【週刊フードスタジアム】vol.399 「神田ワイン戦争」最前線を追う!
「フードスタジアム九州」「フードスタジアム北海道」「フードスタジアム東北」
「フードスタジアムアジア」…
フードスタジアム“エリア版”“海外版”を、あなたの手で立ち上げてみませんか?
只今、事業ライセンスパートナー企業募集中!
「フードスタジアム関西」はこちら
⇒ http://c1c.jp/1368/AN6wvx/592555
「フードスタジアム東海」はこちら
⇒ http://c1c.jp/1368/P9rwrK/576350
お問合わせ⇒⇒ info@food-stadium.com まで!
━━━2012年6月21日 vol.399 (毎週木曜配信)━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
PR〉--------------------------------------------------------------------
【味の素KK業務用】総計103名様に当たる!繁盛お役立ちキャンペーン開催中!
いつでもどこででも繁盛に役立つ情報やレシピをチェックできる今話題のタブレ
ットPCや新メニュー開発に使える調味料サンプルとプロの活用術満載の特製冊子
セットが当たる!今すぐCHECK!
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/cnk7DG/576350
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
PR〉--------------------------------------------------------------------
★ここでしか味わえない。贅沢工程のお店限定限定ビール「琥珀の時間(とき)」
その他、飲食店様向け「ご繁盛サポートネット」は役立つ情報満載!
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/RrnPVk/576350
PR〉--------------------------------------------------------------------
★「Le Printemps au JAPON 」2012“日本の春”ロゼワインプロモーション
ロゼワインは世界的ブーム!?
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/SGaMF4/576350
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店オープン情報をメディアに配信からプレスレセプション運営まで。
いまなら¥35,000(税別)でマスコミ1200名へリリース配信したします!
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/SMx9gz/576350
PR〉--------------------------------------------------------------------
★物件をお探しの方、テナントをお探しの方、店舗物件専門マッチングサイト
「FOOSTA テンポ」オープンしました!こちらからご登録を!
⇒ http://c1c.jp/1368/guntD4/576350
PR〉--------------------------------------------------------------------
★東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗
診断、新業態開発などをお引き受けします。
佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから…
⇒⇒ http://cachette.co.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【編集前記】
今週の「編集長のつぶやき」は、神田エリアの最新マーケット情報を取り上げま
した。ワインの店が次々にオープンしています。昨日20日にオープンした「普段
着ワイン酒場 ゲタバキ」にお邪魔してきました。
神田須田町交差点近くの昭和を思わせる時間の止まったような路地の古い3階建て。
3階はワイン倉庫と事務所。名古屋で「キャッツカフェ」を展開するスィートスタ
イル副社長、大阪で「大阪王将」の上場準備のためにレンストラン事業部長を歴任
した大物経営者、臼杵慎さんの東京での勝負店です。このエリアでのドミナント展
開も考えており、「ヴィノシティ」の藤森さんと並ぶ注目経営者が神田をどう変え
てくれるか、楽しみです。
6月27日にプレスレセプションを開催する予定です。プレス以外の方でご興味ある方
も参加できます。レセプション参加ご希望者は、
info@food-stadium.com
まで、ご連絡ください。
リリースはこちらです。
⇒ http://www.food-stadium.jp/pdf/release_getabaki.pdf
第5回フードスタジアム経営戦略セミナーの参加者を募集しております。
登場する経営者は、いま注目の渋谷ヒカリエに出店を果たした3人組。
続々エントリーが入っております。できるだけお早めにお申込みください。
・稲本健一氏(ゼットン代表取締役)
・楠本修二郎氏(カフェカンパニー代表取締役)
・中村貞裕氏(トランジットジェネラルオフィス代表取締役)
この3名による夢のトークセッションです!
題して、「飲食は街づくり、カルチャーづくり!」です。
7月17日(火)に開催します。エントリーをお待ちしております。
⇒ http://c1c.jp/1368/hFyWLZ/576350
◇「編集長のつぶやき」⇒ http://c1c.jp/1368/JcCV2V/576350
◇「アメブロ」⇒ http://c1c.jp/1368/TzpQqv/576350
◇「Twitter」⇒ http://c1c.jp/1368/adZVdg/576350 (アカウント@kozo_s)
◇「Facebook」⇒ http://www.facebook.com/kozosato(アカウント Kozo Sato)
(フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@cachette.co.jp)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆VOL.399 コンテンツ・ダイジェスト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【HEADLINE】
★【ニューオープン】グローバルダイニング出身・大林芳彰氏によるオリエンタ
ルビストロ「AGALICO(アガリコ)」が、独立から1年で3号店! 池袋・北千住で
の大ブレイクに続き、今度は中野駅南口に「AGALICO Talart(アガリコ タラート)」
を6月21日オープン!
グローバルダイニング卒業生の大林芳彰氏は、昨年の6月1日、西池袋に独立1号店
となるオリエンタルビストロ「AGALICO(アガリコ)」をオープンした。好立地と
は言えない場所ながら、客足は途絶えることなく連夜満席が続き、その半年後の12
月1日、都内の中心地から少し外れた北千住に、2号店「AGALICO 1/3」を出店。さ
らにそれから半年、今度は中野駅近くに3号店の「AGALICO Talart」を6月21日オー
プンする。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002055.html
★【ニューオープン】ワイン不毛地帯・神田北口エリアに新たなワイン酒場誕生!
“ワインを選ぶストレスをなくした”「普段着ワイン酒場 GETABAKI(ゲタバキ)」
が6月20日オープン!
JR神田駅北口エリアに、新たなカジュアルワイン業態が誕生。その名も「普段着ワ
イン酒場 GETABAKI(ゲタバキ)」(運営:グッドイマージェンス、代表:臼杵慎
氏)。これだけカジュアルワイン業態が増えたとは言え、神田駅北口周辺はまだま
だ参入が少ないエリア。「人形町や神田須田町辺りをイメージしていました。この
辺は1~2ヵ月リサーチして回り、『ワインホール神田小西』さんが当たっているよ
うに、低価格のワインとおいしい料理があれば需要は多いと思ったのです」と臼杵
氏は話す。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002054.html
★【ニューオープン】夜だけで1日3回転! 5月28日オープンのやきとん屋「筑前屋
人形町 総本店」が好調、繁盛店の仲間入りを果たす!
都営浅草線と東京メトロ日比谷線が乗り入れる人形町駅。下町風情が残る場所で、
駅から徒歩1分の好立地にオープンした「筑前屋 人形町 総本店」。運営するのは、
同ブランド6店舗と沖縄ダイニング「ちゅらり」「琉歌」を5店舗、ステーキ業態の
「肉のはせ川」を7店舗、ホルモン業態1店舗、そして昨年からは海外事業に乗り出
したカスタマーズディライト(東京都江東区、代表:中村隆介氏)だ。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002052.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】
※6月14日現在(過去50日掲載分)
(一口コメント)夢屋の小林社長がプロデュースした八丁堀の「焼きジビエ」が1位。
2位には、話題の「俺のフレンチ」が一気に上がってきました。3位は、大宮の“日本
酒特化型”立ち飲み酒場「たちのみいしまる」2位から後退。4位には、グルーバルダ
イニングの新業態、六本木「LB6」が入ってきました。5位は銀座の“日本ワイン”
がコンセプトのワインバル「MA SALLE(マ・サール)」、先週4位から後退。「俺の
フレンチ」と「LB6」の今後の展開に注目。
1位;世界初?! FCパッケージ業態…
⇒ http://c1c.jp/1368/P7AC9U/576350
2位;大繁盛店「俺のイタリアン」を運…
⇒ http://food-stadium.com/headline/002045.html
3位;駅から遠く、人通りもなく“看板…
⇒ http://c1c.jp/1368/Cznpdt/576350
4位;グローバルダイニングの新業態「 …
⇒ http://food-stadium.com/headline/002047.html
5位;ジャパンクオリティを追求した…
⇒ http://c1c.jp/1368/uKYBLP/576350
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【編集長のつぶやき】
「神田ワイン戦争」最前線を追う!
ワイン不毛地帯といわれた神田エリアがいまワイン業態の店の出店に沸いている。「神 田でワイン!」という波が起きるきっかけをつくったのは「ヴィノシティ」。その波
はいま、第二波を迎えているようだ。
新橋と同様にサラリーマンの飲み処として有名な神田。赤ちょうちんの下がる立ち飲
み店や大衆酒場が軒を連ね、懐も安心の“ガッツリ飲み”が流儀の盛り場だ。そんな
エリアに合った“ワイン居酒屋”という業態で南口の外れに昨年1月にオープンしたの
が「ヴィノシティ」。サプライズファーストドリンクの「こぼれスパークリング」が
話題を呼び、「ヴィノシティ」は一気に有名店になった。
■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2012/blog2062.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【INFORMATION】
7月17日(水)、「第5回フードスタジアム経営戦略セミナー&交流会」開催!ゼッ
トン稲本氏×カフェカン楠本氏×トランジット中村氏の“夢の3人組セッション”が
実現!テーマは、「飲食は街づくり、カルチャーづくり!」
第5回経営戦略セミナーを開催します。テーマは、「飲食は街づくり、カルチャーづ
くり!」です。
飲食業界で注目を浴びる“街づくり”“カルチャーづくり”の有名経営者3人の夢の
トークセッションが実現しました。
カフェ文化や公共施設再生、新たな食カルチャー発信など、街で商業施設で次から
次へと話題の飲食プロジェクトを仕掛けるゼットン・稲本健一さん、カフェカンパ
ニー・楠本修二郎さん、トランジットジェネラルオフィスの中村貞裕さん。
最近では、渋谷「ヒカリエ」に揃って出店しました。彼らの飲食ビジネスの考え方、
仕掛けのノウハウ、最新のプロジェクト、そしてこれからの戦略などをざっくばら
んに語っていただきます。飲食店オーナー、店長、サポーターほか業界関係者の皆
様、ぜひご参加ください。
【第5回フードスタジアム経営戦略セミナー&交流会概要】
■テーマ;「飲食は街づくり、カルチャーづくり!」
■日時;2012年7月17日(火) 15:00受付、15:30開始
■内容;
●第一部 トークセッション 15:30?17:20
・稲本健一氏(ゼットン代表取締役)
・楠本修二郎氏(カフェカンパニー代表取締役)
・中村貞裕氏(トランジットジェネラルオフィス代表取締役)
●第二部 質問&ディスカッション 17:30?18:00
●交流会 18:15?20:00
■会場;野村證券渋谷支店5階ホール→MAP
東京都渋谷区渋谷1-14-16(JR渋谷駅東口、宮益坂下・東急イン前[明治通り])
■交流会会場;カフェカンパニー「SECO」→HP
東京都渋谷区渋谷1-11-1-B1F
■参加費;セミナー:4,000円 交流会:3,000円
セミナー+交流会:6,000円
■定員;100名(先着順)
※参加お申し込みは下記フォームより行ってください。
⇒ http://c1c.jp/1368/xArxkk/576350
※メールでも受け付けております。→info@food-stadium.com
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【関西エリア情報】=フードスタジアム関西より=
★【ニューオープン】 5月22日、北堀江に料理充実のクラフトビアバール店「カミ
カゼ」がオープン!人気店の遺伝子を受け継いだ代表・林隆太氏セレクトの23種が
揃う
⇒ http://c1c.jp/1368/6zzu9t/576350
★【ニューオープン】5月11日、北新地で人気バールを展開するA-PROJECTの新店が
オープン。シャブリワイン片手に、骨付き肉をしゃぶる!「シャブリベイベー」
⇒ http://c1c.jp/1368/CACxuV/576350
■その他の関西情報⇒ http://c1c.jp/1368/CzYSKZ/576350
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より=
★【話題店チェック】 名古屋で本場九州の味を楽しむならココ!?「本格串焼とへ
ぎそば 濱匠 広小路店」が「九州ろばた 濱匠」としてリニューアルオープン!
⇒ http://c1c.jp/1368/LS2Agf/576350
★【話題店チェック】 塩釜口駅から徒歩2分にオープンした「旬彩炉端 川島」は、こ だわり食材や北海道から仕入れる珍魚や鮮魚が自慢!
⇒ http://c1c.jp/1368/GqaEvS/576350
■その他の東海情報⇒ http://c1c.jp/1368/wHGxrx/576350
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【フースタ特選物件情報】
フードスタジアムのネットワークで探した「いますぐ開業できる」好条件物件を
紹介しています。この他にも多数あります。ぜひ、内見、お問合せ、業態開発の
ご相談等をお寄せください。
※毎日更新!店舗物件情報専門サイト「FOOSTA テンポ」。ご登録、閲覧はこちら
から。
・サイト⇒ http://c1c.jp/1368/C2hSQs/576350
・情報提供⇒ info@cachette.co.jp
----------------------------------------------
■■■■■■■フースタテンポ極秘物件■■■■■■■■■■■
五反田・視認性の良い居酒屋撤退物件が出ました。
約25坪・坪3.15万・1-2Fの物件です。
ご興味のある方は→info@foosta-tenpo.comまでご連絡下さい。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■御茶ノ水一階路面の居酒屋居抜き物件です。即営業開始できま
す!造作応相談。
千代田線新御茶ノ水駅 徒歩2分 1階 38.7坪
賃料:52.85万円 保証金:10ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/14892
■人気の街人形町!和風バー居抜き物件です。半地下ですがほぼ路
面物件です。
日比谷線人形町駅 徒歩2分 B1階 8.8坪
賃料:14.7万円 保証金:10ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/14720
■稀少!中目黒・目黒銀座商店街沿い・直接階段ありのそばダイニ
ング居抜き物件です!
日比谷線中目黒駅 徒歩3分 B1階 16.78坪
賃料:34.65万円 保証金:480万円
http://foosta-tenpo.com/properties/view/15232
■恵比寿・飲食中心街のバー撤退物件です!1階路面でなかなか出な
い立地です。
山手線恵比寿駅 徒歩3分 1階 12.27坪
賃料:51.53万円 保証金:520万円
http://foosta-tenpo.com/properties/view/15265
■赤坂見附・直接階段のある居酒屋物件です。新規開業向き!
銀座線赤坂見附駅 徒歩3分 B1階 18.39坪
賃料:30万円 保証金:300万円
http://foosta-tenpo.com/properties/view/15212
■目黒駅近の焼肉屋居抜き物件です。造作譲渡要相談です。
山手線目黒駅 徒歩2分 2階 10.2坪
賃料:18.9万円 保証金:10ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/14806
■八丁堀・角地で視認性抜群の韓国料理店1・2階一括貸し物件です。
日比谷線八丁堀駅 徒歩3分 1階 26.74坪
賃料:49万円 保証金:390万円
http://foosta-tenpo.com/properties/view/15313
■駒場東大前駅すぐの1階バー撤退物件です。
井の頭線駒場東大前駅 徒歩1分 1階 3.4坪
賃料:8.93万円 保証金:3ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/14673
■渋谷駅至近の、現況スナックバー居抜き物件です。
山手線渋谷駅 徒歩3分 2階 5坪
賃料:10.5万円 保証金:100万円
http://foosta-tenpo.com/properties/view/14737
■白金プラチナ通り至近の和食居抜き物件です。路面直結階段あ
り。造作無償です。
日比谷線広尾駅 徒歩11分 B1階 24.2坪
賃料:33.6万円 保証金:10ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/15064
■代田橋・住宅街に位置する木を基調としたダイニング居抜きで
す。造作無償。
京王線代田橋駅 徒歩8分 1階 30坪
賃料:25万円 保証金:5ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/15024
★お問い合わせは⇒ 株式会社カシェット まで
info@cachette.co.jp
その他、多数の店舗物件情報があります。TEL 03-6277-2479 まで
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
フースタテンポでは営業スタッフを募集しています。
↓お問い合わせ・詳細はこちらから
http://c1c.jp/1368/m72R7w/576350
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【PRESS RELEASE】
●※新着!【新店オープン&メディアレセプションのご案内】
本日は6月20日に神田北口にオープンする「普段着ワイン酒場 GETABAKI(ゲタバ
キ)」の新店情報と6月27日開催の【メディアレセプション】のご案内をさせてい
ただきます。
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_getabaki.pdf
●【看板メニューの100円牛カルビが黒毛和牛になってさらに美味しくなりました!
「焼肉処百えん屋」】「焼肉処百えん屋」の看板メニューの牛カルビが、肉質が良
いと言われる黒毛和牛になって登場です!ただ安くて美味しいだけでなく、安全面
にも配慮している「焼肉処百えん屋」の黒毛和牛を是非ご賞味ください。
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_hyakuenyatokai.pdf
●【新着!新店オープンのご案内&メディアレセプションのご案内】
“20の州の地元の美味しさ“本物をカジュアルに!
「goo ITALIANO(グー イタリアーノ)」が6月25日、赤坂にオープン!
【メディア向けレセプション】を6月25日開催いたします!
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/EYU24K/576350
●【新店オープンのご案内】
2012年「バドワイザーカーニバル」今年も各地で、本格スタート!
5月29日新宿店にて、各店選抜バドガールによる
【メディア向けプレスパーティー】を開催いたします!
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/WGqsAm/576350
●【神戸牛精肉店直営 神戸あぶり牧場】
4月24日(火)神戸牛精肉店直営 神戸あぶり牧場
精肉店と同じように、量り売りで楽しむ焼肉店が梅田にオープン! !
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/ck9JAk/576350
●新着!【新店オープンのご案内】
“ストレスフリーな食事”をコンセプトにした和食店 恵比寿「くおん」の進化形
“快食”を提案する「BeTTei finetable feat.HASHIN(ベッテイ ファインテーブルフ
ューチャリングハシン)良質・安全・楽しさ・身体との調和・安価をテーマに、恵比
寿に1月5日オープン! 個別試食会受付中!
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/vDYCtJ/576350
●【串焼きと網焼きを中心にワインに合わせた料理をフレンチの料理人が提供する
「クシヤキ&ワインバル ピッキオ」12月13日、神田にオープン!】
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/srUJzx/576350
●スペインから直送の食材を使った女性シェフならではのタパス料理と
スペインで流行のカクテルやワインを提供する「スペイン食堂La Oliva(ラ オリーバ)
」六本木ミッドタウン近くに3月1日、オープン!
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/ZdMLbn/576350
●神田「ばんざい手豆や WINE BAR」が新川に移転!
極楽酒場「ぶーみんVinum 新川バル」が3月1日(木)グランドオープン!
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/TrWVnP/576350
●【新店オープン&メディア限定試食会のご案内】※試食会受付中!
本格イタリア・ピエモンテ料理をもっと気軽な感覚で。
バローロ・バルバレスコなど高級ワインを安価で提供する
「CUCINA BUONA ITALIANA KNOCK(クチーナ ボーナ イタリアーナ ノック)」
ヒルズウェストストリートに12月20日、オープン!
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/eGKDsn/576350
●【利き酒師が厳選! 47都道府県を網羅する日本酒で郷里の酒に出会う!
日本酒を専門に扱う居酒屋「かもすや酒店」、1月24日荏原中延にオープン!】
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/Rm4KNa/576350
●【「尾崎牛」や「バスク豚」を中心とする素材にこだわったフリウリ=ヴェネツィア
・ジュリア州の骨太の料理「トラットリア タルタルゴーナ」1月5日オープン!】
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/SRH4xv/576350
プレスリリース配信代行ご希望の方は、
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〈ご案内〉
▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・
集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで
▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ
セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー
ドスタジアム株式会社にお任せ下さい。
お問合せは…
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
~このメルマガに広告を載せてみませんか?~
▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
(PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/ )にてご覧になれます。
■詳しいお問い合わせはこちら info@food-stadium.com 若山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信
不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い
いたします。
------------------------------------------------------------------------
【広告・編集などに関するお問合せ先】
フードスタジアム株式会社
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478
info@food-stadium.com
http://c1c.jp/1368/GdC3xp/576350
掲載記事の無断転載を禁じます。
------------------------------------------------------------------------
Copyright(C) 2012 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「フードスタジアム九州」「フードスタジアム北海道」「フードスタジアム東北」
「フードスタジアムアジア」…
フードスタジアム“エリア版”“海外版”を、あなたの手で立ち上げてみませんか?
只今、事業ライセンスパートナー企業募集中!
「フードスタジアム関西」はこちら
⇒ http://c1c.jp/1368/AN6wvx/592555
「フードスタジアム東海」はこちら
⇒ http://c1c.jp/1368/P9rwrK/576350
お問合わせ⇒⇒ info@food-stadium.com まで!
━━━2012年6月21日 vol.399 (毎週木曜配信)━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
PR〉--------------------------------------------------------------------
【味の素KK業務用】総計103名様に当たる!繁盛お役立ちキャンペーン開催中!
いつでもどこででも繁盛に役立つ情報やレシピをチェックできる今話題のタブレ
ットPCや新メニュー開発に使える調味料サンプルとプロの活用術満載の特製冊子
セットが当たる!今すぐCHECK!
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/cnk7DG/576350
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
PR〉--------------------------------------------------------------------
★ここでしか味わえない。贅沢工程のお店限定限定ビール「琥珀の時間(とき)」
その他、飲食店様向け「ご繁盛サポートネット」は役立つ情報満載!
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/RrnPVk/576350
PR〉--------------------------------------------------------------------
★「Le Printemps au JAPON 」2012“日本の春”ロゼワインプロモーション
ロゼワインは世界的ブーム!?
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/SGaMF4/576350
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店オープン情報をメディアに配信からプレスレセプション運営まで。
いまなら¥35,000(税別)でマスコミ1200名へリリース配信したします!
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/SMx9gz/576350
PR〉--------------------------------------------------------------------
★物件をお探しの方、テナントをお探しの方、店舗物件専門マッチングサイト
「FOOSTA テンポ」オープンしました!こちらからご登録を!
⇒ http://c1c.jp/1368/guntD4/576350
PR〉--------------------------------------------------------------------
★東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗
診断、新業態開発などをお引き受けします。
佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから…
⇒⇒ http://cachette.co.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【編集前記】
今週の「編集長のつぶやき」は、神田エリアの最新マーケット情報を取り上げま
した。ワインの店が次々にオープンしています。昨日20日にオープンした「普段
着ワイン酒場 ゲタバキ」にお邪魔してきました。
神田須田町交差点近くの昭和を思わせる時間の止まったような路地の古い3階建て。
3階はワイン倉庫と事務所。名古屋で「キャッツカフェ」を展開するスィートスタ
イル副社長、大阪で「大阪王将」の上場準備のためにレンストラン事業部長を歴任
した大物経営者、臼杵慎さんの東京での勝負店です。このエリアでのドミナント展
開も考えており、「ヴィノシティ」の藤森さんと並ぶ注目経営者が神田をどう変え
てくれるか、楽しみです。
6月27日にプレスレセプションを開催する予定です。プレス以外の方でご興味ある方
も参加できます。レセプション参加ご希望者は、
info@food-stadium.com
まで、ご連絡ください。
リリースはこちらです。
⇒ http://www.food-stadium.jp/pdf/release_getabaki.pdf
第5回フードスタジアム経営戦略セミナーの参加者を募集しております。
登場する経営者は、いま注目の渋谷ヒカリエに出店を果たした3人組。
続々エントリーが入っております。できるだけお早めにお申込みください。
・稲本健一氏(ゼットン代表取締役)
・楠本修二郎氏(カフェカンパニー代表取締役)
・中村貞裕氏(トランジットジェネラルオフィス代表取締役)
この3名による夢のトークセッションです!
題して、「飲食は街づくり、カルチャーづくり!」です。
7月17日(火)に開催します。エントリーをお待ちしております。
⇒ http://c1c.jp/1368/hFyWLZ/576350
◇「編集長のつぶやき」⇒ http://c1c.jp/1368/JcCV2V/576350
◇「アメブロ」⇒ http://c1c.jp/1368/TzpQqv/576350
◇「Twitter」⇒ http://c1c.jp/1368/adZVdg/576350 (アカウント@kozo_s)
◇「Facebook」⇒ http://www.facebook.com/kozosato(アカウント Kozo Sato)
(フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@cachette.co.jp)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆VOL.399 コンテンツ・ダイジェスト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【HEADLINE】
★【ニューオープン】グローバルダイニング出身・大林芳彰氏によるオリエンタ
ルビストロ「AGALICO(アガリコ)」が、独立から1年で3号店! 池袋・北千住で
の大ブレイクに続き、今度は中野駅南口に「AGALICO Talart(アガリコ タラート)」
を6月21日オープン!
グローバルダイニング卒業生の大林芳彰氏は、昨年の6月1日、西池袋に独立1号店
となるオリエンタルビストロ「AGALICO(アガリコ)」をオープンした。好立地と
は言えない場所ながら、客足は途絶えることなく連夜満席が続き、その半年後の12
月1日、都内の中心地から少し外れた北千住に、2号店「AGALICO 1/3」を出店。さ
らにそれから半年、今度は中野駅近くに3号店の「AGALICO Talart」を6月21日オー
プンする。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002055.html
★【ニューオープン】ワイン不毛地帯・神田北口エリアに新たなワイン酒場誕生!
“ワインを選ぶストレスをなくした”「普段着ワイン酒場 GETABAKI(ゲタバキ)」
が6月20日オープン!
JR神田駅北口エリアに、新たなカジュアルワイン業態が誕生。その名も「普段着ワ
イン酒場 GETABAKI(ゲタバキ)」(運営:グッドイマージェンス、代表:臼杵慎
氏)。これだけカジュアルワイン業態が増えたとは言え、神田駅北口周辺はまだま
だ参入が少ないエリア。「人形町や神田須田町辺りをイメージしていました。この
辺は1~2ヵ月リサーチして回り、『ワインホール神田小西』さんが当たっているよ
うに、低価格のワインとおいしい料理があれば需要は多いと思ったのです」と臼杵
氏は話す。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002054.html
★【ニューオープン】夜だけで1日3回転! 5月28日オープンのやきとん屋「筑前屋
人形町 総本店」が好調、繁盛店の仲間入りを果たす!
都営浅草線と東京メトロ日比谷線が乗り入れる人形町駅。下町風情が残る場所で、
駅から徒歩1分の好立地にオープンした「筑前屋 人形町 総本店」。運営するのは、
同ブランド6店舗と沖縄ダイニング「ちゅらり」「琉歌」を5店舗、ステーキ業態の
「肉のはせ川」を7店舗、ホルモン業態1店舗、そして昨年からは海外事業に乗り出
したカスタマーズディライト(東京都江東区、代表:中村隆介氏)だ。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/002052.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】
※6月14日現在(過去50日掲載分)
(一口コメント)夢屋の小林社長がプロデュースした八丁堀の「焼きジビエ」が1位。
2位には、話題の「俺のフレンチ」が一気に上がってきました。3位は、大宮の“日本
酒特化型”立ち飲み酒場「たちのみいしまる」2位から後退。4位には、グルーバルダ
イニングの新業態、六本木「LB6」が入ってきました。5位は銀座の“日本ワイン”
がコンセプトのワインバル「MA SALLE(マ・サール)」、先週4位から後退。「俺の
フレンチ」と「LB6」の今後の展開に注目。
1位;世界初?! FCパッケージ業態…
⇒ http://c1c.jp/1368/P7AC9U/576350
2位;大繁盛店「俺のイタリアン」を運…
⇒ http://food-stadium.com/headline/002045.html
3位;駅から遠く、人通りもなく“看板…
⇒ http://c1c.jp/1368/Cznpdt/576350
4位;グローバルダイニングの新業態「 …
⇒ http://food-stadium.com/headline/002047.html
5位;ジャパンクオリティを追求した…
⇒ http://c1c.jp/1368/uKYBLP/576350
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【編集長のつぶやき】
「神田ワイン戦争」最前線を追う!
ワイン不毛地帯といわれた神田エリアがいまワイン業態の店の出店に沸いている。「神 田でワイン!」という波が起きるきっかけをつくったのは「ヴィノシティ」。その波
はいま、第二波を迎えているようだ。
新橋と同様にサラリーマンの飲み処として有名な神田。赤ちょうちんの下がる立ち飲
み店や大衆酒場が軒を連ね、懐も安心の“ガッツリ飲み”が流儀の盛り場だ。そんな
エリアに合った“ワイン居酒屋”という業態で南口の外れに昨年1月にオープンしたの
が「ヴィノシティ」。サプライズファーストドリンクの「こぼれスパークリング」が
話題を呼び、「ヴィノシティ」は一気に有名店になった。
■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2012/blog2062.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【INFORMATION】
7月17日(水)、「第5回フードスタジアム経営戦略セミナー&交流会」開催!ゼッ
トン稲本氏×カフェカン楠本氏×トランジット中村氏の“夢の3人組セッション”が
実現!テーマは、「飲食は街づくり、カルチャーづくり!」
第5回経営戦略セミナーを開催します。テーマは、「飲食は街づくり、カルチャーづ
くり!」です。
飲食業界で注目を浴びる“街づくり”“カルチャーづくり”の有名経営者3人の夢の
トークセッションが実現しました。
カフェ文化や公共施設再生、新たな食カルチャー発信など、街で商業施設で次から
次へと話題の飲食プロジェクトを仕掛けるゼットン・稲本健一さん、カフェカンパ
ニー・楠本修二郎さん、トランジットジェネラルオフィスの中村貞裕さん。
最近では、渋谷「ヒカリエ」に揃って出店しました。彼らの飲食ビジネスの考え方、
仕掛けのノウハウ、最新のプロジェクト、そしてこれからの戦略などをざっくばら
んに語っていただきます。飲食店オーナー、店長、サポーターほか業界関係者の皆
様、ぜひご参加ください。
【第5回フードスタジアム経営戦略セミナー&交流会概要】
■テーマ;「飲食は街づくり、カルチャーづくり!」
■日時;2012年7月17日(火) 15:00受付、15:30開始
■内容;
●第一部 トークセッション 15:30?17:20
・稲本健一氏(ゼットン代表取締役)
・楠本修二郎氏(カフェカンパニー代表取締役)
・中村貞裕氏(トランジットジェネラルオフィス代表取締役)
●第二部 質問&ディスカッション 17:30?18:00
●交流会 18:15?20:00
■会場;野村證券渋谷支店5階ホール→MAP
東京都渋谷区渋谷1-14-16(JR渋谷駅東口、宮益坂下・東急イン前[明治通り])
■交流会会場;カフェカンパニー「SECO」→HP
東京都渋谷区渋谷1-11-1-B1F
■参加費;セミナー:4,000円 交流会:3,000円
セミナー+交流会:6,000円
■定員;100名(先着順)
※参加お申し込みは下記フォームより行ってください。
⇒ http://c1c.jp/1368/xArxkk/576350
※メールでも受け付けております。→info@food-stadium.com
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【関西エリア情報】=フードスタジアム関西より=
★【ニューオープン】 5月22日、北堀江に料理充実のクラフトビアバール店「カミ
カゼ」がオープン!人気店の遺伝子を受け継いだ代表・林隆太氏セレクトの23種が
揃う
⇒ http://c1c.jp/1368/6zzu9t/576350
★【ニューオープン】5月11日、北新地で人気バールを展開するA-PROJECTの新店が
オープン。シャブリワイン片手に、骨付き肉をしゃぶる!「シャブリベイベー」
⇒ http://c1c.jp/1368/CACxuV/576350
■その他の関西情報⇒ http://c1c.jp/1368/CzYSKZ/576350
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より=
★【話題店チェック】 名古屋で本場九州の味を楽しむならココ!?「本格串焼とへ
ぎそば 濱匠 広小路店」が「九州ろばた 濱匠」としてリニューアルオープン!
⇒ http://c1c.jp/1368/LS2Agf/576350
★【話題店チェック】 塩釜口駅から徒歩2分にオープンした「旬彩炉端 川島」は、こ だわり食材や北海道から仕入れる珍魚や鮮魚が自慢!
⇒ http://c1c.jp/1368/GqaEvS/576350
■その他の東海情報⇒ http://c1c.jp/1368/wHGxrx/576350
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【フースタ特選物件情報】
フードスタジアムのネットワークで探した「いますぐ開業できる」好条件物件を
紹介しています。この他にも多数あります。ぜひ、内見、お問合せ、業態開発の
ご相談等をお寄せください。
※毎日更新!店舗物件情報専門サイト「FOOSTA テンポ」。ご登録、閲覧はこちら
から。
・サイト⇒ http://c1c.jp/1368/C2hSQs/576350
・情報提供⇒ info@cachette.co.jp
----------------------------------------------
■■■■■■■フースタテンポ極秘物件■■■■■■■■■■■
五反田・視認性の良い居酒屋撤退物件が出ました。
約25坪・坪3.15万・1-2Fの物件です。
ご興味のある方は→info@foosta-tenpo.comまでご連絡下さい。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■御茶ノ水一階路面の居酒屋居抜き物件です。即営業開始できま
す!造作応相談。
千代田線新御茶ノ水駅 徒歩2分 1階 38.7坪
賃料:52.85万円 保証金:10ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/14892
■人気の街人形町!和風バー居抜き物件です。半地下ですがほぼ路
面物件です。
日比谷線人形町駅 徒歩2分 B1階 8.8坪
賃料:14.7万円 保証金:10ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/14720
■稀少!中目黒・目黒銀座商店街沿い・直接階段ありのそばダイニ
ング居抜き物件です!
日比谷線中目黒駅 徒歩3分 B1階 16.78坪
賃料:34.65万円 保証金:480万円
http://foosta-tenpo.com/properties/view/15232
■恵比寿・飲食中心街のバー撤退物件です!1階路面でなかなか出な
い立地です。
山手線恵比寿駅 徒歩3分 1階 12.27坪
賃料:51.53万円 保証金:520万円
http://foosta-tenpo.com/properties/view/15265
■赤坂見附・直接階段のある居酒屋物件です。新規開業向き!
銀座線赤坂見附駅 徒歩3分 B1階 18.39坪
賃料:30万円 保証金:300万円
http://foosta-tenpo.com/properties/view/15212
■目黒駅近の焼肉屋居抜き物件です。造作譲渡要相談です。
山手線目黒駅 徒歩2分 2階 10.2坪
賃料:18.9万円 保証金:10ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/14806
■八丁堀・角地で視認性抜群の韓国料理店1・2階一括貸し物件です。
日比谷線八丁堀駅 徒歩3分 1階 26.74坪
賃料:49万円 保証金:390万円
http://foosta-tenpo.com/properties/view/15313
■駒場東大前駅すぐの1階バー撤退物件です。
井の頭線駒場東大前駅 徒歩1分 1階 3.4坪
賃料:8.93万円 保証金:3ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/14673
■渋谷駅至近の、現況スナックバー居抜き物件です。
山手線渋谷駅 徒歩3分 2階 5坪
賃料:10.5万円 保証金:100万円
http://foosta-tenpo.com/properties/view/14737
■白金プラチナ通り至近の和食居抜き物件です。路面直結階段あ
り。造作無償です。
日比谷線広尾駅 徒歩11分 B1階 24.2坪
賃料:33.6万円 保証金:10ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/15064
■代田橋・住宅街に位置する木を基調としたダイニング居抜きで
す。造作無償。
京王線代田橋駅 徒歩8分 1階 30坪
賃料:25万円 保証金:5ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/15024
★お問い合わせは⇒ 株式会社カシェット まで
info@cachette.co.jp
その他、多数の店舗物件情報があります。TEL 03-6277-2479 まで
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
フースタテンポでは営業スタッフを募集しています。
↓お問い合わせ・詳細はこちらから
http://c1c.jp/1368/m72R7w/576350
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【PRESS RELEASE】
●※新着!【新店オープン&メディアレセプションのご案内】
本日は6月20日に神田北口にオープンする「普段着ワイン酒場 GETABAKI(ゲタバ
キ)」の新店情報と6月27日開催の【メディアレセプション】のご案内をさせてい
ただきます。
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_getabaki.pdf
●【看板メニューの100円牛カルビが黒毛和牛になってさらに美味しくなりました!
「焼肉処百えん屋」】「焼肉処百えん屋」の看板メニューの牛カルビが、肉質が良
いと言われる黒毛和牛になって登場です!ただ安くて美味しいだけでなく、安全面
にも配慮している「焼肉処百えん屋」の黒毛和牛を是非ご賞味ください。
■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_hyakuenyatokai.pdf
●【新着!新店オープンのご案内&メディアレセプションのご案内】
“20の州の地元の美味しさ“本物をカジュアルに!
「goo ITALIANO(グー イタリアーノ)」が6月25日、赤坂にオープン!
【メディア向けレセプション】を6月25日開催いたします!
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/EYU24K/576350
●【新店オープンのご案内】
2012年「バドワイザーカーニバル」今年も各地で、本格スタート!
5月29日新宿店にて、各店選抜バドガールによる
【メディア向けプレスパーティー】を開催いたします!
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/WGqsAm/576350
●【神戸牛精肉店直営 神戸あぶり牧場】
4月24日(火)神戸牛精肉店直営 神戸あぶり牧場
精肉店と同じように、量り売りで楽しむ焼肉店が梅田にオープン! !
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/ck9JAk/576350
●新着!【新店オープンのご案内】
“ストレスフリーな食事”をコンセプトにした和食店 恵比寿「くおん」の進化形
“快食”を提案する「BeTTei finetable feat.HASHIN(ベッテイ ファインテーブルフ
ューチャリングハシン)良質・安全・楽しさ・身体との調和・安価をテーマに、恵比
寿に1月5日オープン! 個別試食会受付中!
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/vDYCtJ/576350
●【串焼きと網焼きを中心にワインに合わせた料理をフレンチの料理人が提供する
「クシヤキ&ワインバル ピッキオ」12月13日、神田にオープン!】
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/srUJzx/576350
●スペインから直送の食材を使った女性シェフならではのタパス料理と
スペインで流行のカクテルやワインを提供する「スペイン食堂La Oliva(ラ オリーバ)
」六本木ミッドタウン近くに3月1日、オープン!
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/ZdMLbn/576350
●神田「ばんざい手豆や WINE BAR」が新川に移転!
極楽酒場「ぶーみんVinum 新川バル」が3月1日(木)グランドオープン!
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/TrWVnP/576350
●【新店オープン&メディア限定試食会のご案内】※試食会受付中!
本格イタリア・ピエモンテ料理をもっと気軽な感覚で。
バローロ・バルバレスコなど高級ワインを安価で提供する
「CUCINA BUONA ITALIANA KNOCK(クチーナ ボーナ イタリアーナ ノック)」
ヒルズウェストストリートに12月20日、オープン!
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/eGKDsn/576350
●【利き酒師が厳選! 47都道府県を網羅する日本酒で郷里の酒に出会う!
日本酒を専門に扱う居酒屋「かもすや酒店」、1月24日荏原中延にオープン!】
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/Rm4KNa/576350
●【「尾崎牛」や「バスク豚」を中心とする素材にこだわったフリウリ=ヴェネツィア
・ジュリア州の骨太の料理「トラットリア タルタルゴーナ」1月5日オープン!】
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/SRH4xv/576350
プレスリリース配信代行ご希望の方は、
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〈ご案内〉
▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・
集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで
▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ
セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー
ドスタジアム株式会社にお任せ下さい。
お問合せは…
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
~このメルマガに広告を載せてみませんか?~
▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
(PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/ )にてご覧になれます。
■詳しいお問い合わせはこちら info@food-stadium.com 若山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信
不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い
いたします。
------------------------------------------------------------------------
【広告・編集などに関するお問合せ先】
フードスタジアム株式会社
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478
info@food-stadium.com
http://c1c.jp/1368/GdC3xp/576350
掲載記事の無断転載を禁じます。
------------------------------------------------------------------------
Copyright(C) 2012 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━