【週刊フードスタジアム】vol.405 「日常の高質化」がこれからのテーマ

 「フードスタジアム九州」「フードスタジアム北海道」「フードスタジアム東北」
「フードスタジアムアジア」…
 フードスタジアム“エリア版”“海外版”を、あなたの手で立ち上げてみませんか?
 只今、事業ライセンスパートナー企業募集中!
 
 「フードスタジアム関西」はこちら
 ⇒ http://c1c.jp/1368/AN6wvx/592555 
 「フードスタジアム東海」はこちら
 ⇒ http://c1c.jp/1368/P9rwrK/576350
 お問合わせ⇒⇒ info@food-stadium.com まで!

 ━━━2012年8月2日 vol.405 (毎週木曜配信)━━━

【特報!!】
 人材を探している飲食店の皆さんに朗報です!
 初期費用・月額掲載料一切不要の完全成果報酬型! 飲食店専門求人サイト
 「FOOSTA CAREER(フースタキャリア)」がオープンしました!
 費用は、採用者への祝い金のみです。
 掲載企業募集開始しました!!
 ⇒ http://foosta-career.com/

PR〉━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★日本最大の飲食業界向け専門展示・商談会が東京ビッグサイトで8月開催!★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ■NOODLE WORLD 2012
 第7回ラーメン産業展/第3回うどん・そば産業展/第3回パスタ産業展

 ■INTER-FOOD JAPAN 2012
 第5回居酒屋産業展/第4回飲食店開業支援展/第1回ホテル・日本料理産業展
 第3回販促・店舗装飾EXPO/第2回店舗環境改善展

 ■第3回フランチャイズ・独立開業支援展

 ■全国都道府県特産物フェア 2012

 <入場料5,000円が無料になる事前登録受付中!>
  ⇒ https://sys.trso.co.jp/reserve/reg_member.php?event_id=1
 
 【会期】2012年8月29日(水)~31日(金) 10:00-17:00
 【会場】東京ビッグサイト 東4・5・6ホール
 【後援】農林水産省/経済産業省
 【協力】(社)日本居酒屋協会/(社)日本全職業調理士協会/(社)日本パス
 タ協会/(社)日本ラーメン協会
 【公式HP】http://www.foodexpo.jp
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 【味の素KK業務用】総計103名様に当たる!繁盛お役立ちキャンペーン開催中!
 いつでもどこででも繁盛に役立つ情報やレシピをチェックできる今話題のタブレ
 ットPCや新メニュー開発に使える調味料サンプルとプロの活用術満載の特製冊子
 セットが当たる!今すぐCHECK!
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/cnk7DG/576350
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 PR〉--------------------------------------------------------------------
★ここでしか味わえない。贅沢工程のお店限定限定ビール「琥珀の時間(とき)」
 その他、飲食店様向け「ご繁盛サポートネット」は役立つ情報満載!
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/RrnPVk/576350
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★「Le Printemps au JAPON 」2012“日本の春”ロゼワインプロモーション
 ロゼワインは世界的ブーム!?
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/SGaMF4/576350
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★飲食店オープン情報をメディアに配信からプレスレセプション運営まで。
 いまなら¥35,000(税別)でマスコミ1200名へリリース配信したします!
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/SMx9gz/576350
PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★初期費用・月額掲載料一切不要の完全成果報酬型! 飲食店専門求人サイト
 「FOOSTA CAREER(フースタキャリア)」がオープン!掲載申込みは
 ⇒ http://foosta-career.com/
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★物件をお探しの方、テナントをお探しの方、店舗物件専門マッチングサイト
 「FOOSTA テンポ」オープンしました!こちらからご登録を!
 ⇒ http://c1c.jp/1368/guntD4/576350
PR〉--------------------------------------------------------------------
★フードスタジアムオフィシャルネットショップ「フースタショップ」が
 オープンしました!“居酒屋の神様”宇野隆史氏&ガンさん対談DVD発売中!
 ⇒ http://foosta-shop.com/
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗
 診断、新業態開発などをお引き受けします。
 佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから…
 ⇒⇒ http://cachette.co.jp 
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【編集前記】

 3.11以降の人々の価値観が変わってきました。原発再稼動問題に関して、一般の
 方が反対運動を行っているのも、決して政治的な問題だけではありません。
 経済的な豊かさに幸福を求める生き方がもう過去の価値観になってきたというこ
 とでしょう。
 とはいえ、「新貧乏」礼賛でもありません。ごく普通の日常を「質の高いもの」に
 していきたいという自然の欲求の現れではないでしょうか。組織や肩書き、身分や
 貧富の差を超えて、人々は「シンプルだけど質的に豊かな生活」に価値観を置きは
 じめたのではないでしょうか。
 飲食企業、飲食店も、これからはそうした人々の価値観、生き方の変化に対応した
 店づくりをする必要があるのではないでしょうか。そのあたりを、「編集長のつぶ
 やき」にまとめてみました。
 ⇒ http://food-stadium.com/blog/2012/blog2112.html

 店舗物件マッチングサイト「フースタテンポ」、弊社制作の情報商材をネット販売
 する「フースタショップ」に続き、飲食店専門求人サイト「フースタキャリア」を
 オープンしました。掲載料無料、採用が決まったら採用者に祝い金を支払う仕組み
 です。ぜひ、ご利用ください。
 ⇒ http://foosta-career.com/

 さて、第六回「フードスタジアム経営戦略セミナー」の概要が決定しました。テー
 マは「悪立地、悪条件で勝つ!」です。
 講師は、「アガリコ」ブランドを展開するBigBelly代表取締役・大林芳彰氏、地域
 密着型の5坪以内のデイリーワイン業態「vivo daily stand」を展開しているVIVO
 PRODUCTION TOKYO代表取締役・鈴木健太郎氏、そして神田のガード下2.5坪の超繁
 盛店、立ち飲み焼肉「六花界」を経営しているモリタ空間デザイン事務所・森田隼
 人氏の3人です。
 開催日は9月21日(金)。申込みはこちらからできます。
 また、フースタショップで前割り券も販売しています。
 ⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q/

 ■お問い合わせは⇒ info@food-stadium.com まで。


 ◇「編集長のつぶやき」⇒ http://c1c.jp/1368/JcCV2V/576350
 ◇「アメブロ」⇒ http://c1c.jp/1368/TzpQqv/576350
 ◇「Twitter」⇒ http://c1c.jp/1368/adZVdg/576350 (アカウント@kozo_s)
 ◇「Facebook」⇒ http://www.facebook.com/kozosato(アカウント Kozo Sato)

 (フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@cachette.co.jp)

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ◆VOL.405 コンテンツ・ダイジェスト
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【HEADLINE】

 ★【ニューオープン】サニーテーブル・高橋滋氏が提案する、新しい居酒屋「み
 んなでごはん 青山食堂」! 表参道に8月1日、グランドオープン!

 サニーテーブル(代表:高橋滋氏)は、高いホスピタリティで有名な「レストラ
 ンCasita(カシータ)」をはじめ、2011年3月には初のカフェ業態「C’s CAFE(シ
 ーズカフェ)」をプロデュースし、今度は初の居酒屋業態に参入した。新たなコ
 ンセプトで挑む「みんなでごはん 青山食堂」は、レストランCasitaがある同じビ
 ルの地下1階に位置し、「今までの常連のお客様達のような、大人の男性が女性を
 連れて行っても楽しめる店」をコンセプトにしている。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002109.html


 ★【ニューオープン】代々木にクラフトビアパブ「Watering Hole(ウォータリン
 グホール)」が6月26日オープン! 隣に醸造所を設け、来年にはブルーパブ完成
 へ!

 JR代々木駅から徒歩4分の明治通り沿いに、新たなクラフトビアパブ「Watering
 Hole(ウォータリングホール)」(運営:タルシス リッジ ブルーイングカンパ
 ニー、代表:筒井美千子氏、藤浦一理氏)が誕生した。ガラス張りの外観からは、
 木の温かみの活きた店内が見え、店前を通る人に訴求する。一つの物件をガラス
 で隔て、客席と醸造所を併設。自社で作ったビールを、併設する店で提供する“ブ
 ルーパブ”スタイルにした。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002103.html


 ★【ニューオープン】6月15日「千歳船橋バル marunimocco(マルニモッコ)」が
 オープン! 地元民が集う、憩いの酒場として千歳船橋駅前に誕生!

 小田急線千歳船橋駅。昔からの個人商店からファストフード店まで、さまざまな
 業態の店舗が混在するこの街に「千歳船橋バル marunimocco(マルニモッコ)」
 がオープンした。「“地元に帰ってちょっと一杯”できるような、落ち着いた時
 間と空間を提案したかった」と語るのは、同店オーナーの鈴木準氏。鈴木氏は大
 学卒業後、ホテルマンや旅館の支配人、バーのマネージャーなどを経験し、サー
 ビスの面白さを実感。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002100.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】
  ※8月2日現在(過去50日掲載分)

 (一口コメント)グローバルダイニングの六本木「LB6」も50日タイムアウトで姿
 を消し。トップに躍り出てきたのは、神田北口の「普段着ワイン酒場 GETABAKI
 (ゲタバキ)」。2位には、グローバルダイニング卒業生のBig.Belly大林さんの
 中野「アガリコタラート」が上がってきた。3位には、カスタマーディライト中村
 氏の「筑前屋 人形町 総本店」。4位には、ワイ・グロウス上原氏の東京初出店の
 「魚とワイン カンダ マルセイユ」が浮上。そして、5位にランクインしてきたの
 は、池袋「ゴッチス」2号店の「Bistro VOIRDEAUX(ビストロ ボアドック)」。グ
 ローバルダイニング卒業生青山さんの懇親のフレンチ業態です。

 1位;ワイン不毛地帯・神田北口エリア…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002054.html

 2位;グローバルダイニング出身・大林…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002033.html

 3位;夜だけで1日3回転! 5月28…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002052.html

 4位;産直の鮮魚とハイクオリティワイ…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002074.html

 5位;あの南池袋の超繁盛「GOCCH…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/002090.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【編集長のつぶやき】

  「日常の高質化」がこれからのテーマ

 飲食マーケットの先が見えないといわれる。価格競争や業態競争を続けている限り、
 「同質化の壁」は破れない。競争の方向が「価格から価値」へ移り、そして「クオ
 リティ」がいまキーワードになっているが、その次に来るテーマは「高質な日常」
 の提案である。

 「3.11」以降、人々は自分の価値観を重視する生き方を強めている。組織や世の中
 の流れに自分を合わせる生き方ではなく、自分が価値あると思うものを選択する生
 き方。衣食住はじめ、ライフスタイル全般にわたって、それを貫く生き方を求める
 ようになった。そして、自分の価値観をSNSで堂々とさらけ出し、主張するよう
 になった。これは大きな変化であり、飲食ビジネスのあり方もそうした新たな波を
 受け止めて、変わっていかなければならないだろう。では、飲食店の存在価値はど
 う変わっていくのだろうか。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2012/blog2112.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【INFORMATION】
 
 9月21日(金)、「第6回フードスタジアム経営戦略セミナー」開催!テーマは、
 「悪立地、悪条件で勝つ!」

 今回は立地と業態の研究。小資金開業で顧客に支持される仕掛けは何か?競争の少
 ない悪立地に敢えて出店したり、狭小店舗で新しいコミュニケーションの場として
 の飲食空間づくりで成功している事例に学びたいと思います。

 講師は、池袋の悪立地で20坪1,000万円を売る「アガリコ」ブランド3店舗を展開す
 るBigBelly代表取締役・大林芳彰氏、地域密着型の5坪以内のデイリーワイン業態
 「vivo daily stand」を5店舗展開しているVIVO PRODUCTION TOKYO代表取締役・鈴
 木健太郎氏、そして神田のガード下2.5坪の超繁盛店、話題の立ち飲み焼肉「六花
 界」をブレイクさせたモリタ空間デザイン事務所・森田隼人氏の3人です。
 3名それぞれに、立地戦略、店舗戦略等、経営のエッセンスを語っていただきます。
 経営にすぐに役立つ実践的な内容です。

 出店戦略、立地戦略に悩んでいる飲食店経営者の皆様はじめ、飲食店オーナー、店
 長、飲食店での起業を考えている方、飲食店サポーターほか業界関係者の皆様、ぜ
 ひご参加ください。
 --------------------------------------------------
 【第6回フードスタジアム経営戦略セミナー&交流会概要】

 ■テーマ;「悪立地、悪条件で勝つ!」
 ■日時;2012年9月21日(金) 13:30受付、14:00開始
 ■内容;
 ●第一部 講師3名による講演14:10~17:10
  ・大林芳彰氏(BigBelly代表取締役)
  ・鈴木健太郎氏(VIVO PRODUCTION TOKYO代表取締役)
  ・森田隼人氏(モリタ空間デザイン事務所) 
 ●交流会 17:30?19:00
 ■会場;野村證券渋谷支店5階ホール→MAP
  東京都渋谷区渋谷1-14-16(JR渋谷駅東口、宮益坂下・東急イン前[明治通り])
 ■交流会会場;「WINE & Belgian Beer Hemel ミヤマス」→HP
  東京都渋谷区渋谷1-12-7 CR-VITE1階
 ■参加費;セミナー:4,000円 交流会:3,000円
    セミナー+交流会:6,000円
    ※ 前売り割引(フースタショップ上でお買い求めください)
    セミナー3,500円、セミナー+交流会5,200円
     →http://foosta-shop.com/ (フースタショップ)
 ■定員;100名(先着順)
 ------------------------------------------------------------------
 参加お申し込みは下記フォームより行ってください。
 メールでも受け付けております。→info@food-stadium.com

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【関西エリア情報】=フードスタジアム関西より=

 ★【ニューオープン】 大型コンセプト居酒屋で成長を続けるハッシンの人材活用新戦
 略 “新卒スタッフ専用”の海鮮居酒屋「和歌山雑賀崎 のぶちゃん」がオープン
 ⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000366.html

 ★【フードビジネス】 産直仕入にこだわる関西の注目外食企業が、問題点や課題を
 激白 「地方食材がもたらすOSAKA『食』イノベーション」セミナーレポート
 ⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000363.html

 ■その他の関西情報⇒ http://c1c.jp/1368/CzYSKZ/576350

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より=

 ★【ニューオープン】 心地良い音楽が流れる小さな隠れ家カフェ「cafe neiro(カ
 フェネイロ)」が、のどかな街三河知立にオープン!
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000679.html

 ★【ニューオープン】 魚屋の台所!?魚屋30年の目利きで仕入れる鮮魚と鯨料理が
 人気の「下の一色」に注目!
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000666.html

 ■その他の東海情報⇒ http://c1c.jp/1368/wHGxrx/576350

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【フースタ特選物件情報】
 フードスタジアムのネットワークで探した「いますぐ開業できる」好条件物件を
 紹介しています。この他にも多数あります。ぜひ、内見、お問合せ、業態開発の
 ご相談等をお寄せください。
 ※毎日更新!店舗物件情報専門サイト「FOOSTA テンポ」。ご登録、閲覧はこちら
 から。
 ・サイト⇒ http://c1c.jp/1368/C2hSQs/576350
 ・物件情報提供はこちらへお願いします。
 ⇒ info@cachette.co.jp
 
 ----------------------------------------------
  【毎日更新中!フースタテンポ特選物件情報】
 
  【毎日更新中!フースタテンポ特選物件情報】
 
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■■■■稀少!フースタテンポ極秘情報■■■■■
 【No.1】五反田・横丁系空き区画のご案内
 五反田駅目黒川渡ってすぐのところにある、横丁系
 テナント集積地区の1区画空きが出ました。
 現在は飲食仕様のスケルトンです。
 ご興味のある方は一度お問い合わせ下さい。
 お問い合わせ→info@foosta-tenpo.com
 
 【No.2】東京ミッドタウン目の前!視認性が良く造作の
 綺麗なイタリアン!
 現状黒字の店舗ですが、他店に注力するため譲渡。
 賃料:246,750円 管理費:21,000円 敷金:100万円
 階数:2F 坪数:11坪
 http://foosta-tenpo.com/properties/view/18642
 ※初期費用を抑えるプランもあります。
 ★お問い合わせ⇒ info@foosta-tenpo.com
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 
 ■早稲田通り沿い・韓国料理店居抜き物件です。
  並びにはナショナルチェーン多数・造作譲渡応相談!
 東西線高田馬場駅 徒歩5分 1階 28.9坪
 賃料:45.15万円 保証金:8ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/20107
 
 ■稀少!人形町徒歩1分焼肉店営業中の物件です。
  造作譲渡はお問い合わせ下さい。
 日比谷線人形町駅 徒歩1分 2階 19.6坪
 賃料:45万円 保証金:6ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/20110
 
 ■稀少!浜松町北口出てすぐの居酒屋居抜き物件です。
 山手線浜松町駅 徒歩2分 B1階 10.8坪
 賃料:25.2万円 保証金:12ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/19447
 
 ■武蔵小山1階路面のお蕎麦屋さん残置造作物件です!
 目黒線武蔵小山駅 徒歩2分 1階 10.6坪
 賃料:31.5万円 保証金:10ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/19550
 
 ■人気の街神楽坂・居酒屋営業中の物件です!
 東西線飯田橋駅 徒歩2分 2階 32坪
 賃料:63万円 保証金:730万円
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/19813
 
 ■秋葉原・1階路面の創作和食店営業中物件です。
 総武中央線秋葉原駅 徒歩5分 1階 12.2坪
 賃料:21.5万円 保証金:7ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/20070
 
 ■高円寺1階路面 惣菜やさんの物件です。
 中央線高円寺駅 徒歩3分 1階 11.4坪
 賃料:54.6万円 保証金:10ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/20358
 
 ■関内・1階路面の韓国料理店営業中の物件です。造作譲渡応相談。
 横浜ブルーライン関内駅 徒歩2分 1階 29.8坪
 賃料:73.5万円 保証金:12ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/20442
 
 ■池尻大橋1階に有名ラーメン店が入居する居酒屋居抜き物件です。
  ランチききます。
 田園都市線池尻大橋駅 徒歩3分 B1階 16.2坪
 賃料:21万円 保証金:120万円
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/19448
 
 ■門前仲町駅すぐ!おすし屋さん営業中の物件です。
 東西線門前仲町駅 徒歩1分 1階 23.9坪
 賃料:63万円 保証金:10ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/20099
 
 ★お問い合わせは⇒ フースタテンポ info@foosta-tenpo.com
 その他、多数の店舗物件情報があります。TEL 03-6277-2479 まで
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 フースタテンポでは営業スタッフを募集しています。
 ↓お問い合わせ・詳細はこちらから
 http://foosta-tenpo.com/web_inquiries/recruit
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【PRESS RELEASE】

 ●新着!!
 【WENDY'S NEWS RELEASE】待望のウェンディーズ2号店が8月17日、いよいよ六本
木にオープン!
 オープニングセレモニー、メディア向け記者発表会・ご試食会を開催します!
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/wendys_roppongi.pdf

 ●ウェンディーズ・ジャパン合同会社(代表:アーネスト・エム・比嘉、
 本社、東京都港区)では、7 月 21 日より Hot’ n Spicy Summer Campaign(ホ
 ットアンドスパイシーサマーキャンペーン)とし、新たな商品施策にともなう商
 品を販売開始いたします。
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/wendy%27s_summer.pdf

 ●【新店オープンのご案内】
 7月10日、神田に"産直の鮮魚とハイクオリティワイン"の「魚とワイン カンダ マ
 ルセイユ」がオープン。茨城で12店舗を展開するワイ・グロウスが、自社独自の
 ネットワークを活かしたワイン を主力に都内神田に初参戦!
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_marseille.pdf

 ●【新店オープンのご案内】
 6月20日に神田北口にオープンする「普段着ワイン酒場 GETABAKI(ゲタバキ)」の新店 情報です。
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_getabaki.pdf

 ●【新店オープンのご案内】6月25日に自治体初「塩尻ブランド」のアンテナショップ として代々木公園駅近くにオープンするワインバー「dall'uva(ダルーヴァ)」のご紹介 をさせていただきます!
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_dalluva.pdf

●【看板メニューの100円牛カルビが黒毛和牛になってさらに美味しくなりました!
 「焼肉処百えん屋」】「焼肉処百えん屋」の看板メニューの牛カルビが、肉質が良
 いと言われる黒毛和牛になって登場です!ただ安くて美味しいだけでなく、安全面
 にも配慮している「焼肉処百えん屋」の黒毛和牛を是非ご賞味ください。
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_hyakuenyatokai.pdf

 ●【新着!新店オープンのご案内】
 “20の州の地元の美味しさ“本物をカジュアルに!
 「goo ITALIANO(グー イタリアーノ)」が6月25日、赤坂にオープン!
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/EYU24K/576350

 ●【新店オープンのご案内】
 2012年「バドワイザーカーニバル」今年も各地で、本格スタート!
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/WGqsAm/576350

 ●【神戸牛精肉店直営 神戸あぶり牧場】
 4月24日(火)神戸牛精肉店直営 神戸あぶり牧場
 精肉店と同じように、量り売りで楽しむ焼肉店が梅田にオープン! !
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/ck9JAk/576350

 ●【新店オープンのご案内】
 “ストレスフリーな食事”をコンセプトにした和食店 恵比寿「くおん」の進化形
 “快食”を提案する「BeTTei finetable feat.HASHIN(ベッテイ ファインテーブルフ
 ューチャリングハシン)良質・安全・楽しさ・身体との調和・安価をテーマに、恵比
 寿に1月5日オープン! 
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/vDYCtJ/576350

 ●【串焼きと網焼きを中心にワインに合わせた料理をフレンチの料理人が提供する
 「クシヤキ&ワインバル ピッキオ」12月13日、神田にオープン!】
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/srUJzx/576350

 プレスリリース配信代行ご希望の方は、
 ⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 〈ご案内〉
 ▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・
 集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
 ⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで

 ▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ
 セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー
 ドスタジアム株式会社にお任せ下さい。
 お問合せは…
 ⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ~このメルマガに広告を載せてみませんか?~

 ▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
 ▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
 ▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
 (PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/ )にてご覧になれます。

 ■詳しいお問い合わせはこちら info@food-stadium.com 若山まで
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
 ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信
 不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い
 いたします。
 
 ------------------------------------------------------------------------
 【広告・編集などに関するお問合せ先】
 
 フードスタジアム株式会社 
 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
 アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478
 info@food-stadium.com
 http://c1c.jp/1368/GdC3xp/576350
 掲載記事の無断転載を禁じます。

 ------------------------------------------------------------------------
 Copyright(C) 2012 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━