【週刊フードスタジアム】vol.380 「日本酒専門業態」の進化が始まった!
「フードスタジアム九州」「フードスタジアム北海道」「フードスタジアム東北」…
フードスタジアム“エリア版”を、あなたの手で立ち上げてみませんか?
只今、事業ライセンスパートナー企業募集中!
「フードスタジアム関西」はこちら
⇒ http://c1c.jp/1368/AN6wvx/592555
「フードスタジアム東海」はこちら
⇒ http://c1c.jp/1368/HTE3kk/576350
お問合わせ⇒⇒ info@food-stadium.com まで!
━━━2012年2月9日 vol.380 (毎週木曜配信)━━━
■『日本一早い! 東京レストラン・トレンド&グルメニュース…週刊フードスタ
ジアム』■
フードスタジアム http://c1c.jp/1368/Ln6NEy/576350
★★★「経営者向け無料ワインセミナー」参加者募集中!★★★
■テーマ:藤森真氏による経営者向けロゼワイン勉強会&テイスティング
■日時:2012年2月14日(火)14:00受付、セミナー14:30開演
■会場:VINOSITY magis
■定員:30名
■申込み:メールか電話でお願いします。
⇒info@food-stadium.com 03-6277-2479
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
PR〉--------------------------------------------------------------------
★ここでしか味わえない。贅沢工程のお店限定限定ビール「琥珀の時間(とき)」
その他、飲食店様向け「ご繁盛サポートネット」は役立つ情報満載!
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/4fZRq7/576350
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食業界で求人・転職先をさがしているあなたへ!
「飲食人.com」が、あなたにピッタリの飲食店を紹介します。
⇒⇒ http://www.insyokujin.com/page.php?p=static_shokaiyotei_kigyou
PR〉--------------------------------------------------------------------
★「Le Printemps au JAPON 」2012“日本の春”ロゼワインプロモーション
ロゼワインは世界的ブーム!?
⇒⇒ http://www.nlwine.com/suggestion/
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店オープン情報をメディアに配信からプレスレセプション運営まで。
いまなら¥35,000(税別)でマスコミ1200名へリリース配信したします!
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/RGs2dE/576350
PR〉--------------------------------------------------------------------
★東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗
診断、新業態開発などをお引き受けします。
佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから…
⇒⇒ http://cachette.co.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【編集前記】
ソーシャルメディア時代ですね。私は新しいもの好きで、SNSも次から次へとやって
きました。mixi、アメブロ、ツイッター、フェイスブック。そして、いまはフェイ
スブックがメインとなっています。実名同士のネットワークが広がっています。所
属や肩書きよりも、その人がどんな発言や行動をしているのか、それがリアルタイ
ムで見れますし、関心がある内容のつぶやきには、「いいね!」で情報を共有でき
る。ツイッターや「口コミ」は匿名性の限界があり、情報の真贋も区別しづらい。
やはり、今年はフェイスブック元年ですね。ある方のブログに「態度表明する社会」
というキーワードがありました。SNSは発言次第で個人が「影響力を行使する人」に
なれる時代。それが増えれば、「態度を表明すること」が当たり前の社会になると
いうことです。「人がどう言っているか」ではなく、自分が「こう思う」と主張す
ることが社会への関わりになる。飲食店を選ぶ動機も、料理が旨い不味いではなく、
「その店の理念やコンセプトに共感できるかどうか」の“態度表明”的なスタンス
が増えてくるだろうと思います。なんだかわからないような店、客を冷遇するよう
な店は「NO!」と態度表示されてしまう。つまり「選ばれる店」と「選ばれない店」
がハッキリ分かれてくる時代が来ると思います。逆に言うと、いまやオーナーなり、
店長が店の理念やコンセプトをSNSでしっかりと発信してくことが必要になってきた
ということです。「情弱」では勝てないマーケットになってきました。
さて、ご案内を二つ。来週の2月14日(火)、飲食店経営者向けのワインセミナーを
開催します。ロゼワインの品揃えを誇る神田「VINOSITY」オーナー藤森真氏が講師
をつとめる経営者限定のロゼワイン勉強会です。2002年全国最優秀ソムリエに輝い
た阿部誠さんもゲスト参加されます。14:00~、「VINOSITY magis」にて。参加費
無料です。参加ご希望の方は、下記までメールください。
⇒ info@food-stadium.com
それから、2月28日(火)には、「フードスタジアム・ウィンターパーティー」を銀
座で行います。メインイベントは、「2011年下半期フードスタジアムヘッドライン記
事アクセスランキング」の上位発表会と表彰式を兼ねたパーティーです。昨年8月に、
サマーパーティーを開催しましたが、同じ会場「銀座ルーツ東京」で行います。当日
は上位20位までの店舗関係者ほか、多くの飲食店経営者、業界関係者が集まります。
フードスタジアムの読者交流会でもありますので、ぜひ奮ってご参加ください。
■エントリーはこちらから⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q/
インタビューコーナーを更新しました。今回は、2月17日に表彰式を行う「外食アワー
ド2011」を獲得した安生 浩氏(有限会社リヨンブルーアンテルナショナル代表取締役)
です。「Pont du Gard(ポンデュガール)」をはじめ、銀座エリアにワイン業態を5店
舗手掛け、ワイン酒場ブームの先駆けとして業界に大きな影響を与えた安生浩氏の受
賞後初のインタビューです。ぜひ、ご一読ください。
⇒ http://food-stadium.com/interview/001872.html
店舗物件関係者へのご案内。
フードスタジアムでは、飲食店関係者のネットワークを使って、「店舗物件情報」を
毎週ご案内していますが、新たに店舗物件情報サイト「FOOSTA テンポ」を立ち上げま
した。まだ、テスト版ですが、空き店舗物件情報や店舗売買情報をお待ちしています。
テスト版サイトはこちらからご覧いただけます。
⇒ http://www.foosta-tenpo.com/
情報提供はこちらからお願いします。
⇒ info@cachette.co.jp
◇「編集長のつぶやき」⇒ http://c1c.jp/1368/F3VJsF/576350
◇「アメブロ」⇒ http://c1c.jp/1368/5f9xwR/576350
◇「Twitter」⇒ http://c1c.jp/1368/TmfpU7/576350 (アカウント@kozo_s)
◇「Facebook」⇒ http://www.facebook.com/kozosato(アカウント Kozo Sato)
(フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@cachette.co.jp)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆VOL.380 コンテンツ・ダイジェスト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【HEADLINE】
★【ニューオープン】12月19日、神楽坂初となるパブ「The Royal Scotsman(ザ・
ロイヤルスコッツマン)」がオープン! 1ヵ月でスコットランドのビール「パンク
IPA」の国内在庫を切らす記録をつくった話題店!
2011年12月19日、神楽坂の裏路地の一角に一軒のパブが誕生した。その名も「The
Royal Scotsman(ザ・ロイヤルスコッツマン)」(経営:Scotsman、代表:小貫友
寛氏)。ビールとウイスキーの2大柱で、地元住民を集客する同店。平日は15時か
ら翌3時までと12時間開店しており、早めの時間にサクッと1杯、仕事帰りにゆっく
りと数杯飲む人がこぞって足を運ぶ、すでに神楽坂で注目のスポットとなっている。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001874.html
★【ニューオープン】全国47都道府県の日本酒を結集させた専門店「かもすや酒店
荏原中延駅前店」が1月24日開店!精米歩合の違いを味わうセットメニューも!
品川区にある荏原中延駅は、JR山手線五反田駅から東急池上線で3駅。駅前のアーケ
ード商店街が下町の風情を残すエリアだ。改札を抜け、右に目を向けると日本酒専門
店「かもすや酒店 荏原中延駅前店」(運営:空間建築ファクトリー、代表:豊島光
則氏)がある。オープンは1月24日。全国47都道府県の日本酒をメインに扱う居酒屋
だ。牛丼チェーン店の2階にあり、黒塗りされた壁面と大きな看板が目を引く。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001870.html
★【話題店チェック】ワインカフェカンパニーの2号店「Wine Cafe Omori 別邸(ワ
インカフェ大森)」が10月28日、大森駅東口にオープン!均一価格のカジュアルワ
インと、2度楽しめる「アヒージョ」を売りに、1店舗目とは異なる客層を獲得!
JR線が乗り入れる大森駅東口の線路沿いに「Wine Cafe Omori 別邸(ワインカフェ大
森)」(運営:ワインカフェカンパニー、代表:東浦眞也氏)が、2011年10月28日オ
ープンした。大森駅は、乗り換えのない単独駅としては、乗車人員数の多さで1位を
誇る駅。駅前は昔ながらの商店街が広がり、チェーン店の参入も多い。住宅地とビジ
ネス街が混在しており、地元住民及び就労者をターゲットにできる場所だ。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001867.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】
※2月9日現在(過去50日掲載分)
(一口コメント)トップは、五反田「原価BAR」2号店。アクセス数急上昇中です。
2位は、野さんの鶯谷「鳥椿」が健闘しています。3位には、帝国ホテル出身者が
開業した人形町ワイン&ダイニング「Les Fourchettes(レ・フルシェット)」。
4位は、注目の常時40種のクラフトビールが楽しめる渋谷「Goodbeer FAUCETS(グ
ットビアファウセッツ)」5位には、鶯谷の「焼き貝 うぐいす」が入ってきまし
た。人気が高まってきています。
1位;入場料1500円を払えばあとは…
⇒ http://food-stadium.com/headline/001842.html
2位;「ネオ・大衆酒場」のビジネスモ…
⇒ http://food-stadium.com/headline/001839.html
3位;帝国ホテル出身の2人のシェフが…
⇒ http://food-stadium.com/headline/001855.html
4位;今注目のクラフトビール専門店が…
⇒ http://food-stadium.com/headline/001832.html
5位;8坪・月商350万円の超路地裏…
⇒ http://food-stadium.com/headline/001849.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【interview】=NEW=
安生 浩氏(有限会社リヨンブルーアンテルナショナル代表取締役)
「Pont du Gard(ポンデュガール)」をはじめ、銀座エリアにワイン業態を5店舗手
掛け、ワイン酒場ブームの先駆けとして業界に大きな影響を与えた安生浩氏が「外食
アワード2011」を受賞。東京に新たなワインシーンを創造した安生氏、そのコンセプ
ト誕生の背景に迫る!
今年で8回目を迎える「外食アワード2011」が先月発表され、有限会社リヨンブルー
アンテルナショナルの安生浩氏が、外食事業者部門で見事受賞した。「Pont du Gard」
(ポンデュガール)や「Gare de Lyon」(ガール・ド・リヨン)をはじめ、“Vin de
Table=テーブルワイン”をコンセプトに、カジュアルワイン業態の展開で成功を収め
ている安生氏。業態開発のヒントは、パリの超人気ネオビストロにあったとか。1号店
誕生の背景と、繁盛店で居続けるための秘訣などを伺った。
■続きはこちら http://food-stadium.com/interview/001872.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【編集長のつぶやき】=NEW=
「日本酒専門業態」の進化が始まった!
「日本酒の復権」「新地酒ブームの到来」などと言われるように、日本酒人気が再び沸
きあがっているが、今回のトレンドで注目したいのは、銘柄や商品そのものよりも、新
しいスタイルの「日本酒専門業態」の店が増えてきていることだ。
実は私は日本酒が苦手だ。銘柄もよく知らない。しかし、2~3年前からじわじわと日本
酒専門店が増え、このコラムでも新しい店を取り上げてきた。新橋に地酒専門店「野崎
商店」がオープンしたのが2008年、オーナーの野崎さんはその後神楽坂に「かも蔵」、
池袋に「裏や」と店を広げていった。野崎さんのもつ全国の地酒酒蔵とのネットワーク
は強い。それを活かした銘柄の豊富さ、レア感、ワインバーのような提供法には驚かさ
れた。また、若い世代のオーナーが、日本酒に特化した店で独立するケースも増えた。
■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2012/blog1875.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【INFORMATION】
「経営者向けワインセミナー」
■テーマ:藤森真氏による経営者向けロゼワイン勉強会&テイスティング
■日時:2012年2月14日(火)14:00受付、セミナー14:30開演
■会場:VINOSITY magis
■概要:ロゼワインの品揃えを誇る「VINOSITY magis」オーナー藤森真氏による2012
年1月のフランス・ボルドー、ブルゴーニュ地方への研修旅行の報告会を兼ねた経営者
限定のロゼワイン勉強会の開催。
■セミナー内容:
・第一部 14:30~15:00
「ロゼワイン」の魅力とフランスの現状は?(仮)
講師:VINOSITY magisオーナー藤森真氏
・第二部 15:10~16:00
実際にロゼワインの試飲をしながら、ロゼワイン・ロゼシャンパーニュの比較、
魅力について。
・第三部質疑応答
■定員:30名
■申込み:メールか電話でお願いします。
⇒info@food-stadium.com 03-6277-2479
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【関西エリア情報】=フードスタジアム関西より=
【イベントニュース】 参加者230名が芋焼酎でホロ酔いに!? 若手経営者4名、老舗
焼酎メーカー代表が登壇した第3回エフロクレポート
⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000290.html
【話題店チェック】ミシュラン一つ星獲得の中華料理人プロデュース!本格中華をカジ
ュアルに楽しめる「チャイナ食堂 つねむら」 神戸から新たな飲食トレンドを発信
⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000288.html
■その他の関西情報⇒ http://c1c.jp/1368/56rKx2/576350
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より=
【話題店チェック】 東北福島から名古屋へ初出店!良質な牛タンとがぶ飲みワインが
楽しめる「まつ田屋」が住吉町に堂々オープン!
⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000565.html
【イベントニュース】 お好み焼き業態No.1の277店舗を展開中の「株式会社道とん堀」
が運営3業態の無料説明会を開催。
⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000555.html
■その他の東海情報⇒ http://c1c.jp/1368/bbtmcu/576350
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【フースタ特選物件情報】
フードスタジアムのネットワークで探した「いますぐ開業できる」好条件物件を
紹介しています。この他にも多数あります。ぜひ、内見、お問合せ、業態開発の
ご相談等をお寄せください。
※店舗物件情報専門サイト「FOOSTA テンポ」を立ち上げました!物件情報等を
お寄せください。
・サイト⇒ http://www.foosta-tenpo.com/
・情報提供⇒ info@cachette.co.jp
■新橋寿司店居抜き物件
山手線 新橋駅 徒歩:1分 2階
住所:東京都港区新橋2丁目20-15
賃料:37.44万円 保証金:お問い合わせください
http://foosta-tenpo.com/properties/view/1852
(※テスト運用中)
■再開発著しい西新橋地区 1階路面店舗・焼鳥屋居抜き
山手線 新橋駅 徒歩:7分 1階
住所:東京都港区西新橋2丁目13-3
賃料:42万円 保証金:400万円 礼金 2ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/1878
(※テスト運用中)
■居酒屋居抜き物件(造作譲渡応相談)
小田急線 下北沢駅 徒歩:3分 3階
住所:東京都世田谷区北沢2丁目
賃料:84.61万円 保証金:12ヶ月 礼金 1ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/2006
(※テスト運用中)
■1階路面・中華料理店居抜き!!
丸ノ内線 新高円寺駅 徒歩:6分 1階
住所:東京都杉並区松ノ木3丁目23-11
賃料:11万円
保証金:お問い合わせください 礼金 2ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/2011
(※テスト運用中)
■山手線 ・現在韓国料理店営業中
山手線 大塚駅 徒歩:2分 1階
住所:東京都豊島区北大塚2丁目17番
賃料:30万円 保証金:お問い合わせください 礼金 2ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/2176
(※テスト運用中)
■ラーメン店居抜き・諸条件はご相談下さい。
田園都市線 駒沢大学駅 徒歩:8分 1階
住所:東京都世田谷区野沢2丁目26-5
賃料:23.5万円 保証金:8ヶ月 礼金 1ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/2240
(※テスト運用中)
■東急ハンズ隣接・カフェバー居抜き
山手線 渋谷駅 徒歩:5分 5階
住所:東京都渋谷区宇田川町12
賃料:40万円 保証金:320万円
http://foosta-tenpo.com/properties/view/2495
(※テスト運用中)
■お問い合わせ、物件情報は⇒ 株式会社カシェット info@cachette.co.jp
TEL 03-6277-2479 まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【PRESS RELEASE】
●【利き酒師が厳選! 47都道府県を網羅する日本酒で郷里の酒に出会う!
日本酒を専門に扱う居酒屋「かもすや酒店」、1月24日荏原中延にオープン!】
■プレスリリース http://food-stadium.jp/pdf/release_kamosuya.pdf
●【「尾崎牛」や「バスク豚」を中心とする素材にこだわったフリウリ=ヴェネツィア・
ジュリア州の骨太の料理「トラットリア タルタルゴーナ」1月5日オープン!】
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/7BenaT/576350
●【新店オープン&メディア限定個別レセプションのご案内】
妥協なしの本場の味わい「南インドカレー&バル エリックサウス」
東京駅八重洲地下街にオープン!】
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/YGCr6r/576350
●【シャリュキュトリー×大瓶セゾンビールの新たな組み合わせで今注目の炭焼きビア
ビストロ「WINE & Belgian Beer Hemelミヤマス」(ワインアンドベルジャンビア
ヘイメルミヤマス)】
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/CVP5Xt/576350
●【下町亀有に、厳選素材をリーズナブルに「導らく」オープン!】
亀有「導らく」(導らくグループ代表:牛渡宏氏)は、亀有に築地から毎朝仕入れる
新鮮素材を生かした店を6月16日にオープンしました。
店内のいけすから、常時、伊勢エビ、あわび、大さざえ、天然車エビを
お客様のご要望に合わせて調理いたします。
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/KgJpbt/576350
●【恵比寿MERCER CAFEが白金に進出!「MERCER LOUNGE」と「牛鍋アイロン」、
11月11日同時オープン!】
恵比寿と表参道に店を構えるMERCER CAFE(株式会社MERCER OFFICE 代表:羅
直也氏)が、白金台にまたもや大人の隠れ家をオープンしました。
入口を入ると1階が「MERCER LOUNGE」、階段を上がると、2階が全て個室とな
っている「牛鍋アイロン」と2業態に分かれています。古民家を改装し、古く
て新しいプライベート空間で、都会の中の静寂な空間を楽しめます。
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/mNwPap/576350
●【低温熟成庫とヒマラヤ岩塩庫による熟成肉とシャルキュトリーのテイクア
ウト専門店」 「フレンチデリカテッセン カミヤ」12月9日オープン!】
フランスの伝統的なシャルキュトリー(肉加工品)と熟成ジビエ肉を気軽に
お持ち帰りできる、新スタイルのフレンチデリが目黒区青葉台にオープンします。
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/sAAAL6/576350
●【恵比寿に本格派イタリアンバル「Osteria La libera(オステリアラリベラ)」
がオープン!】
代々木で人気のイタリアンバル"La libera"を運営する株式会社ラ・リベラ
(代表:宮崎勝仁氏35歳)が恵比寿に2号店「Osteria La libera(オステリア
ラリベラ)」を出店しました。
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/chsKEB/576350
●【シカゴカルビダイニング六本木店】
新店オープン&メディア限定・無料試食レセプションのご案内
日本人メジャーリーガー御用達の「シカゴカルビ」が東京初上陸!
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/tseFkM/576350
●【韓国マッコリ専門店「韓菜マッコリバルいちれん」がオープン!】
ありそうでなかった!韓国マッコリ専門店本場韓国マッコリと、日本酒の蔵元が取り
組む、新しい純国産の和マッコリを中心に、韓国料理をベースにした創作料理をテー
マにした「韓菜マッコリバルいちれん」が10月11日、高円寺にオープン!
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/eHJqVK/576350
●【シュラスコレストラン バッカーナ銀座が8丁目にオープン!】
~焼きたてのジューシーなお肉を目の前でサーブしてくれる!
ブラジル生まれのバーベキュー“シュラスコ”レストラン「バッカーナ銀座」が登場~
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/4Y6nQc/576350
●【北海道旬鮮浜焼ダイニング 駿to翔(しゅんとかける)がオープン!】
北海道から直送される旬の味覚を堪能!北海道は函館生まれのオーナー 勝田 基
氏による「北海道旬鮮浜焼ダイニング 駿to翔(しゅんとかける)」は、
道内各地に家族のネットワークを持つ勝田氏が、北海道の各地から
旬の美味しさを東京へ直送。
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/Lu32pJ/576350
⇒⇒飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信のことなら、
フードスタジアム株式会社にお任せ下さい。
只今、特別キャンペーン価格で配信代行サービスを受け付けております!
お問合せは…
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〈ご案内〉
▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・
集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで
▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ
セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー
ドスタジアム株式会社にお任せ下さい。
お問合せは…
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
~このメルマガに広告を載せてみませんか?~
▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
(PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/ )にてご覧になれます。
■詳しいお問い合わせはこちら info@food-stadium.com 若山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信
不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い
いたします。
------------------------------------------------------------------------
【広告・編集などに関するお問合せ先】
フードスタジアム株式会社
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478
info@food-stadium.com
http://c1c.jp/1368/gCbvHZ/576350
掲載記事の無断転載を禁じます。
------------------------------------------------------------------------
Copyright(C) 2011 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「フードスタジアム九州」「フードスタジアム北海道」「フードスタジアム東北」…
フードスタジアム“エリア版”を、あなたの手で立ち上げてみませんか?
只今、事業ライセンスパートナー企業募集中!
「フードスタジアム関西」はこちら
⇒ http://c1c.jp/1368/AN6wvx/592555
「フードスタジアム東海」はこちら
⇒ http://c1c.jp/1368/HTE3kk/576350
お問合わせ⇒⇒ info@food-stadium.com まで!
━━━2012年2月9日 vol.380 (毎週木曜配信)━━━
■『日本一早い! 東京レストラン・トレンド&グルメニュース…週刊フードスタ
ジアム』■
フードスタジアム http://c1c.jp/1368/Ln6NEy/576350
★★★「経営者向け無料ワインセミナー」参加者募集中!★★★
■テーマ:藤森真氏による経営者向けロゼワイン勉強会&テイスティング
■日時:2012年2月14日(火)14:00受付、セミナー14:30開演
■会場:VINOSITY magis
■定員:30名
■申込み:メールか電話でお願いします。
⇒info@food-stadium.com 03-6277-2479
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
PR〉--------------------------------------------------------------------
★ここでしか味わえない。贅沢工程のお店限定限定ビール「琥珀の時間(とき)」
その他、飲食店様向け「ご繁盛サポートネット」は役立つ情報満載!
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/4fZRq7/576350
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食業界で求人・転職先をさがしているあなたへ!
「飲食人.com」が、あなたにピッタリの飲食店を紹介します。
⇒⇒ http://www.insyokujin.com/page.php?p=static_shokaiyotei_kigyou
PR〉--------------------------------------------------------------------
★「Le Printemps au JAPON 」2012“日本の春”ロゼワインプロモーション
ロゼワインは世界的ブーム!?
⇒⇒ http://www.nlwine.com/suggestion/
PR〉--------------------------------------------------------------------
★飲食店オープン情報をメディアに配信からプレスレセプション運営まで。
いまなら¥35,000(税別)でマスコミ1200名へリリース配信したします!
⇒⇒ http://c1c.jp/1368/RGs2dE/576350
PR〉--------------------------------------------------------------------
★東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗
診断、新業態開発などをお引き受けします。
佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから…
⇒⇒ http://cachette.co.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【編集前記】
ソーシャルメディア時代ですね。私は新しいもの好きで、SNSも次から次へとやって
きました。mixi、アメブロ、ツイッター、フェイスブック。そして、いまはフェイ
スブックがメインとなっています。実名同士のネットワークが広がっています。所
属や肩書きよりも、その人がどんな発言や行動をしているのか、それがリアルタイ
ムで見れますし、関心がある内容のつぶやきには、「いいね!」で情報を共有でき
る。ツイッターや「口コミ」は匿名性の限界があり、情報の真贋も区別しづらい。
やはり、今年はフェイスブック元年ですね。ある方のブログに「態度表明する社会」
というキーワードがありました。SNSは発言次第で個人が「影響力を行使する人」に
なれる時代。それが増えれば、「態度を表明すること」が当たり前の社会になると
いうことです。「人がどう言っているか」ではなく、自分が「こう思う」と主張す
ることが社会への関わりになる。飲食店を選ぶ動機も、料理が旨い不味いではなく、
「その店の理念やコンセプトに共感できるかどうか」の“態度表明”的なスタンス
が増えてくるだろうと思います。なんだかわからないような店、客を冷遇するよう
な店は「NO!」と態度表示されてしまう。つまり「選ばれる店」と「選ばれない店」
がハッキリ分かれてくる時代が来ると思います。逆に言うと、いまやオーナーなり、
店長が店の理念やコンセプトをSNSでしっかりと発信してくことが必要になってきた
ということです。「情弱」では勝てないマーケットになってきました。
さて、ご案内を二つ。来週の2月14日(火)、飲食店経営者向けのワインセミナーを
開催します。ロゼワインの品揃えを誇る神田「VINOSITY」オーナー藤森真氏が講師
をつとめる経営者限定のロゼワイン勉強会です。2002年全国最優秀ソムリエに輝い
た阿部誠さんもゲスト参加されます。14:00~、「VINOSITY magis」にて。参加費
無料です。参加ご希望の方は、下記までメールください。
⇒ info@food-stadium.com
それから、2月28日(火)には、「フードスタジアム・ウィンターパーティー」を銀
座で行います。メインイベントは、「2011年下半期フードスタジアムヘッドライン記
事アクセスランキング」の上位発表会と表彰式を兼ねたパーティーです。昨年8月に、
サマーパーティーを開催しましたが、同じ会場「銀座ルーツ東京」で行います。当日
は上位20位までの店舗関係者ほか、多くの飲食店経営者、業界関係者が集まります。
フードスタジアムの読者交流会でもありますので、ぜひ奮ってご参加ください。
■エントリーはこちらから⇒ http://food-stadium.jp/service/next-q/
インタビューコーナーを更新しました。今回は、2月17日に表彰式を行う「外食アワー
ド2011」を獲得した安生 浩氏(有限会社リヨンブルーアンテルナショナル代表取締役)
です。「Pont du Gard(ポンデュガール)」をはじめ、銀座エリアにワイン業態を5店
舗手掛け、ワイン酒場ブームの先駆けとして業界に大きな影響を与えた安生浩氏の受
賞後初のインタビューです。ぜひ、ご一読ください。
⇒ http://food-stadium.com/interview/001872.html
店舗物件関係者へのご案内。
フードスタジアムでは、飲食店関係者のネットワークを使って、「店舗物件情報」を
毎週ご案内していますが、新たに店舗物件情報サイト「FOOSTA テンポ」を立ち上げま
した。まだ、テスト版ですが、空き店舗物件情報や店舗売買情報をお待ちしています。
テスト版サイトはこちらからご覧いただけます。
⇒ http://www.foosta-tenpo.com/
情報提供はこちらからお願いします。
⇒ info@cachette.co.jp
◇「編集長のつぶやき」⇒ http://c1c.jp/1368/F3VJsF/576350
◇「アメブロ」⇒ http://c1c.jp/1368/5f9xwR/576350
◇「Twitter」⇒ http://c1c.jp/1368/TmfpU7/576350 (アカウント@kozo_s)
◇「Facebook」⇒ http://www.facebook.com/kozosato(アカウント Kozo Sato)
(フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@cachette.co.jp)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆VOL.380 コンテンツ・ダイジェスト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【HEADLINE】
★【ニューオープン】12月19日、神楽坂初となるパブ「The Royal Scotsman(ザ・
ロイヤルスコッツマン)」がオープン! 1ヵ月でスコットランドのビール「パンク
IPA」の国内在庫を切らす記録をつくった話題店!
2011年12月19日、神楽坂の裏路地の一角に一軒のパブが誕生した。その名も「The
Royal Scotsman(ザ・ロイヤルスコッツマン)」(経営:Scotsman、代表:小貫友
寛氏)。ビールとウイスキーの2大柱で、地元住民を集客する同店。平日は15時か
ら翌3時までと12時間開店しており、早めの時間にサクッと1杯、仕事帰りにゆっく
りと数杯飲む人がこぞって足を運ぶ、すでに神楽坂で注目のスポットとなっている。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001874.html
★【ニューオープン】全国47都道府県の日本酒を結集させた専門店「かもすや酒店
荏原中延駅前店」が1月24日開店!精米歩合の違いを味わうセットメニューも!
品川区にある荏原中延駅は、JR山手線五反田駅から東急池上線で3駅。駅前のアーケ
ード商店街が下町の風情を残すエリアだ。改札を抜け、右に目を向けると日本酒専門
店「かもすや酒店 荏原中延駅前店」(運営:空間建築ファクトリー、代表:豊島光
則氏)がある。オープンは1月24日。全国47都道府県の日本酒をメインに扱う居酒屋
だ。牛丼チェーン店の2階にあり、黒塗りされた壁面と大きな看板が目を引く。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001870.html
★【話題店チェック】ワインカフェカンパニーの2号店「Wine Cafe Omori 別邸(ワ
インカフェ大森)」が10月28日、大森駅東口にオープン!均一価格のカジュアルワ
インと、2度楽しめる「アヒージョ」を売りに、1店舗目とは異なる客層を獲得!
JR線が乗り入れる大森駅東口の線路沿いに「Wine Cafe Omori 別邸(ワインカフェ大
森)」(運営:ワインカフェカンパニー、代表:東浦眞也氏)が、2011年10月28日オ
ープンした。大森駅は、乗り換えのない単独駅としては、乗車人員数の多さで1位を
誇る駅。駅前は昔ながらの商店街が広がり、チェーン店の参入も多い。住宅地とビジ
ネス街が混在しており、地元住民及び就労者をターゲットにできる場所だ。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001867.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】
※2月9日現在(過去50日掲載分)
(一口コメント)トップは、五反田「原価BAR」2号店。アクセス数急上昇中です。
2位は、野さんの鶯谷「鳥椿」が健闘しています。3位には、帝国ホテル出身者が
開業した人形町ワイン&ダイニング「Les Fourchettes(レ・フルシェット)」。
4位は、注目の常時40種のクラフトビールが楽しめる渋谷「Goodbeer FAUCETS(グ
ットビアファウセッツ)」5位には、鶯谷の「焼き貝 うぐいす」が入ってきまし
た。人気が高まってきています。
1位;入場料1500円を払えばあとは…
⇒ http://food-stadium.com/headline/001842.html
2位;「ネオ・大衆酒場」のビジネスモ…
⇒ http://food-stadium.com/headline/001839.html
3位;帝国ホテル出身の2人のシェフが…
⇒ http://food-stadium.com/headline/001855.html
4位;今注目のクラフトビール専門店が…
⇒ http://food-stadium.com/headline/001832.html
5位;8坪・月商350万円の超路地裏…
⇒ http://food-stadium.com/headline/001849.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【interview】=NEW=
安生 浩氏(有限会社リヨンブルーアンテルナショナル代表取締役)
「Pont du Gard(ポンデュガール)」をはじめ、銀座エリアにワイン業態を5店舗手
掛け、ワイン酒場ブームの先駆けとして業界に大きな影響を与えた安生浩氏が「外食
アワード2011」を受賞。東京に新たなワインシーンを創造した安生氏、そのコンセプ
ト誕生の背景に迫る!
今年で8回目を迎える「外食アワード2011」が先月発表され、有限会社リヨンブルー
アンテルナショナルの安生浩氏が、外食事業者部門で見事受賞した。「Pont du Gard」
(ポンデュガール)や「Gare de Lyon」(ガール・ド・リヨン)をはじめ、“Vin de
Table=テーブルワイン”をコンセプトに、カジュアルワイン業態の展開で成功を収め
ている安生氏。業態開発のヒントは、パリの超人気ネオビストロにあったとか。1号店
誕生の背景と、繁盛店で居続けるための秘訣などを伺った。
■続きはこちら http://food-stadium.com/interview/001872.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【編集長のつぶやき】=NEW=
「日本酒専門業態」の進化が始まった!
「日本酒の復権」「新地酒ブームの到来」などと言われるように、日本酒人気が再び沸
きあがっているが、今回のトレンドで注目したいのは、銘柄や商品そのものよりも、新
しいスタイルの「日本酒専門業態」の店が増えてきていることだ。
実は私は日本酒が苦手だ。銘柄もよく知らない。しかし、2~3年前からじわじわと日本
酒専門店が増え、このコラムでも新しい店を取り上げてきた。新橋に地酒専門店「野崎
商店」がオープンしたのが2008年、オーナーの野崎さんはその後神楽坂に「かも蔵」、
池袋に「裏や」と店を広げていった。野崎さんのもつ全国の地酒酒蔵とのネットワーク
は強い。それを活かした銘柄の豊富さ、レア感、ワインバーのような提供法には驚かさ
れた。また、若い世代のオーナーが、日本酒に特化した店で独立するケースも増えた。
■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2012/blog1875.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【INFORMATION】
「経営者向けワインセミナー」
■テーマ:藤森真氏による経営者向けロゼワイン勉強会&テイスティング
■日時:2012年2月14日(火)14:00受付、セミナー14:30開演
■会場:VINOSITY magis
■概要:ロゼワインの品揃えを誇る「VINOSITY magis」オーナー藤森真氏による2012
年1月のフランス・ボルドー、ブルゴーニュ地方への研修旅行の報告会を兼ねた経営者
限定のロゼワイン勉強会の開催。
■セミナー内容:
・第一部 14:30~15:00
「ロゼワイン」の魅力とフランスの現状は?(仮)
講師:VINOSITY magisオーナー藤森真氏
・第二部 15:10~16:00
実際にロゼワインの試飲をしながら、ロゼワイン・ロゼシャンパーニュの比較、
魅力について。
・第三部質疑応答
■定員:30名
■申込み:メールか電話でお願いします。
⇒info@food-stadium.com 03-6277-2479
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【関西エリア情報】=フードスタジアム関西より=
【イベントニュース】 参加者230名が芋焼酎でホロ酔いに!? 若手経営者4名、老舗
焼酎メーカー代表が登壇した第3回エフロクレポート
⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000290.html
【話題店チェック】ミシュラン一つ星獲得の中華料理人プロデュース!本格中華をカジ
ュアルに楽しめる「チャイナ食堂 つねむら」 神戸から新たな飲食トレンドを発信
⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000288.html
■その他の関西情報⇒ http://c1c.jp/1368/56rKx2/576350
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より=
【話題店チェック】 東北福島から名古屋へ初出店!良質な牛タンとがぶ飲みワインが
楽しめる「まつ田屋」が住吉町に堂々オープン!
⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000565.html
【イベントニュース】 お好み焼き業態No.1の277店舗を展開中の「株式会社道とん堀」
が運営3業態の無料説明会を開催。
⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000555.html
■その他の東海情報⇒ http://c1c.jp/1368/bbtmcu/576350
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【フースタ特選物件情報】
フードスタジアムのネットワークで探した「いますぐ開業できる」好条件物件を
紹介しています。この他にも多数あります。ぜひ、内見、お問合せ、業態開発の
ご相談等をお寄せください。
※店舗物件情報専門サイト「FOOSTA テンポ」を立ち上げました!物件情報等を
お寄せください。
・サイト⇒ http://www.foosta-tenpo.com/
・情報提供⇒ info@cachette.co.jp
■新橋寿司店居抜き物件
山手線 新橋駅 徒歩:1分 2階
住所:東京都港区新橋2丁目20-15
賃料:37.44万円 保証金:お問い合わせください
http://foosta-tenpo.com/properties/view/1852
(※テスト運用中)
■再開発著しい西新橋地区 1階路面店舗・焼鳥屋居抜き
山手線 新橋駅 徒歩:7分 1階
住所:東京都港区西新橋2丁目13-3
賃料:42万円 保証金:400万円 礼金 2ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/1878
(※テスト運用中)
■居酒屋居抜き物件(造作譲渡応相談)
小田急線 下北沢駅 徒歩:3分 3階
住所:東京都世田谷区北沢2丁目
賃料:84.61万円 保証金:12ヶ月 礼金 1ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/2006
(※テスト運用中)
■1階路面・中華料理店居抜き!!
丸ノ内線 新高円寺駅 徒歩:6分 1階
住所:東京都杉並区松ノ木3丁目23-11
賃料:11万円
保証金:お問い合わせください 礼金 2ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/2011
(※テスト運用中)
■山手線 ・現在韓国料理店営業中
山手線 大塚駅 徒歩:2分 1階
住所:東京都豊島区北大塚2丁目17番
賃料:30万円 保証金:お問い合わせください 礼金 2ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/2176
(※テスト運用中)
■ラーメン店居抜き・諸条件はご相談下さい。
田園都市線 駒沢大学駅 徒歩:8分 1階
住所:東京都世田谷区野沢2丁目26-5
賃料:23.5万円 保証金:8ヶ月 礼金 1ヶ月
http://foosta-tenpo.com/properties/view/2240
(※テスト運用中)
■東急ハンズ隣接・カフェバー居抜き
山手線 渋谷駅 徒歩:5分 5階
住所:東京都渋谷区宇田川町12
賃料:40万円 保証金:320万円
http://foosta-tenpo.com/properties/view/2495
(※テスト運用中)
■お問い合わせ、物件情報は⇒ 株式会社カシェット info@cachette.co.jp
TEL 03-6277-2479 まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【PRESS RELEASE】
●【利き酒師が厳選! 47都道府県を網羅する日本酒で郷里の酒に出会う!
日本酒を専門に扱う居酒屋「かもすや酒店」、1月24日荏原中延にオープン!】
■プレスリリース http://food-stadium.jp/pdf/release_kamosuya.pdf
●【「尾崎牛」や「バスク豚」を中心とする素材にこだわったフリウリ=ヴェネツィア・
ジュリア州の骨太の料理「トラットリア タルタルゴーナ」1月5日オープン!】
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/7BenaT/576350
●【新店オープン&メディア限定個別レセプションのご案内】
妥協なしの本場の味わい「南インドカレー&バル エリックサウス」
東京駅八重洲地下街にオープン!】
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/YGCr6r/576350
●【シャリュキュトリー×大瓶セゾンビールの新たな組み合わせで今注目の炭焼きビア
ビストロ「WINE & Belgian Beer Hemelミヤマス」(ワインアンドベルジャンビア
ヘイメルミヤマス)】
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/CVP5Xt/576350
●【下町亀有に、厳選素材をリーズナブルに「導らく」オープン!】
亀有「導らく」(導らくグループ代表:牛渡宏氏)は、亀有に築地から毎朝仕入れる
新鮮素材を生かした店を6月16日にオープンしました。
店内のいけすから、常時、伊勢エビ、あわび、大さざえ、天然車エビを
お客様のご要望に合わせて調理いたします。
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/KgJpbt/576350
●【恵比寿MERCER CAFEが白金に進出!「MERCER LOUNGE」と「牛鍋アイロン」、
11月11日同時オープン!】
恵比寿と表参道に店を構えるMERCER CAFE(株式会社MERCER OFFICE 代表:羅
直也氏)が、白金台にまたもや大人の隠れ家をオープンしました。
入口を入ると1階が「MERCER LOUNGE」、階段を上がると、2階が全て個室とな
っている「牛鍋アイロン」と2業態に分かれています。古民家を改装し、古く
て新しいプライベート空間で、都会の中の静寂な空間を楽しめます。
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/mNwPap/576350
●【低温熟成庫とヒマラヤ岩塩庫による熟成肉とシャルキュトリーのテイクア
ウト専門店」 「フレンチデリカテッセン カミヤ」12月9日オープン!】
フランスの伝統的なシャルキュトリー(肉加工品)と熟成ジビエ肉を気軽に
お持ち帰りできる、新スタイルのフレンチデリが目黒区青葉台にオープンします。
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/sAAAL6/576350
●【恵比寿に本格派イタリアンバル「Osteria La libera(オステリアラリベラ)」
がオープン!】
代々木で人気のイタリアンバル"La libera"を運営する株式会社ラ・リベラ
(代表:宮崎勝仁氏35歳)が恵比寿に2号店「Osteria La libera(オステリア
ラリベラ)」を出店しました。
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/chsKEB/576350
●【シカゴカルビダイニング六本木店】
新店オープン&メディア限定・無料試食レセプションのご案内
日本人メジャーリーガー御用達の「シカゴカルビ」が東京初上陸!
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/tseFkM/576350
●【韓国マッコリ専門店「韓菜マッコリバルいちれん」がオープン!】
ありそうでなかった!韓国マッコリ専門店本場韓国マッコリと、日本酒の蔵元が取り
組む、新しい純国産の和マッコリを中心に、韓国料理をベースにした創作料理をテー
マにした「韓菜マッコリバルいちれん」が10月11日、高円寺にオープン!
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/eHJqVK/576350
●【シュラスコレストラン バッカーナ銀座が8丁目にオープン!】
~焼きたてのジューシーなお肉を目の前でサーブしてくれる!
ブラジル生まれのバーベキュー“シュラスコ”レストラン「バッカーナ銀座」が登場~
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/4Y6nQc/576350
●【北海道旬鮮浜焼ダイニング 駿to翔(しゅんとかける)がオープン!】
北海道から直送される旬の味覚を堪能!北海道は函館生まれのオーナー 勝田 基
氏による「北海道旬鮮浜焼ダイニング 駿to翔(しゅんとかける)」は、
道内各地に家族のネットワークを持つ勝田氏が、北海道の各地から
旬の美味しさを東京へ直送。
■プレスリリース http://c1c.jp/1368/Lu32pJ/576350
⇒⇒飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信のことなら、
フードスタジアム株式会社にお任せ下さい。
只今、特別キャンペーン価格で配信代行サービスを受け付けております!
お問合せは…
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〈ご案内〉
▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・
集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで
▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ
セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー
ドスタジアム株式会社にお任せ下さい。
お問合せは…
⇒⇒⇒ info@food-stadium.com 若山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
~このメルマガに広告を載せてみませんか?~
▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
(PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/ )にてご覧になれます。
■詳しいお問い合わせはこちら info@food-stadium.com 若山まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信
不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い
いたします。
------------------------------------------------------------------------
【広告・編集などに関するお問合せ先】
フードスタジアム株式会社
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478
info@food-stadium.com
http://c1c.jp/1368/gCbvHZ/576350
掲載記事の無断転載を禁じます。
------------------------------------------------------------------------
Copyright(C) 2011 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━