店舗化を目指します。秋には、川崎ラゾーナはじめ、
 大手商業施設に一気に3店舗出店予定。“真善美”を真摯に追求する姿、SNS時代
 にはこうした経営者が伸びるのではないでしょうか。これからの成長に期待した
 いと思います。
 ■インタビュー記事
 ⇒ http://food-stadium.com/interview/002123.html

 9月21日開催の第六回「フードスタジアム経営戦略セミナー」への参加者を募集
 しております。
 テーマは「悪立地、悪条件で勝つ!」です。
 講師は、池袋の悪立地で20坪1,000万円を売る「アガリコ」ブランド3店舗を展開
 するBigBelly代表取締役・大林さんのほか、、地域密着型の5坪以内のデイリー
 ワイン業態「vivo daily stand」を展開しているVIVO PRODUCTION TOKYO代表取
 締役・鈴木健太郎氏、そして神田のガード下2.5坪の超繁盛店、立ち飲み焼肉「六
 花界」を経営しているモリタ空間デザイン事務所・森田隼人氏の3人です。

 交流会は、2012年フードスタジアムヘッドライン記事アクセスランキング上位20
 位の発表会も行ないます。ふるってご参加ください。

 申込みはこちらからできます。
 また、フースタショップで前割り券も販売しています。
 ⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q/
 ■お問い合わせは⇒ info@food-stadium.com まで。

 ※今週の「編集長のつぶやき」は夏期休暇のため休載します。

 ◇「編集長のつぶやき」⇒ http://c1c.jp/1368/JcCV2V/576350
 ◇「アメブロ」⇒ http://c1c.jp/1368/TzpQqv/576350
 ◇「Twitter」⇒ http://c1c.jp/1368/adZVdg/576350 (アカウント@kozo_s)
 ◇「Facebook」⇒ http://www.facebook.com/kozosato(アカウント Kozo Sato)

 (フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@cachette.co.jp)

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ◆VOL.407 コンテンツ・ダイジェスト
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【HEADLINE】

 ★【話題店チェック】恵比寿駅西口に5月10日誕生した本格和食を提供する「居酒
 屋 佐藤」が好調! 客のわがままに柔軟に対応する地域密着店で、リピート率6割
 を目指す!

 JR・東京メトロ恵比寿駅より徒歩1分の裏路地に、5月10日「居酒屋 佐藤」がオー
 プンした。経営は、恵比寿で「スペインバル ガポス」、「ボデガス ガパ」、「地
 中海バル クアトロ」、「焼鶏 松本」、「アンティカ オステリア マジカメンテ」
 を、表参道で「スペインバル エル ヴエロ」を展開する、イーデザイン。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002125.html


 ★【ニューオープン】国産品質に出会えるクラフトビアバル「麦酒屋るぷりん」が、
 銀座六丁目に6月9日オープン!

 銀座六丁目には、高級ファッションブランドショップ・バーニーズが入る交旬社ビ
 ルなどの大型商業ビルがあり、銀座らしく華やかだ。また、質の高い価値を有する、
 銘店をはじめとした数多くの飲食店もある、大人の街。そんな、銀座六丁目にオー
 プンした「麦酒屋るぷりん」は、話題の国産クラフトビールが楽しめる気軽なビア
 バルである。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002122.html


 ★【トピックニュース】今年の夏は海の家とのコラボレーションで、都内から進出
 した期間限定店舗が立ち並び、夜も楽しめる鎌倉湘南周辺エリアに注目!

 鎌倉湘南周辺の海岸沿いの海の家に都内からの進出が目立つ。由比ガ浜の中心にあ
 る20年以上続いているビーチハウス「クイックシルバー」は、毎年変わるモダンな
 内装デザインと、ディナータイムも営業をしていることで、以前から知られていた
 が、今年はサイタブリア(代表:石田聡氏)がフードとサービスの部分でコラボレ
 ーションをしている。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002120.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】
  ※8月16日現在(過去50日掲載分)

 (一口コメント)トップには、池袋「ゴッチス」2号店の「Bistro VOIRDEAUX(ビス
 トロ ボアドック)」が上がってきた。グローバルダイニング卒業生青山さんのフレ
 ンチ業態です。2位は、オープン以来大繁盛の「魚とワイン カンダ マルセイユ」。
 鮮魚料理とワインの組み合わせは、神田のOLさんたちに好評のようです。3位には、
 日本酒業界注目の「立ち呑み 庫裏(くり)」。4位は、やはりグローバルダイニング
 卒業生、松野さんの「RAINBOW(レインボー) 阿佐ヶ谷店」。5位に初ランクインした
 のは、蕨の「JHONNY’s まかない屋」です。ネオ大衆酒場業態。

 1位;グローバルダイニング出身・大林…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002033.html

 2位;あの南池袋の超繁盛「GOCCH…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002090.html

 3位;美し過ぎる立ち飲み日本酒専門店…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002095.html

 4位;3年目で4店舗達成! 次なる注…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002053.html

 5位;二等立地もやり方次第で“一等立…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002084.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【編集長インタビュー】

 ヨツヤエンタープライズ代表取締役 四家公明氏

 武蔵小山で8坪の小さなスパゲッティ専門店から始まった「トスカーナ」が、2012年
 で創業20周年! 全5店舗を展開し、そのすべてを繁盛店に成長させる理由、また20年
 も永く愛される理由とは? 一料理人が成長企業を築くまでの軌跡を追う!

 武蔵小山、代々木、吉祥寺、経堂、神谷町でイタリアンレストラン「トスカーナ」を
 5店舗展開するヨツヤエンタープライズ(代表:四家公明氏)。20周年目となる今年
 は、9月末のラゾーナ川崎をはじめ、今秋には鶴見駅ビル、大手町フィナンシャルシ
 ティ ノースタワーと、商業施設への出店を相次いで3店舗出店するなど勢力を増して
 いる。20年愛され続ける「トスカーナ」、その真髄に迫る。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/interview/002123.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【INFORMATION】
 
 9月21日(金)、「第6回フードスタジアム経営戦略セミナー」開催!テーマは、
 「悪立地、悪条件で勝つ!」

 今回は立地と業態の研究。小資金開業で顧客に支持される仕掛けは何か?競争の少
 ない悪立地に敢えて出店したり、狭小店舗で新しいコミュニケーションの場として
 の飲食空間づくりで成功している事例に学びたいと思います。

 講師は、池袋の悪立地で20坪1,000万円を売る「アガリコ」ブランド3店舗を展開す
 るBigBelly代表取締役・大林芳彰氏、地域密着型の5坪以内のデイリーワイン業態
 「vivo daily stand」を5店舗展開しているVIVO PRODUCTION TOKYO代表取締役・鈴
 木健太郎氏、そして神田のガード下2.5坪の超繁盛店、話題の立ち飲み焼肉「六花
 界」をブレイクさせたモリタ空間デザイン事務所・森田隼人氏の3人です。
 3名それぞれに、立地戦略、店舗戦略等、経営のエッセンスを語っていただきます。
 経営にすぐに役立つ実践的な内容です。

 出店戦略、立地戦略に悩んでいる飲食店経営者の皆様はじめ、飲食店オーナー、店
 長、飲食店での起業を考えている方、飲食店サポーターほか業界関係者の皆様、ぜ
 ひご参加ください。

 交流会は、2012年フードスタジアムヘッドライン記事アクセスランキング上位20位
 の発表会、表彰パーティーも兼ねて盛大に行います。

 --------------------------------------------------
 【第6回フードスタジアム経営戦略セミナー&交流会概要】

 ■テーマ;「悪立地、悪条件で勝つ!」
 ■日時;2012年9月21日(金) 13:30受付、14:00開始
 ■内容;
 ●第一部 講師3名による講演14:10~17:10
  ・大林芳彰氏(BigBelly代表取締役)
  ・鈴木健太郎氏(VIVO PRODUCTION TOKYO代表取締役)
  ・森田隼人氏(モリタ空間デザイン事務所) 
 ●交流会 17:30?19:00
 ■会場;野村證券渋谷支店5階ホール→MAP
  東京都渋谷区渋谷1-14-16(JR渋谷駅東口、宮益坂下・東急イン前[明治通り])
 ■交流会会場;「bistro 87」
  東京都渋谷区渋谷1-15-17 バイオレットビル B1F
 ■参加費;セミナー:4,000円 交流会:3,000円
    セミナー+交流会:6,000円
    ※ 前売り割引(フースタショップ上でお買い求めください)
    セミナー3,500円、セミナー+交流会5,200円
     →http://foosta-shop.com/ (フースタショップ)
 ■定員;100名(先着順)
 ------------------------------------------------------------------
 参加お申し込みは下記フォームより行ってください。
 メールでも受け付けております。→info@food-stadium.com

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【関西エリア情報】=フードスタジアム関西より=

 ★【ニューオープン】 地上100mからの夜景空間で楽しむ、はまぐり料理とワイン
 のマリアージュ 7月12日、大和企業の新業態「はまぐり庵」が、阪急グランドビル
 にオープン!
 ⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000370.html
 
 ★【ニューオープン】とがったコンセプトで話題の大阪・福島「活海老バルorb(オ
 ーブ)」7月6日、激戦区・天満に2号店オープン!ヒット業態を生み出す秘訣にせま
 る
 ⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000369.html

 ■その他の関西情報⇒ http://c1c.jp/1368/CzYSKZ/576350

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より=

 ★【ニューオープン】 心地良い音楽が流れる小さな隠れ家カフェ「cafe neiro(カ
 フェネイロ)」が、のどかな街三河知立にオープン!
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000679.html

 ★【ニューオープン】 魚屋の台所!?魚屋30年の目利きで仕入れる鮮魚と鯨料理が
 人気の「下の一色」に注目!
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000666.html

 ■その他の東海情報⇒ http://c1c.jp/1368/wHGxrx/576350

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【フースタテンポ特選物件情報】
 フードスタジアムのネットワークで探した「いますぐ開業できる」好条件物件を
 紹介しています。この他にも多数あります。ぜひ、内見、お問合せ、業態開発の
 ご相談等をお寄せください。
 ※毎日更新!店舗物件情報専門サイト「フースタテンポ」。ご登録、閲覧はこち
 らから。
 ・サイト⇒ http://c1c.jp/1368/C2hSQs/576350
 ・お問い合わせ、物件情報提供はこちらへお願いします。
 ⇒ http://www.foosta-tenpo.com/web_inquiries
 
 ----------------------------------------------

 【毎日更新中!フースタテンポ特選物件情報】
 
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■■■■稀少!フースタテンポ極秘情報■■■■■
 【No.1】今盛り上がっている神泉ストリート・1階路面物件!
 注目店・人気店の並ぶ神泉ストリートに、1階路面物件
 が出ています。初期費用を抑えられるスキームをお使
 い頂いての出店となります。
 現在は飲食仕様のスケルトンです。
 ご興味のある方は一度お問い合わせ下さい。
 お問い合わせ→info@foosta-tenpo.com
 ※入居には業態等審査基準が御座います。
 
 【No.2】東京ミッドタウン目の前!視認性が良く造作の
 綺麗なイタリアン!
 現状黒字の店舗ですが、他店に注力するため譲渡。
 賃料:246,750円 管理費:21,000円 敷金:100万円
 階数:2F 坪数:11坪
 http://foosta-tenpo.com/properties/view/18642
 ※初期費用を抑えるプランもあります。
 ★お問い合わせ⇒ info@foosta-tenpo.com
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 
 ■JR御徒町南口ガード下の1-2階一括貸しの物件です。
 山手線御徒町駅 徒歩1分 1-2階 34坪
 賃料:63万円 保証金:12ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/21316
 
 ■池袋・1階路面の韓国料理店居抜き物件です。
 山手線池袋駅 徒歩3分 1階 7.5坪
 賃料:31万円 保証金:6ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/21461
 
 ■中野坂上駅至近の焼肉店撤退物件です。
 丸ノ内線中野坂上駅 徒歩1分 1階 16.5坪
 賃料:25万円 保証金:6ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/21540
 
 ■小岩駅すぐのラーメン店居抜き物件です。造作応相談。
 総武中央線小岩駅 徒歩3分 1階 9.1坪
 賃料:18万円 保証金:100万円
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/21562
 
 ■目黒駅すぐ1階路面飲食可物件。お隣は大手牛丼チェーン店。
 山手線目黒駅 徒歩2分 1階 13.8坪
 賃料:46万円 保証金:12ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/21609
 
 ■湯島・仲町通り面する居酒屋居抜き物件です。
 千代田線湯島駅 徒歩3分 4階 57.7坪
 賃料:84.88万円 保証金:10ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/21613
 
 ★お問い合わせは⇒ フースタテンポ info@foosta-tenpo.com
 その他、多数の店舗物件情報があります。TEL 03-6277-2479 まで
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 フースタテンポでは営業スタッフを募集しています。
 ↓お問い合わせ・詳細はこちらから
 http://foosta-tenpo.com/web_inquiries/recruit
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【PRESS RELEASE】

 ●新着!!
 【WENDY'S NEWS RELEASE】待望のウェンディーズ2号店が8月17日、いよいよ六本
木にオープン!
 オープニングセレモニー、メディア向け記者発表会・ご試食会を開催します!
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/wendys_roppongi.pdf

 ●ウェンディーズ・ジャパン合同会社(代表:アーネスト・エム・比嘉、
 本社、東京都港区)では、7 月 21 日より Hot’ n Spicy Summer Campaign(ホ
 ットアンドスパイシーサマーキャンペーン)とし、新たな商品施策にともなう商
 品を販売開始いたします。
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/wendy%27s_summer.pdf

 ●【新店オープンのご案内】
 7月10日、神田に"産直の鮮魚とハイクオリティワイン"の「魚とワイン カンダ マ
 ルセイユ」がオープン。茨城で12店舗を展開するワイ・グロウスが、自社独自の
 ネットワークを活かしたワイン を主力に都内神田に初参戦!
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_marseille.pdf

 ●【新店オープンのご案内】
 6月20日に神田北口にオープンする「普段着ワイン酒場 GETABAKI(ゲタバキ)」の新店 情報です。
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_getabaki.pdf

 ●【新店オープンのご案内】6月25日に自治体初「塩尻ブランド」のアンテナショップ として代々木公園駅近くにオープンするワインバー「dall'uva(ダルーヴァ)」のご紹介 をさせていただきます!
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_dalluva.pdf

●【看板メニューの100円牛カルビが黒毛和牛になってさらに美味しくなりました!
 「焼肉処百えん屋」】「焼肉処百えん屋」の看板メニューの牛カルビが、肉質が良
 いと言われる黒毛和牛になって登場です!ただ安くて美味しいだけでなく、安全面
 にも配慮している「焼肉処百えん屋」の黒毛和牛を是非ご賞味ください。
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_hyakuenyatokai.pdf

 ●【新着!新店オープンのご案内】
 “20の州の地元の美味しさ“本物をカジュアルに!
 「goo ITALIANO(グー イタリアーノ)」が6月25日、赤坂にオープン!
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/EYU24K/576350

 ●【新店オープンのご案内】
 2012年「バドワイザーカーニバル」今年も各地で、本格スタート!
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/WGqsAm/576350

 ●【神戸牛精肉店直営 神戸あぶり牧場】
 4月24日(火)神戸牛精肉店直営 神戸あぶり牧場
 精肉店と同じように、量り売りで楽しむ焼肉店が梅田にオープン! !
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/ck9JAk/576350

 ●【新店オープンのご案内】
 “ストレスフリーな食事”をコンセプトにした和食店 恵比寿「くおん」の進化形
 “快食”を提案する「BeTTei finetable feat.HASHIN(ベッテイ ファインテーブルフ
 ューチャリングハシン)良質・安全・楽しさ・身体との調和・安価をテーマに、恵比
 寿に1月5日オープン! 
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/vDYCtJ/576350

 ●【串焼きと網焼きを中心にワインに合わせた料理をフレンチの料理人が提供する
 「クシヤキ&ワインバル ピッキオ」12月13日、神田にオープン!】
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/srUJzx/576350

 プレスリリース配信代行ご希望の方は、
 ⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 〈ご案内〉
 ▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・
 集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
 ⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで

 ▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ
 セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー
 ドスタジアム株式会社にお任せ下さい。
 お問合せは…
 ⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ~このメルマガに広告を載せてみませんか?~

 ▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
 ▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
 ▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
 (PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/ )にてご覧になれます。

 ■詳しいお問い合わせはこちら info@food-stadium.com 若山まで
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
 ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信
 不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い
 いたします。
 
 ------------------------------------------------------------------------
 【広告・編集などに関するお問合せ先】
 
 フードスタジアム株式会社 
 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
 アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478
 info@food-stadium.com
 http://c1c.jp/1368/GdC3xp/576350
 掲載記事の無断転載を禁じます。

 ------------------------------------------------------------------------
 Copyright(C) 2012 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━