【週刊フードスタジアム】vol.382 東京イースト「ワインバル」ベルトラインに注目!


 「フードスタジアム九州」「フードスタジアム北海道」「フードスタジアム東北」…
 フードスタジアム“エリア版”を、あなたの手で立ち上げてみませんか?
 只今、事業ライセンスパートナー企業募集中!
 
 「フードスタジアム関西」はこちら
 ⇒ http://c1c.jp/1368/AN6wvx/592555 
 「フードスタジアム東海」はこちら
 ⇒ http://c1c.jp/1368/HTE3kk/576350
 お問合わせ⇒⇒ info@food-stadium.com まで!

 ━━━2012年2月22日 vol.382 (毎週木曜配信)━━━

 ★★★「フードスタジアム・ウィンターパーティー」参加受付中!★★★
 
2011年下半期フードスタジアム・ヘッドライン記事PVベスト20位、及び年間ランキング
 トップ10の発表会を兼ねた「フードスタジアム・ウィンターパーティー」を2月28日、
 東京・銀座で開催します。当日は、上位20位にランクインした店舗の経営者はじめ、飲
 食業界関係者が多数参加します。概要は以下の通りです。皆様の参加を募っております。

 ■日時;2012年2月28日(火) 16:30受付、17:00開演 中締め20:00
 ■会場; GINZA ROOTS TOKYO(銀座 ルーツ 東京)
   東京都中央区銀座2-4-18 アルボーレ銀座 7F
   (TEL 03-5579-9330)
 ■参加費;5,000円(当日支払い)
 ■定員;100名
 ■参加お申し込みは下記フォームより行ってください。
  ⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q/

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 PR〉--------------------------------------------------------------------
★ここでしか味わえない。贅沢工程のお店限定限定ビール「琥珀の時間(とき)」
 その他、飲食店様向け「ご繁盛サポートネット」は役立つ情報満載!
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/4fZRq7/576350
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★飲食業界で求人・転職先をさがしているあなたへ!
 「飲食人.com」が、あなたにピッタリの飲食店を紹介します。
 ⇒⇒ http://www.insyokujin.com/page.php?p=static_shokaiyotei_kigyou
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★「Le Printemps au JAPON 」2012“日本の春”ロゼワインプロモーション
 ロゼワインは世界的ブーム!?
 ⇒⇒ http://www.nlwine.com/suggestion/
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★飲食店オープン情報をメディアに配信からプレスレセプション運営まで。
 いまなら¥35,000(税別)でマスコミ1200名へリリース配信したします!
 ⇒⇒ http://c1c.jp/1368/RGs2dE/576350
 PR〉--------------------------------------------------------------------
 ★東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗
 診断、新業態開発などをお引き受けします。
 佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから…
 ⇒⇒ http://cachette.co.jp 
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【編集前記】

 先日、日本居酒屋協会の交流会があり、いま急成長しているAPカンパニーの米山久社
 長の講演が聴けるというので、行ってきました。相変わらずエネルギッシュです。直
 営だけで年商100億円になってきており、3月には7店舗集中出店とのこと。講演を聞き
 ながら、APはまだまだ伸びるなと思いました。
 要旨はフェイスブックでも紹介しましたが、再録します。

 ・社長は大きいことを言っててくださいよと社内では言われている。私は、方法論を言
 わない。目的論を言っている。それによって、組織に心が入る。
 ・社長の仕事は、キャスティング。自分の強み弱みを把握し、足りない部分を補ってく
 れる人材を登用。
 ・6人の役員のうち、1人しか飲食出身じゃない。6次産業を目指すから当然。
 ・「塚田農場」錦糸町店がモデル。(突出した売上げを果たした)錦糸町店はミッショ
 ンを忠実に実行してくれた。しかし、社内では非常識、特殊と言われていた。これが常
 識になり、組織が変わっていった。
 ・外食24兆円の市場では戦えない。97兆円の食全体の市場をみれば、隙間だらけ。APの
 目的は、地方の商材を発掘し、生産者と一緒にブランディングしていくこと。
 ・例えば、北海道十勝の新得地鶏。いまや9割がAP。北海道畜産試験場で品質はお墨付き。
 元は名古屋コーチン。しかし、知名度がなくまったく売れてなかった。ブランディングで
 きてないだけだった。ブランド化されてないものを立ち上げることに意味がある。すでに
 ブランド化されたものを立ち上げても意味がない。

 その米山さんですが、来週の2月28日(火)に開催する「フードスタジアム・ウィンター
 パーティー」にも大阪で仕事のあと、駆けつけてくれるそうです。私は3店舗目からAPカン
 パ二ーを見てきましたが、わずか5年程度でこの成長ぶりは目を瞠るばかりです。パーティ
 ーには、際コーポレーションの中島社長、ゼットンの稲本社長、外食アワード2011受賞者
 のリヨンブルーアンテルナショナルの安生さんも来ていただけることになりまし

 メインイベントは、「2011年下半期フードスタジアムヘッドライン記事アクセスランキン
 グ」の上位発表会と表彰式を兼ねたパーティーです。下半期、年間通してトップに立った
 「ヴィノシティ」のシャルパンテ藤森社長、下半期2位の「アガリコ」大林社長のスピーチ
 が楽しみです。大林さんを囲んで、グローバルダイニング卒業生“第二世代”のトークシ
 ョーも企画しています。その場にGD現社長の長谷川さんも登場したりして…。

 とにかく、楽しいパーティーにしたいと思います。ドレスコードはございません。普段の
 カジュアルな服装でお越しください。メルマガでの最終のご案内になります。
 ■エントリーはこちらから⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q
 

 店舗物件関係者へのご案内。
 フードスタジアムでは、飲食店関係者のネットワークを使って、「店舗物件情報」を
 毎週ご案内していますが、新たに店舗物件情報サイト「FOOSTA テンポ」を立ち上げま
 した。空き店舗物件情報や店舗売買情報をお待ちしています。
 物件をお探しの方、こちらからご登録をお願いします。
 ⇒ http://www.foosta-tenpo.com/
 情報提供はこちらからお願いします。
 ⇒ info@cachette.co.jp

 ◇「編集長のつぶやき」⇒ http://c1c.jp/1368/F3VJsF/576350
 ◇「アメブロ」⇒ http://c1c.jp/1368/5f9xwR/576350
 ◇「Twitter」⇒ http://c1c.jp/1368/TmfpU7/576350 (アカウント@kozo_s)
 ◇「Facebook」⇒ http://www.facebook.com/kozosato(アカウント Kozo Sato)

 (フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@cachette.co.jp)

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ◆VOL.382 コンテンツ・ダイジェスト
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【HEADLINE】

 ★【話題店チェック】日本橋・小伝馬町に9月15日「Bistro Tarto」(ビストロタルト)
 がオープン!余ったワインキャッシュバックサービスでボトル売上げUP!

 日本橋・小伝馬町にある小さな店「Bistro Tarto」(ビストロタルト)。JR新日本橋駅、
 日比谷線小伝馬町駅から徒歩3分と、アクセスの良い立地で営業しているビストロだ。日
 本橋界隈はワイン業態の繁盛店も多いエリアだが、同店の周辺には同業態の店が少ない。
 そのことも手伝い、近隣で働く会社員を中心に、確実に常連客を獲得し地域に根付いた
 店へと成長しつつある。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001887.html


 ★【ニューオープン】恵比寿で躍進するオイスターバー「FISH HOUSE OYSTER BAR」(フ
 ィッシュハウス オイスターバー)が2号店を出店!「恵比寿東口店」が2月4日オープン

 ブームから成熟の時を経て、定着へ。そうした業態の一つに“オイスターバー”がある。
 決して一過性のブームに終わることなく、少しずつ少しずつ人々の食生活の中にそっと
 溶け込み、いまや外食の選択肢の一つとしてしっかりと根づいてきている。2010年、東
 京・恵比寿にオープンした「FISH HOUSE OYSTER BAR」もそうした店の一つ。この度、開
 業から約2年の2012年2月4日に念願の2号店として「FISH HOUSE OYSTER BAR 恵比寿東口
 店」をオープンさせた。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001890.html


 ★【話題店チェック】生粋の新橋っ子、平木洋一氏が地元・新橋に「平木商店」を9月14
 日オープン。以来、地域密着の地バルとして人気店に!

 新橋は誰もが知る飲食エリアであり、日々多くのビジネスマンが憩いを求める“おじさん
 の街”というイメージが大きい。歴史は長く、未だ昭和の面影を残す街には、赤ちょうち
 ん的な居酒屋や古典的な小料理屋などの大衆酒場業態が多く、老舗と呼ばれる店も数知れ
 ず。一方、最近では、ワインバルや洋食業態といった新しい業態も増えたことで、これま
 での客層に若い世代や女性も加わり、老若男女が賑わうという時代の変遷を見せている。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001885.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】
  ※2月22日現在(過去50日掲載分)

(一口コメント)1位は五反田「原価BAR」2号店、2位は北野さんの鶯谷「鳥椿」、3位は、
 帝国ホテル出身者が開業した人形町「Les Fourchettes(レ・フルシェット)」、4位ハ
 レノヒの高野昌宏氏のカフェ初業態「MUD SPOT 渋谷1」、5位も鶯谷の「焼き貝 うぐい
 す」で順位は先週と変わらず。6位以下では、「串カツ田中」「小松屋」「ザ・ロイヤル
 スコッツマン」などに注目!

 1位;入場料1500円を払えばあとは…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/001842.html

 2位;「ネオ・大衆酒場」のビジネスモ…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/001839.html
 
 3位;帝国ホテル出身の2人のシェフが…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/001855.html

 4位;NYで大人気のMUD COFF…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/001860.html

 5位;8坪・月商350万円の超路地裏…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/001849.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【編集長のつぶやき】=NEW=

 東京イースト「ワインバル」ベルトラインに注目!

 5月22日にグランドオープンを迎える東京スカイツリーの影響もあるのだろが、東京都心
 の東側「東京イースト」エリアが盛り上がってきた。私が注目しているのは、銀座から
 昭和通りを貫く上野までの「ワインバル」ベルトラインラインだ。

 駅名でいえば、東銀座、築地、新富町、八丁堀、茅場町、人形町、水天宮、小伝馬町、
 馬喰町、馬喰横山、浅草橋、そして秋葉原。このラインには、ワインを気軽に飲め、料
 理のレベルの高い「バル」使いできる店が増えてきている。「外食アワード2011」を受
 賞し、外食業界でも注目を浴び始めたリヨンブルーアンテルナショナル・安生さんの「ポ
 ンデュガール」「ガールドリヨン」はじめ5店舗は東銀座、新富町に集中する。大手チェ
 ーン独立組のシェアハピネス・白根さん、飯田さんの「ぶーみんヴィノム」は新富町。
 先日、物件事情で神田の「ばんざい 手豆や ワインバー」を閉店し、新たに移転オープン
 する立地として選んだのは新川。店名はズバリ、「ぶーみんヴィノム 新川バル」だ。オ
 ープンは3月1日を予定している。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2012/blog1894.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【INFORMATION】

2月28日(火)、「フードスタジアム・ウィンターパーティー」開催!

2011年下半期フードスタジアム・ヘッドライン記事PVベスト20位、及び年間ランキング
 トップ10の発表会を兼ねた「フードスタジアム・ウィンターパーティー」を2月28日、東
 京・銀座で開催します。当日は、上位20位にランクインした店舗の経営者はじめ、飲食業
 界関係者が多数参加します。概要は以下の通りです。皆様の参加を募っております。

 ■日時;2012年2月28日(火) 16:30受付、17:00開演 中締め20:00
 ■会場; GINZA ROOTS TOKYO(銀座 ルーツ 東京)
   東京都中央区銀座2-4-18 アルボーレ銀座 7F
   (TEL 03-5579-9330)
 ■参加費;5,000円(当日支払い)
 ■定員;100名

 ■参加お申し込みは下記フォームより行ってください。
  ⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q/
  ※メールでも受け付けております。⇒ info@food-stadium.com
  ※FAXでのお申し込み、開催概要はこちら
  ⇒ http://food-stadium.jp/pdf/fsWinterParty.pdf

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【関西エリア情報】=フードスタジアム関西より=

 ★【ニューオープン】2月4日、「京都・烏丸 つゆしゃぶ CHIRIRI 大阪新町店」が
 「大阪豚しゃぶの会 本店」としてリニューアルオープン!!
 ⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000296.html

 ★【話題店チェック】 既存業態に新しいコンテンツをプラスして客層が変化し、単価ア
 ップ 黒毛和牛と趣向あふれる野菜料理で展開する東三国「居酒屋しっぽや」
 ⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000295.html

 ■その他の関西情報⇒ http://c1c.jp/1368/56rKx2/576350

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より=

 ★【話題店チェック】 香ばしい香りと一際目立つ真っ赤な看板が目印!栄生駅スグにオ
 ープンした唐揚げ専門店「からあげナックル」に注目!
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000566.html

 ★【話題店チェック】 東北福島から名古屋へ初出店!良質な牛タンとがぶ飲みワインが
 楽しめる「まつ田屋」が住吉町に堂々オープン!
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000565.html

 ■その他の東海情報⇒ http://c1c.jp/1368/bbtmcu/576350

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【フースタ特選物件情報】
 フードスタジアムのネットワークで探した「いますぐ開業できる」好条件物件を
 紹介しています。この他にも多数あります。ぜひ、内見、お問合せ、業態開発の
 ご相談等をお寄せください。
 ※店舗物件情報専門サイト「FOOSTA テンポ」を立ち上げました!ご登録、閲覧は
 こちらから。
 ・サイト⇒ http://www.foosta-tenpo.com/
 ・情報提供⇒ info@cachette.co.jp

 ■秋葉原・お隣は有名カフェチェーンが営業中の1階路面居ぬき物
 件です!
 山手線秋葉原駅 徒歩3分 1F
 賃料:48.51万円 保証金:10ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/3706
 
 ■五反田駅すぐ!ダイニングバー盛業中。専用階段と大きな看板
 スペースあります。造作譲渡応相談
 都営浅草線五反田駅 徒歩1分 B1F
 賃料:78.26万円 保証金8ヶ月 礼金1ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/3273
 
 ■赤坂見附駅徒歩1分!居酒屋バイキング造作譲渡物件。
 銀座線赤坂見附駅 徒歩1分 1F
 賃料:61.42万円 保証金468万円 礼金2ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/3244
 
 ■高田馬場人通り多いさかえ通り・1階路面飲食可の新築物件です。
 山手線高田馬場駅 徒歩2分 1F
 賃料:102.7万円 保証金10ヶ月 礼金2ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/3362
 
 ■神楽坂・造作綺麗なダーツバー居ぬき物件です。
 東西線神楽坂駅 徒歩4分 4F
 賃料:22万円 保証金:5ヶ月 礼金2ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/3664
 
 ■代官山メインストリートに位置する、アイスクリーム店舗盛況
中物件です。
 東横線代官山駅 徒歩2分 1F
 賃料:73.75万円 保証金:700万円 礼金1ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/3667
 
 ■大塚駅徒歩3分三方道路に面したビル・飲食店居ぬき物件
 豊島区山手線大塚駅 徒歩3分 B1F
 賃料:24.25万円 保証金3ヶ月 礼金2ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/3770
 
 ■住宅地・桜新町1階路面 造作綺麗な和食割烹店居ぬき物件。
 田園都市線桜新町駅 徒歩9分 1F
 賃料:26.25万円 保証金3ヶ月 礼金2ヶ月
 http://www.foosta-tenpo.com/properties/view/3221

 ■お問い合わせ、物件情報は⇒ 株式会社カシェット info@cachette.co.jp
 TEL 03-6277-2479 まで

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【PRESS RELEASE】

 ●【利き酒師が厳選! 47都道府県を網羅する日本酒で郷里の酒に出会う!
 日本酒を専門に扱う居酒屋「かもすや酒店」、1月24日荏原中延にオープン!】
 ■プレスリリース http://food-stadium.jp/pdf/release_kamosuya.pdf

 ●【「尾崎牛」や「バスク豚」を中心とする素材にこだわったフリウリ=ヴェネツィア・
 ジュリア州の骨太の料理「トラットリア タルタルゴーナ」1月5日オープン!】
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/7BenaT/576350

 ●【新店オープン&メディア限定個別レセプションのご案内】
 妥協なしの本場の味わい「南インドカレー&バル エリックサウス」
 東京駅八重洲地下街にオープン!】
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/YGCr6r/576350

 ●【シャリュキュトリー×大瓶セゾンビールの新たな組み合わせで今注目の炭焼きビア
 ビストロ「WINE & Belgian Beer Hemelミヤマス」(ワインアンドベルジャンビア
 ヘイメルミヤマス)】
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/CVP5Xt/576350

 ●【下町亀有に、厳選素材をリーズナブルに「導らく」オープン!】
 亀有「導らく」(導らくグループ代表:牛渡宏氏)は、亀有に築地から毎朝仕入れる
 新鮮素材を生かした店を6月16日にオープンしました。
 店内のいけすから、常時、伊勢エビ、あわび、大さざえ、天然車エビを
 お客様のご要望に合わせて調理いたします。
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/KgJpbt/576350

 ●【恵比寿MERCER CAFEが白金に進出!「MERCER LOUNGE」と「牛鍋アイロン」、
 11月11日同時オープン!】
 恵比寿と表参道に店を構えるMERCER CAFE(株式会社MERCER OFFICE 代表:羅
 直也氏)が、白金台にまたもや大人の隠れ家をオープンしました。
 入口を入ると1階が「MERCER LOUNGE」、階段を上がると、2階が全て個室とな
 っている「牛鍋アイロン」と2業態に分かれています。古民家を改装し、古く
 て新しいプライベート空間で、都会の中の静寂な空間を楽しめます。
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/mNwPap/576350
 
 ●【低温熟成庫とヒマラヤ岩塩庫による熟成肉とシャルキュトリーのテイクア
 ウト専門店」 「フレンチデリカテッセン カミヤ」12月9日オープン!】
 フランスの伝統的なシャルキュトリー(肉加工品)と熟成ジビエ肉を気軽に
 お持ち帰りできる、新スタイルのフレンチデリが目黒区青葉台にオープンします。
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/sAAAL6/576350

 ●【恵比寿に本格派イタリアンバル「Osteria La libera(オステリアラリベラ)」
 がオープン!】
 代々木で人気のイタリアンバル"La libera"を運営する株式会社ラ・リベラ
 (代表:宮崎勝仁氏35歳)が恵比寿に2号店「Osteria La libera(オステリア
 ラリベラ)」を出店しました。
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/chsKEB/576350

 ●【シカゴカルビダイニング六本木店】
 新店オープン&メディア限定・無料試食レセプションのご案内
 日本人メジャーリーガー御用達の「シカゴカルビ」が東京初上陸!
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/tseFkM/576350

 ●【韓国マッコリ専門店「韓菜マッコリバルいちれん」がオープン!】
 ありそうでなかった!韓国マッコリ専門店本場韓国マッコリと、日本酒の蔵元が取り
 組む、新しい純国産の和マッコリを中心に、韓国料理をベースにした創作料理をテー
 マにした「韓菜マッコリバルいちれん」が10月11日、高円寺にオープン!
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/eHJqVK/576350

 ●【シュラスコレストラン バッカーナ銀座が8丁目にオープン!】
 ~焼きたてのジューシーなお肉を目の前でサーブしてくれる!
 ブラジル生まれのバーベキュー“シュラスコ”レストラン「バッカーナ銀座」が登場~
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/4Y6nQc/576350

 ●【北海道旬鮮浜焼ダイニング 駿to翔(しゅんとかける)がオープン!】
 北海道から直送される旬の味覚を堪能!北海道は函館生まれのオーナー 勝田 基
 氏による「北海道旬鮮浜焼ダイニング 駿to翔(しゅんとかける)」は、
 道内各地に家族のネットワークを持つ勝田氏が、北海道の各地から
 旬の美味しさを東京へ直送。
 ■プレスリリース http://c1c.jp/1368/Lu32pJ/576350

 ⇒⇒飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信のことなら、
 フードスタジアム株式会社にお任せ下さい。
 只今、特別キャンペーン価格で配信代行サービスを受け付けております!
 お問合せは…
 ⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 〈ご案内〉
 ▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・
 集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
 ⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで

 ▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ
 セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー
 ドスタジアム株式会社にお任せ下さい。
 お問合せは…
 ⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ~このメルマガに広告を載せてみませんか?~

 ▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
 ▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
 ▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
 (PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/ )にてご覧になれます。

 ■詳しいお問い合わせはこちら info@food-stadium.com 若山まで
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
 ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信
 不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い
 いたします。
 
 ------------------------------------------------------------------------
 【広告・編集などに関するお問合せ先】
 
 フードスタジアム株式会社 
 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
 アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478
 info@food-stadium.com
 http://c1c.jp/1368/gCbvHZ/576350
 掲載記事の無断転載を禁じます。

 ------------------------------------------------------------------------
 Copyright(C) 2011 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━