【週刊フードスタジアム】vol.386 銀座のカジュアル化と「原点進化」

 「フードスタジアム九州」「フードスタジアム北海道」「フードスタジアム東北」…
 フードスタジアム“エリア版”を、あなたの手で立ち上げてみませんか?
 只今、事業ライセンスパートナー企業募集中!
 
 「フードスタジアム関西」はこちら
 ⇒ http://c1c.jp/1368/AN6wvx/592555 
 「フードスタジアム東海」はこちら
 ⇒ http://c1c.jp/1368/HTE3kk/576350
 お問合わせ⇒⇒ info@food-stadium.com まで!

 ━━━2012年3月21日 vol.386 (毎週木曜配信)━━━

★★★弊社主催セミナ最終のご案内★★★

 ■3月28日(水)、「第3回フードスタジアム経営戦略セミナー」開催!
 第3回経営戦略セミナーを開催します。テーマは、「これからの飲食店の多店舗化戦略を
 考える!」です。既存飲食チェーンが伸び悩む中で、新世代の多店舗化の戦略について
 考えます。
 ■テーマ;「これからの飲食店の多店舗化戦略を考える!」
 ■日時;2012年3月28日(水) 13:30受付、14:00開始
 ■内容;
 ●第一部 基調講演14:10~15:00
 講師:吉田隆行氏(エス・グローバル・マーチャンダイジング代表取締役)
 ●第二部 パネルディスカッション 15:10~17:20
  ・岩田浩氏(株式会社バイタリティ代表取締役)
  ・貫啓二氏(株式会社ノート代表取締役)
・望月大輔氏(株式会社プレジャーカンパニー代表取締役)
・梅田恭敬氏(株式会社アイディ代表取締役)
 ●交流会 17:30~19:00
 ■会場;野村證券渋谷支店5階ホール
    ⇒ http://www.nomura.co.jp/branch/branch/shibuya.html
    交流会会場;カフェカンパニー「SECO」
    ⇒ http://www.cafecompany.co.jp/brands/sus/seco/
 ■参加費;セミナー:4,000円 交流会:3,000円
    ★セミナー+交流会:6,000円(当日払い)
 ■定員;100名(先着順)
 ■参加お申し込みは下記フォームより行ってください
  ⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q/
  ・メールでも受け付けております。→info@food-stadium.com

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★【味の素KK業務用商品サイトは、飲食店様の繁盛を応援する情報満載!】
 繁盛店の味を支える調味料の使いこなしレポートや700以上のプロ用レシピなど
 飲食店様の繁盛に役立つ情報満載!お得なプレゼントキャンペーンも実施中!
 今すぐCHECK!
 ⇒⇒ http://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/?gaishokucid=gaiad20120213_005

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 PR〉--------------------------------------------------------------------
★ここでしか味わえない。贅沢工程のお店限定限定ビール「琥珀の時間(とき)」
 その他、飲食店様向け「ご繁盛サポートネット」は役立つ情報満載!
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/4fZRq7/576350
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★飲食業界で求人・転職先をさがしているあなたへ!
 「飲食人.com」が、あなたにピッタリの飲食店を紹介します。
 ⇒⇒ http://www.insyokujin.com/page.php?p=static_shokaiyotei_kigyou
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★「Le Printemps au JAPON 」2012“日本の春”ロゼワインプロモーション
 ロゼワインは世界的ブーム!?
 ⇒⇒ http://www.nlwine.com/suggestion/
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★飲食店オープン情報をメディアに配信からプレスレセプション運営まで。
 いまなら¥35,000(税別)でマスコミ1200名へリリース配信したします!
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/RGs2dE/576350
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗
 診断、新業態開発などをお引き受けします。
 佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから…
 ⇒⇒ http://cachette.co.jp 
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【編集前記】

 銀座の「ユニクロ」世界旗艦店にはびっくりしました。これが契機となって、銀座の街
 のカジュアル化に拍車がかかるのは間違いないと思います。飲食の世界でも、客単価1
 万円以上の高級店は、ますます厳しい生き残り競争に晒されそうです。今週の「編集長
 のつぶやき」では、そんな銀座マーケットの変化について考えてみました。
 ⇒ http://food-stadium.com/blog/2012/blog1927.html

 さて、いよいよ来週の28日、弊社主催のセミナーと交流会を開催します。
 今回の講師、パネラーは業界で注目されている方々を集めました。
 プロフィールを紹介します。ちょっと、長いですが、ぜひご覧ください。

 ・吉田隆行氏(エス・グローバル・マーチャンダイジング代表取締役)
 1977年すかいらーくがまだ30店舗の頃に入社、29歳のとき仕入部課長として全国1,000店
 舗体制に向けて食材調達、新業態開発を担当。その後、「ジョナサン」、グループ全体の
 共同仕入れ会社エスジーエムで仕入部長。99年、45歳のときワタミフードサービスに常務
 取締役商品本部長として転籍。マーチャンダイジングシステム(商品開発・仕入れ・物流)
 を構築。02年、「銀だこ」のホットランド取締役副社長を経て、04年マーチャンダイジン
 グのコンサルティング会社、エス・グローバル・マーチャンダイジングを立ち上げる。同
 時に、ハイデイ日高の社外取締役に就任。

 ・岩田浩氏(株式会社バイタリティ代表取締役)
 1971年東京・浅草生まれ。飲食店、家電営業職をたて、97年に「土風炉」で急成長したラ
 ムラに入社。調理場責任者、店舗責任者、エリアマネージャーなどを経て、韓国料理業態
 の「韓豚屋」を立ち上げ、業態マネージャーとして4年間で3業態11店を手がける。08年独
 立、ラムラ時代の仲間とバイタリティを設立。09年2月、小伝馬町に「鳥番長」1号店を出
 店。25坪で初月1300万円を売った。その後、上野に「鳥番長」2号店、浅草橋に山形牛一頭
 買いの「日本焼肉党」をオープン。昨年11月、得意の勧告業態「豚大門市場」を小伝馬町
 にオープン、さらに今年1月「揚げ三兄弟」を出し、「鳥番長」「豚大門市場」「揚げ三兄
 弟」の“バイタリティ・トライアングル”で小伝馬町ドミナント。一方、「八王子ロマン
 地下」をプロデュースも手がけた。現在、3業態6店舗を運営する。

 ・梅田恭敬氏(株式会社アイディ代表取締役)
 1970年東京生まれ。大学卒業後、大手経営コンサルティング会社に就職。創業会長の鞄持ち
 までつとめるも、2年で退社。退社後は、個人でコンサルや建築設計などを手がけるが、2002
 年に「アイディー」を設立、飲食店経営に乗り出す。1号店はスタンディング業態の「Gyo-BAR
  八重洲店」。立ち飲み、バルブームの先駆けとなった。 その後、「ギョバー茅場町店」、
 「ギョバー京橋店」 、イタリアンバール「TOKYOバール虎ノ門店」、イタリアン「オステリ
 アオロ」、そしてミシュラン東京版にも紹介されたビストロ・ワイン食堂「キュル・ド・サ
 ック」を次々にオープン。八重洲、茅場町、虎ノ門、京橋、神田のビジネス街でいずれも人
 気店として定着。そして昨年9月にオープンした7店舗目となる「ワインバー アメ」は“半独
 立型店舗”。「こんな店を持ちたい」という志向をもつスタッフを育て、独立支援するかたち
 で多店舗したい」と梅田氏。「飲食起業塾」の立ち上げも準備中。

 ・貫啓二氏(株式会社ノート代表取締役)
 大阪出身の41歳。高校卒業後から10年間、トヨタグループで物流改善を担当した経験を持つ。
 その後飲食に転身し、大阪・心斎橋でショットバーを開業。そこでの苦労から、一度はデザ
 イナーズレストランに手を出すも、本物志向に目覚め、2003年東京に進出。京懐石店をオー
 プンした(2008年に売却)。その後、より“本物の飲食店”を求めて「串カツ田中」を開業、
 1号店は08年の世田谷店。その後、尾山台、中目黒、都立大、方南町、武蔵小杉、笹塚と出店
 を続け、今年1月に初のFC店を学芸大学にオープンさせた。「串カツ田中」は、副社長の田中
 氏の亡き父のレシピを元に、関西串カツの文化を守りながらも、若者やファミリーでも入り
 やすい幅広いメニューを提供、繁忙期には月坪50万円を売り上げる繁盛店に成長した。5月に
 は渋谷に進出、今年は直営5店舗、FC5店舗の展開計画を公表している。 

 ・望月大輔氏(株式会社プレジャーカンパニー代表取締役)
 大学在学中にアメリカに留学し、卒業後2年間オーストラリアへ渡った。帰国後2000年にアル
 バイトとしてグローバルダイニングに入社、その後、お台場「モンスー ン」店長、たまプラ
 ーザ「モンスーン」店長、エリアマネージャーを経て2010年に退職。その年の4月に1号店
 「アジアンビストロDai」をたまプラーザに、翌年には藤が丘に2号店、そして昨年9月に新
 百合ヶ丘店をオープン。この1年半で3店舗目の 出店となる。望月氏が、GD10年の経験につ
 いて、「それまでの飲食業界 は、“長時間労働が当たり前、きつくて薄給”というイメージ
 だったが、GDは頭を使い、結果を残したら、その結果が必ず報酬になるという当時の飲食業界
 では画期的な仕組みを作った企業。そこで学んだ経験を生かし、地域貢献を自らできる、そし
 て楽しく働ける環境の整った会社を自分自身で立ち上げようと決めた」と語る。4号店も準備
 中。GD卒業生のなかでは、数字にも強いと定評がある。

 皆さん、ぜひ参加をお待ちしています。
 エントリーは下記からお願いします。
 ⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q/
 
 店舗物件関係者へのご案内です。
 フードスタジアムでは、新たに店舗物件情報サイト「FOOSTA テンポ」を立ち上げました。
 空き店舗物件情報や店舗売買情報をお待ちしています。
 物件をお探しの方、こちらからご登録をお願いします。
 ⇒ http://www.foosta-tenpo.com/
 情報提供はこちらからお願いします。
 ⇒ info@cachette.co.jp

 ◇「編集長のつぶやき」⇒ http://c1c.jp/1368/F3VJsF/576350
 ◇「アメブロ」⇒ http://c1c.jp/1368/5f9xwR/576350
 ◇「Twitter」⇒ http://c1c.jp/1368/TmfpU7/576350 (アカウント@kozo_s)
 ◇「Facebook」⇒ http://www.facebook.com/kozosato(アカウント Kozo Sato)

 (フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@cachette.co.jp)

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ◆VOL.386 コンテンツ・ダイジェスト
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【HEADLINE】

 ★【話題店チェック】アイディーが半独立型で新業態に挑戦!昨年9月1日にオープンした、
 自然派ワインと自家製パンが売りの気軽なワインバー、箱崎町の「ame」(アメ)に注目!

 昨年9月1日、茅場町と水天宮の中間点である箱崎町エリアに、アイディー(東京都中央区、
 代表取締役:梅田恭敬氏)が運営する、半独立型の新業態「ame」がオープンし、人気を呼
 んでいる。アイディーの梅田氏は、独立志望の若手飲食人を積極的にサポートしている。
 社内外を問わず、“いつかは自分の店を”と、意欲がある人には無料で相談にのり持ち得
 るノウハウを提供するなど「将来的な業界の活性化へ繋がれば」と考えている。
 
 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001925.html


 ★【ニューオープン】焼鳥、ラーメン、串揚げ…庶民の味が集結! 東日本大震災から1年
 の機に、日本の復興を願う「ニッポンの元気村・元住吉屋台村」が元住吉駅東口駅前に、
 3月8日オープン!

 東急東横線・元住吉駅東口のモトスミ オズ通りの裏手に、屋内型屋台「ニッポンの元気村
 ・元住吉屋台村」(ピースフィールド、代表:和田利絵氏)が、3月8日オープンした。35坪
 の敷地は、ピースフィールド経営による「焼き鳥 激アツ」「立ち飲み☆わんわん」「新鮮
 屋台 諸活」のほか、「ラーメン酒場 青松」(代表:田中善幸氏)、「上海名物本格小龍包
  阿三生煎館(アーサンシェンジェンカン)」(H2システムズ、代表:宮園美博氏)、「串
 揚げ どらいち」(代表:清野浄氏)、の6店舗で構成。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001924.html


 ★【話題店チェック】高田馬場で大人気のスペインバルが新宿3丁目に2号店となるワイ
 ンビストロ「EXOTICA」(エキゾチカ)を11月8日にオープン

 高田馬場に、連日満員の立ち飲みスペインバル「TAKADA no BAR タカダノバル」がある。
 スペインバルらしさのなかに、オーナーの意向が反映された個性的な雰囲気が魅力の“地
 バル”だ。そんな人気バルのオーナーである福本智氏が、2号店となる新店の場所として
 選んだのが、飲食業界注目のエリア、新宿3丁目である。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001910.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】
  ※3月15日現在(過去50日掲載分)

(一口コメント)今週は、「魚金」グループの新店「路地裏魚金」がトップに浮上、以下の
 は、2位「CUCINA BUONA ITALIANA KNOCK」(クチーナ ボーナ イタリアーナ ノック)、3位
 「小松屋」、4位「ザ・ロイヤルスコッツマン」。5位に、新しく「ワインカフェ大森 別邸」
 が上がってきました。6位には、話題の神田「東京ブッチャーズ」が急浮上。今後の動向が
 気になります。

 1位;新鮮・豪快!刺し盛りで新橋マー…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/001861.html

 2位;オープン以来ほぼ満席が続く話題…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/001895.html

 3位;「串屋横丁」を展開するドリーマ…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/001878.html

 4位;12月19日、神楽坂初となるパ…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/001874.html

 5位;ワインカフェカンパニーの2号店…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/001867.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【編集長のつぶやき】=NEW=

 銀座のカジュアル化と「原点進化」

 銀座の「顔」が変わりつつある。「ユニクロ」世界旗艦店のオープンがその象徴だろうか。
 カジュアル化の波はファッションの分野だけではない。銀座の飲食のポジションもこれか
 ら大きく変わるのではないだろうか。

 「ユニクロ」が3月16日、銀座に世界最大のグローバル旗艦店を出店、すぐ近くのアップル
 ストアでは同じ日に「新iPad」発売で、それぞれ長い行列が出来ていた。その日に、銀座
 で話題の飲食店を見て回った。ファッションの世界では、銀座はいまや老舗百貨店や高級
 ブランドショップを凌いで、いわゆるファストファッションが主役に踊り出てきた。「普
 段使いできるカジュアルで品質がいいもの」を求めて、若者に限らず老若男女が銀座に押
 し寄せる。そんな時代になってきたということだ。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2012/blog1927.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【INFORMATION】

3月28日(水)、「第3回フードスタジアム経営戦略セミナー」開催!
 
 第3回経営戦略セミナーを開催します。テーマは、「これからの飲食店の多店舗化戦略を
 考える!」です。既存飲食チェーンが伸び悩む中で、新世代の多店舗化の戦略について考
 えます。
 第一部基調講演では「チェーン化で失敗しない方法」を伝授していただき、第二部パネル
 ディスカッションでは、これから展開を目指すいま注目の飲食店オーナーに集まっていた
 だき、彼らがどのような戦略で多店舗化を考えているのかを披露してもらいます。
 講師は、第一部基調講演をチェーン店のマーチャンダイジングのプロフェッショナルであ
 る吉田隆行氏(エス・グローバル・マーチャンダイジング代表取締役)にお願いし、第二
 部では、「鳥番長」の岩田浩バイタリティ社長、「串カツ田中」の貫啓二ノート社長、「ア
 ジアンビストロdai」のプレジャーカンパニー望月大輔社長、「ギョバー」のアイディ梅田
 恭敬社長の4名によるパネルディスカッションを行ないます。
 これから多店舗化を考えている飲食店経営者の皆様はじめ、飲食店オーナー、店長、飲食
 店での起業を考えている方、飲食店サポーターほか業界関係者の皆様、ぜひご参加くださ
 い。

 【第3回フードスタジアム経営戦略セミナー概要】
 ■テーマ;「これからの飲食店の多店舗化戦略を考える!」
 ■日時;2012年3月28日(水) 13:30受付、14:00開始
 ■内容;
 ●第一部 基調講演14:10~15:00
  講師:吉田隆行氏(エス・グローバル・マーチャンダイジング代表取締役)
 ●第二部 パネルディスカッション 15:10~17:20
  ・岩田浩氏(株式会社バイタリティ代表取締役)
  ・貫啓二氏(株式会社ノート代表取締役)
  ・望月大輔氏(株式会社プレジャーカンパニー代表取締役)
  ・梅田恭敬氏(株式会社アイディー代表取締役)
 ●交流会 17:30~19:00
 ■会場;野村證券渋谷支店5階ホール
    ⇒ http://www.nomura.co.jp/branch/branch/shibuya.html
    交流会会場;カフェカンパニー「SECO」
    ⇒ http://www.cafecompany.co.jp/brands/sus/seco/
 ■参加費;セミナー:4,000円 交流会:3,000円
    セミナー+交流会:6,000円(当日払い)
 ■定員;100名(先着順)
 ■参加お申し込みは下記フォームより行ってください
  ⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q/
  メールでも受け付けております。→info@food-stadium.com

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【関西エリア情報】=フードスタジアム関西より=

 ★【トピックニュース】 フローズン状の泡で、30分冷たさキープ!キリンビールが新食
 感の生ビール 「一番搾り フローズン<生>」を発表。3月から甲子園球場で先行販売へ
 ⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000324.html

 ★【話題店チェック】ヌードル王決定戦2012で“播州赤穂塩ラーメン”の「天馬らぁめん」
 が優勝!地域の複数店舗がタッグを組みブランド化した塩ラーメンが話題に
 ⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000323.html

 ■その他の関西情報⇒ http://c1c.jp/1368/56rKx2/576350

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より=

 ★【ニューオープン】 メス牛のとろける食感が自慢!素材にとことんこだわった焼肉店「龍音(りおん)」が車道にニューオープン!
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000593.html

 ★【トピックニュース】 フードスタジアム東海×業務用食材通販サイト「ウィルモール」
 特別企画!新規会員登録(無料)で3,000円分のポイントをプレゼント!
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000589.html

 ■その他の東海情報⇒ http://c1c.jp/1368/bbtmcu/576350

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【フースタ特選物件情報】
 フードスタジアムのネットワークで探した「いますぐ開業できる」好条件物件を
 紹介しています。この他にも多数あります。ぜひ、内見、お問合せ、業態開発の
 ご相談等をお寄せください。
 ※店舗物件情報専門サイト「FOOSTA テンポ」を立ち上げました!ご登録、閲覧は
 こちらから。
 ・サイト⇒ http://www.foosta-tenpo.com/
 ・情報提供⇒ info@cachette.co.jp

 -----------------------------------------------
 【毎日更新中!フースタテンポ特選物件情報】
 
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■■■ 日本橋本石町プロジェクトのご案内 ■■■■
 JR神田駅から徒歩5分の路地裏に、木造2階建ての飲食
 用店舗物件を建築中!
 近隣に有名店も多く、面白い立地です。是非エントリー
 してみませんか。(※入居審査の際、事業計画書の提出
 をお願いしています。)
 【契約条件】
 1階:7.84坪 2階:7.84坪 計:15.68坪
 月額賃料:30万円 敷金:120万円 礼金:60万円
 契約年数:12年
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 
 ■超稀少!!武蔵小山パルム商店街中心立地の1階路面飲食店可能物件です。
 目黒線武蔵小山駅 徒歩4分 1階路面
 賃料:63万円 保証金:12ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/5913
 
 ■稀少!御徒町1階路面串揚げ店居抜き店舗です。
 山手線御徒町駅 徒歩6分 1-3階
 賃料:42万円 保証金:10ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/5906
 
 ■祐天寺駅すぐのラーメン店撤退物件!造作譲渡応相談。
 東横線祐天寺駅 徒歩2分 1階路面
 賃料:25.2万円 保証金:300万円
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/5679
 
 ■稀少!鷺ノ宮1階路面そば店舗です!
 西武新宿線鷺ノ宮駅 徒歩2分 1階路面
 賃料:31.5万円 保証金:8ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/5798
 
 ■学芸大学・和食懐石店居抜き店舗です。
 東横線学芸大学駅 徒歩1分 半地下物件
 賃料:44.1万円 保証金:600万円
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/5910
 
 ■高円寺駅前飲食店街の1区画が空きました!
 中央線高円寺駅 徒歩1分 1階
 賃料:25万円 保証金:100万円
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/5564
 
 ■浅草花やしき前・1階路面洋食店居抜き物件です。
 都営浅草線浅草駅 徒歩8分 1階路面
 賃料:45.8万円 保証金:6ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/6058
 
 ★お問い合わせは⇒ 株式会社カシェット info@cachette.co.jp
 その他、多数の店舗物件情報があります。TEL 03-6277-2479 まで
 ■物件情報は⇒ 「FOOSTA テンポ」http://www.foosta-tenpo.com/

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【PRESS RELEASE】

 ●新着!【新店オープンのご案内】
 “ストレスフリーな食事”をコンセプトにした和食店 恵比寿「くおん」の進化形
 “快食”を提案する「BeTTei finetable feat.HASHIN(ベッテイ ファインテーブルフュ
 ーチャリングハシン)良質・安全・楽しさ・身体との調和・安価をテーマに、恵比寿に
 1月5日オープン! 個別試食会受付中!
 ■プレスリリース http://food-stadium.jp/pdf/release_bettei.pdf

 ●【串焼きと網焼きを中心にワインに合わせた料理をフレンチの料理人が提供する
 「クシヤキ&ワインバル ピッキオ」12月13日、神田にオープン!】
 ■プレスリリース http://food-stadium.jp/pdf/20120210pikkio_release.pdf

 ●スペインから直送の食材を使った女性シェフならではのタパス料理と
 スペインで流行のカクテルやワインを提供する「スペイン食堂La Oliva(ラ オリーバ)」
 六本木ミッドタウン近くに3月1日、オープン!
 ■プレスリリース http://food-stadium.jp/pdf/release_LaOliva.pdf

 ●神田「ばんざい手豆や WINE BAR」が新川に移転!
 極楽酒場「ぶーみんVinum 新川バル」が3月1日(木)グランドオープン!
 ■プレスリリース http://www.food-stadium.jp/pdf/release_boominvinum.pdf

●【新店オープン&メディア限定試食会のご案内】※試食会受付中!
 本格イタリア・ピエモンテ料理をもっと気軽な感覚で。
 バローロ・バルバレスコなど高級ワインを安価で提供する
 「CUCINA BUONA ITALIANA KNOCK(クチーナ ボーナ イタリアーナ ノック)」
 ヒルズウェストストリートに12月20日、オープン!
 ■プレスリリース http://food-stadium.jp/pdf/release_knock.pdf

 ●【利き酒師が厳選! 47都道府県を網羅する日本酒で郷里の酒に出会う!
 日本酒を専門に扱う居酒屋「かもすや酒店」、1月24日荏原中延にオープン!】
 ■プレスリリース http://food-stadium.jp/pdf/release_kamosuya.pdf

 ●【「尾崎牛」や「バスク豚」を中心とする素材にこだわったフリウリ=ヴェネツィア・
 ジュリア州の骨太の料理「トラットリア タルタルゴーナ」1月5日オープン!】
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/7BenaT/576350

 ●【新店オープン&メディア限定個別レセプションのご案内】
 妥協なしの本場の味わい「南インドカレー&バル エリックサウス」
 東京駅八重洲地下街にオープン!】
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/YGCr6r/576350

 ●【シャリュキュトリー×大瓶セゾンビールの新たな組み合わせで今注目の炭焼きビア
 ビストロ「WINE & Belgian Beer Hemelミヤマス」(ワインアンドベルジャンビア
 ヘイメルミヤマス)】
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/CVP5Xt/576350

 ●【恵比寿MERCER CAFEが白金に進出!「MERCER LOUNGE」と「牛鍋アイロン」、
 11月11日同時オープン!】
 恵比寿と表参道に店を構えるMERCER CAFE(株式会社MERCER OFFICE 代表:羅
 直也氏)が、白金台にまたもや大人の隠れ家をオープンしました。
 入口を入ると1階が「MERCER LOUNGE」、階段を上がると、2階が全て個室とな
 っている「牛鍋アイロン」と2業態に分かれています。古民家を改装し、古く
 て新しいプライベート空間で、都会の中の静寂な空間を楽しめます。
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/mNwPap/576350

 ●【恵比寿に本格派イタリアンバル「Osteria La libera(オステリアラリベラ)」
 がオープン!】
 代々木で人気のイタリアンバル"La libera"を運営する株式会社ラ・リベラ
 (代表:宮崎勝仁氏35歳)が恵比寿に2号店「Osteria La libera(オステリア
 ラリベラ)」を出店しました。
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/chsKEB/576350

 ⇒⇒飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信のことなら、
 フードスタジアム株式会社にお任せ下さい。
 只今、特別キャンペーン価格で配信代行サービスを受け付けております!
 お問合せは…
 ⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 〈ご案内〉
 ▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・
 集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
 ⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで

 ▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ
 セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー
 ドスタジアム株式会社にお任せ下さい。
 お問合せは…
 ⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ~このメルマガに広告を載せてみませんか?~

 ▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
 ▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
 ▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
 (PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/ )にてご覧になれます。

 ■詳しいお問い合わせはこちら info@food-stadium.com 若山まで
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
 ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信
 不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い
 いたします。
 
 ------------------------------------------------------------------------
 【広告・編集などに関するお問合せ先】
 
 フードスタジアム株式会社 
 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
 アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478
 info@food-stadium.com
 http://c1c.jp/1368/gCbvHZ/576350
 掲載記事の無断転載を禁じます。

 ------------------------------------------------------------------------
 Copyright(C) 2011 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━